Декоративные куры: популярные породы и особенности их содержания

Содержание и выращивание

Из-за миниатюрных размеров кур этой породы достаточно часто содержат дома, в клетках, как, например, декоративных кроликов или крысок.

Выпуская на прогулку из клетки, на птиц надевают специальные фартучки (чтобы не разбрасывали в помещении отходы жизнедеятельности). Возможно содержание в вольере, но тогда стоит продумать вопрос их безопасности: из-за своих малых размеров они могут пострадать от более крупных птиц.

Эти куры-малютки достигают половозрелости к 6-9 месяцам (данный фактор зависит от питания)

У наседок не утерян инстинкт, но важно помнить один важный нюанс: как только цыплята достигнут недельного возраста, из-под наседки их лучше убрать, иначе заклюет

Одна наседка может высиживать от 4 до 7 яиц, период инкубации в среднем составляет три недели при температуре 37,5-38С и влажности 65%.

В последние два-три дня перед тем, как цыплята вылупятся, влажность должна быть практически 100%. Заводчики отмечают, что выживаемость у цыплят хорошая, до двух месяцев их кормят специальным кормом повышенной калорийности. Эти куры весьма требовательны к наличию чистой воды в поилке.

Преимущества содержания

Заниматься карликовыми породами кур выгодно. Их покупка и содержание имеют преимущества перед содержанием обычных видов.

Уход за ними несложный

Важно только сделать рядом с птичником небольшой загон для выгула стада на свежем воздухе. Некоторые разновидности любят гулять и в зимнее время, при этом их яйценоскость не снижается

Природный иммунитет защищает птиц от разного рода заболеваний. Единственным условием является устранение сквозняков в помещении.

С кормлением тоже не возникнет проблем. Из-за своей миниатюрности они мало едят, поэтому больших затрат на закупку кормов не будет. Подойдет мелкая фракция зерна, добавленная в комбикорм.

Курочки отличаются высоким материнским инстинктом, поэтому увеличение стада будет быстрым. Фермер сумеет избежать лишних затрат по приобретению инкубатора. Такие куры дают молодняк с высокой степенью выживаемости (до 90%), растет он быстро, достигая пика продуктивности к первому году жизни. Максимальный вес набирает к 6 месяцам.

Декоративные породы кур. Описание

  • Порода Бентамка Ситцева – это наиболее многочисленная порода кур. Следует отметить, что петухи характеризуются направленностью к лидерству и драчливости, бережливо оберегают свою семью. Также особенностью птиц является то, что они способны высиживать яйца по несколько раз в год. При этом масса наседки составляет 0,5 кг, а петуха – 0,9 кг. В течение года несушки способны выносить более 130 яиц, вес которых 44 г.
  • Порода Га Донг Тао – это самая редкая порода карликовых кур в мире. Описание: для птиц характерный пшеничный оттенок, гребень характеризуется ореховидной формой, а ноги весьма толстые и чешуйчатые. Вес наседки – 4,5-5,5 кг, а петуха – 6-7 кг. Несмотря на существенную массу, они быстро передвигаются. За год птицы вынашивают не более 60 крупных яиц.

Куры Шабо. Описание

Родиной такой птиц считается Япония. Эта порода имеет также название Японская Бентамка. Внешне эти куры значительно отличаются от иных пород – они характеризуются приземленным корпусом, небольшими лапками и крылышками, которые тянутся по земле. На голове расположен листовидный гребень, состоящий из 4-5 зубчиков. Окрас Шабо может быть разнообразным – красным, фарфоровым, черным, золотистым, пшеничным. Вес кур зачастую не превышает 600-800 грамм.

Самец Шабо существенно не отличается от самки – обладает сильной грудкой, крупнее и обладает мощными, как для такого размера крыльями. Пушки могут быть тяжелее курочек на 200 грамм.

Характер кур Шабо:

  • Петухи всячески заботятся, защищают, оберегают своих самок, уделяют им знаки внимания. В результате этого, необходимо чтобы куры пребывали в безопасности, так как карликовые петушки не всегда могут защитить семью.
  • Это весьма дружная порода, поэтому они гуляют, кушают всегда вместе. Очень редко в таких стаях возникают драки.
  • Курочки очень отважные, поэтому не боятся подходить к людям или другим животным.
  • Шабо не могут находиться в одиночестве, поэтому, отлучив птицу от семьи, она будет очень страдать.

Куры Шабо за год откладывают не более 80 яиц, размер которых не более 30 грамм. Оттенок скорлупы варьируется в зависимости от цвета самой несушки. Курочки – мамочки постоянно находятся со своими детенышами, оберегают их, выгуливают и согревают крыльями. Птенцы настолько маленькие, что 5 птенцов спокойно помещается на ладони. Из-за того, что они очень маленькие, многие просто погибают.

Особенности содержания кур Шабо:

  • В курятнике должно быть сухо, чисто, требуется часто менять подстилку.
  • Чтобы птицы не страдали от паразитов, подстилка должна состоять из слоя песка.
  • Должна присутствовать большая территория для прогулок. Можно выращивать и в клетке, но в таком варианте длительность жизни сокращается.
  • В рационе должны присутствовать витамины, минералы, кальций.

Куры Мильфлер. Описание

Куры Мильфлер – это наиболее известная порода карликовых кур. Они обладают аккуратным туловищем с плотным оперением и имеют разнообразный окрас – черно-белый, фарфоровый, синий в крапинку, белый, трехцветный. Преимущество этих птиц в присутствии маленьких «штанишек», придающих курочке привлекательный вид. Несмотря на миниатюрные размеры, они весьма подвижны и не нуждаются в большой территории для содержания. Вес птицы не превышает 600-700 г, а петухов – 700-800 г. За год наседка может выносить более 100 яиц, вес которых 30г.

Особенности содержания кур Мильфлер:

  • В курятнике обязательно должен быть травяной настил
  • Не должно присутствовать сквозняков и сырости
  • Подстилка обязательно должна быть сухой, чтобы к перьям не прилипал мусор
  • В курятнике должны быть высокие насесты
  • В рационе должны присутствовать корнеплоды и свежая трава.

Малайзийская Серама

Малайзийская Серама – это самая карликовая порода кур, которая была создана вследствие совмещения японских карликовых кур с дикими курочками Малайзии. По размерам эти птицы похожи на голубей, поэтому вес наседки не превышает 250-300 г, а петухов – 300-650г.

Кормление

Курам дают сухой, влажный и комбинированный корм. Лучше давать птицам измельченный комбикорм. В его составе разные типы зерна и витаминно-минеральные добавки. Курам готовят влажные смеси из воды, измельченных зерен и овощей (картофель, свекла, морковь). Дают сочные травы (клевер, крапиву, одуванчик).

Взрослых птиц кормят 3-4 раза в день. Сухой корм дают утром и вечером, влажные мешанки — днем (1 раз). Все зерновые корма перед скармливанием измельчают до 3 миллиметров (цыплятам — до 1 миллиметра). В день одной птице нужно не больше 80 грамм корма. Курам нужно давать творог, прокисшее молоко. В кормушке должна быть соль, мел, костная мука. Птицам дают чистую воду для питья.

Подробное описание породы с фото

Многие люди путают породы кур лакеданзи и ухейилюй, а всё потому, что у этих птиц много общего:

  • обе родом из Китая;
  • несут зелёные яйца;
  • их мясо, кости и кожа чёрного цвета.

Петух и курица ухейилюй

Несмотря на некоторое сходство, это разные линии, хотя, возможно, у них одни предки. Главные отличия кур лакеданзи от ухейилюй:

  • габариты – люй кэдань дзи крупнее своих родственников;
  • цвет гребня и серёжек бордово-фиолетовый, а не чисто чёрный;
  • окрас дикий, коричневый, а не чёрный.

Заводчики отмечают, что и по показателям продуктивности куры отличаются – яйценоскость у лакеданзи немного выше.

Экстерьер пернатых

На фото изображён петух с оперением дикого окраса. Это яркий представитель породы люй кэдань дзи. Рассмотрим экстерьерные признаки птицы:

  • голова среднего размера;
  • глаза большие, выразительные с тёмной радужкой;
  • гребень листовидный, острозубый, фиолетовый, с характерным красноватым оттенком;
  • серёжки удлинённые, овальной формы, тёмно-фиолетовые, как и мочки;
  • шея длинная, плотная, чуть изогнутая;
  • корпус подтянутый;
  • грудь высокая, немного выпуклая;
  • конечности средней длины, плюсны тёмно-синие, почти чёрные.

Петух лакеданзи

У несушек встречается недоразвитый гребень, это не считается пороком. У представителей породы лакеданзи чёрные кости, кожа, мясо и внутренности.

Продуктивность

Средний вес петуха составляет 2,3–2,5 кг, курочки – 1,5–1,6 кг. Мясо птицы обладает приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Самки начинают нестись к 5–5,5 месяцам. За год от каждой из них удаётся собрать 160–180 яиц весом 44–48 г.

Чёрное мясо: уникальные свойства

Дегустаторы продукта отмечают – структура мяса нежнее, чем у суповых кур, а по вкусу оно напоминает цесарку. В приготовленном виде мышечные волокна теряют насыщенность цвета и приобретают грязный бледно-красный оттенок. Кости остаются чёрными даже после варки или тушения.

Тёмное мясо лакеданзи

Из-за экзотического вида и утонченного аромата продукт пользуется популярностью в кафе и элитных ресторанах. В Китае чёрных кур используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и лёгких. Считается, что употребление этой птицы в пищу способствует замедлению процессов старения.

Польза яиц

Учёные выяснили, что оливковый оттенок яичной скорлупы чёрных кур натуральный, на него не влияет рацион птицы. Продукт имеет несколько особенностей:

  • густой, ярко-оранжевый желток крупнее, чем у других кур примерно на 8%;
  • высокая плотность белка;
  • в яйцах курочек лакеданзи содержится в 10 раз больше аминокислот, чем в яйцах несушек любой другой породы.

Учёные рекомендуют включать продукт в рацион детей, пожилых людей и тех, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы. Регулярное употребление яиц лакеданзи способствует:

  • нормализации давления;
  • стабилизации гормонального фона и менструального цикла;
  • повышению иммунитета;
  • укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов;
  • снижению уровня холестерина;
  • улучшению общего состояния у людей, страдающих от рака щитовидной железы.

Яйца кур лакеданзи

Характер китайской несушки

Глав семейств можно назвать истинными джентльменами – они красиво ухаживают за несушками и всегда готовы защитить их от угрозы. Курочки спокойные, хорошо ладят друг с другом, не создают много шума. Частое общение с пернатыми даёт хорошие плоды – куры не боятся знакомых людей, идут на контакт. Китаянкам присуща повышенная активность и любознательность – они исследуют каждый уголок двора, любят бегать и никогда не сидят на месте.

Инстинкт насиживания

Куры породы лакеданзи сохранили инстинкт насиживания. Начиная с годовалого возраста их можно привлекать к высиживанию цыплят. Потомство, выведенное естественным способом, обладает высокой жизнестойкостью и крепким иммунитетом.

Плановая замена стада

В России лакеданзи порода кур – большая редкость. Племенная птица стоит 5 000–8 000 рублей, поэтому её не убивают ради мяса. Птицеводы разводят её для получения яиц и цыплят. На продаже молодняка можно хорошо зарабатывать. Средняя продолжительность жизни несушки составляет 7–8 лет, однако её продуктивность заметно снижается через 1,5–2 года использования. В это время рекомендуется произвести замену поголовья.

Сравнение продуктивности

Высокая продуктивность той или иной породы кур зависит не только от генетических особенностей породы, но и от других важных факторов. Например, у молодок с высокой яйценоскостью количество снесённых яиц может уменьшиться при некомфортных для них температурных условиях в летнее или зимнее время. Сквозняки и сырость, антисанитария и даже стресс, вызванный внешним шумом за пределами курятника – всё это является неблагоприятными факторами для несушек. Продолжительность светового дня у кур должна быть не менее 12 часов, а корма сбалансированными – только в этом случае несушки любой породы смогут полностью реализовать свои природные продуктивные способности.

Если сравнивать продуктивность между видами куриных пород, то специалисты делают вывод о том, что самая большая яйценоскость у яичных кур, тогда как мясо-яичные курицы могут давать ежегодно около 240–250 яиц, а мясные породы – до 100–120 яиц.

Давайте сравним некоторые породы яичных кур для наглядности их продуктивности:

  • Ломан Браун – 300–320 яиц в год;
  • Хайсекс – 280–300 яиц в год;
  • Доминант – 250–310 яиц в год;
  • леггорн – более 250 яиц в год;
  • гамбургская кура – 200–250 яиц в год;
  • русская белая кура – 200–245 яиц в год;
  • Амераукана – 200–250 яиц в год;
  • Анкона – 200–250 яиц в год;
  • Кубалая – 150–200 яиц в год;
  • Лакенфельдер – 150–200 яиц в год;
  • пасхальная кура – 150–200 яиц в год.

Теперь давайте сравним продуктивность у мясо-яичных пород:

  • Авиколор – более 250 яиц в год;
  • Австралорп – более 250 яиц в год;
  • Амрокс – 200–250 яиц в год;
  • Барбезье – 200–250 яиц в год;
  • загорская лососёвая кура – 200–250 яиц в год;
  • адлерская серебристая кура – 150–200 яиц в год;
  • Вельзумер – 150–200 яиц в год;
  • венгерский великан – 150–200 яиц в год;
  • Маран – до 150 яиц в год;
  • орловская русская – до 150 яиц в год.

Посмотрим, насколько отличается показатель яйценоскости у мясных пород кур:

  • яванская кура – 150–200 яиц в год;
  • Брама – до 150 яиц в год;
  • Доркинг – до 150 яиц в год;
  • Корниш – до 150 яиц в год.

Наши сравнения позволяют сделать вывод, что высокая яйценоскость заводчику кур гарантируется направленностью породы, поэтому хорошую плодовитость можно ожидать от чистопородных особей или это могут быть так называемые кроссы с повышенной продуктивностью.

Описание несушек

Домашняя курица является прямым потомком семейства фазановых. По внешнему облику курица выглядит как обычная птица – имеет пару лап, крылья, перьевой покров и короткий хвост. Куриные лапы имеют коготки, но лишены перепонок, так как птица живёт на земле и не умеет ни летать, ни плавать. Окрас оперения у кур напрямую зависит от их породы, но чаще всего можно встретить белых, коричневато-рыжих или пёстрых особей. Петухи имеют более яркий окрас, чем курицы, у них хорошо выражены длинные хвостовые перья, а на лапах имеются выросты, напоминающие шпоры. Куры-несушки имеют массу тела не более 2 кг, а иногда и 3 кг, тогда как петух может достигать веса до 5 кг.

У породистых несушек быстро наступает процесс полового созревания и откладывать яйца они способны уже в 5-месячном возрасте. Свой полноценный вес молодая курочка набирает к 50–70 дню с момента рождения. При хорошем уходе курицы живут довольно долго, продолжительность их жизни может составить от 12 до 16 лет. Но, как правило, ни одна курица не доживает до такого почтенного возраста по той причине, что в возрасте 3 лет у неё снижается способность нести яйца и её забивают. Дольше всех имеют шанс прожить в домашнем хозяйстве декоративные породы кур, которых держат не ради мяса и яиц, а за их декоративную красоту.

Куры яичных пород генетически обладают не только небольшой массой тела, но и тонкими, лёгкими костями – такое строение позволяет им быть более активными, подвижными. У таких курочек обычно хорошо развиты гребень и серёжки, а перья плотно прилегают к телу. У яичных и мясо-яичных пород хорошо развит иммунитет. Они хорошо адаптируются в условиях свободного выгула и могут даже сами найти себе корм. Однако, чтобы показатели яйценоскости были высокими, курам требуется уход и правильное кормление, что неизменно сказывается не только на размерах яйца, но и на его качестве.

Кормление и уход

Карликовых курочек обязательно нужно правильно кормить, если хочется, чтобы они были здоровыми и жизнеспособными. Рацион обязательно должен быть дополнен витаминами группы В, а также легкоусвояемыми белками. Источником указанных полезных веществ могут выступать дрожжи. Чтоб их ввести, рекомендуется обращаться к дрожжеванию стандартных кормов.

Что касается ежедневного рациона карликовых домашних птиц – тут обязательно должны присутствовать такие продукты, как морковка, свёкла или капуста. Питание должно быть сочным. Чтоб добиться хорошей оплодотворяемости яичек, не стоит брезговать витамином E. Он содержится в пророщенных зёрнах ячменя и овса. Прекрасный источник протеина – это особая травяная мука. Такой продукт окажется ещё более полезным, если делать его из молодой крапивы. В роли минеральных добавок допустимо использовать мел, ракушки, гравий либо скорлупу от яичек.

Если правильно кормить декоративных мини-курочек, то от них можно будет получить крепкий и здоровый молодняк.

Обеспечьте в птичнике хорошее освещение. Благодаря этому можно рассчитывать на сохранение будущего потомства

Очень важно следить за тем, чтобы у птиц всегда была чистая и свежая вода для питья. Необходимо вовремя осуществлять вакцинацию домашней птицы

Выделите для маленьких курочек отдельную территорию для выгула. Не забывайте менять подстилку не реже, чем 1 раз в две недели. Искусственное освещение в курятнике понадобится включать не менее, чем на 15–16 часов на протяжении суток.

Разведение на территории России

На территории России разводят несколько вариантов черных пород, но наиболее адаптированной к местному климату считается русская с бородой. Она относится к яично-мясным породам, так как вес взрослой особи достигает 4 кг, а яйценосность рассчитывается до 200 яиц в год.

Русскую, цвета сажи отличают по небольшой бородке прямо под клювом.

Еще одна выведенная уже в России порода – Орловская. Небольшая голова плотно посажена у птицы на пышную шею. Несмотря на внушительную массу- около 3 кг и достаточную продуктивность – 160 яиц в год, тем не менее породу относят к декоративным.

Разведение черных кур в России не отличается от разведения классического домашнего поголовья птицы. Следует обеспечивать полноценное, разнообразное кормление, богатое витаминами; регулярный выпас и своевременную вакцинацию.

Особей обеспечивают обильным питьем, вводят в рацион золу, ракушник, для обеспечения достаточного количества кальция. Одна из самых удивительных пород кур, вожделенная мечта многих заводчиков, редкая пока в восточной Европе – Орловская. Для декоративных пород создают более теплые условия содержания, так как они не отличаются морозостойкостью, в связи со сложной генетической особенностью. Про клетки для кур-несушек сделанные своими руками читайте тут.

Особенности размножения

Черные курицы, в связи с тем, что являются плодом селекционного выведения, не обладают инстинктом высиживания. Поэтому полученные яйца обычно помещают в инкубатор и выращивают под искусственным освещением и нагревом.

Для оплодотворения несушек рассчитывают содержание 1 петуха на 10 куриц. Породы иногда скрещивают, но гарантии передачи уникальных качеств нет. Так как темный окрас не является сильным геном. Приобретать же яйца лучше всего у специальных, сертифицированных хозяйств. Так вы обезопасите себя от недобросовестных фермеров.

Продуктивность

Как отмечалось выше, разновидности черных куриц делятся традиционно на:

  • декоративные;
  • несушек;
  • яично-мясные породы.

Но некоторые декоративные породы совмещают в себе и мясную, высокую продуктивность. И большое количество сносимых яиц в год – до 200 штук.

Опытные фермеры не рекомендуют повышать яйценосность при помощи введения химических препаратов. Может возникнуть заражение особи и ослабление ее иммунитета.

Как появились карликовые куры?

Мини мясная порода кур имеет три стандартных окраса оперения:

  • Палевая.
  • Белая.
  • Черная с красным.

Каждая из разновидностей наделена геном карликовости. Его получили путем кропотливого отбора и четкой селекционной деятельности. Для получения породы применили генетические материалы таких пород:

  • Плимутрок.
  • Леггорн.
  • Корниш.
  • Род-Айленд.

В птицеводстве миниатюрные мясные куры разводятся для получения скороспелых цыплят и хорошего количества яиц.

Материнское стадо будет отличаться высокой продуктивностью. Крицы нуждаются в производители, который является представителем крупных пород мясного направления. Это даст возможность получения быстро созревающего молодняка с деликатесным мясом.

Преимущества содержания

Уход за ними несложный

Важно только сделать рядом с птичником небольшой загон для выгула стада на свежем воздухе. Некоторые разновидности любят гулять и в зимнее время, при этом их яйценоскость не снижается

Природный иммунитет защищает птиц от разного рода заболеваний. Единственным условием является устранение сквозняков в помещении.

С кормлением тоже не возникнет проблем. Из-за своей миниатюрности они мало едят, поэтому больших затрат на закупку кормов не будет. Подойдет мелкая фракция зерна, добавленная в комбикорм.

Курочки отличаются высоким материнским инстинктом, поэтому увеличение стада будет быстрым. Фермер сумеет избежать лишних затрат по приобретению инкубатора. Такие куры дают молодняк с высокой степенью выживаемости (до 90%), растет он быстро, достигая пика продуктивности к первому году жизни. Максимальный вес набирает к 6 месяцам.

В чем секрет карликовых пород кур? Обзор породы: КАРЛИКОВЫЙ КОХИНХИН \\ Уникальная порода

Карликовые куры.Породы кур.

цыплята карликовых кур.

Карликовые породы кур Топ-5 лучших

Среди миниатюрных представительниц куриного мира есть популярные и не популярные. Некоторые распространены по всей планете, а другие – экзотические карликовые породы кур, встречаются редко и их стоимость достаточно высокая.

Ниже рассмотрим 5 представительниц этого направления, которые полюбились птицеводам больше других.

Карликовые куры Кохинхин

Название у многих фермеров ассоциируется с мощными клушами Кохинхин , относящимися к категории мясных. Но, и у них есть маленькие родственники, которых разводят в декоративных целях. Крошечная копия кохинхинов появилась в Китае, причем очень давно.

В те времена, когда появились первые пушистые карлики, о них знали лишь единицы. Это не удивительно, ведь выведен вид был сугубо для императорского двора, и никто другой не имел доступа к этим маленьким красавицам.

Позже, сам император передал в подарок своих подопечных правительнице Великобритании, и с тех пор они стали понемногу распространятся на территории Европы.

Правила питания

Для разведения породистых кур Брама, которые будут не только набирать хорошую массу тела, но и иметь высокую яйценоскость, нужно соблюдать основные правила в питании:

Куры нуждаются в свежем корме, потому регулярно подсыпать в кормушки новую порцию. Эту птицу кормят три раза в сутки. Куры отличаются пунктуальностью, запоминают график питания и знают, в какое время их будут кормить. При желании можно приучить птиц кушать корм с рук. Корм должен быть насыщен минералами, витаминами и микроэлементами

Важно кормить птиц продуктами, содержащими кальций. В качестве корма допустимо кормить птиц травной огородной зеленью, специальными добавками, пищевыми отходами, перетертой яичной скорлупой, дробленой ракушкой и мелом. Для налаживания работоспособности желудка, желательно класть птицам в кормушки мелкий песок и гравий

Опытные птичники рекомендуют придерживаться некоторой системы кормления. С утра кормить птиц зерновым кормом, в обед давать специальные добавки, смешанные с бульоном, пищевыми отходами и зеленью, а на ужин – зерно. Не забывать о питьевом режиме. Нужно регулярно следить за тем, чтобы в поилках кур была вода комнатной температуры. На 1,9 литра требуется одна часть сухого корма. В зимний период на подстилку высыпают зерно – это гарантирует повышение активности на 10%

Для налаживания работоспособности желудка, желательно класть птицам в кормушки мелкий песок и гравий. Опытные птичники рекомендуют придерживаться некоторой системы кормления. С утра кормить птиц зерновым кормом, в обед давать специальные добавки, смешанные с бульоном, пищевыми отходами и зеленью, а на ужин – зерно. Не забывать о питьевом режиме. Нужно регулярно следить за тем, чтобы в поилках кур была вода комнатной температуры. На 1,9 литра требуется одна часть сухого корма. В зимний период на подстилку высыпают зерно – это гарантирует повышение активности на 10%.

Цыплята нуждаются в равномерном усиленном питании, поскольку молодняк более активный, соответственно, и энергии тратит гораздо больше. Кормить кур обильно до тех пор, пока им не исполнится 7 месяцев. В первые две недели добавляют в пищу мелко порубленные отварные яйца, кукурузу и пшеничную кашу. В следующие 20 дней кормить птиц мелкой крапивой, одуванчиками и нежирным творогом. Затем постепенно вводить в рацион корни моркови, свеклу, ботву, яблоки, огурцы и кабачки.

Взрослые птицы нуждаются в таком рационе питания: зерно, отварной картофель, костная мука, мел, мука, соль.

Описание Карликовых Кохинхинов

Не следует считать, что Карликовые Кохинхины – это уменьшенная форма крупных птиц. Эта порода имеет свои отличительные признаки, которые совершенно не похожи на признаки большой породы.

Карликовые куры имеют очень сильное и массивное тело. Оно полностью покрыто обильным пером и пухом, причем даже пальцы и плюсны имеют оперение. Фигура у этих небольших птиц высокая, что делает их более гордыми на вид.

Породные признаки петухов

У петуха этой породы небольшая и красивая голова, на которой находится сильный, но короткий клюв.

Гребень петуха простой, стоит прямо, имеет небольшой размер. На гребне хорошо заметны правильные зубцы с глубокими вырезами. Глаза у птицы могут быть как желтыми, так и оранжево-красными. Они глубоко посажены, поэтому могут выглядеть несколько запавшими.

Лицо у петуха большое и красное. Ушные мочки небольшие, узкие и красные. Сережки окрашены в тот же цвет, хорошо закруглены. Шея птицы очень короткая и коренастая. На ней растет пышная грива, спадающая на плечи.

Тело петуха широкое и глубокое, со стороны кажется массивным. Спина короткая и широкая, имеет выпуклую линию, поднимающуюся вверх. Поясница достаточно широкая, круто поднимается к верхней части, имеет пышное оперение в форме «подушки».

Хвост у петуха небольшой, но пышный. Косицы короткие и мягкие. Они полностью закрывают рулевые перья, однако их длина такая же, как и у косиц. Грудь очень глубокая и скругленная. Живот из-за густого оперения кажется полным и круглым.

Куры Мехеленская Малин все чаще и чаще встречаются на территории России. Знаете ли вы причины этого?

Сунданезийские бойцовые куры готовы драться до последнего! Подробнее о них вы сможете узнать здесь.

Крылья характеризуются небольшим размером. Они высоко сидят на теле и полностью «тонут» в оперении на пояснице. Голени длинные и очень сильные. На них присутствует пышное оперение, образующее рыхлые «подушки». Плюсны такие же сильные, пышно оперенные на передней части. Их цвет зависит от цвета всего оперения птицы.

Внешний вид кур

Фигура у куриц Карликовых Кохинхинов посажена более низко, поэтому смотрится коренастой.

У кур очень короткий хвост, а грудь имеет большую глубину. Эти характеристики создают впечатление более приземистой и массивной формы тела.

Оперение у кур обычно более обильное, особенно в поясничной области. «Подушка» курицы располагается таким образом, что ее средняя часть образует самую высокую точку на линии хвост-спина. На голенях и плюснах оперения более обильное. Само тело слегка наклонено вперед, а голова имеет еще меньший размер.

Что касается окраса курицы, то существует множество вариантов: от палевых до полностью черных. Однако чаще всего можно встретить золотистых и куропатчатых особей.

Недопустимые факторы

Не очень высокая и узкая форма тела, а также слишком длинная и плоская спина и грудь относятся к грубым нарушениям стандарта породы. Сюда же относят слишком длинный хвост и скудное оперение на плюснах. У кур этой породы не должны формироваться белые мочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector