8 простых рецептов
Содержание:
- Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
- Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
- Рецепты приготовления
- Креветки в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Способы приготовления креветок и их калорийность
- Креветки в сливочном соусе с чесноком
- Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
- С белым вином и лимоном
- Креветки в сливочном соусе в духовке
- Немного истории
- Классический рецепт — паста с креветками в сливочном соусе
- ПП паста с креветками со сливочным соусом
- Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
- С брокколи
- Подготовка ингредиентов
Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
Для приготовления пасты с сливочным соусом больше всего подходят длинные макаронные изделия, такие, как спагетти и фетучини. Именно эти сорта удачно обволакиваются сливочным соусом из-за внешней мягкости, при том остаются твёрдыми внутри. Спагетти – фаворит поваров в подобных блюдах.
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Неочищенные тигровые креветки промойте под проточной водой, чтобы избавиться от попавшего мусора. Сложите моллюски в мисочку. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите её листочки. Добавьте к креветкам. Почистите и промойте чеснок. Максимально мелко нарежьте его ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки. Отправьте в миску с креветками. Руками тщательно перемешайте, равномерно распределяя чеснок и зелень. оставьте мариноваться на 10 минут.
- Очистите креветки от голов и панциря. Аккуратно извлеките кишечник. Для этого сделайте продольный разрез на спине и подцепите ниточку зубочисткой. Нарежьте морепродукты некрупными кусочками.
- Вымойте помидор и очистите его от кожуры. Сделайте 4 надреза крест-накрест на вершине и обдайте овощ кипятком. Положите томат в миску с горячей водой на несколько минут. После положите его в холодную воду. Так снять шкурку с помидора не составит особого труда. Нарежьте томат небольшими кубиками.
- На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в посуду нарезанные креветки и жарьте их в течении 2-3 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
- Влейте к креветкам сливки. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду измельчённые томаты. Листики базилика вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порвите их руками и отправьте к соусу.
- В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте нагреваться на плиту. Как только она закипит, посолите. Если хотите, чтобы макароны точно не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла. покупайте качественные спагетти их твёрдых сортов пшеницы, чтобы изделия не разварились. Опустите в воду макароны и варите до состояния аль-денте. Время приготовления ищите на упаковке, но, обычно, оно составляет 5-7 минут. Процедите через дуршлаг и отправьте пасту к соусу. Аккуратно перемешайте так, чтобы он пропитал все макароны.
- Крупно натрите твёрдый сыр пармезан. Разложите спагетти с соусом по тарелкам. Посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.
- Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.
- В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.
- Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.
- Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления
Жареные креветки с голубым сыром в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт средиземноморской кухни обойдётся хозяйкам в круглую сумму, но это того стоит. Именно этот рецепт максимально раскрывает ароматы и вкус этих ракообразных. Для приготовления этого блюда лучше выбрать крупные неочищенные креветки, отлично подойдут и королевские и тигровые, однако, за неимением таковых, можно использовать абсолютно любые свежезамороженные креветки.
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- 500 граммов крупных неочищенных креветок;
- мягкий сыр типа Дорблю, Фета или Фитаки — 200 граммов;
- 200 граммов жирных сливок;
- 3 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 пучок петрушки;
- по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла;
- соль;
- щепотка белого молотого перца;
- долька лимона.
Креветки очистить от панцирей, удалить пищеводы. На сковороде растопить и раскалить сливочное масло, влить оливковое, перемешать, вложить панцири креветок, протушить 5-7 минут, панцири удалить. Масло хорошо накалить. Вложить в сковороду очищенные креветки, нарезанный мелкими колечками перчик чили и пропущенный через пресс чеснок, жарить креветки до румяного цвета.
Влить в сковороду сливки, выжать сок из лимона, пропарить 2-3 минуты, затем вложить рубленный ломтиками сыр, довести до кипения и продолжить приготовление ещё 3-5 минут. Готовое блюдо посолить и приправить по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень, перемешать.
Горячее с грибами и чесноком в сливках
Для приготовления такого блюда понадобится:
- 500 граммов неочищенных креветок;
- 1 стакан сливок;
- головка чеснока;
- 300 граммов шампиньонов;
- сливочное или оливковое масло для жарки;
- столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Креветки промыть, удалить головы, очистить от панцирей, удалить пищевод. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками или соломкой.
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и грибы, хорошо обжарить до готовности грибов. Затем в сковороду влить сливки и вложить горчицу, тщательно перемешать, чтобы горчица «разошлась». Довести до кипения.
В получившуюся массу вложить очищенные креветки и проварить до их готовности. Посолить и поперчить.
Подавать это блюдо можно с гарниром из риса или пасты из грубых сортов пшеницы.
Пикантная закуска
Такое блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, которую можно есть прямо руками, поскольку оно выходит «сухим».
Для того чтобы приготовить такую закуску понадобится:
- 500 граммов неочищенных креветок;
- 100 граммов сливок;
- 4 зубка чеснока;
- сливочное масло для жарки;
- крупная морская соль в мельнице.
https://youtube.com/watch?v=q8xOOk94tcs
В сковороде растопить и нагреть до кипения сливочное масло и накалить его. Вложить подготовленный чеснок, слегка поджарить. Креветки в панцирях обжарить до появления румяной корочки, влить сливки, перемешать и тушить до полного испарения влаги. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и хорошо стряхнуть жидкость. Уже готовое блюдо необходимо посолить солью крупного помола.
Подавать тёплыми со сметанным соусом.
- Выбирая между очищенными и нет, лучше отдать предпочтение неочищенным. Все известные, опытные кулинары говорят о том, что неочищенные креветки заметно ароматнее очищенных.
- Если в процессе разморозки или очистки появился запах аммиака — этот продукт испорчен, его категорически не стоит использовать, им можно отравиться.
- Срок хранения креветок может составлять до полугода, но лучше выбирать свежий продукт — в процессе хранения их вкусовые свойства теряются.
- Размороженные морепродукты нельзя замораживать вновь — это сделает их «резиновыми» и безвкусными.
- Свежие, только купленные креветки можно хранить не более двух дней, только в холодной воде или во льду, в холодильнике.
- Креветки нужно готовить очень быстро, чтобы они не стыли жёсткими и безвкусными. Общая продолжительность приготовления крупных креветок не должна превышать 10-12 минут, мелких — 3-5 минут.
- Если необходимо получить румяный цвет мяса, нужно выкладывать его на раскалённую сковороду.
Креветки в сливочном соусе – общие принципы приготовления
• Креветки. Чаще всего у нас они встречаются замороженные, но можно найти и свежие. Во втором случае вкус будет лучше. Моллюсков перед тушением в соусе нужно очистить. Кроме панциря, нужно не забить про кишечную жилку, она проходит вдоль спинки, видеть ее в готовом блюде неприятно. Перед тушением креветки иногда обжариваются, делать это нужно на максимальном огне.
• Сливки. Жирность напрямую зависит от личного вкуса, кому-то нравятся насыщенные соусы, а кто-то предпочитает более легкие варианты. В любом случае сливки должны быть свежими, натуральными, без сомнительных добавок.
• Дополнительные ингредиенты. Обычно блюдо готовят с добавлением чеснока, лука, брокколи, иногда используются другие овощи. Частым спутником моллюсков является лимонный сок, иногда добавляется вино и даже коньяк, такие рецепты есть немного ниже.
• Специи, зелень. К креветкам подходят все виды итальянских трав, особенно удачно с ними сочетается базилик, но можно дополнить блюдо обычным укропом. Прекрасно сочетается с морепродуктами черный перец, который лучше измельчить непосредственно перед приготовлением.
Способы приготовления креветок и их калорийность
Креветки — это диетический продукт с низким содержанием калорий.
В них содержится много полезных аминокислот и микроэлементы:
- йод;
- кальций;
- калий;
- марганец;
- сера;
- фосфор;
- натрий;
- медь;
- железо;
- магний;
- витамин групп A, B, C, D, K, PP.
Пищевая ценность на 100 г морепродуктов:
Жиры, г | Белки, г | Углеводы, г | Зола, г | Насыщенные жирные кислоты, г | Калорийность, ккал |
19,2 | 1,7 | 0,6 | 1,5 | 0,2 | 97 |
Существует много способов приготовления этих моллюсков:
- варка;
- жарка;
- запекание (в духовке, на углях или на гриле);
- на пару;
- в микроволновой печи.
Креветки в сливочном соусе с чесноком либо в заправке на основе майонеза подаются чаще всего.
Многие соусы просты в приготовлении и подходят как для жареных, так и для вареных креветок. Для получения более насыщенного вкуса в ряде заправок креветки лучше тушить.
Как правильно варить креветки
При отваривании креветок важно учесть основное правило – не переварить их, иначе нежное мясо становится жестким и трудно жуется. Время варки зависит от размеров креветки и составляет 3-5 мин (крупные варятся дольше)
Производители замороженных креветок, как правило, доводят их до стадии полуготовности (цвет таких креветок не серый, а красноватый или розовый), а значит, время их приготовления следует сократить до 1-3 мин. Замороженные креветки обычно не размораживают перед варкой.
Как правильно жарить креветки
При выборе этого способа приготовления замороженные креветки лучше всего разморозить, чтобы в сковороду не попала лишняя влага. Исключение можно сделать, если льда в исходном продукте немного. Жарить моллюсков можно как в панцире, так и без него. Разница между этими вариантами состоит в том, что очищенные креветки более удобны при употреблении, а вкус неочищенных получится более насыщенным.
Время обжарки в основном зависит от размера: мелкие моллюски нужно жарить 3-6 мин, а крупные – 7-10 мин. Если обжаривать их без предварительной разморозки, то нужно добавить время на испарение лишней воды.
Готовность креветок при обжарке определяется по появлению слегка золотистой корочки.
Тушение
В отличие от варки тушение производится при меньшей температуре, что увеличивает время готовки. При тушении бульон или соус должен покрывать креветки не больше, чем наполовину. В среднем креветки тушатся около 10 мин.
Признаком готовности креветок служит изменившийся цвет морепродуктов. Мясо должно стать беловато-розовым. Тушение позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в креветках.
Запекание
Готовить в духовке лучше всего очищенные креветки. Температура запекания — 250°C, время — 5-8 мин (мелкие) или 10-15 мин (крупные). Форму для запекания на время процесса обычно накрывают фольгой, что позволяет сохранить сочность креветок.
Приготовленные на углях или на гриле креветки отличаются специфическим ароматом и хрустящей корочкой. Время запекания предварительно замаринованных креветок составляет буквально несколько мин.
Готовность определяется по цвету мяса. Оно должно стать красным или розовым.
Приготовление на пару
Приготовление креветок на пару — хороший способ максимально сохранить их естественный вкус.
Подготовку морепродуктов нужно произвести следующим способом:
- разморозить, не выливая образовавшуюся жидкость;
- долить воды, посолить и переложить креветки в рассол;
- переместить рассол в пароварку и довести до кипения.
Приготовление в микроволновой печи
Приготовление в микроволновке – наименее хлопотный способ готовки морепродуктов. Время приготовления креветок составляет от 2 до 8 минут и зависит от остальных ингредиентов рецепта.
Креветки в сливочном соусе с чесноком
На приготовление таких креветок в сливочном соусе понадобится не больше десяти минут, но только при наличии очищенных моллюсков. В противном случае понадобится чуть больше времени.
Ингредиенты
• 250 г креветок;
• три дольки чеснока;
• 2 веточки базилика;
• 20 г сл. масла;
• стакан сливок;
• 4 горошины перца, соль.
Приготовление
1. Выкладываем масло на сковородку, растапливаем, но не кипятим.
2. Очищаем чеснок. Две дольки кладем в масло, жарим по минутке с каждой стороны. Третий зубчик измельчаем.
3. Вынимаем чеснок, выбрасываем и сразу заливаем свежие сливки, доводим до кипения.
4. Погружаем очищенных креветок, присыпаем чесноком, размешиваем и тушим на небольшом огне две минуты.
5. Рубим базилик, подготавливаем соль. Добавляем все это в сковородку, готовим еще две минутки. Базилик лучше измельчить, чтобы крупные листочки не плавали. По желанию берем несколько щепоток сухой травы.
6. Снимаем сковородку с горячей плиты, чтобы не передержать моллюсков, иначе они станут жесткие и невкусные.
7. Выкладываем креветки на тарелку с рисом или пастой, поливаем гарнир соусом. Измельчаем горошки перца, слегка присыпаем блюдо сверху.
Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки неочищенные – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Пармезан – 150 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Травы итальянские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
- В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.
- Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.
- Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.
- Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.
- Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
С белым вином и лимоном
Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.
В 2 порциях — 321 Ккал.
Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г
Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 250 грамм;
- Чеснок – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сухое белое вино – 150 мл;
- Перец чили – 1 щепотка
- Сливки – 1 ст.л.
- Очистите креветки. Это нужно для того, чтобы морепродукты стали своеобразным полуфабрикатом. Останется в нужный момент его просто доготовить.
- Очистите, порубите маленькими кусочками чеснок.
- Разделите лимон на две половины. Из одной из них необходимо выдавить сок. Вторую половину лимона, можно использовать, если не в качестве подливки, то тогда для украшения.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем на протяжении одной минуты. После этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не понадобится, так как необходимый аромат он уже даст блюду.
- В масло выложите креветки, добавьте лимонный сок. Поперчите все, посолите.
- Через 3 минуты влейте вино.
- Жарьте на протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, нужно добиться того, чтобы весь алкоголь обязательно выпарился. По этой причине крышкой сковороду закрывать не надо.
- Остается заправить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт.
Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.
Креветки в сливочном соусе в духовке
Всем известно, что жарка добавляет любому, даже самому диетическому продукту, калорий. Жаренное у большинства людей сразу же ассоциируется с жирным и вредным. Специально для тех, кто следит за своей фигурой, существует способ приготовления креветок в сливочном соусе в духовке. Это и вкусно, и полезно.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
Порции – 2-3
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 200-250 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец жгучий молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разморозьте варёно-мороженные креветки. Если вы рассчитываете сделать это блюдо самостоятельным, отдавайте предпочтение большим креветкам, таким, как королевские или тигровые. Если это будет дополнение к гарниру, выбирайте коктейльные. При покупке, учтите, что морепродукты уменьшаться в размере почти в два раза в процессе готовки. Удалите головы, панцири и хвосты креветок. Переложите креветки в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Очистите от шелухи и промойте чеснок. Придавите его ножом и нарежьте на мелкие кусочки. Для облегчения процесса воспользуйтесь чеснокодавилкой. Переложите овощ в посуду с морепродуктами.
- Посыпьте моллюски солью, чёрным и жгучим перцами. Кроме того, можете использовать специи по вкусу, например, прованские травы. Хорошенько перемешайте креветки руками, равномерно распределяя чеснок и специи по поверхности морепродуктов. Залейте креветки сливками.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте туда креветки и запекайте их около 10 минут. В духовке креветки напитаются нежным сливочным вкусом и чесночным ароматом.
- Готовые креветки подавайте тёплыми в сочетании с вареным белым рисом или любимой пастой. В качестве закуски подавайте креветки горячими с ломтиком свежего белого хлеба.
Приятного аппетита!
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
Классический рецепт — паста с креветками в сливочном соусе
Достоинства этого блюда в том, что имея даже небольшое количество продукта, можно накормить нескольких человек. Для креветочной пасты можно взять любые макаронные изделия, которые есть у хозяйки. Удобнее всего использовать фарфале, ракушки, пенне, перья, рожки. Подойдут любые спагетти, тельятелле и разные виды лапши.
А также:
- макаронных изделий 200 г;
- очищенных отварных креветок 200 г;
- сливок 100 мл;
- чеснок;
- смесь перцев;
- воды после варки макарон 120 мл;
- соль;
- масло, натуральное, сливочное 60 г;
- петрушки свежей 2-3 веточки;
- воды 2,0 л.
Как готовят:
- В кипящую воду всыпают соль и макароны. Варят по времени, указанному на упаковке. Если в семье любят макароны «аль денте», то кастрюлю снимают с огня на минуту раньше, если предпочитают более мягкие, то на 1-2 позже указанного времени. В кружку отливают немного воды для соуса, а остальную сливают.
- На сковородке разогревают масло, выдавливают в него два-три чесночных зубчиков.
- Добавляют креветки. Обжаривают пару минут.
- Наливают воду от макарон, доводят до кипения и вливают сливки.
- Когда соус закипит, в него добавляют по вкусу смесь из разных видов перцев и солят.
- В соус перекладывают отваренные макароны, прогревают пару минут.
При подаче на стол посыпают нарезанной петрушкой.
ПП паста с креветками со сливочным соусом
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если на ужин вы решили приготовить креветки, подайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное вкусовое сочетание порадует даже искушённого гурмана. И конечно, нет лучшего гарнира к этому блюду, чем макароны. Традиционная итальянская паста, вроде спагетти или фетучини, идеально подойдёт.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Креветки – 1 кг.
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте креветки. Очистите вареные креветки от панциря, оторвите головы. Если вы используете большие креветки, вроде королевских, в них есть тёмная ниточка пищевода. Надрежьте моллюск на спине и извлеките её с помощью зубочистки. Если креветки маленькие, этого делать не нужно. Промойте морепродукты, чтобы очистить от попавшего мусора. Отложите в сторону.
- Почистите и сполосните под проточной водой зубчики чеснока. Нарубите их как можно мельче. Поставьте на средний огонь сковороду и положите туда кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду и выложите в растопленное масло чеснок. Периодически помешивая обжарьте овощ до мягкости и лёгкой золотистости.
- Переложите в сковороду подготовленные креветки и перемешайте. Жарьте в течении 3-5 минут. Добавьте соль и чёрный перец.
- Добавьте к креветкам плавленый сливочный сыр. Желательно, чтобы он был мягким. Такой сыр легче тает и придаст соусу более кремовую текстуру. Перемешайте, пока молочный продукт не распределиться равномерно по посуде.
- Влейте в сковороду жирные сливки, от 20%, и белое сухое вино. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
- В это время сварите макароны. Лучше использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются и остаются чуть твёрдыми внутри. Глубокую кастрюлю наполните нужным количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло. Это не даст макаронам слипнутся даже после остывания. Опустите в воду спагетти и варите до состояния аль-денте. Время приготовления обычно написано на упаковке, но оно не составляет более 7 минут. Отбросьте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать макароны не нужно. При желании добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Натрите твёрдый сыр пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им сливочно-чесночный соус с креветками.
- Переложите готовые макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавайте горячими, посыпав каждую порцию ещё небольшим количеством тёртого пармезана.
Приятного аппетита!
Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
- Соус соевый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
- Перец белый молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
- Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.
- Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.
- Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.
- Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.
Приятного аппетита!
С брокколи
В 4 порциях – 1958.6 Ккал.
Белков – 62.9 г, жиров – 133 г, углеводов – 124.7 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 грамм
- Картофель – 5 шт.;
- Брокколи – 200 грамм;
- Сливки 20 % — 100 мл;
- Карри – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Перец, соль – по вкусу.
Последовательность действий:
- Порежьте картофель кубиками маленького размера.
- Добавьте на сковороду сливочное масло, обжаривайте на нем картофель примерно 5 минут, пока корочка не станет золотистой.
- Залейте брокколи горячей водой на 3 минуты.
- Переложите брокколи к картофелю на сковороду.
- 5) Посыпьте содержимое сковороды карри, затем залейте сливками.
- На свободной сковороде обжарьте морепродукты на масле. Как только они будут готовы, выложите их на сковороду к почти приготовленным овощам. Приправьте все перцем, солью и потушите еще пару минут.
Простых рецептов с креветками можно найти огромное количество. Главное выбрать именно тот, который вам понравится больше остальных. Креветки сегодня можно найти практически в любом супермаркете, а это значит, что блюда в ароматных соусах можно готовить чаще и совсем не стоит посещать ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок.
Подготовка ингредиентов
Креветки — это очень чувствительный продукт, который может потерять свой вкус при малейшем нарушении технологии их приготовления. Мало кто из хозяек знает о том, что их нужно обязательно правильно подготовить к приготовлению. Правильная подготовка ракообразных к приготовлению занимает гораздо больше времени, чем сам процесс готовки.
Чтобы сохранить качество и вкусовые свойства этого продукта, его важно правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя использовать для размораживания микроволновую печь или «естественную» разморозку на воздухе — это иссушит мясо, из него выйдут все соки
Чтобы правильно разморозить креветки, их нужно сложить в глубокую мисочку, залить холодной водой, накрыть тарелкой, таким образом, чтобы они утонули в воде, то есть тарелочка должна быть несколько меньше, чем диаметр мисочки. Всю эту конструкцию нужно поместить в холодильник на ночь.
Размороженные или свежие ракообразные перед приготовлением нужно ещё немного вымочить в холодной воде, в этот раз воду нужно слегка подсолить — это освежит продукт, сделает его более ароматным. Для этого вымачивания достаточно 15-20 минут.
Далее, креветки нужно очистить. Для этого нужно оторвать голову и стащить панцирь как чулок
Важно тщательно убрать пищевод с хвостика — его остатки могут испортить вкус продукта, придать ему горечь. Панцири и головы лучше не выбрасывать, а проварить вместе с очищенными хвостиками — это сделает их более ароматными, кроме того, из проваренных панцирей можно приготовить очень вкусный соус
Процесс чистки креветок, особенно мелких — это длительная процедура. Чтобы очищенный продукт не обветрился, его можно снова положить в прохладную подсоленную воду.