Рецепты приготовления жаренных осенних опят

Как пожарить опята с картошкой на сковороде – классический рецепт

Жареная картошка — это очень вкусно и ароматно, как и подобные грибы. А если их смешать, то получится безумно красивое блюдо. Сегодня я покажу вам классический рецепт подобного лакомства.

Способ очень простой в приготовлении. Она получается классной, а опята придают ей пикантность. А если добавить к ним сметанку и зелень, то получится великолепное полноценное второе. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 шутки;
  • Грибы – 1 килограмм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – для подачи;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы у меня свежие, три сорта: лисички, опята и маслята. Их надо как следует промыть и очистить.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики. После складываем в отдельную мисочку.

3. Картофель моем и очищаем от кожуры. Затем режем соломкой.

4. Порезанный овощ мы кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

5. Теперь займемся грибами. Их надо как следует промыть, перебрать и почистить. Затем режем их на части. Мелко не надо, в процессе жарки они сами уменьшатся в размере.

6. Порезанные опята складываем в отдельную емкость.

7. Теперь берем сковородку и наливаем в нее растительное масло.

8. В разогретое масло отправляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Жарим до прозрачности.

9. Когда он станет прозрачный и немного начнет золотиться, загружаем грибы.

10. Слегка перемешиваем их с луком.

11. Опята выделяют много воды. Они получается тушатся в собственном соку.

12. Через минут 15 вода из грибов должна испариться, они осядут. Тогда перекладываем их со сковородки на тарелку. Пока что отставляем в сторону.

13. В эту же емкость, в которой мы тушили, доливаем растительного масла и выкладываем наш порезанный картофель.

14. Жарим его перемешивая.

15. Во время подготовки картофеля не бойтесь подливать растительное масло. Так он лучше протомится, не будет подгорать, а станет именно жареным, слегка румяным.

16. Сверху мы немного солим, а затем добавляем в него наши грибочки с луком.

17. Солим их сверху. Затем все перемешиваем.

18. После того, как перемешали, пробуем на соль.

19. Горячей картошечку с грибами раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Сверху можно полить сметанкой и украсить зеленью.

Получается очень красивое и безумно вкусное лакомство. А запах какой стоит, это отдельная история. Приятного Вам аппетита заранее.

Сушеные опята

Я вот кроме жульена и жареной картошки с грибами больше ничего и не знаю, а к тебе зашла, столько рецептов девочки написали! Взяла к себе в закладки))

Я если честно, обожаю лисички, в прошлом году их покупала и с картошкой уплетали за обе щеки) В этом тоже жду их..

А почему не положить. Вымачиваешь грибочки и все, ноу проблем)))

Я кстати сразу про картошку жареную подумала, с опятами мммммм вкуснотища.

Можно приготовить жареные сушеные грибы несколькими способами. Для этого берём :

сто грамм любых сушеных грибов

литр воды или молока для вымачивания

две-три ст.л. сметаны

две-три ст.л. растительного масла

четыре-пять картофелин среднего размера

одну луковицу среднего размера

Сначала сушеные грибы нужно тщательно промыть в тёплой воде и замочить в холодной воде или в молоке. Некрупные или нарезанные небольшими кусочками грибы следует вымачивать в течении двух-трёх часов, крупные- около шести-восьми часов.

В течении тридцати минут отвариваем грибы в той же воде, в которой они вымачивались, после чего жидкость сливаем и обсушиваем грибы.

Отваренные сушеные грибы готовим по таким рецептам :

Жареные сушеные грибы в сметане. Нарезаем грибы небольшими кубиками или соломкой и в течении десяти минут обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Грибы солим, добавляем две-три столовых ложки сметаны и обжариваем ещё около пяти минут.

Жареные сушеные грибы в панировке. Крупные сушеные грибы обмакнуть во взбитом яйце, обвалять их в панировочных сухарях, в которые добавлены соль и перец. После этого грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, до образования румяной корочки.

Картошка с сушеными грибами. Около пяти минут обжарить на растительном масле нарезанные небольшими кусочками сушеные грибы вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком. К грибам и луку добавить нарезанный ломтиками картофель, всё тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, томить блюдо на медленном огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой. После этого грибы с картошкой посолить по вкусу и зажаривать на сильном огне до появления румяной корочки.

Опята, жареные с чесноком и майонезом

Это пикантное блюдо отлично подойдёт не только к повседневному меню для всей семьи, но и для любого праздничного застолья. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете, что взялись за этот процесс.

Опята, жареные с майонезом и чесноком, можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с мясом и картофелем.

  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Майонез – 200 мл;
  • Масло постное;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый красный и чёрный – по ½ ч. л.;
  • Зелень укропа и петрушки – по 6 веточек.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, грибы должны пройти предварительную термическую обработку.

Опята очищаем от грязи и остатков грибницы, промываем в проточной воде под краном и отвариваем в подсоленной воде с добавлением 3-х щепоток лимонной кислоты.

Откидываем на сито, чтобы стекла вода, и выкладываем на сковороду для обжаривания.

Жарим опята на постном масле 20-25 мин на среднем огне.

Вводим измельчённую головку лука и жарим ещё 5-7 мин.

Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками, соединяем с грибами, добавляем соль и смесь перцев, мешаем.

Вливаем майонез, перемешиваем и томим на медленном огне 15 мин.

Готовые опята с майонезом и чесноком посыпаем порубленной зеленью укропа и петрушки, а затем подаём к столу. Лесной аромат распространится по всему дому, а вкус от такого кушанья долго не забудется!

Опята – удивительные плодовые тела, которые содержат много белка и мало калорий. Эти свойства высоко ценятся в кулинарии многих стран, а кроме того, данные грибы могут успешно «соперничать» с мясом и рыбой. Ценители грибных блюд любят опята не только за их питательность, но и за приятный, нежный вкус.

Из опят готовят самые разнообразные и вкусные блюда. Рецепт жареных опят с луком – один из самых простых. Однако и у него есть много вариантов. При жарке лук будет отлично дополнять грибы своим вкусом.

Жарим опята вкусно

Заядлые грибники любят опята за большую урожайность, опытные кулинары – за ценные питательные качества.

Если правильно приготовить грибы, они принесут человеческому организму ощутимую пользу: всего в 100 г продукта содержится необходимая суточная доза меди и цинка.

К тому же это очень вкусная еда, которая может стать великолепной закуской или полноценным сытным ужином. Особенной сочностью и ароматом обладают жареные опята.

Как пожарить опята: рецепт

Фото: Shutterstock

— опята (700 г); — картофель (3–4 клубня); — репчатый лук (1 головка); — сметана (150 г); — растительное масло (30 мл); — соль поваренная по вкусу; — перец черный свежемолотый по вкусу.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и пассеруйте в чугунном сотейнике на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный соломкой, посолите и поперчите по вкусу.

Обжаривайте овощи 15 минут, потом положите опята, влейте сметану и держите сотейник под крышкой на медленном огне еще 7–10 мин. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и легким салатом из сырых овощей.

По словам диетологов, после высушивания пищевая ценность опят увеличивается в 10 раз! Сушеные грибы следует предварительно вымачивать в воде в течение 2–3 ч, после чего их можно жарить (всего 30 мин.)

— соль поваренная (1 столовая ложка); — лук репчатый (1 головка); — подсолнечное масло (3 столовые ложки).

Опустите опята в подсоленный кипяток и варите 15 минут, после чего полностью слейте воду. Нарубленную луковицу обжаривайте на растительном масле 10 минут, затем добавьте отварные грибы.

Готовьте их под закрытой крышкой на медленном огне полчаса, потом еще 15 минут в открытой сковороде.

Посолите опята, поместите в стерильные теплые стеклянные банки и залейте горячим маслом, овощным и грибным соком, которые остались после жарки.

Не используйте жареные опята в рационе малышей до 5 лет. Как и любые другие грибы, они содержат фунгин – вещество, которое не усваивается детским организмом

Если вы хотите заморозить жареные грибы, остудите их, разместите слоями в специальные пакеты с застежкой и положите в морозильную камеру. Перед употреблением продукт разморозьте и слегка обжарьте в масле. Домашние подливки придадут такому блюду сочность.

Соус для жареных опят может быть таким: — сметана (3 столовые ложки); — майонез (2 столовые ложки); — 2 зубчика измельченного чеснока.

Как правильно варить грибы?

Как правильно варить грибы в домашних условиях, таким вопросом задаются многие хозяйки, особенно в самый разгар сезона. Рецептов приготовления грибов огромное количество. Это может быть вкусный грибной суп из сушеных грибов, маринованные грибы или жареные грибы в сметане.

Маринованные грибы это целый процесс, который требует особых умений от хозяйки. Наверно нужно иметь особые кулинарные способности, чтобы приготовить вкусные маринованные грибы. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления маринованных, жареных грибов.

Если вы хотите еще и узнать рецепт грибного супа, то перейдите по этой ссылке.

После того, как грибочки пролежали в воде можно их почистить. Процесс чистки одинаковый, как для лесных грибов, так и для обычных белых грибов из магазина. Со шляпки и ножки срезают грязь. Где-то понадобится снять шкуру и пленочку. Это может зависеть от самого гриба. В принципе они уже готовы к приготовлению.

Итак, несколько рецептов приготовления грибов, а главный ингредиент вам уже известен.

Как пожарить грибы? Заготовка-основа для других блюд

Начинаем с того, что грибы нужно порезать. Можно начать с ножки. Ее просто режем не толстыми кружочками. Если шляпка большая, то ее можно разрезать пополам, а затем также пластами. Кусочки не должны быть слишком тонкими, потому что грибы ужарятся и будут не ощутимы.

Все грибы нарезали и выкладываем на сковородку. На дно предварительно наливаем немного растительного масла. Включаем конфорку. В течение нескольких минут грибы должны будут выделить воду.

Это получилась своеобразная основа заготовка. В дальнейшем к ней можно добавить картошку, другой гарнир и, конечно же, зелень и специи. Такую основу также можно добавлять в запеканки, пирожки, пиццу с сыром и так далее.

Как правильно солить и мариновать грибы?

Все грибы, принесенные из леса, очищаем, взвешиваем. На 1 кг грибов – 2 ст. ложки соли. Некоторые виды грибов понадобится дополнительно отмачивать и при этом часто менять воду. На 3 кг грибов, наливаем в кастрюлю 600 гр. воды. Туда же кладем 6 ст. ложек соли, только без горки. С момента закипания варим 45 минут. Когда закипят, добавляем лавровый лист и перец.

Потом все это на дуршлаг и пусть стекают. Рассол никуда не деваем. В дуршлаге можно добавить немного соли, так как они могут быть слабосоленые. Как стекут можно перекладывать в баночки и перекладывать чесноком, укропом и лист смородины. Сверху заливаем рассолом, чтобы содержимое баночки было в рассоле, несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа и 2 ст.

ложки растительного масла, чтоб не проходил воздух.

Какие бы грибы вы не готовили – белые шампиньоны, вешенки, лисички, опята или груздья – совет будет один – любое блюдо нужно готовить в хорошем настроении и с любовью.

Как жарить опята на сковороде с болгарским перцем

Как вкусно приготовить на сковороде опята с болгарским перцем и со сливками, чтобы накормить за ужином всю семью? Такое сочетание продуктов сделает ваше угощение полноценным блюдом.

  • 1 кг опят;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 4 перчины болгарские;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ч. л. чёрного молотого перца и сладкой паприки;
  • 2-3 ст. л. измельчённой зелени укропа и/или петрушки.

Предлагаем посмотреть видео того, как правильно пожарить опята на сковороде с добавлением перца и сливок.

  1. Опята нужно предварительно перебрать, очистить, помыть и отварить в кипящей воде 15 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь и охладиться.
  3. Выложить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и пожарить до образования коричневой корочки.
  4. Добавить измельчённый кубиками репчатый лук, продолжить жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Соединить лук с грибами, перемешать, посолить, приправить перцем и паприкой, влить 3 ст. л. масла и жарить 5-8 мин.
  6. Очистить от семян и плодоножки перец, порезать соломкой, ввести в грибы, перемешать.
  7. Сливки соединить с солью, измельчённой зеленью, немного взбить венчиком и залить грибы.
  8. Перемешать, чтобы сливки хорошо распределились по грибам и перцу.
  9. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин., перемешивая грибную массу, чтобы не пригорела.
  10. Выключить огонь, дать настояться 10 мин. и подавать столу на дегустацию членам своей семьи.

Рецепт закуски с жареными опятами на зиму

Для зимней заготовки из жареных грибочков на килограмм лесных даров необходим стакан постного масла. Процесс заготовки состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибочки варят десяток минут, дают им стечь.
  2. На сковороду с разогретым маслом складывают разрезанные пополам грибочки и тушатся под крышкой полчаса.
  3. Затем следует открыть сковородку и продолжать жарить опята до полного испарения влаги, в конце процесса следует подсолить их.
  4. Готовые грибочки складывают в стерильные банки и заливают горячим маслом по самое горлышко.
  5. Если масла не достаточно, то следует разогреть дополнительное количество его.
  6. Банки укупоривают капроновыми крышками и хранят в холодильнике до полугода.

Как вариант, можно делать заготовку с жареным луком из расчета крупная луковица на килограмм опят. Овощ проходит те же этапы жарки, что и грибы.

Это далеко не все рецепты жареных грибочков. Но чтобы не испортить удовольствие от вкусного блюда, нужно уметь отличать съедобные опята от их ядовитых двойников.

Молодые съедобные разновидности имеют шаровидную шляпку, а взрослые – почти плоскую с небольшим бугорком посредине. Она грязно-коричневого или желтоватого цвета, а у молодых особей еще и чешуйчатая.

Пластинки плотно прилегают к ножке, сначала они светлые, а затем желтеют. Ножка у грибов длинная, тонкая, к низу немного утолщенная, на верхней части есть белое колечко. У взрослых экземпляров она грубая и волокнистая на вкус, совершенно непригодна в пищу.

Опята: потенциальный вред

Опята способны нанести вред даже здоровому человеку, если были неправильно приготовлены или собранны вблизи автодорог, свалок или в местностях с неблагоприятной экологической обстановкой.

А при покупке свежих грибов следует осознавать, что они способны впитывать в себя вредные вещества, как губка, и если торговая точка находится вблизи автотрассы, не исключено, что опята напитались выхлопными газами и утратили все свои полезные свойства.

Какую опасность для организма таят в себе такие «неправильные» грибы или злоупотребление «лесным мясом»? Негативные последствия заключаются в следующем:

Несварение желудка. Грибы являются тяжелой пищи, и при употреблении их в больших количествах могут вызывать тошноту и расстройства пищеварения.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Когда опята употребляются в маринованном виде, это может привести к гастриту и даже язвенным поражениям желудка и кишечника, поскольку при консервировании используется уксус.

Отравление. Грибы обладают способностью к мутации под воздействием неблагоприятных факторов, превращаясь из съедобных в опасные. Однако определить это по внешнему виду невозможно.

Ботулизм. В результате неправильного консервирования употребление в пищу таких грибов несёт в себе опасность заражения этим редким и крайне опасным заболеванием.

Помимо этого, легко спутать съедобные грибы с «ложными» опятами, которые имеют ряд сходных внешних признаков, но при этом являются ядовитыми.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 штук;
  • опята – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. крупного размера;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с опятами

Прежде чем пожарить опята с картошкой, их нужно отварить в пределах 10 минут. После этой процедуры воду сливают, наливают в емкость свежую воду, доводят грибы до кипения, солят и варят еще на протяжении 15 минут.

Откинув на дуршлаг отваренные грибы, позволяют стечь излишкам жидкости.

Пока осуществляется приготовление грибов, необходимо почистить, вымыть и нарезать соломкой картошку.

Пока вымачивается картофель, следует нашинковать лук.

Лук выкладывают в хорошо разогретое в сковороде растительное масло и обжаривают до приобретения им румяного цвета.

К обжаренному до нужной степени луку добавляют грибы. Ингредиенты обжаривают вместе в течение 10 минут.

Картофель необходимо обсушить. Для этого следует воспользоваться бумажным полотенцем.

На большей по размеру сковороде разогревают масло и выкладывают в него сухой картофель. Обжаривают его на сильном огне, чтобы он зарумянился.

Тизерная сеть

К обжаренному картофелю добавляют лук и грибы. Ингредиенты доводят до полной готовности на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо солят по вкусу.

Готовое блюдо посыпают измельченным зеленым луком, и картошка жареная с опятами с пылу с жару подается на стол.

Кулинарные советы

Для приготовления жаренного с грибами картофеля используют как свежие, так и заранее замороженные или сушеные грибы, что позволяет готовить такое вкусное и сытное блюдо в течение всего года, а не только в период грибного сезона.

Замороженные грибы можно приобрести в кулинарном отделе супермаркета либо заготовить впрок самостоятельно.

Чтобы заморозить опята необходимо:

  • вымытые и очищенные от поврежденных участков грибы отварить в закипевшей и подсоленной воде на протяжении 1 часа. Эти грибы можно варить другим способом. После того так вода в кастрюле закипит с опятами, слейте воду, налейте новую чистую партию воды, посолите и кипятите в течение 30 минут;
  • обсушить, используя дуршлаг;
  • расфасовать по герметичным пакетам и поместить в морозильную камеру.

Если хозяйка планирует жарить картофель с предварительно замороженными грибами, нет необходимости их размораживать перед введением в блюдо. В таком случае грибы в замороженном состоянии обжариваются вместе с луком до тех пор, пока из емкости не выпарится вся образовавшаяся в процессе готовки жидкость.

Для приготовления жареной картошки с сушеными грибами, сушеные грибы нужно предварительно обработать. Сушеные лесные грибы замочить в воде, чтобы они приобрели более мягкое и упругое состояние. Такой вид грибов следует обязательно проваривать, как указано в представленном выше рецепте.

Как отлично поджарить картофель и как приготовить с ним опята с золотистой корочкой? Все это несложно, когда есть правильные советы и надежные рецепты.

Рецепт приготовления пошагово

Чтобы жареная картошка имела золотистую корочку, ее надо промыть в очень холодной воде. Разумеется, после очищения. Затем обсушить на полотенце и жарить в разогретом масле. Не накладывать полную сковороду. Когда картошка подрумянится, ее можно посолить.

Пошаговый способ готовки жареных опят с картошкой:

Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?

Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свежих опят.
  • 150 г бекона.
  • 3-4 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • Масло и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.

Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.

В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.

Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.

После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.

Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.

Вкусный рецепт! Вкусный салат с бальзамическим уксусом

Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

Основные правила подготовки опят

Опята только с виду нежные и мягкие, но на самом деле, если их неправильно приготовить, могут нанести вред организму. Чтобы избежать нарушения работы ЖКТ и разного рода отравлений, очень внимательно отнесись ко всем этапам подготовки опят к использованию в своих кулинарных шедеврах.

Для начала необходимо почистить грибы. У мелких опят достаточно срезать острым ножом часть ножек с загрязнениями, если они есть. Также обязательно осмотри шляпки и ножки на предмет червоточин и повреждений. Их тоже аккуратно удали ножом.

В случае с крупными переросшими опятами, ножки отдели от шляпок, обрежь повреждения. Ножки можно высушить и перемолоть, других вариантов нет, поскольку они жесткие и твердые. В виде перемолотого порошка можешь смело добавлять их в качестве натуральной грибной приправы для вкуса и аромата блюд. Счищать юбочку с ножек опят не обязательно, на вкус и качество это никак не влияет.

Мыть опята нежелательно. Мелкие грибочки протри сухой чистой салфеткой, а крупные почисть от пыли специально купленной для этого зубной щеткой. Если же опята очень грязные, то тогда замочи их на час в подсоленной воде, потом вымой и дай просохнуть, разложив на кухонных полотенцах.

В процессе варки стоит убедиться, что все опята, попавшие в твою кастрюльку, пригодны для употребления в пищу. Положи в воду вместе с грибами очищенную луковицу и пару долек чеснока. Если они приобретут бурый оттенок, выбрасывай все содержимое кастрюли без сожаления, поскольку тебе попались ядовитые ложные опята.

Можно опустить в воду при варке грибов изделие из натурального серебра, например, чайную ложку. Если она потемнеет, то опята нужно выбросить. Если же грибы прошли все испытания на качество и не вызывают у тебя сомнений, то можно переходить к следующим этапам приготовления.

Классический рецепт

Немногие знают, как приготовить опята со сметаной вкусно. Данное блюдо — один из простых рецептов, который получается сытным и оригинальным гарниром ко вторым блюдам. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг опят;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • 110 г растительного масла;
  • 360 мл домашней сметаны;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист.

Прежде чем готовить опят, нужно правильно провести их очистку. Привезены из леса или куплены в магазине, опята — лесные грибы, которые непременно обрабатывают, после чего их готовят или сохраняют в холодильнике в замороженном или свежем виде.

Все грибы желательно очистить от верхней тонкой кожицы, т.к. она является местообитанием разных жуков.

Затем высыпать плоды в миску с водой и дать 10 минут постоять для того, чтобы всплыл оставшийся мусор. Грибы хорошо промывают и дают лишней жидкости стечь.

После первой очистки их раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру для хранения. Однако для процесса приготовления пищи потребуется второй этап обработки.

В эмалированную кастрюлю кладут грибы, заливают полностью водой и ставят на медленный огонь вариться 15 минут с момента закипания. Образовавшуюся белую пену убирают с помощью шумовки. Затем грибы промывают, а жидкость выливают и не используют в пищу, т.к. в ней находятся все вредные примеси, остатки насекомых.

Лук почистить от шелухи, помыть и измельчить на кубики.

На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем опенка и добавляем лук. Ингредиенты тушат до готовности, после чего насыпают соль, перец, добавляют сметану и перемешивают.

Затем тушат с закрытой крышкой на небольшом огне до тех пор, пока сметанный соус не приобретет кремовый цвет. За 10 минут до готовности в тушеные грибы кладут лавровый лист. По окончании приготовления блюда лавровый лист убирают, т.к. он может перебить весь вкус и аромат.

Подавать блюдо можно в качестве гарнира к картофельному пюре.

Как приготовить тушенные опята со сметаной и луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector