Лучшие сорта огурцов корнишонов самые урожайные: для теплиц и открытого грунта, характеристика и описание с фото

Способы приготовления

Мы уже подчёркивали ранее, что из цыплёнка-корнишона можно приготовить огромный ассортимент блюд: от самых диетических (бульона, отварной грудки) до калорийных (цыплёнок, запеченный в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приведём для вас примеры блюд праздничных – ведь скоро начнётся подготовка к Новогодним застольям, поэтому стоит быть во всеоружии.

Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)

Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.

Нам понадобится:

  • 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 веточек;
  • черный перец – по вкусу.

Для маринада: около 1,5 лира воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
  2. После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
  3. На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
  4. Разогрейте духовку до 200 С.
  5. Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.

Полезный совет!

Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.

  1. Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.

Цыпленок корнишон в духовке — 4 праздничных рецепта

Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам. Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию. Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.Ингредиенты: 2:2257

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

2:210

  • Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  • Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  • На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  • Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  • Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  • Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  • В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  • Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
  • Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
  • Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.Ингредиенты: 3:2636

  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

3:270

  • В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  • Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  • Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  • Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  • В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  • Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  • Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  • Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  • Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой

Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей. Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.Ингредиенты: 4:2711

  • корнишоны – 2 шт.;
  • лимон –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

4:243

  • Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
  • Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
  • Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
  • В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
  • За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
  • Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник. Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!Ингредиенты: 5:2175

  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез –150 гр.;
  • гречка – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

5:214

  • Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
  • Отложите в сторону.
  • Сварите гречку.
  • Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
  • Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
  • Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
  • Уложите на противень и запекайте до готовности.
  • Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью. Источник 5:1275

Выращивание и уход

Корнишоны по сравнению со стандартными зеленцами требуют повышенного ухода. Они очень чувствительны к качеству почвы, условиям окружающей среды, воздействию вредителей. Поэтому, для получения хорошего урожая, необходимо тщательно следить за посадками и обеспечивать правильный уход.

При посадке семенами работы производят в теплице или в домашних условиях в специальных емкостях. Почву для выращивания удобряют или покупают готовую землю в специализированных магазинах.

Предварительная обработка семян заключается в выдержке в стимуляторах роста или растворе перманганата калия в течение 3 часов. Затем семена выкладывают на увлажненную землю (температура выше 17 °С) и прикрывают слегка мокрой марлей. Когда начнут образовываться корни, семена заделываются в землю на 3 см и осуществляют полив.

В том случае, если происходит высадка рассадой землю предварительно обрабатывают. Выкапывают сорняки и обогащают минеральными и органическими удобрениями.

Молоденькие корнишоны на кусте

Место посадки выравнивают для облегчения проведения работ. Также важна степень увлажненности земли. Необходимо не допускать повышенной сухости (при необходимости осуществлять полив два раза в день), но и не заливать чтобы не появилась гниль.

Основные правила ухода:

Необходимо на регулярной основе перекапывать грунт и избавляться от сорняков

Соблюдайте максимальную осторожность во избежание повреждения чувствительной корневой системы;
Систематически поливают кусты под корень. При повышенной температуре окружающего воздуха, работы допускается проводить каждый день

При появлении цветов — через день. Для дополнительной подпитки периодически в воду для полива можно добавлять удобрения;
Удобрение минеральными и органическими препаратами. На протяжении лета, в зависимости от изначального состояния почвы, проводят работы не менее 5 раз.
Для того, чтобы растущие вверх кусты не падали, их необходимо подвязывать к верхним перекладинам теплицы или парника либо к установленной вертикально палке.
Проводят регулярный сбор урожая, не реже раза в 2 дня.

Если не обрабатывать посадки и не осуществлять должный уход, овощная культура может подвергаться ряду заболеваний и атаке вредителей:

  • Тля. Признаки: надземная часть засыхает, желтеет. Листья растения загибаются, цветы опадают. Для борьбы используют растворы хозяйственного мыла и золы, либо лука и чеснока;
  • Ржавчина. Зелёная часть покрывается темно-бордовыми высыпаниями. Лечение осуществляется фунгицидами;
  • Галловая нематода. При данном виде заболеваний рост куста останавливается и он не плодоносит. Борются химическими методами либо обработкой паром;
  • Ложная мучнистая роса. Признаки заражения — светлые вкрапления образующиеся на листьях и впоследствии полностью поражающие наземную часть куста. Для борьбы используют химические или народные методы;
  • Паутинный клещ. Наземная часть желтеет, увядает. При первых признаках обрабатывают раствором мыла с водой.

Уход за посадками

В открытом грунте

Выращивают корнишоны в открытом пространстве чаще всего в регионах с тёплым климатом. Для получения раннего урожая, выбирают посадки рассадой (её предварительно выращивают на подоконнике или в теплице). Время начала работ напрямую зависит от температуры, до которой прогрелась земля. Она должна быть не ниже 14 °С, иначе кусты могут погибнуть.

Порядок проведения работ:

  1. Обогащают почву удобрениями;
  2. Делают углубления на 5 см с расстоянием 60 см между ними;
  3. Грядки должны находиться друг от друга на расстоянии около 2 метров;
  4. Аккуратно, не повредив корневую систему и наземную часть, высаживают рассаду;
  5. Осуществляют полив.

Разница в сроках сбора урожая между посадками рассадой и семенами составляет ориентировочно 14 дней.

Рассада корнишон

В теплице

Для выращивания корнишонов в теплице желательно выбирать самоопыляющиеся сорта, устойчивые к болезням.

На заметку! Влажность воздуха в закрытом пространстве, где выращиваются корнишоны, должна быть на начальном этапе 95%. Когда появятся ростки — 80%. В помещение должен быть организован доступ воздуха для исключения образования плесени.

Полив осуществляют исключительно на корневища, не допуская попадания воды на наземную часть и листья. При выходе подземной части на поверхность, её засыпают обработанным грунтом.

Безусловно важен температурный режим, организованный в теплице. После проведения посадочных работ температура не должна опускаться ниже 26°С. При появлении ростков в течение недели — 23°С. Далее не ниже 20°С. Когда кусты окрепнут устанавливают минимальную температуру 18°С.

Огурчики для гурманов

Отзыв: Цыплята корнишоны Агрокомплекс им. Ткачева — Кубанские корнишоны — это не только огурчики ????

Женщины, причем в любом возрасте, всегда очень любопытны. Этот порок (или не порок, у кого как) не обошел стороной и меня. Прочитала недавно смачный отзыв о корнишонах, жареных со специями в духовке. И любопытство меня просто заело. Потому что всю жизнь была уверена, что корнишоны — это такие маленькие вкусные огурчики. Но оказалось, что не только. Поэтому на следующий же день пошла и купила корнишона себе.

Выращивает и продает таких цыплят-корнишонов Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева. Название у них строгое и лаконичное — «корнишон 5400» (никогда б не догадалась, что речь идет о цыпленке-бройлере, а не об огурцах). Бройлеры эти, хоть и мясные, но очень маленькие. Для сравнения рядом положила обычную чайную ложку.

Вообще-то, предпочитаю покупать курочку в охлажденном виде. Чтоб не заморачиваться и сразу приступать в приготовлению. Но чего не сделаешь ради любопытства. Суп из корнишона так меня и манил.

Весит корнишончик всего 620 г. А еще, судя по датам на этикетке, подумала, что бройлеры эти особым успехом у покупателей не пользуются. А зря, как оказалось.

Каждый пакет запечатан вот такой одноразовой бумажной контролькой, которая при вскрытии просто разрывается.

Воды после разморозки оказалось совсем мало, приблизительно 20 мл. Удивил этот факт. Кто хоть раз покупал замороженную рыбу в «Магнитах», сразу меня поймет

Тушка чистенькая, не слишком жирная, но и не синюшная, как бывает у суповых кур.

Шея уже отрезана и все, что нужно, вычищено полностью.

Внутренности тоже вычищены довольно тщательно.

Мне попалась и вот такая кожура от лапки, хоть самих лапок и не присутствовало.

А еще под крыльями нашла что-то типа перьев или пуха. Сначала расстроилась, думая, что придется все это ощипывать самой.

Но мне повезло и ощипывать ничего не пришлось, все лишнее просто смылось проточной водой. Начисто.

Тушка цыпленка-корнишона просто замечательно поместилась в небольшую кастрюльку. Причем целиком. Курицу с обычным «лошадиным» весом в 2,5 кг мне всегда приходится разрезать на несколько частей, чтобы она хорошенько уместилась в кастрюле.

Сварился корнишончик очень быстро, буквально за 30 минут. Бульон получился все-таки жирноватым, пожалела, что не срезала весь куриный жир сразу же. Поэтому жир из бульона пришлось убирать ложкой. В остальном же бульончик получился очень даже хорошим, вкусным и ароматным. С домашней курицей, конечно, сравнивать корнишонов неуместно. Ни по наваристости, ни по вкусу. Но тем, кто любит бульончики маложирные и диетические, корнишоны для супов придутся, скорее всего, по вкусу.

Тушка совершенно не разварилась и не развалилась. Порадовало. Иногда ведь бывает, что магазинные куры развариваются просто в хлам и очень быстро. Уж не знаю, чем они их там кормят для этого. Корнишончик же испытание варкой выдержал достойно.

Мясо оказалось нежнейшим и очень вкусным. Даже филе из грудки, которое обычно бывает довольно жестким, буквально таяло во рту. Про ножки и крылышки даже и не говорю

Несмотря на это, куры-корнишоны мне понравились. Минусом оказалось только то, что их не моют как следует перед заморозкой, поэтому в замороженном виде кидать их в кастрюлю нельзя никак. Обязательно нужно предварительно размораживать и хорошенько промывать под проточной водой.

Ну, а все остальное — сплошные «плюсы»: маленькие, чистенькие, не ожиревшие окончательно, но и совсем не костлявые, а очень даже мясные такие тушки. Варятся быстро. Думаю, что в духовке и на сковороде эти цыплята тоже будут готовы в один момент. Подходят и для бульона, и для приготовления вторых блюд из курицы. Была бы фантазия. Ну, а за отличные вкусовые качества корнишонам можно простить и некоторые небольшие недостатки. Вкусные корнишончики, буду иногда покупать. Порадовал на этот раз Выселковский Агрокомплекс

Пошаговые фото рецепта

1. Для фаршированных корнишонов понадобится: -цыплята(4-х недельные) 3 шт. по 300 г. -гренки 80 г. -сыр не острый(и не жирный) 70 г. -яблоко кисло-сладкое 100 г. -лук репчатый 70 г. -пучок укропа 30 г. -полпучка петрушки 10 г. -чеснок 3 зубчика -соль морская мелкая -перец MIX свежемолотый -масло оливковое 4-5 ст.л. -рукав для запекания

2. Цыплят хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.Пока готовится начинка,заворачиваю цыплят в бумажное полотенце,также набив внутрь бумажное полотенце. Начинка:хлеб порезать кубиком 1*1 см.(у меня были порезанные,замороженые краюшки белого хлеба),обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в 1 ст.л. масла.Зелень вымыть,мелко порезать,смешать с остывшими гренками,луком,яблоками,добавить натёртый на крупной тёрке сыр,перемешать,посолить,поперчить по вкусу.

3. Обсохших цыплят фаршируем начинкой(для удобства ставлю в чашку),закрепить зубочисткой,связать нитью,захватив ножки.

4. В маленькой миске смешать 1/2 ч.л. свежемолотого перца+2 ч.л. соли,выдавить через пресс чеснок,в кашицу добавить 1 ст.л. оливкового масла

5. Цыплят перевернуть,также скрепить верх(у шеи) зубочистками и нитью.Под крылышками сделать ножом прорези,вставить в них крылья.Подготовленных цыплят обмазать чесночной смесью,аккуратно(чтобы не порвать пакет зубочистками)положить в пакет для запекания,закрепить концы пакета,отложить цыплят в сторону.

6. Для запечёных овощей: -картофель молодой

7 шт.(800 г.) -морковь большая 230 г. -кабачок 2 шт. по 250 г. -баклажан 250 г. -лук репчатый красный 80 г. -перец сладкий 180 г. -оливковое масло 2 ст.л. -прованские травы 2 ст.л. -сольморская 1 ст.л. -рукав для запекания

7. Овощи вымыть,картофель молодой поскаблить ножом,или хорошо вымыть щеткой,оставив шкурку(если останется,у меня слезла). Лук почистить,оставив черенок.

8. Овощи крупно порезать поперёк по 1.5 см. Лук-дольками на 8-10 частей(из-за оставленного черенка дольки не развалятся).Картофель промыть холодной водой от лишнего крахмала,баклажан присыпать солью,после выделенного сока-промыть водой.Картофель и баклажан просушить бумажным полотенцем.

9. Рукав для запекания закрепить с одной стороны,положить в него овощи,добавить 2 ст.л.прованских трав,1 ст. л соли,1-2 ст.л. масла.Закрепить пакет с другой стороны.Аккуратно переворачивая пакет,смешать овощи со специями.

10. На противень положить оба пакета:с цыплятами и овощами. Дуовку разогреть до 220 градусов,поставить противень,через 5 минут убавить температуру до 200 градусов. Для цыплят достаточно 40 минут. Для овощей 60 минут(из-за картошки и моркови)

11. Блюдо готово.Цыплёнка разрезаем(кухонными ножницами)пополам вдоль,выкладываем на тарелку,добавляем овощи. Приятного аппетита!

12. Отдельно корнишоны:нежные,мягкие,кожица настолько тонкая,практически растворилась(если готовить большую курицу,то кожу лучше снять)

13. . и отдельно запечёные овощи,вкус и запах разных овощей перемешался между собой,за счёт перца,лука,и кабачков получилось много сока,можно даже сказать овощное рагу.

Особенности: размеры корнишончиков

Маленькие огурчики пришли из Франции – именно французские селекционеры установили моду на хрустящие мелкие плоды. Не путайте корнишоны с пикулями – да, некоторые корнишончики могут быть и пикулями, но не все. Первый вид огурцов вырастает максимум до 9 см, а обычно не более 5. Он представляет собой несколькодневные плоды, которые с точки зрения ботаники являются скорее завязями. А второй вид – это любые маринованные овощи небольших размеров. То есть пикулями могут быть и огурцы, и томаты, и луковки, морковки, даже початки кукурузы.

Как должны выглядеть огурчики

Корнишоны имеют цилиндрическую форму и яркий зеленый цвет (хорошим примером является Меренга). Время созревания небольшое, вкусовые качества высокие, горечь за несколько дней с момента формирования завязей плоды обычно приобрести не успевают

Еще одно немаловажное преимущество корнишонов – универсальность применения (их можно мариновать, солить, использовать для приготовления салатов, канапе, есть в чистом виде). Гибриды устойчивы к большинству вредителей, таких как: тля, клещ

Урожайность неплохая, единственный минус разновидности огурцов – наличие колючих шипов.


Имеют цилиндрическую форму и яркий зеленый цвет

Что это за сорт

Мода на маринованные маленькие огурцы пошла от французов. Часто во многих рецептах или описаниях встречается еще одно название – пикули. Многие так называют корнишоны. Однако – это ошибочное мнение, ведь пикули – это не что иное, как общее обозначение маринованных овощей. Дачники часто для консервации собирают с кустов не доросшие до положенных размеров огурцы и закатывают их в банки, хвастаясь перед гостями, так называемыми, корнишонами. Однако – это всего лишь недозрелый огурец.

Существуют специальные сорта огурцов, взрослый плод которых не может вырасти больше 5 или 10 см. Вот это и есть настоящие корнишоны. В этой группе есть еще одна подгруппа сортов с готовыми плодами размером не более 5–7 см. Их называют мини-корнишоны.

У некоторых дачников бытует мнение, что настоящие корнишоны можно вырастить только в теплице и при неимении такого сооружения хозяева продолжают срывать для консервирования недозрелые плоды обычных сортов. Не стоит отчаиваться, ведь среди множества корнишонов имеются сорта, предназначенные для открытого грунта. Об их разнообразии и методике выращивания далее поговорим.

Бройлеры несутся или нет

Как видим, бройлерные куры несутся в домашних условиях и даже высиживают потомство!

Мясное птицеводство предполагает разведение таких пород, которые будут быстро набирать массу, для последующего убоя в кратчайшие сроки. Но некоторых владельцев не оставляет вопрос, можно ли получить от бройлера яичную продукцию. При наличии стада неплохо бы использовать птицу для получения двойной продукции.

Каким образом можно получать яйца от бройлерных разновидностей?

Под бройлерами понимают специально выведенных кур, которые были получены как от мясных направлений, так и от смешанных типов. Отбор производился по принципу наличия лучших качеств у потомства, которые они унаследовали от отцов и матерей. Как правило, гибридные куры обладают некоторыми физиологическими особенностями. Если правильно было организованно кормление с самого младшего возраста, то полуторамесячный молодняк набирает массу в 2 кг, а забивать их можно на втором месяце жизни, в этом возрасте такие куры имеют солидный вес около 5 кг.

Бройлеры не подходят для разведения на потомство. Их главное качество набрать нужную массу как можно скорее. Чтобы получать яичную продукцию, лучше всего обзавестись специализированными породами. Если бройлеры начнут нести яйца, то это может закончиться для птицы падежом. Основная работа отечественных специалистов по селекции, на сегодняшний день заключается в том, чтобы вывести кроссы, относящиеся к универсальному направлению, т.е. таких кур от которых можно получать как яйца, так и мясную продукцию.

Бройлерные куры характеризуются наступлением половой зрелости в более поздние сроки по сравнению с яичными породами, она наступает на 8 месяце или вообще на 12.

При домашнем содержании бройлеры теряют все те признаки, которыми были наделены родители. Это относится ко второму поколению, в котором, как правило, особи более крупные, но при этом получить от одной птицы можно не более трех яиц за 7 дней, к тому же у них отмечается склонность к ожирению.

Однако, если фермером было принято решение получить яичную продукцию от мясного бройлера, стоит помнить о некоторых важных аспектах:

  1. В кормлении должна преобладать зеленная масса, и в обязательном порядке ракушечник в свободном доступе. Зная о том, что куры могут жиреть, перекармливать их не стоит.
  2. У птиц могут возникать проблемы с яйцевыводящими путями, а потому рекомендуется установить наблюдение за поголовьем. Если птица начнет отказываться от корма и воды, стоит внимательно осмотреть особь для выявления проблем со здоровьем.

При желании бройлеры могут разводиться для получения яиц. В этом случае продукция будет крупной, а внутри нее, как правило, находится два желтка. Стоит учесть, что птица неизменно проиграет яйценосной породе по производительности, к тому же фермеру придется решать многочисленные проблемы со здоровьем пернатых. Это непременно приведет к убыткам.

Согласно наблюдениям профессионалов, несущиеся бройлеры обладают худшими показателями по мясу по сравнению со своими сородичами, которые еще не достигли полового созревания. Мясная продукция становится сухой, жесткой, появляется неприятный привкус.

Как видно из статьи, получение яичной продукции от бройлерных пород кур является делом совершенно нерентабельным, да к тому же опасным для жизни птиц. Если хочется получить обе продукции, то фермеру стоит остановить свой выбор на смешанных породах, которые способны давать яйца, и пригодны для получения мяса. Либо заниматься разведением двух отдельных пород: мясной и яичной.

Бройлеры – это специально скрещенная порода куриц (по материнской линии – от яйцоносных, по отцовской — мясных), которая при выведении становится лучше по всем качествам, чем их родители.

То есть, это даже не отдельная порода, а кросс – результат сведения двух пород. Мясо бройлеров нежнее и мясистее, чем у кур яйценоской породы и сама особь будет более крупной и тяжелой.

Выводить бройлеров в домашних условиях практически невозможно – нужны не только специальные знания но и наличие нескольких стай для скрещивания.

Поэтому, стоит подумать о совершении покупки птенцов или яиц в частном хозяйстве, занимающимся разведением этих птиц, продающих яйца бройлеров для инкубатора.

Здесь вы гарантированно получите качественный материал для дальнейшего разведения.

Каждый фермер имеет необходимые сертификаты, прививочные карты, а также подробно расскажет об этих курицах, их повадках, поведение.

Прежде, чем купить яйца бройлера для инкубатора, нужно внимательно ознакомиться с правилами инкубации.

Лучшие корнишоны

Сортов и гибридов корнишонов для открытого грунта множество. Среди них имеются пригодные для выращивания и в наших погодных условия. Они обладают прекрасными вкусовыми характеристиками и отличаются универсальным выращиванием.

Парижский корнишон

Это раннеспелый опыляемый пчелами гибрид f1, поэтому его лучше выращивать на грядах без пленочных укрытий. Семена дают первые плоды на 42 день после посадки. Длина овоща варьируется от 6 до 9 сантиметров. Огурец овальной продолговатой формы зеленого цвета с одной стороны и бледно-желтого с другой. Овощ покрыт мелкими бугорками. Вкус отличный.

Кай и Герда

Партенокарпический среднеспелый гибрид первого поколения. От момента посадки в грунт до получения урожая проходит 50 дней. Тип завязи — пучковой, в одном пучке одновременно созревает от 2 до 6 плодов. Огурцы продолговатой формы салатового цвета со светлыми линиями рядом с цветком. Вес спелого овоща достигает 75 грамм. Имеет устойчивость к заболеванию мучнистой росой. Используется для культивации на открытых площадях и для теплицы.

Дюймовочка

Корнишонный сорт среднего срока созревания партенокарпического типа, не нуждается в опылении цветков насекомыми, поэтому может выращиваться на открытых и закрытых площадях. Растение средней плетистости. Плоды зеленые с небольшими линиями светлого цвета около цветка. В зрелом возрасте имеют массу 95 грамм. Обладает наилучшим вкусом, предназначен для свежего употребления и маринования.

Скороспелый не нуждающийся в опылении насекомыми гибрид, выведен для посадки преимущественно в закрытом грунте. Период от посадки семян в грунт до получения урожая длится всего 40 дней. Зеленцы ровные, бугристые, зеленого цвета. Покрыты мелкими шипами. На поверхности видны едва заметные яркие полосы. Гибридный сорт пригоден для маринования и употребления в свежем виде.

Ранний сорт, произведен для теплицы и открытых грядок. Пучковой тип завязи — в одном соцветии спеет до 8 плодов одновременно. Размер спелого корнишона варьируется от 10 до 12 сантиметров. Отличается повышенной отдачей урожая, с квадратного метра снимают до 11 килограмм овощей. Огурец изумрудного цвета с желтыми полосками.

Моравский корнишон

Имеет ранний срок вегетации. Выведен для посадки на открытых участках. Плоды салатового окраса с мелкими бугорками по всей плоскости. Спелый овощ весит 65-95 грамм при длине в 8–10 сантиметров. Имеет отличные вкусовые качества и большое количество микроэлементов. Выращивается для универсального использования.

Примадонна

Урожайный сорт, с одного квадрата снимают до 28 килограмм спелых плодов. От момента посадки до получения урожая проходит 35–40 суток. Плоды темно-зеленого цвета с большим количеством мелких бугорков. Масса одного плода достигает 90–100 грамм. Средний размер варьируется в пределах 10–12 сантиметров. Овощ универсален — годится для всех видов консерваций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector