Сколько по времени тушить голубцы на плите

Как тушить голубцы?

Есть несколько советов, которые помогут сделать голубцы не просто вкусными, но и привлекательными на внешний вид:

Лучше всего брать средний кочан молодой капусты — ее листочки будут более нежными.
Капустные листы нужно отделять аккуратно, чтобы не повредить

Осторожно подрезайте их ножом около кочерыжки.
Разделенные капустные листья нужно подержать в кипятке, чтобы они стали мягче.
Если добавить в воду лимонную кислоту или уксус, то листья сохранят плотность и не порвутся при тушении.
Перед добавлением в фарш рис следует немного проварить: насыпать зерна в холодную воду, довести до кипения и варить 3 минуты. Далее его смешивают с фаршем.
Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым соус делают не очень жидким

Обычно для этого используют обжаренные в томатной пасте лук и морковь.
Перед тушением можно предварительно обжарить голубцы, чтобы на них образовалась аппетитный золотистый румянец.

Голубцы можно приготовить самостоятельно и заморозить впрок или купить готовые полуфабрикаты в магазине.

Как правильно варить

Как варить готовые голубцы? Вопрос весьма актуальный для тех, кто готовит блюдо в первый раз и ещё не определился со временем и температурным режимом. Посоветуем следующее. Как только содержимое кастрюли или чугунка закипит, сделайте огонь маленьким. Пусть голубцы себе потихоньку варятся, точнее, томятся в соусе. Если огонь оставить сильным, жидкость быстро испарится. Тогда нижние слои подгорят и разварятся, потеряют форму, а верхние останутся с сыроватым фаршем и жесткой капустой.

Подливы в то же время не должно быть слишком много. Иначе голубцы получатся водянистыми, ненаваристыми. Чтобы вкус блюда сделать более ярким, насыщенным, под капустные «конвертики» можно уложить слой пассерованных овощей, а сверху – нарезанные помидорные дольки. Или можно заливать полуфабрикаты томатным соком, а потом докладывать пару ложек сметаны либо вливать полстакана сливок. Крышку на кастрюле плотно закрывайте, чтобы голубцы пропарились. Посуда обязательно должна быть с толстым дном.

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:

  • Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Бульон – 400 г или вода
  • Помидор – 400 г консервированные
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе – ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом – в микроволновой печи или в сковороде – и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый – более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный – это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

Второй способ – более щадящий и диетический – вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты – пару столовых ложек.

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте – соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать – не обращайте внимания – помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея – для большего аромата.

Довести всё до кипения – не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Следующий рецепт довольно оригинальный, который подойдёт к любому праздничному застолью. Голубцы из Пекинской капусты приготовленные в духовке не только роскошно будут выглядеть на вашем столе, но и разойдутся в первую очередь. Поверьте гости будут просто в восторге! Очень лёгкие в приготовлении, но невероятно сытные и вкусные-просто пальчики оближешь!

Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что листочки пекинской капусты прекрасно подходят для данного вида фарширования. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любым заворачивания. Попробуйте, приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Качан Пекинской капусты – 1 шт.
  • Фарш – 1,5 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

1. И так начинаем приготовления с фарша. Конечно можно приобрести готовый, но как показывает опыт лучше купить свежее мясо и сделать самим, прокрутив через мясорубку. Теперь добавляем в него специи: душистый перец, немного Зиры и соль. Так же к мясу отправляем пару яичек и рис

Обратите внимание на то, что в данном рецепте крупа в сыром виде. Её не нужно предварительно варить или замачивать, так как в процессе готовки рис дойдёт самостоятельно

2. Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем к ней мелко нарубленный сырой лук и немного зелени. Кстати если фарш получился жидковат, то можно присыпать его небольшим количеством манки. Она впитает лишнюю влагу при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

3. Пока наша подготовленная начинка пропитывается ароматами специй и зелени. Мы можем разобраться с капустой. Тут нет ничего сложного. Для начала отрежьте дно, там где находится кочерыжка. Потом окунаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Там она самостоятельно раскроется и станет мягче. Теперь с помощью щипцов или вилки достаём каждый листочек и выкладываем на тарелочку.

4. Ну а сейчас пришло время начинять наши голубцы. В зависимости от размера листов капусты выбираем и количество начинки. Фарш предстоит класть на широкую часть, затем начинаем аккуратно заворачивать к более тонкой. Так проделываем и с остальными остатками продуктов.

5. Ну что же нам осталось приготовить овощной соус к нашим главным ингредиентам. Морковь нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский сладкий перец нарезам средней соломкой. И конечно не забывайте про свежую зелень.

6. Выкладываем резаные продукты на разогретую сковороду. По желанию добавьте к ним ваши любимые специи. Немного обжарив добавляем стакан томатного сока и такое же количество мясного бульона. Если он у вас отсутствует, то так же прекрасно подойдет и жидкость в которой варилась капуста. Всё хорошо мешаем и оставляем на маленьком огне буквально на пару минут, чтобы соус немного потушился.

7. Теперь выкладываем в ряд голубцы в форму для запекания с высокими бортами и заливаем их приготовленной подливкой. Всю массу равномерно распределяем по поверхности. После чего отправляем нашу вкуснятину в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Буквально через пол часа аромат готового блюда наполнит ваш дом вкусным, аппетитным запахом от которого у ваших соседей потекут слюнки.

Вот такая огромная порция изумительного ужина получилась. Я обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно если ожидаются гости или должна нагрянуть родня. Просто палочка выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное на большое количество людей. Обязательно сохраняйте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис сырой круглый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  2. Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
  3. Сложите голубцы в кастрюлю.
  4. Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
  5. Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
  6. Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец — если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
  7. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
  8. Приятного вам аппетита!

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овщами не может быть не сочным.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
  • 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

Приготовление:

  1. Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. 
Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
  2. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  6. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
  7. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
  8. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
  9. Подавайте голубцы со сметаной.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6128

Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

https://www.gastronom.ru/recipe/30774/golubcy-v-tomatnom-souse

Сколько готовить голубцы

Сколько по времени тушатся голубцы в кастрюле, опять же зависит от многих нюансов. Например, не последнюю роль здесь играет то, вареный ли был рис, находящийся в мясном фарше. Также и листы самой капусты — они могут быть сырыми или уже сваренными.

В том, сколько тушатся голубцы, немалую роль играет предварительная варка капустного кочана. Варить его нужно, вырезав кочерыжку. А уже во время разбора готового кочана на отдельные листья необходимо срезать наиболее толстые прожилки с них. В итоге при условии, что вы позаботились обо всех упомянутых выше моментах, тушить голубцы нужно около часа от закипания содержимого. Аромат готового блюда подскажет вам, что пора выключить плиту.

Не забывайте про кислотность соуса. Соус, имеющий больше томатной пасты, будет влиять на то, сколько тушатся голубцы в кастрюле. Более мягкий соус ускорит приготовление и сделает блюдо более нежным на вкус. Если ваши голубцы долго не доходят до готовности в томатном соусе, добавьте немного майонеза, он значительно ускорит весь процесс.

От того, сколько тушатся голубцы с мясом и рисом, зависит их вкус и внешний вид. Многие хозяйки считают, что самое оптимальное время приготовления всех видов мясных голубцов методом тушения будет не более пятидесяти минут. Даже при наличии сырого риса блюдо прекрасно проварится и будет полностью готовым внутри и аппетитным снаружи.

Как снять с капусты листья для голубцов

Этому способу меня научила бабушка моего мужа. А раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик. Честно признаться занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделится с Вами, этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.

Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.

Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.

Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:

  • Заморозить капусту
  • Запечь в микроволновке
  • Запечь в духовке
  • Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде

Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены в то время как листья у кочана совсем сырые.

Но какой бы способ Вы не выбрали для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы .

  • Кочан капусты 1 шт.
  • Вода 4 литра
  • Соль 1 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.

Шаг 1

С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана.

Резать следует только основания листочков в глубь.

В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.

Шаг 2

Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле.

Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.

Шаг 3

Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.

Остужаем капустные листья.

Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.

Шаг 5

Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты.

Шаг 6

Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом.

Здравствуйте. Большое спасибо за совет по капусте. А то все время мучилась этими листьями, то они рвутся, то слишком маленькие. А вот с терминологией и грамматикой немного плоховато, поэтому сразу и не разобраться что Вы имете ввиду. Кочан ,капусту или кочерыжку. Кочан капусты- это сама целая капуста с кочерыжкой. Капуста- это листья капусты. А кочерыжка- это и есть сердцевина кочана, которую и требуется вырезать или как то иным способом, изъять из кочана. Всем вкусных голубцов.

| Ответить Спрятать ответы ∧

7 месяцев 3 дней назад

Сначала похвалила, а потом засрала.Вот молодец!Адекватные люди все поняли,а тупорылым не дошло!

1 год 5 месяцев назад

Суперский способ! Взяла на вооружение. Спасибо автору!

| Ответить Спрятать ответы ∧

8 месяцев 30 дней назад

Отличный способ, листья быстро отделились. Буду пользоваться этим способом. Класс!

| Ответить Спрятать ответы ∧

8 месяцев 10 дней назад

Марина, спасибо за ваш комментарий.Очень рада что этот совет вам пригодился Хорошего вам дня и отличного настроения!

Голубцы в кастрюле в белом сметанном соусе

В сметане голубцы получаются совершенно другими, нежными, сочными, к тому же такая заливка готовится намного проще и быстрее. Здесь будем готовить капусту в микроволновке.

Ингредиенты

• капуста;

• 600 г фарша;

• 250 г отварного риса;

• 2 луковицы;

• 1 морковка;

• 1 ст. л. без горки муки;

• 2 ст. л. масла сливочного;

• 450 г сметаны;

• 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление

1. Вырезаем кочерыжку, кладем капусту в чашку для микроволновки, наливаем 0,5 стакана воды, накрываем специальной крышкой, парим пять минут. Достаем, снимаем листочки, снова помещаем кочан в микроволновую печь и пропариваем еще несколько минут.

2. Нарезаем кубиками репчатый лук. Обжариваем. Лучше использовать сливочное масло, но при необходимости берем растительное. Как только лук подрумянится, ложкой вынимаем примерно половину, это будет для начинки. В сковородку кладем муку, размешиваем, немного прогреваем и выкладываем сметану. Прогреваем до горячего состояния, разбавляем соус водой из чайника, добавляем примерно два стакана, перчим и солим, снимаем с огня.

3. К луку, который выложили из сковородки, высыпаем рис, кладем мясной или куриный фарш, размешиваем, добавляем соль.

4. Формируем из капустных листьев обычные голубцы. Укладываем в кастрюлю, заливаем сметанным соусом, готовим под крышкой около 50 минут.

5. Рубим чеснок и укроп. Посыпаем блюдо в кастрюле за 2-3 минуты до конца приготовления. Даем настояться.

Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке

Полуфабрикатами принято называть продукты, которым необходима кулинарная обработка. К полуфабрикатам, которые есть в современных магазинах, можно отнести пельмени и вареники, бефстроганов и отбивные в панировочных сухарях, куриные палочки и котлеты и многое другое. В зависимости от вида полуфабриката сырьевой состав может значительно отличаться. Для полуфабрикатов используют курицу, говядину, свинину, лук, сухари, яйцо, мелко измельченные хрящи и сухожилия и многое другое. Чтобы довести до готовности полуфабрикаты, требуется минимум времени. Но и здесь есть свои тонкости и ньюансы во время приготовления.

Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке: особенности приготовления.

Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке вкусно? Необходимо знать несколько основных секретов.

Во-первых, не обязательно размораживать полуфабрикаты при желании их приготовить. Например, котлеты вы можете предварительно обжарить. Для этого нужно включить мультиварку на режим жарки мяса, налить в чашу немного подсолнечного масла и нагреть его. Замороженные котлеты стоит быстро обжарить с двух сторон до румяного цвета. Далее наливаем немного воды. Устанавливаем программу «Тушение» и при закрытой крышке мультиварки доводим котлеты до готовности, на что потребуется порядка 30-40 минут. При этом переворачивать котлеты во время их тушения не обязательно. Если говорить о приготовлении замороженных голубцов, то их также можно уложить в мультиварку, залить соусом и тушить 2 часа. При нагреве мультиварки голубцы постепенно разморозятся и дойдут до готовности.

Во-вторых, если вы не знаете, как приготовить полуфабрикаты в мультиварке, то вы можете их разморозить, достав из морозильной камеры за несколько часов до готовки. Размороженные полуфабрикаты готовятся привычным способом и требуют меньше времени для готовки. Например, размороженные котлеты вам достаточно обжарить с двух сторон на растительном масле. Тушить их дополнительно не обязательно.

Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке: фаршированные перцы.

Если вы купили замороженные фаршированные перцы, то приготовить их в мультиварке можно без особых хлопот. Для этого возьмите луковицу и морковь, очистите, измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатной пасты и немного муки, поджарьте все в течение 5 минут. Налейте воды примерно до половины чаши мультиварки, хорошо перемешайте подливу и опустите в нее замороженные фаршированные перцы. Тушите блюдо до готовности 2 часа на режиме «Тушение».

Голубцы — подготовка продуктов

Внешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный голубец, и начинка не вывалилась сквозь дыры, капусту нужно правильно приготовить. Выбираем молодую капусту поздних и средних сортов, заливаем кочан кипятком. Предварительно лучше вырезать кочерыжку, а в воду добавить немного кислоты – лимонной или уксуса – это сохранит лист плотным, он не станет рваться при фаршировке.

Кочан должен быть плотный и ровный, желательно без заломов и трещин. Разбираем кочан на листья и оставляем охлаждаться. Затем срезаем уплотненные части. Рис желательно немного проварить — довести до кипения и подержать пару минут. Затем процеживаем и смешаем его с фаршем

Обратите внимание и на соус – он должен быть насыщенным, чтобы в результате мы не получили водянистое блюдо. Готовить лучше в толстостенной кастрюле

Дно устилаем капустными или виноградными листьями.

Голубцы — лучшие рецепты

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Выбор капусты для голубцов – задача не самая простая. Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву.

На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.

Капустные листья для голубцов

Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья.

В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как только почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, иначе вы просто порвете их.

При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.

Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты – делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера.

Фарш для классических голубцов

Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки.

Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.

В миску с фаршем выкладываем рис. Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» – довольно условно. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более основательный, «брутальный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса или увеличить количество фарша.

Морковь очищаем, натираем на терке. Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость – если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Полукольца или даже кольца – тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.

На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.

Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.

На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости. Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.

Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй.

Лепка голубцов

Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.

Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь.

Приготовление голубцов в кастрюле

Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило – класть их необходимо швом вниз.

Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой.

Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. Приятного аппетита!

Как потушить голубцы

Продукты Фарш – 300 грамм Яйца – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Рис в пакетиках для варки – 1 штука Капуста – 300 грамм Соль – половина чайной ложки Перец черный молотый – четверть чайной ложки Сухари панировочные – 5 столовых ложек Масло растительное – 5 столовых ложек Сметана – 200 грамм

Подготовка продуктов 1. Сварить 1 пакетик риса. 2.Очень мелко нарезать 1 луковицу. 3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты. 4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей. 5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша. 6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать. 7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы). 8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке 1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут. 3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут. 4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке 1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы. 2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».

Ленивые голубцы в микроволновке 1. Выложить ленивые голубцы в форму. 2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы. 3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт. Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector