Имбирь с лимоном и медом

Содержание:

Как пить напитки с имбирем с лимоном

Польза имбирной воды с лимоном будет максимальной для похудения, если пить ее за некоторое время до еды (20-30 минут). Тогда она сможет оптимизировать работу желудка и притупить чувство голода. За сутки можно выпивать в общей сложности до 2 л напитка.

Для повышения иммунитета, особенно если используется рецепт с добавлением меда, напиток лучше употреблять 2 раза в день – в дневное и вечернее время.

Для лечения и профилактики болезней, особенно простудных, напиток перед употреблением следует слегка подогревать (до температуры не более + 40 °С) и пить его как можно чаще небольшими порциями, но не более 2 л за сутки.

Чем полезен напиток из имбиря

Имеет очень специфический вкус, поэтому любителей у него не так много, но ту пользу, которую он несет для организма, переоценить невозможно.

Имбирный чай положительно влияет на память, укрепляет иммунитет, приводит в норму процессы пищеварения и способствует улучшению аппетита и обмена веществ. Усиливает мужскую потенцию и лечит печень. Отвар устраняет повышенное газообразование, ликвидирует вредоносную слизь, возникающую на стенках пищеварительных органов.

Доказано его положительное влияние на работу сердца и сосудов. Он приводит к разжижению крови, что в свою очередь положительно отражается на давлении. По причине высокого содержания витамина С его рекомендуют пить для профилактики и лечения простудных заболеваний и ГРИППа.

Особой любовью он пользуется у женщин, следящих за своей фигурой и стремящихся сбросить лишний вес.

Как можно приготовить имбирь с лимоном для похудения

Теплая вода с лимоном утром и кусочком имбиря

Потребление теплой воды с лимоном и имбирем утром может стать хорошим началом в борьбе за здоровье. Это идеальный способ детоксикации организма, получения витамина С, антиоксидантов и сжигания жира. Питье этого слегка теплого сока постепенно увеличивает тепло тела, активируя термогенез в организме, который помогает сжигать жир. Этот напиток также позволит дезинфицировать и облегчить боли в желудке и уменьшить запор.

Лимонный сок, кайенский перец и кленовый сироп

Речь идет о диете, которая очищает организм с помощью этого слегка пряного напитка, благодаря тому, что он ускоряет обмен веществ и, следовательно, сжигает жир. Было бы целесообразно пить его в течение десяти дней, т. е. выпивать по три стакана в день этого средства: на завтрак, перед обедом и перед ужином.

Что потребуется для его приготовления:

  • Сок из лимона – 1 шт.;
  • Кайенский перец – 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Извлечь сок из лимона.
  • Варить его на медленном огне.
  • Добавить в равных пропорциях кайенского перца и кленового сиропа.
  • Наконец, добавить три стакана воды и дать настояться.

Чай с лимоном, мятой и грейпфрутом

Его очень легко приготовить, а также он — очень эффективен. Его можно пить два раза в день.

Для этого понадобится:

  • Сок лимона – 1шт.;
  • Сок грейпфрута – пол.шт.;
  • Лимонная цедра – 1 к.;
  • Мята – 2 лис.

Приготовление:

  • Извлечь сок из лимона и из половины грейпфрута.
  • Смешать все и поместить в емкость со стаканом теплой воды.
  • Добавить кусочек лимонной цедры и два листика мяты.
  • Как только все закипит, снять с огня и дать настояться.

Перед употреблением можно добавить ложку меда. Хуже от этого не станет.

Имбирный чай и лимон

Один из способов объединить эти два ингредиента, чтобы насладиться их свойствами, — это приготовить простой и восхитительно ароматизированный чай, который понравится каждой женщине.

Что нужно для этого делать:

  • Налить в небольшую емкость воды и поставить на огонь.
  • Снять с огня раньше, чем она закипит.
  • Когда вода будет готова, добавить небольшую щепотку имбиря и дать настояться 5 минут под крышкой.
  • По истечении этого времени добавить сок лимона и выпить.

Рекомендуется пить этот чай натощак.

Напиток из имбиря и лимона

Этот восхитительный напиток сочетает в себе классический рецепт лимонада, который все знают, со свойствами имбиря, что сделает его еще более здоровым, и жиросжигающим.

Что нужно делать:

  • Приготовить лимонад, как обычно, избегая использования рафинированного сахара.
  • Затем добавить одну чайную ложку тертого имбиря и, по желанию, немного мелко нарезанных листьев капусты, чтобы увеличить его детоксикационное действие.
  • Когда лимонад будет готов, то желательно выпить его натощак.

Этот рецепт напитка из имбиря и лимона для похудения – очень эффективный, и стоит только его попробовать, ни одна женщина не останется к нему равнодушной.

Напиток с лимоном и имбирем

Он позволяет сжигать жир, улучшать пищеварение, и избегать удержания воды.

Как сделать имбирный напиток с лимоном для похудения:

  • Извлечь сок из двух лимонов.
  • Приготовить его на слабом огне с помощью нескольких ломтиков корня имбиря.
  • После кипения, выключить огонь и добавить литр воды и два кусочка лимонной цедры.

Если налить его в бутылку, он станет идеальным напитком перед основными блюдами в течение дня.

Зеленый чай с имбирем

Этот чай, богатый антиоксидантами, идеально подходит для питья в середине дня. Все знакомы с достоинствами зеленого чая в плане похудения. Его называют чаем с 1001 свойством, и известно, что он действует положительно на жир, помогая предотвратить его накопление, снижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Вместе с корнем имбиря это прекрасное средство для ухода за здоровьем и улучшения фигуры.

Приправа из имбиря и лимона

Это отличная альтернатива для использования преимуществ имбиря и лимона вместе, без необходимости готовить сок или чай, чтобы извлечь из этого выгоду.

Что нужно делать:

  • Натереть хорошо имбирь.
  • Смешать его с лимонным соком.
  • Добавить эту приправу в свои любимые салаты и наслаждайтесь его пользой!

Все рецепты – очень эффективны, но нужно внимательно читать способы приготовления и не ошибиться

И еще очень важно: пить каждый день, а не «ой, сегодня я забыла!». https://www.youtube.com/embed/Egv2Sf4cFDg

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 50 гр;
  • лимон – 6 шт.;
  • мёд – 80—100 гр;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Корень очистить и нарезать колечками;
  2. Поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить.
  3. Посолить; настаивать отвар 10—15 минут; пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 4 лимонов, перелить его в бутылку или кувшин и влить оставшуюся воду;
  4. Остальные плоды нарезать кружочками и поместить туда же;
  5. В остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.
  6. Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда

Приятного аппетита!

С куркумой

Имбирно-лимонный напиток с добавлением куркумы бодрит и поднимает настроение. Пропорции, как и во всех рецептах, усредненные: горчит – разбавьте водой, несладко – добавьте мед (сахар).

Что подготовить:

  • 2-3 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • щепотка молотой куркумы;
  • 3 л воды;
  • мед (сахар) по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. С корня тонким слоем снять золотистую кожицу, натереть на терке (мелкой).
  2. Лимон вымыть с содой или обдать кипятком. Разрезать пополам и выжать сок.
  3. Поместить в кастрюльку имбирную кашицу и влить свежевыжатый сок, туда же можно отправить выжатые половинки цитруса.
  4. Если вода кипяченая, то отмерить пару стаканов и залить имбирно-лимонную смесь. Если нет, то использовать всю воду (3 л).
  5. Как жидкость закипит, всыпать куркуму, убавить нагрев и проварить еще 3-5 минут.
  6. Снять с плиты. Дать остыть. Процедить. Добавить сахар и оставшуюся кипяченую воду, в случае, если использовали частично. Медом приправлять только теплый напиток. Перемешать.
  7. Для подачи в охлажденном виде поставить в холодильник или всыпать несколько кубиков льда. Бокал с напитком можно украсить сахарной каемкой и надрезанным радиально кружком цитруса.

Это может пригодиться: Рецепты чая с куркумой. Популярная приправа красивого желто-оранжевого цвета может быть также известна под названием турмерик.

Как заваривать имбирь с лимоном

Чтобы активизировать полезный сжигатель калорий, необходимо правильно приготовить напиток. Рецепт из имбиря и лимона дополняют медом, что делает его особенно вкусным. Состав готовят путем заваривания корня имбиря. Он покрыт тонкой кожурой, которую очищают, а мякоть измельчают любым удобным способом. Чаще всего продукт натирают на терке или используют блендер.

Заваривание водой способствует проявлению основных свойств корня имбиря, раскрывает его вкусовые качества. Одновременно с этим существует правило, по которому лимонную мякоть или сок разрешено заливать только теплой водой. Высокие температуры снижают показатели пользы, уменьшают содержание аскорбиновой кислоты.

Поэтому имбирно-лимонную воду готовят поэтапно:

  1. Сначала заваривают корень.
  2. После остывания добавляют лимон.

В качестве подсластителя берут сахар или мед жидких сортов.

Важно! Мед не добавляют в горячие напитки. Под действием высокой температуры продукт меняет структуру, а затем начинает выделять вредные вещества.

Полезные вещества в меде, лимоне и имбире

Мед издавна использовали в качестве противовоспалительного и антисептического средства. В его состав входят аминокислоты, полезные макро- и микроэлементы, природный сахар и витамины A, В, С, К, Е, P.

Мед богат на вещества, которые повышают защитные силы организма. Также, его используют в качестве общеукрепляющего, тонизирующего и питательного средства.

Лимон — один из лучших источников минералов, клетчатки, пектина и витаминов C, Е, A, B и P. Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, стабилизировать обмен веществ и улучшить гормональный фон — нужно съедать хотя бы один кусочек лимона каждый день.

Что касается имбиря, его целебные свойства: улучшение аппетита, обмена веществ, стимуляция правильного усвоения пищи, очистка крови, активизация работы памяти и мозга.

Имбирный напиток с лимоном и мятой для похудения

Если вы любите ароматные напитки, то тогда такой рецепт точно придется вам по вкусу. Пахучая мята делает чай освежающим. Имбирные свойства только улучшаются, следовательно, похудеть становится намного легче. Напиток можно принимать как в холодном виде, так и в горячем.

  • имбирный корень длиной 7-10 см;
  • пара веточек свежей мяты;
  • литр горячей воды;
  • сок одного лимона.

Вскипятите воду и перелейте ее в заварник. Корень имбиря очистите, затем мелко порубите ножом на кусочки. Кусочки забросьте в заварник. Мяту порвите руками, добавьте к содержимому заварочного чайника, размешайте ложкой. Лимон разрежьте на 2 половинки. С каждой половинки выдавите сок и соберите его в ложку. Лимонный сок добавьте в заварник. Настаивать напиток нужно не меньше 20 минут. За это время по всей квартире будет доноситься такой потрясающий аромат, что чай так и не терпится попробовать. Наливайте себе полную кружку напитка и наслаждайтесь с пользой для фигуры и для здоровья.

Имбирный напиток с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбирный свежий – 4 см;
  • лимон – половина;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • корица молотая – 1/3 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря почистите от кожицы, вымойте и нарежьте маленькими кусочками произвольной формы.
  2. Половинку лимона разрежьте на дольки.
  3. В кастрюлю объемом не менее 1,5 литра выложите ломтики имбиря, дольки лимона и всыпьте молотую корицу.
  4. Влейте воду и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  6. Как только жидкость закипит, сразу же огонь выключите.
  7. Оставьте содержимое под крышкой на 30 минут.
  8. Затем процедите напиток через ситечко в кувшин или любую другую емкость.
  9. Если у вас нет густого сита, воспользуйтесь обыкновенной марлей или бинтом, сложенным в несколько слоев.
  10. Добавьте в кувшин с остывшим напитком мед и тщательно размешайте.
  11. Имбирный напиток готов.
  12. Разлейте его в стаканы и подавайте к столу.
  13. Советуем также посмотреть, как готовится зеленый чай с имбирем медом и лимоном, это тоже очень вкусный и полезный напиток.
  14. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный и полезный напиток, если замените лимон половинкой апельсина.
  15. Мед можете использовать любой, за исключением гречишного
  16. Если вы любите более сладкие блюда, количество меда увеличьте до 4-5 столовых ложек.

Приятного аппетита!

Как правильно пить имбирный напиток, чтобы похудеть

Вы можете пить чай несколько раз в день, пока эффект будет накопительным для организма. Для того чтобы польза имбиря была высокой, желательно придерживаться обычных правил:

  • разрешается пить не более 2 литров. чай в день;
  • не нужно пить во время еды, самое подходящее время — 30 минут до еды;
  • нельзя пить напиток за 2-3 часа до сна;
  • фильтруйте чай через марлю прежде, чем пить;
  • для приготовления берут только молодой, проснувшийся корень имбиря.

От потребления данного напитка для похудения увеличивается потоотделение, клетки тканей начинают работать быстрее, соответственно, процесс сжигания жира происходит быстрее, чем обычно. Поэтому потребление  чая считается отличным.

Почему имбирь полезен

При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов.

Питательные вещества (на 100 мг)

  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 0,73 г
  • Углеводы — 1,7 г
  • Клетчатка — 2 г
  • Вода — 79 г

Витамины и микроэлементы (от суточной нормы)

  • Витамин С – 5 мг (5,6%)
  • Витамин Е – 0,3 мг 1,7%)
  • Витамин К – 0,1 мг (0,1%)
  • Витамин В3 – 0,7 мг (33%)
  • Витамин В6 – 0,2 мг (8%)
  • Фолиевая кислота – 11 мкг (3,8%)
  • Витамин В5 – 0,2 мг (4,1%)

Минералы в имбире

  • Кальций – 16 мг (1,6%)
  • Железо – 0,6 мг (3%)
  • Магний – 43 мг (11%)
  • Фосфор – 34 мг (4%)
  • Калий – 415 мг (16%)
  • Натрий – 13 мг (1%)
  • Цинк – 0,34 мг (3%)
  • Медь – 0,226 мг (22,6%)
  • Магний – 0,43 мг (21%)
  • Селен – 0,7 мкг (1%)
  • Марганец — 0,229 мг (11%)

1. Помогает от простуды 

Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни.

2. Имбирь полезен для пищеварения 

В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение . Также имбирь стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ. Наконец, имбирь — эффективное средство против тошноты, в том числе и той, что возникает во время беременности или при химиотерапии  .

3. Эффективен при диабете 

Согласно сразу нескольким исследованиям, имбирь может снижать уровень сахара в крови . Кроме того, противовоспалительные свойства имбиря способствует смягчению вторичных симптомов диабета — отеков и воспалений.

4. Имбирь помогает нормализовать вес 

Пряность уменьшает содержание сахара в крови и стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира . Также доказано, что имбирь продлевает ощущение сытости .

5. Уменьшает боль при менструации

Много столетий имбирь применяется как эффективное средство для борьбы с дисменореей — болевым синдромом, сопровождающим менструацию. Согласно исследованию 2009 года, добавление в пищу 250 мг имбиря (кусочек размером с небольшую таблетку) два-три раза в день может снять боль от дисменореи так же эффективно, как и популярное обезболивающее ибупрофен .

6. Имбирь помогает от артрита и воспалений

В имбире содержится гингерол — фенольное соединение, которое придает корню жгучий вкус. Оно обладает сильными противовоспалительными свойствами . В традиционной медицине имбирем лечат заболевания суставов — артриты и артрозы. Исследование 2014 года доказывает, что имбирь эффективно снимает боль в воспаленных суставах, а также способствует увеличению их подвижности .

7. Имбирь убивает бактерии

Гингерол — еще и эффективное антибактериальное средство. Ученые доказали, что имбирь защищает полость рта от нескольких видов бактерий, которые вызывают пародонтоз и другие поражения десен . Также гингерол эффективен против грибковых заболеваний, например кандидоза .

8. Защищает сердце

Имбирь положительно влияет на сердечно-сосудистую систему — разжижает кровь, снижает давление и защищает сердце от ишемической болезни. При этом, согласно исследованию 2017 года, чем больше имбиря употреблял человек, тем более выраженным был этот эффект .

Люди со здоровым ЖКТ могут есть имбирь ежедневно, но не более 3-4 г. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять более 1 г. Однако тем, кто страдает от проблем с желудком или почками, стоит уточнить допустимую дозировку пряности у врача. Свежий имбирь можно заменить препаратами или БАДами, в составе которых есть его экстракты.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимон — одна штука
  • мед — три, четыре столовые ложки
  • немного куркумы — четверть чайной ложки
  • вода (кипяченая) — полтора литра

Способ приготовления:

  1. Подготовливаем наши продукты.
  2. Лимон моем и ошпариваем кипятком.
  3. Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
  4. Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
  5. В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
  6. Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
  7. Доводим до кипения.
  8. После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
  9. Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
  10. Вот такой простой рецепт.
  11. Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
  12. Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита!

Напиток с имбирем и лимоном для похудения

Диетологи отмечают, что похудение без выравнивания метаболических процессов не бывает эффективным. Лишние килограммы возвращаются вновь. Для достижения фиксированного результата используют комплекс средств, который направлен на налаживание системы питания, увеличение физической активности и стабилизацию процессов пищеварения.

Имбирно-цитрусовая вода помогает решить несколько задач одновременно:

  1. Благодаря лечебному корню происходит значительное расщепление жировых отложений, что при соблюдении правил питания и физических нагрузках становится особенно востребовано.
  2. За счет ежедневного употребления напитка стабилизируется процесс выведения токсинов в регулярном режиме.
  3. Лимонно-имбирная вода способствует более легкому перевариванию пищи, что препятствует образованию отложений жира.

Лучшие рецепты

Зеленый чай с имбирем и лимоном для похудения, рецепт которого очень прост – признанное средство коррекции веса. Правильно заваренный чай поможет не только снизить вес, но и улучшить пищеварение.

Классический рецепт

Потребуются:

  • имбирь;
  • лимон;
  • предварительно заваренный зеленый чай.

Немного имбирного корня натрите при помощи обычной терки, полейте его свежевыжатым соком лимона. Старательно перемешайте и дайте настояться четверть часа. Дополните этой массой предварительно заваренный зеленый чай, оставьте на 10 мин.

Для стимуляции обменных процессов

Для приготовления чая понадобятся:

  • 10 г имбирного корня;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. зеленого чая;
  • 200 мл кипящей воды.

Залейте кипятком измельченный корень имбиря, корицу и заварку. Смешайте, дайте настояться в течение 2 часов. Перед употреблением дополните настой соком лимона и пейте небольшими порциями.

Тонизирующий с мятой

Для приготовления мятного варианта зеленого чая с имбирем и лимоном вам понадобится небольшой кусочек имбиря (весом 25-35 грамм предварительно измельченный), пол-лимона, веточка мяты, листовой зеленый чай (1 ч.л.). Смешайте данные ингредиенты, залейте стакан вскипевшей воды и дайте настояться в течение 25-40 минут.

С чесноком

Понадобится пара измельченных чесночных зубчиков, их следует поместить в термос с небольшим количеством имбирного корня (4-5 см) либо порошка пряности (1 ст.л.). Далее залейте смесь 1 литром зеленого чая, оставьте на пару часов, после чего пропустите сквозь ситечко и добавьте сок 1/2 лимона. Пейте по половине стакана перед каждым приемом пищи.

Добавлять мед нужно в ограниченных количествах и только в остывший напиток.

С медом

Имбирно-лимонный зеленый чай с медом — эликсир здоровья. Он оказывает мощную поддержку иммунной системе в преодолении вирусных и инфекционных заболеваний, согревает в промозглый холод, помогает снизить вес. Существует 2 способа его приготовления:

  1. Измельчите небольшой кусочек имбиря обычным способом, добавьте в чайную заварку, залейте кипятком, дайте напитку настояться, мед и лимон добавьте по вкусу перед употреблением. Специфика этого способа приготовления в том, что настой нельзя хранить долго — в нем проступает нотка горечи, да и полезные свойства ослабевают.
  2. Уложить в одну емкость слоями измельченный имбирный корень и лимон, залить это жидким медом, чтобы затем добавлять массу в зеленый чай.

С пряностями

Имбирно-лимонный напиток можно сдабривать различными пряностями. Это позволит разнообразить букет и вкус зеленого чая, открыть в его аромате и послевкусии интересные нотки, а также преумножить его полезные свойства в отношении снижения веса.

С куркумой

Для приготовления зеленого чая с этой специей, измельчите обычным способом небольшой кусочек имбирного корня, добавьте несколько долек лимона, а также половину чайной ложки куркумы. Затем в емкость с этой смесью налейте горячий чай, оставьте этот состав приблизительно на 15 минут. Куркума стимулирует обменные процессы, благотворно влияет на процесс пищеварения.

С перцем

Перец – отличная пряность не только для пищи, но и для напитков, чаще всего им приправляют чай. Надлежащим образом приготовленный зеленый чай с перцем бодрит и устраняет симптомы простуды.

3 столовые ложки измельченного имбирного корня залейте 1 л свежезаваренного зеленого чая, оставьте на 30 минут. Затем настой следует процедить, всыпать в него небольшое количество (по вкусу) красного либо черного перца, дополнить 4-мя ст.л. сока лимона и аналогичным количеством меда.

С корицей

Помимо зеленого чая (1 ст.л.), вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • столовая ложка натертого имбирного корня;
  • 1/2 палочки корицы;
  • сок половины лимона
  • 2-3 соцветия сушеной гвоздики.

Перечисленные компоненты залейте 1 л воды и проварите на среднем огне 3-4 минуты. Снимите с огня, всыпьте чайную заварку. Затем напиток немного остудите, процедите через фильтр.

Напиток, дополненный корицей и гвоздикой помимо основных ингредиентов, пикантнее на вкус и эффективнее в борьбе с лишним весом.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон или лайм;
  • корень имбиря – 25 гр;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • вода кипяченая – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Имбирь чистим от кожицы, нарезаем на тонкие пластинки, заливаем ½ литра воды и кипятим на медленном огне 3 мин.
  2. Даем остыть.
  3. Из лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок.
  4. Отвар имбиря процеживаем и наливаем в 2-ух литровый кувшин.
  5. Добавляем свежевыжатый сок одного лимона, охлажденную кипяченую воду, сахар или мед.
  6. Приготовленный дома лимонад с имбирем и лимоном можно пить сразу, но лучше дать ему настояться в прохладном месте добавив в кувшин с напитком пару тонких пластинок имбиря и долек лимона.
  7. При подаче на стол, в жаркие летние дни, в стаканы с эти целебным прохладительным напитком можно добавить лед.

Приятного аппетита!

Правила употребления

Чтобы достичь желаемых показателей, надо соблюдать рекомендации по применению напитка. Если цель – поддержание сил организма и восстановление нормальной его работы, достаточно даже 50-100 мл одноразового употребления в 2-3 дня или даже в неделю. Но если надо сбросить вес, прием будет отличаться.

Во-первых, не все рецепты имбиря с лимоном для похудения подразумевают приготовления напитка. Даже если они так и называются, масса может быть густой, пюреобразной. Так что, точная дозировка во многом зависит от этого.

Но, в любом случае, прием должен быть 2-3 раза в день, в одно и тоже время. Последний осуществлять не позднее, чем за 3 часа до сна.

Берите на заметку!Если пить напиток до еды, она будет разжигать аппетит, и скушать получится больше, а вот если употребить его после приема пищи, она быстрее переработается, а жиры, содержащиеся в ней, просто не успеют «уйти в запас».

Особенности употребления напитка

Рекомендации по употреблению имбирного корня с лимоном в процессе похудения:

  • в большинстве случаев имбирно-лимонный напиток пьют 2-4 раза в день, длительность курса составляет 2 недели, если нет других рекомендаций врача;
  • для закрепления результата после окончания основного этапа продолжают принимать средство для похудения, но уже по другой схеме: 1 раз в день, не дольше 7 дней;
  • нормализуют водный баланс, для этого доводят суточное потребление чистой воды до 2 л;
  • питание должно быть дробным, порции уменьшают, их количество в день составляет 5-6;
  • имбирный чай с лимоном желательно пить на голодный желудок утром;
  • в рацион вводят овощи, несладкие фрукты, овощную зелень (например, шпинат, салат, щавель), увеличивая таким образом количество потребляемой клетчатки;
  • не следует употреблять жареные, копченые, острые, сильно соленые, жирные блюда, а также консервы;
  • последний прием пищи должен быть не позднее чем за 4 часа до сна;
  • вечером следует употреблять белковые продукты, утром должны преобладать углеводы;
  • периодически необходимо устраивать разгрузочные дни — это способствует очищению организма и активизирует обмен веществ;
  • лимон лучше употреблять после минимальной тепловой обработки: так полезные вещества лучше сохраняются; имбирный корень, наоборот, проявляет больше свойств в термически обработанном виде;
  • на время диеты нужно отказаться от курения и употребления алкоголя.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector