Имбирь: рецепты, свойства, фото

Содержание:

Описание растения

Имбирь цветок может быть декоративным и лекарственным, который также используют в кулинарии. Растение родом из мест, где преобладает тропический климат. Поэтому для комфорта необходимо обеспечить высокую влажность и тепло.

Имбирь во время цветения

Внешний вид

При обсуждении имбиря, что это такое, в первую очередь вспоминают о его корне, похожем на топинамбур. Это клубненосное растение, которое часто называют земляной грушей. Многие даже не задумываются, как выглядит растение имбирь.

Декоративные виды отличаются более красочным цветением. Имбирь, применяемый в медицине и кулинарии, цветет не так обильно, чтобы направить силы на формирования мощного корневища. Растение из-за внешнего сходства сравнивают с камышом. Но у него стебель не покрыт чешуйками.

Цветение

Имбирь цветет весной и летом, причем в домашних условиях это крайне редкое явление. При должном уходе и комфортных условиях цветы появляются на третий год жизни. Окрас зависит от вида экзотического представителя флоры. Самые распространенные оттенки:

  • коричневые;
  • оранжево-желтые;
  • красные.

Как выглядит имбирь растение:

  • Соцветия напоминают колосья, сформированные на верхушке стебля из свернутых в трубочку листьев. Они могут быть однотонными или сочетать несколько оттенков;
  • Форма соцветий разнообразна. Они похожи на шишки, лилии, пионы.

Обратите внимание! Период цветения сопровождается распространением сладкого аромата. Он способен приводить к аллергическим реакциям

С наступлением холодов цветение заканчивается.

Листья

Листья начинают расти у корня. Они узкие и достигают в длину 20 сантиметров, тогда как само растение может вырастать до двух метров. На концах листья заостряются, имеют чешуйки.

Корень

Корень растения находится практически на поверхности, в верхнем слое грунта. С ним нередко путают подземный стебель, покрытый листьями. Внутри он желтый и мясистый. Корневище развивается и выпускает наземные стебли. На них впоследствии формируются листья и соцветия.

Корень

Корень отличается острым вкусом, на английском звучит как ginger. Слово имеет другое значение – пикантность, что полностью отражает качество растения.

Ботаническое описание и родина растения

Как цветет имбирь этлингера

Как цветет имбирь этлингера фото цветов в природе

Цветение невероятно красивое и длительное (апрель-ноябрь). У некоторых видов цветы похожи на розы, у других – типичный имбирный цветок с плотной сердцевиной и раскрывшимися по бокам лепестками. Цветы ярко-красного, розоватого, лососевого оттенка, лоска придает восковой налет.

Великолепие этлингеры натолкнуло на появление народных имен: фарфоровая роза, имбирная лилия, факельный имбирь, факел императора, филиппинский восковой цветок.

Внешне этлингера напоминает древесное растение, поскольку бамбукоподобные облиственные стебли достигают высоты 2,5-10 м. Комнатные растения ограничиваются высотой в пределах 1,5-2 м.

Уход за имбирем при выращивании в домашних условиях

Растение хорошо переносит жару, но крайне остро реагирует на прямые солнечные лучи и холодный ветер

Это важно учитывать при выборе места для горшка с посаженными корневищами имбиря. В теплые дни контейнер полезно перенести в сад, на балкон или веранды, обеспечив зеленому питомцу затенение и защиту от сквозняка. Если нет угрозы ночного заморозка, при достаточном полив и уходе имбирь может оставаться здесь круглосуточно:

Если нет угрозы ночного заморозка, при достаточном полив и уходе имбирь может оставаться здесь круглосуточно:

  1. Чем теплее воздух, тем чаще и обильнее увлажняют грунт.
  2. Снижение температуры сигнализирует, что поливы нужно сократить.

В жаркие дни при выращивании имбиря в домашних условиях растение хорошо относится к орошению листвы теплой мягкой водой. Подкормки проводят каждые две недели, используя поочередно органические удобрения и минеральные добавки. Внесение:

  • азота стимулирует рост листвы;
  • калия поможет растению сформировать бутоны;
  • фосфора благотворно отражается на разрастании корневищ.

Однако мало в домашних условиях вырастить имбирь, как его сберечь на долгое время?

После отмирания зеленой части растение, корни которого предназначены для употребления в пищу, можно извлекать из субстрата. Корневища промывают, остатки побегов удаляют. После просушки в сухом посещении имбирь можно закладывать на хранение. В холодильнике или в сухом подвале корни сохраняют свежесть до 3–4 месяцев.

Если цветовод мечтает увидеть соцветия имбиря, извлекать корневища из субстрата необязательно. В сухом виде при небольшом понижении температуры они отдыхают до весны, то есть до момента, когда проснутся ростовые почки. Весной имбирь полезно покормить калийным удобрением и вернуть летний график поливов.

Полезные качества корня

Из-за особого состава растение имбирь широко применяется в народной и официальной медицине. Его используют для улучшения работы пищеварительной системы, снижения спазмов в животе, а также предупреждения гнилостных процессов. Корень употребляют в качестве профилактического средства после приема пищи, что ускоряет обмен веществ, препятствует появлению изжоги и неприятного запаха изо рта.

Имбирь полезен при борьбе с вирусными заболеваниями, гнойной ангиной и бронхитом. Он способствует укреплению иммунной системы и оказывает согревающий и отхаркивающий эффект. Чаи и отвары на основе корней являются эффективным средством от простуды. Используют имбирь и при повреждениях кожи, фурункулах или язвах.

К другим полезным качествам растения следует отнести:

  1. Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Имбирь тонизирует мышцы сердца и снижает уровень холестерина в крови. Он обладает антитромбозным эффектом.
  2. Улучшение циркуляции крови в области головного мозга. Из-за этого свойства корни имбиря показаны людям преклонного возраста, у которых замечаются естественные возрастные изменения, включая потерю памяти.
  3. Улучшение психического здоровья. Употребление имбирного чая поднимает настроение, заряжает организм энергией и борется с депрессиями.

К тому же, растение является сильным афродизиаком — оно способствует улучшению мужской потенции и либидо. Сенегальские женщины носят имбирный пояс, чтобы вызывать у представителей противоположного пола интерес к себе. Еще корень используется в качестве профилактики опухолей.

Регулярный прием имбиря способствует сбрасыванию лишнего веса, что делает его ценной альтернативой для разных диет. Продукт не сжигает калории, а налаживает работу щитовидной железы и ускоряет обменные процессы в организме. Еще он характеризуется слабительным и мочегонным действием.

Если выпивать отвары на основе имбиря перед приемами еды, это устранит чувство голода. Подобные напитки расщепляют белки и жиры, а также выводят из организма шлаки, токсины, радионуклиды и прочие вредные вещества.

Разбираясь, что такое имбирь и чем он полезен для здоровья, важно учитывать и положительное воздействие на кожу. Чаи на основе растения борются с порами и пятнами на кожных покровах, приостанавливают процессы старения и улучшают функциональность иммунитета

Препараты на основе имбиря производятся фармакологической промышленностью и продаются в аптеках. Однако самой эффективной лекарственной формой является настойка. Чтобы приготовить ее, понадобится взять 200 г корней, очистить их от кожуры, мелко нарезать и бросить в литровую банку. Дальше компоненты заливаются 40% спиртом или водкой. Раствор нужно настаивать в течение 2-3 недель, регулярно помешивая. Дальше его следует процедить. Чтобы уменьшить горький вкус, можно добавить к составу 30 г меда. Принимают средство 2 раза в день по 5 г.

Несмотря на отсутствие существенных противопоказаний, отдельные виды имбиря могут обладать такими свойствами, которые вызывают у людей дискомфортные ощущения. В большинстве случаев они связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Еще препараты на основе имбиря не рекомендованы людям, которые склонны к кровотечениям, т.к. они способны разжижать кровь. Нельзя употреблять их перед операцией.

Из-за желчегонного эффекта, корень повышает вероятность появления желчнокаменного заболевания. Отдельные группа людей может страдать от аллергической реакции на активные компоненты из состава.

Описание имбиря

Как выглядит имбирный корень, сегодня знают все – эту приправу можно купить в любом супермаркете. Утолщенные корни, используемые в пищевых и лечебных целях, причудливо изогнуты и имеют множество отростков. Само растение тоже выглядит довольно необычно, по виду напоминает то ли осоку, то ли камыш. А дикий имбирь больше похож на тростник, и достигает в высоту 2 м.

Как выглядит окультуренный имбирь:

  1. Листья. Узкие и длинные. Форма – ланцетовидная. Один край заостренный, второй – сердцевидный. Длина – 10-15 см, ширина – до 1 см.
  2. Стебель. Прямые, полые внутри, высоту растение может достигать 1,5 м. Побеги, на которых имеются цветы, вырастают до 30 см.
  3. Цветы. Форма цветков – трубчатая. Мощные цветоносы расположены на коротких утолщенных стеблях. Окраска зависит от сорта, обычно цветки имбиря сиреневые, алые, лимонные. Приятно пахнут. Когда цветки закончат цветение, на их месте формируются плоды – трехстворчатые коробочки.
  4. Корни. Основной корень – мочковатый. От него отрастают видоизмененные побеги – утолщенные корневища. Именно их и используют в качестве приправы и целебного растения.

На заметку!Археологические раскопки подтверждают, что имбирь, как культурное растение было известно еще до нашей эры на территории Китая и Индии.

Краткое описание «корня имбиря» – корневого утолщения, которое продается в наших магазинах:

  • принимает самые разные формы, есть корневища, похожие на человечков, животных и т.д.;
  • длина – до 7 см, ширина – до 4 см;
  • окраска сразу после выкапывания из земли очень светлая, сливочная, со временем она становится светло-песочной, а затем коричневой;
  • срез – желто-белый, иногда с синевой;
  • вкус – жгучий, запах – терпкий, специфический, легко узнаваемый.

Популярные виды

Имбирь – многолетнее травянистое растение из семейства Имбирных. Существует около сотни видов имбиря, отличающихся, как своими внешними данными, так и свойствами. Увидеть самые популярные в мире виды имбиря можно на фотографиях.

Виды имбиря:

Ямайский. Самый популярный вид. У корневища яркий вкус и острота, слышны камфарные нотки. Австралийский. Присутствует лимонный аромат. Подходит только для кулинарии, в медицине не используется. В отличие от Ямайского и Африканского корня содержит меньше полезных веществ. Китайский. Отличается пряным вкусом и остротой. Изгоняет паразитов, поэтому его, в восточной кухне, подают к сырой рыбе. Индийский. Самый жгучий вид. Хорош в соусах. Выращивается повсеместно. Стоит недорого. Африканский. Мякоть ярко-желтого цвета. Отличный вкус и высокая питательность

Требует осторожности при использовании в кулинарии, так как обладает очень жгучим вкусом

Польза корня

Имбирное корневище – пряная специя, природный афродизиак, источник витамина С и эфирных масел. Рекомендуется каждый день употреблять в небольших количествах.

Польза имбиря:

  • при токсикозе устраняет тошноту и головокружение;
  • уменьшает боли во время менструаций;
  • стимулирует кровообращение;
  • повышает мышечный тонус;
  • положительно влияет на сексуальное влечение у мужчин;
  • улучшает состояние кожи, зубов, волос;
  • устраняет мелкие морщины, препятствует образованию новых;
  • преобразует жиры в мышечную массу;
  • сокращает риск инфаркта и инсульта;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • уменьшает спазмы в животе;
  • предотвращает изжогу;
  • помогает при вирусных заболеваниях, ангинах, бронхитах;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает отхаркивающим эффектом;
  • лечит фурункулы и многое другое;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Противопоказания:

  • цирроз печени;
  • язва желудка;
  • камни в почках;
  • предынсультное или предынфарктное состояние;
  • повышенное давление;
  • сердечные болезни.

В ботанике не принято называть растения «фруктами» и «овощами», в ней используют понятие «плод». Также как морковь или лук, имбирный корень не является плодом. С ботанической точки зрения, это многолетнее травянистое растение, а с пищевой и хозяйственной – пряность, но никак не овощ или фрукт.

Особенности выращивания имбиря в открытом грунте

Если растение выращивается в открытом грунте, садовод может столкнуться с некоторыми трудностями, обусловленными ботаническими особенностями культуры:

  • имбирь любит теплую среду;
  • на созревание корневища требуется примерно 8 месяцев;
  • в период вызревания должен сохраняться влажный климат и высокая температура воздуха.

Если принято решение о посадке растения в открытый грунт, необходимо позаботиться об укрытии и соблюдать такие рекомендации опытных огородников:

  • высаживать растение следует ранней весной на тех участках, которые хорошо освещены и закрыты тенью от полуденного солнца;
  • в месте высадки не должно быть сквозняков и грунтовых вод;
  • почва должна быть плодородной и заранее перекопанной;
  • в период подготовки грунта нужно ввести в него минеральные удобрения, перегнившую навозную массу и песок средней зернистости;
  • чтобы прорастить корень, его следует поместить в питательный грунт в домашних условиях примерно в середине февраля и затем пересадить его в открытую почву, когда пройдут поздние морозы;
  • для употребления в пищу следует высаживать минимум 10 корней – этого хватит для питания на 1 сезон.

Если имбирь выращивается для употребления в пищу, его следует выкопать осенью (в сентябре-октябре) как только пожелтеет стебель и опадут листья. Но можно и не дожидаться этого, поскольку, если упустить время, то корень может впасть в спячку из-за понижения температуры воздуха и стать не вкусным.

Правила полива

При выращивании в открытом грунте основное правило успеха – обеспечить правильный полив. Для этого лучше использовать капельную систему

Также важно постоянно уничтожать сорняки и проводить прополку рядов, чтобы имбирю ничего не мешало расти. Полив требуется прекратить за 1 неделю до уборки урожая

Правила подкормки

Растет имбирь в домашних условиях (фото разных сортов подтверждают этот факт) исключительно в условиях достаточного количества удобрений.

В период с мая по конец августа имбирь следует подкармливать 3 раза в месяц. Для этого применяется комплекс минеральных удобрений или готовится слабый раствор на основе коровяка. Осенью для подкормки необходимо использовать калийные или органические удобрения.

Требуемые условия для разведения имбирного растения

Мало кто знает, как выращивать имбирь в домашних условиях. В природе он произрастает в тропиках во влажном, жарком климате. Чтобы в домашних условиях получить из корнеклубня имбиря растение, выращивание должно происходить с соблюдением следующих параметров:

  • температурный режим: 15-32 С;
  • высокая влажность;
  • хорошее освещение;
  • яркий, но рассеянный свет;
  • кислотность почвы 6 pH.

Здоровый свежий корнеклубень выпускает почки в теплом и светлом месте. Чтобы стимулировать рост почек, перед посадкой корешок можно на 2-4 часа поместить в теплую воду. Недопустимо нагревать его в духовке даже на малых температурах, так как это высушивает корень.

Так выглядит посадка имбиря в открытом грунте.

Как на домашнем огороде, так и в горшке корнеклубень или его часть помещается в почву почками вверх. Ниже на примере рассмотрим как посадить корень имбиря в домашних условиях.

Как растет имбирь? При появлении первых ростков следует участить полив. Как правило, это наблюдается спустя 1-1,5 месяца после посадки. Пряность любит влагу и тепло. Ни в коем случае нельзя допускать пересыхания грунта. Это повышает риск гибели молодого растения. Лучшее место для размещения горшка — тень. Поэтому желательно вазон поставить на юго-западном или юго-восточном подоконнике.

При условии высоких температур окружающей среды горшок лучше вынести на балкон или лоджию. Чтобы успешно вырастить имбирь из корня, каждые 2 недели его нужно подкармливать. Выбор удобрения зависит от времени года и желаемого результата. Весной и летом культура интенсивно растет и наращивает листву. Поэтому в составе удобрения должно быть большое число калия.

Выращивать имбирь не так просто, как кажется на первый взгляд. Он требует ежедневного и тщательного ухода. И если поливать растение надо не очень часто, по мере высыхания почвы, его листья нуждаются в ежедневном опрыскивании. Это нужно делать с двух сторон, чтобы не допустить подсыхания кончиков при условии слишком сухого воздуха в помещении.

Чтобы к корню в достаточном количестве попадали необходимые питательные элементы и влага, грунт надо регулярно разрыхлять на глубину около 1 см. Делать это нужно на следующий день после каждого полива.

В начале осени растущий корень надо увлажнять намного реже, а опрыскивания полностью прекратить. В это время его листья желтеют и «раскладываются» в разные стороны. Как только они полностью изменят цвет и засохнут, можно собирать урожай. Для этого нужно выкопать растение, убрать грунт и мелкие корешки, просушить имбирь в духовке при минимальной температуре или под солнечными лучами в течение 3-4 дней.

Дальнейшее размножение имбиря возможно из собственного сырья. Для этого от корня следует отделить несколько долей в самых узких местах. Плоскость среза присыпать древесной золой и подсушить. Это не позволит ему загноиться, а благодаря формированию пробки посадочный материал прекрасно сохранится до следующей высадки в грунт.

Выращенный имбирь нужно поместить в подвал или погреб, главное условие к параметрам микроклимата — температура воздуха не ниже 2… 4°С . При отсутствии подобных помещений корень можно хранить в холодильнике. Однако при наличии большого количества клубней это является нецелесообразным.

Детей эвакуировали

Сразу после случившегося на место выехала бригада скорой помощи, врачи Республиканского центра медицины катастроф, спасатели и полицейские. В здании началась эвакуация, но некоторые школьники, испугавшись, пытались выбраться самостоятельно, выпрыгивая из окон.

«Мы услышали грохот — это реально была бомба. Мы сильно испугались, подбежали к заднему окну, открыли и все начали прыгать. Мы были на первом этаже. Как все вышли из кабинета через окно, мы увидели взрыв большой возле запасного выхода школы. Мы побежали к решетке сзади школы и стали выбираться, чтобы в нас не попали пули. Я видела, как с третьего этажа падают, прыгают восьмиклассники. Минут через пять двое взрослых мужчин вынесли мальчика — он был весь в крови. Рядом с ним лежали другие ученики, девочка и мальчик. Девочка сломала ногу, а у мальчика была повреждена или спина, или нога», — рассказала «Известиям» семиклассница Зухра.

Пробуждение 1монстра

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

После эвакуации сотрудники МЧС доставили подростков в ближайшие детские сады, сейчас там формируются списки детей. Во всех учебных заведениях республики усилены меры безопасности, вход в них ограничен.

Школа, где произошла стрельба, не охранялась с 2019 года. Ее администрация перестала сотрудничать с ЧОПом из-за дороговизны услуг и поручила охрану гимназии человеку из числа своих работников, заключив договор с Росгвардией о «тревожной кнопке».

По данным источника «Известий», вооруженный преступник зашел в школу в 9:28 и взорвал СВУ, в этот момент сторож нажал тревожную кнопку. В тот же момент мужчина, проходивший мимо школы, услышал взрыв и набрал 112. Через 3,5 минуты после этого на место прибыл наряд Росгвардии, а следом за ними — наряд ППС. Полицейские сразу задержали молодого человека, но тот к тому моменту уже успел расстрелять детей, ворвавшись в один из классов.

Описание растения и все о нем

Что это такое?

Часто в различных источниках можно увидеть употребление следующих терминов по отношению к имбирю: корнеплод, овощ, видоизмененный побег. Эти определения некорректны, потому что имбирь – это многолетнее травянистое растение, а не овощ, фрукт или трава, хотя с гастрономической точки зрения, корни растения, употребляемые в пищу в чистом виде и как специя, можно отнести к овощам. Имбирем принято называть также сырые или переработанные корни растения, считающиеся пряностью.

Как он выглядит: фото

Внешне имбирь напоминает речной камыш или кукурузу: длинные побеги высотою до 2 метров, удлиненные заостренные листья. Единственное отличие заключается в том, что стебель имбиря покрыт чешуйками. Твердый, глянцевый корень растения имеет коричнево-золотистую окраску. Он представляет собой совокупность расположенных в одной плоскости, пальчаторазделенных округлых кусочков.

Чем крупнее корень и чем больше он имеет ответвлений, тем больше в нем содержится эфирных масел и полезных веществ.

Строение

Строение имбиря состоит из подземной и надземной части растения. Подземная часть представлена придаточными корнями, образующими мочковатую корневую систему, и горизонтально расположенными клубневидными корневищами. Надземная часть состоит из стебля, листьев, цветков и плода. Стебель у имбиря прямостоящий, округлый, не опушен.

Листья простые, ланцетовидные, цельнокрайние, с заостренной верхушкой и листовой пластинкой до 15 см. Цветки располагаются на коротких цветоносах (20 – 25 см) и собраны в колосовидные соцветия. Чашечка состоит из 5 чашелистиков, венчик раздельнолепестный. Плод представляет собой трехстворчатую коробочку, семена растения – мелкие, угловатые, черного цвета.

Биологические особенности

Это растение является культурой влажных тропиков: обильное выпадение осадков, высокая влажность воздуха, высокие температурные показатели – вот те основные условия, которые обеспечат хорошее развитие растения и его высокую урожайность. Имбирь не требователен к свету, предпочитает полутень или рассеянный солнечный свет. Произрастает, в основном, на легких суглинках, в некоторых регионах – на желтоземных и красноземных почвах.

Как и где растет и можно ли посадить в горшке?

  • В природе. В настоящее время имбирь практически не встретишь в дикой природе. Крупные мировые производители давно перебазировали выращивание этого растения на бескрайние поля плантаций.

    Имбирь успешно культивируют в странах с тропическим и субтропическим климатом: Индия, Индонезия, Китай, Малайзия, Шри-Ланка, Австралия, Африка, острова Ямайка, Барбадос, Фиджи.

  • Дома. Имбирь растет и в домашних условиях, выращивать его в условиях квартиры можно так же, как остальные комнатные растения: на подоконнике западных или юго-западных окон (при условии притенения в жаркую и солнечную погоду), в теплое время года – на лоджиях, террасах и балконах. Главное, чтобы на растения не попадали прямые солнечные лучи и его не обдували сквозняки.

    В качестве емкости необходимо использовать объемные пластиковые горшки, если основная цель выращивания – сбор урожая. Если же целью посадки растения является его цветение, то горшок, наоборот, должен быть небольшим по размеру.

  • На улице. На приусадебном участке для имбиря подойдет защищенное от ветра и хорошо освещенное место, но без попадания прямых солнечных лучей. Хорошо он себя будет чувствовать и в полутени, где грунт находится постоянно в слегка увлажненном состоянии, но близость грунтовых вод к поверхности следует исключить.

Как и когда цветет?

В естественных условиях имбирь цветет на второй год, в теплицах – на третий. В зависимости от сорта растение может быть усеяно небольшими цветками или иметь единичный крупный цветок. Некоторые сорта цветут несколькими соцветиями на факелоподобной основе.

Чем отличается от хрена?

Многие ошибочно считают, что эти два растения – родственники. Это далеко не так. Хрен представляет собой корнеплод, растущий вертикально вниз, в то время как имбирь – травянистое растение, корневища которого разрастаются горизонтально, подобно тростнику или бамбуку.

Больше информации об отличиях имбиря и хрена вы найдете в другой статье.

Интересное об имбире

Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, — куркума, кардамон и галангал.

Имбирь при выращивании требует много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его культивируют в теплых странах. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине — в Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире выращивается в Индии.

Имбирь считается одной из самых древних пряностей. Жители Юго-Восточной Азии начали выращивать его несколько тысячелетий назад. Имбирь упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.

Имбирь чаще всего продается в виде спелых корешков, сушеного порошка, маринованных или засахаренных кусочков. Кроме того, можно найти в продаже имбирное масло или вытяжку из корня. Также имбирь входит в состав многих продуктов — азиатских соусов, газировок, смесей специй. Для того чтобы полностью раскрыть лечебный эффект пряности, врачи рекомендуют использовать свежие коренья.

Чем полезен корень имбиря? Как выбрать, хранить и употреблять имбирь?

​Оказывается, что имбирь можно применять и для решения проблем перхоти и заболеваний кожи головы. Корень имбиря для волос полезен не меньше, чем для всего организма человека. Так, это стало возможным из-за способности имбирного корня воздействовать на кровообращение. И когда кровь поступает к коже головы, фолликулы. В свою очередь. Получают кислород и другие питательные вещества, за счет которых стимулируется и рост волос, и их развитие, структура и здоровье.​

Польза имбиря при бронхиальной астме

​Тонко нарезанный корень (предварительно очищенный) можно залить белым вином и поставить в холодильник. Так он будет сохраняться в течение нескольких недель. Очень хорошо использовать для соусов и других блюд.​

Имбирь для похудения

​В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.​

​свежая мята – щепотка;​

​корень имбиря;​

​имбиря​

Как правильно хранить имбирь?

​- контейнер;​

​имбирь​

​. Это воспрепятствует размножению бактерий внутри баночки, и тем самым поможет сохранить имбирь в маринованном виде до 2 недель.​

С чем употреблять имбирь в пищу?

​При желании насладиться богатым на вкус и витамины горячим чаем, нужно знать, как заваривать корень имбиря. Возьмите небольшой кусочек свежего имбиря, тщательно очистите от кожуры, режете на мелкие кусочки, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Спустя десять минут напиток готов! Можно добавлять лимон, или сахар по вкусу.​

​Начнем с того, что корень имбиря в первоначальном виде применялся лишь как приправа к блюдам, и только позже, с течением времени, люди узнали о том, что может корень имбиря, полезные свойства имбиря и его положительное влияние на организм. Поэтому нельзя не отметить широкое применение корня имбиря в кулинарии: супы, каши, овощные блюда, домашние колбасы, мясо, курица, грибные блюда с применением корня имбиря становятся намного ароматнее и приятнее на вкус. Очень известны горячие напитки из корня имбиря, сладкие блюда, конфеты, булочки. Настои корня имбиря особенно актуальны для стран Европы и США, где его внедрение в алкогольную промышленность приобрело широкий масштаб — ликеры, пунши и пиво с корнем имбиря дарят хорошее настроение, повышают иммунитет и придают энергию на весь день. С использованием корня имбиря любое блюдо станет неповторимым, да и не стоит отбрасывать витамины, содержащиеся в имбире, которые сделают пищу и вкусной, и полезной. Для того, чтобы понять, как использовать корень имбиря в приготовлении блюд, вам всего лишь нужно определить свои любимые блюда – имбирь подойдет абсолютно ко всему!​

1001retsept.ru

Где в России растет имбирь?

Многие из нас знают корень имбиря как пряность, придающую блюдам и напиткам особую пикантность. К тому же, он невероятно полезен. Однако мало кто задумывается, где он растет и вообще – растет ли имбирь в России или его к нам привозят из заморских стран.

На самом деле, родиной имбиря являются Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Там он растет в изобилии. К сожалению, дикорастущий имбирь практически вытеснен его окультуренным братом, который культивируется на огромных плантациях в промышленных масштабах. Растение активно выращивают во Вьетнаме, Японии, Китае, Аргентине, Бразилии и на Ямайке. Но где же выращивают имбирь в России, и выращивают ли?

Выращивание имбиря в России

В дикой среде вы вряд ли встретите имбирь в наших широтах, поскольку растение выбирает более теплый и влажный климат. А вот в садах и на подоконниках некоторых отчаянных агрономов имбирь растет и в России. И при должном уходе у них все вполне успешно получается.

Высаживать имбирь нужно на открытых солнечных местах, где нет застоя грунтовых вод. Можно выращивать его в вазонах или больших ящиках на веранде или подоконнике. В любом случае, вы сумеете получить достойный урожай, если обеспечите растению близкий к привычному микроклимат.

Конечно, урожай имбиря, выращенного в средней полосе России будет отличаться от, скажем, бразильского или вьетнамского – все-таки климат у нас более холодный. Тем не менее, получить корни, годные к употреблению, все же можно.

Как и где в России растет имбирь?

Если вы решили заняться культивированием этого красивого и полезного растения, учтите, что в домашних условиях он растет как однолетнее растение. Размножение его производится путем деления корневища. Высаживать их нужно ранней весной – в марте-апреле, как только устоится теплая погода.

Чтобы вырастить имбирь, купите корень с несколькими хорошо развитыми почками. В качестве грунта подойдет плодородный суглинок с высоким процентом содержания гумуса. Перед посадкой почву нужно перекопать и сделать борозды 15-20 см в глубину. В них разложите деленки корешка с интервалом 25-30 см.

В открытом грунте нужно высадить деленки вверх вегетативными почками и присыпать плодородной почвой. Вскоре имбирь прорастет, появятся прямые стебли, похожие на камыши. Цветет имбирь оранжево-желтыми или коричневыми цветками, похожими на колоски.

Корни имбиря будут готовы к употреблению спустя 6-7 месяцев после посадки, когда наземная часть его пожелтеет. Их выкапывают и дают подсушиться на солнце. В разрезе корень должен быть светло-желтым. Если корень внутри белый, это говорит о том, что он не дозрел.

womanadvice.ru

Что произошло?

Утром 11 мая неизвестный открыл стрельбу в школе № 175 в Казани. По данным правоохранительных органов, в учебное заведение на улице Файзи проник человек с оружием и открыл огонь в коридоре. Через некоторое время в здании прогремел взрыв.

«Мы пришли в школу к 8.55, как обычно, и услышали, как стреляют в соседний класс. Потом было несколько взрывов. Нас сначала закрыли в кабинете, потом пришел ОМОН, и нам помогли выйти. Все стекла были выбиты, двери сломаны», — поделилась с «Известиями» ученица гимназии Аделина.

Другая школьница, Регина, рассказала, что едва не погибла от действий нападавшего: молодой человек попытался ворваться в кабинет, где сидел ее класс. «Мы были на уроке и услышали звук, как будто на улице взрывают петарды. Через полминуты раздалось еще несколько выстрелов, и кто-то из учителей крикнул: «Убивают!» Директор приказала по рации закрыть все двери и спрятать детей. Мой одноклассник забаррикадировал вход партами, и практически в этот момент мы услышали, как в замок стреляют, пытаются выбить. К счастью, у них ничего не получилось, и они пошли дальше. Выстрелы не заканчивались. Потом приехали спасательные службы, очень быстро», — вспоминает девушка.

Стрельба в школе в Казани

Утром 11 мая неизвестный открыл стрельбу по учащимся и педагогам школы № 175 в Казани. Подробности трагедии — в фотогалерее «Известий»

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Стрельба в школе в Казани

Первоначально сообщалось, что преступников было двое, однако по последним данным МВД Татарстана нападавший не имел сообщников

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Стрельба в школе в Казани

Стрельба велась из автоматического оружия. К месту трагедии были стянуты силы полиции и спецподразделения

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Стрельба в школе в Казани

По последним данным погибли восемь человек (учительница и семь детей), 20 пострадавших ранены

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Стрельба в школе в Казани

По предварительным данным, нападение совершил 19-летний подросток Ильназ Г., ранее учившийся в этой же школе. Он задержан ФСБ

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Стрельба в школе в Казани

Также сообщается о задержании (по другим источникам ликвидации) 41-летнего Рамиля Мухамедшина, подозреваемого в пособничестве убийце

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Стрельба в школе в Казани

В регионе введен режим контртеррористической операции, по факту нападения возбуждено уголовное дело

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Стрельба в школе в Казани

С пострадавшими и их родственники работают медики и психологи

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Стрельба в школе в Казани

К месту трагедии прибыл президент республики Рустам Минниханов, выразивший соболезнования родным и близких жертв нападения. Глава Татарстана взял расследование под личный контроль

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Стрельба в школе в Казани

12 мая объявлено в Татарстане днем траура

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector