Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Полезные советы

Некоторые настаивают на том, чтобы курица, посыпанная приправами, была оставлена на некоторое время перед обжариванием. Однако в KFC это не практикуется. Правило этой ресторанной сети — «немедленный переход от обваливания к обжариванию». Куриные крылышки следует окунуть в яйца или молочно-яичную смесь, обвалять в специях, а затем обжарить в раскаленном масле. Если оставить панировку на курице слишком долго, она размокнет и начнет отпадать в процессе жарки.

Когда дело доходит до обжаривания, KFC полагается на высокотемпературные промышленные прессы для получения такого хрустящего покрытия. Несмотря на то, что в домашних условиях невозможно готовить во фритюре под давлением, вы все равно можно воссоздать хрустящую корочку при использовании фритюрницы или глубокой емкости с кипящим маслом. Главное – разогреть его до 180ºС и обжаривать каждый кусочек на протяжении 12 мин.

Если остается беспокойство о том, что курица не будет готова за это время, можно поместить ее в разогретую духовку еще на несколько минут, чтобы прожарить ее до конца и при этом сохранить хрустящее покрытие. Лучшим способом приготовить крылья, похожие на блюдо из КФС, является однократное их опускание в сухую смесь приправ, а затем быстрое обжаривание. Чтобы пряное покрытие удержалось на поверхности каждого кусочка, используют различные вязкие смеси.

Средство для удержания панировки Пропорции смешивания
яйца слегка взбитые сырые яйца без добавок
яичные белки слегка взбитые отделенные белки без добавок
яйца с пахтой 1 ст. пахты плюс 1 яйцо
яйца с мукой или крахмалом 1 ст. л. крахмала (муки) плюс 1 яйцо
смесь муки и крахмала с водой 1 ст. смеси сухих компонентов плюс 1 ст. воды
сгущенная смесь крахмала с водой 1 ст. л. крахмала плюс 1 ст. воды плюс немного ксантановой камедм

При двойном обмакивании (повторном погружении в липкую смесь и затем в сухие приправы) корочка становится слишком густой и не получится такой же хрустящей, как при однократном покрытии.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • При наличии большой чугунной сковороды рекомендуется использовать именно ее. Такая посуда является идеальной заменой фритюрницы в домашних условиях.
  • При желании можно удалить с каждого крылышка кожу перед добавлением приправ и обжариванием. Однако корочка в результате будет менее хрустящей.
  • Крылья готовятся быстрее, чем ноги и бедра. Время на полное обжаривание займет 12-14 мин., в зависимости от их толщины. По любому из рецептов, предназначенных для крылышек, можно обжарить куриные ножки, но их приготовление должно осуществляться на несколько минут дольше.
  • Внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 73°С, что проще всего проверить с помощью термометра для мяса. При отсутствии этого прибора необходимо убедиться, что мясные соки чистые при прокалывании крыла близко к кости в самой толстой части.
  • Используемую смесь специй можно удвоить и сохранить часть для последующего хранения, разместив ее в герметичном контейнере. В таком виде она остается пригодной к использованию до 3 месяцев.
  • После того, как каждый кусочек курицы будет покрыт яичным белком и смесью муки, желательно дать ему отстояться в течение нескольких минут, чтобы на поверхности образовалась подсохшая корка перед опусканием в горячее масло. Это позволит получить хрустящую поверхность, а приправы не осыпятся. Однако при использовании целого яйца или жидкого теста этого делать не следует.
  • Крылья во фритюре, обжаренные по любому рецепту, идеально сочетаются с любыми соусами для макания. Это может быть смесь песто с высококачественным майонезом, простой греческий йогурт со свежим рубленым укропом и цедрой лимона, или заправка в стиле ранчо с крошкой бекона – совершенно необязательно приобретать готовые магазинные соусы.

Как приготовить

Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу. Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.
Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.
Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.
В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

СоветЛучшим решением будет замена в рецепте половины сахарного песка чайной ложкой с горкой мёда.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Хочу порекомендовать статью о хранении дачного урожая чеснока зимой. Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.
Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.
Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.
Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.
Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка.

После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.
Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.

Вариант 3: Острые куриные крылышки во фритюре как в KFC

Секрет особого вкуса куриных крылышек, которые готовят в сети кафе KFC прост,– набор конкретных приправ и соблюдение пропорций. Варьировать остроту можно за счет количества добавляемого черного перца и паприки. Справиться с этим рецептом сможет абсолютно любой человек, так как он очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сухих трав;
  • 2 ч. ложки паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу помыть, очистить от перьев при необходимости, каждое крылышко разрезать на три части, нужны будут только первые две.

Шаг 2:

Развести соль в двух столовых ложках воды соль и острый перец, обмазать получившейся смесью крылышки, оставить на час.

Шаг 3:

Приготовить кляр: смешать специи, крахмал и муку, можно дополнительно сдобрить специями.

Шаг 4:

Взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды.

Шаг 5:

Смешать все ингредиенты, выложить в смесь крылья, перемешать.

Шаг 6:

Отдельно сделать сухую панировку: муку смешать с паприкой.

Шаг 7:

Окунуть крылышку в сухую панировку.

Шаг 7:

В подготовленную емкость налить подсолнечное масло, обжарить крылышки до хрустящей корочки в течение семи минут.

Шаг 7:

Готовые крылья выложить на подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и блюдо не получилось слишком жирным.

Секрет приготовления вкусных крылышек, четкое определение трех частей каждого из них. Самую крохотную их них обычно отрезают еще в магазине, так как в ней почти совсем нет мяса, и она пригорает во время жарки. Такие крылья можно готовить без предварительной обработки. Если же крайняя часть крыла осталась, то ее нужно отрезать по суставу самостоятельно. Из этих фаланг можно позже приготовить насыщенный бульон для супа, например. Оставшиеся две части крылышка необходимо тоже разделить по суставу, обмыть и обсушить салфетками или полотенцем.

Рецепт как в КФС

Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.

Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.

Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • 1,5 ч. л. высушенных листьев базилика;
  • 1 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • 1 ст. л. сельдерейной соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. молотой желтой горчицы;
  • 0,25 ст. паприки;
  • 2 ст. л. чесночной соли;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. пахты;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1-1,5 уг куриных крыльев;
  • нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или подсолнечное;
  • приправа MSG или глутамат натрия (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

В большой миске необходимо смешать муку с травами и специями и отложить в сторону. В другой объемной посуде следует взбить пахту и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Затем требуется добавить куриные крылья в яичную смесь и перемешать, слегка накрыть емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставить на 30 мин. Если время маринования превышает полчаса, необходимо поместить миску в холодильник.
Тем временем, нужно прогреть до 190ºС духовку, застелить противень алюминиевой фольгой, положить сверху металлическую решетку и отложить в сторону. В большой жаровне следует разогреть слой масла высотой около 10 см. При использовании электрической настольной фритюрницы нужно заполнить маслом блок до линии MAX. Далее требуется разогреть масло до 180ºС на среднем огне, используя специальный термометр для измерения температуры. Как только указанное значение будет достигнуто, нужно достать крылья из яичной смеси и слить с них излишки жидкости. Затем необходимо по одному окунать их в смесь муки со специями и плотно прижимать, чтобы покрыть со всех сторон

После этого нужно стряхнуть с них излишки муки и осторожно положить в кипящее масло. Можно добавлять по несколько крыльев сразу, но фритюрница не должна быть переполнена

Необходимо обжаривать крылышки около 12 мин., поворачивая их на середине времени приготовления, пока их корочка не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет. Далее следует переложить кусочки курицы на подготовленный противень и поставить в духовку. Крылья будут готовы, когда их внутренняя температура составит 73ºС (измерить это можно термометром моментального считывания). Перед обжариванием следующей партии крыльев масло должно снова прогреться до исходной температуры. Вышеуказанные шаги следует повторять, пока все крылья не будут приготовлены.

Что можно добавить

При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.

Другие похожие закуски

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Куриные крылышки – это простые и очень вкусные закуски к пиву, которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!

Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом

Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.

В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы

Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.

Продукты:

  • 600-700 г куриных крыльев
  • 1 стол ложка меда
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
  • или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли

Рецепт приготовления по шагам:

Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.

Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.

Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить.адыгейской солью

В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый

Готовим соус для крыльев

В чашку выложить 1 столовую ложку меда

Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.

Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса

Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.

Все перемешать и залить соусом крылышки

Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.

Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.

Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Затем вынимаем и обмазываем маринадом.

И посыпаем кунжутом

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Крылья в медово-соевом маринаде готовы

Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву

Приятного аппетита!

Крылышки на сковороде к пиву

Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крылья 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мука 1,5 стак.
Смесь перцев 1-2 ст. л.
Молотый жгучий перец 0,5 ч. л.
Томатная паста 100 г
Вода 120 мл
Молоко 60 мл
Растительное масло 120 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
  2. В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
  3. Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
  6. Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
  7. На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
  8. Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

  • десяток крыльев;
  • чеснок;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г сахара;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • лимон;
  • 0,3 л рафинированного растительного масла.

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю

Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья

Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр

Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

  • с ткемали;
  • со свежими огородными овощами;
  • с зеленью.

Другие идеи маринадов

Предварительная обработка мяса различными составами позволяет обогатить продукт дополнительными вкусами и ароматами, размягчить волокна, пропитать маринадом кусочки курицы изнутри. Дополнительные рецепты душистых соусов помогут выбрать желаемый вариант.

С йогуртом

Требуется соединить в посуде 1 раздавленный зубок чеснока, ½ ч. л. сладкой паприки или 1 нарубленный стручок чили, несколько мелко нарезанных листиков мяты. Залить состав 125 мл йогурта.

Фруктовый маринад

Необходимо выжать сок из 1 апельсина, добавить 20 г мелко натертого корня имбиря, 100 мл кетчупа, 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. сахарного песка. Мариновать крылышки 4–5 ч., обжарить. Блюдо подходит для детского праздника. Подать с дольками консервированного или свежего ананаса.

С Coca-Cola

Для получения маринада следует соединить 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутного масла, обычного сахара, 250 мл Coca-Cola. Количество соли и перца использовать по желанию.

С горчицей

Нужно смешать в пиале 2 ст. л. готовой острой горчицы, 60 г жирной (30%) сметаны, 50 мл майонеза, щепотку разных специй по вкусам. Тщательно взбить венчиком полученный состав.

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

Подготовим продукты для маринада.

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло — кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.

Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным. На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 162
  • 1425
  • 47553

Попробуйте приготовить вместе

Диетичные «Монахини»

  • 36
  • 306
  • 5502

20 марта 2016 года Т-пушка #

11 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года veronika1910 #

10 марта 2016 года Violl #

10 марта 2016 года khris n2011 #

10 марта 2016 года sie3108 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

10 марта 2016 года sie3108 #

10 марта 2016 года Shultz69 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Shultz69 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Shultz69 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

С панировкой

Крылья во фритюре, рецепт которых напоминает известное блюдо в KFC, следует готовить в несколько этапов.

Сначала курицу требуется поместить на несколько часов в маринад, затем положить в смесь из взбитых яиц и кукурузной муки, а после этого обвалять в приправленной панировке и обжарить в масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования крыльев:

  • 1 кг куриных крылышек (с кожей);
  • 1 ст. л. измельченного красного перца чили;
  • 1 ч. л. чесночной пасты;
  • немного соли;
  • немного красных перцовых хлопьев;
  • немного черного перца;
  • 2 ст. л. уксуса.

Для покрытия:

Для панировки:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приготовить маринад, смешав для компоненты для него, поместить в полученную смесь крылышки и оставить их в холодильнике на 12 ч.
  2. По истечении этого времени нужно взбить яйцо и добавить в него кукурузную муку, хорошо перемешать, избегая комков.
  3. В яичную смесь требуется переложить маринованные крылышки и покрыть их со всех сторон.
  4. В отдельном неглубоком блюде следует объединить сухие компоненты, требуемые для панировки. Если панировочные сухари слишком крупные, рекомендуется поместить их в кухонный комбайн и измельчить, пока они не достигнут подходящей консистенции.
  5. Масло требуется нагреть до 190ºС во фритюрнице.
  6. После этого нужно извлечь крылышки из яичной смеси, хорошо покрыть панировочной смесью и жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  7. Затем необходимо переложить их на впитывающую бумагу и подавать горячими с чесночным соусом или острым чили.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector