Домашний майонез с горчицей блендером

Советы и рекомендации

Чтобы домашний майонез навсегда остался любимой заправкой для салатов, холодных закусок и горячих блюд, важно придерживаться основных советов по его приготовлению:

  • При взбивании блендером насадкой обязательно нужно накрыть яйцо и держать ее так до появления эмульсии. Если сразу начать двигать вверх/вниз, то получится жидкая масса, которая позже уже не загустеет.
  • Если получился жидкий соус, в него необходимо подлить еще растительного масла. Именно этот ингредиент дает густоту.
  • У нерафинированного подсолнечного масла слишком яркий и специфический вкус, поэтому использовать допустимо только рафинированный продукт.
  • Чтобы разнообразить вкус в дополнение к подсолнечному можно взять оливковое, горчичное, льняное, кукурузное масло.
  • Все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру, иначе они просто не взобьются до нужной консистенции
  • Взбивать домашний майонез лучше на средней скорости. При включении высокой скорости эмульгирование может прерываться, в итоге получится жидкий соус.
  • Разнообразить вкус можно различными добавками. Идеально подходят зелень, чеснок, сыр и различные специи.

Так как в составе домашнего майонезного соуса отсутствуют консерванты, в холодильнике он хранится недолго (в среднем от 2 до 7 дней). Поэтому лучше готовить заправку небольшими порциями. В заключение еще один вариант приготовления майонеза с сухим горчичным порошком в видео-рецепте.

Рубрика: Салаты | Метки: Соус |

Советы и рекомендации – делаем густой и вкусный майонез

Многие считают, что майонез является одним из злейших врагов человека. Но это касается только магазинного продукта. Домашний соус это, по сути, взбитое растительное масло с разными добавками. Если употреблять его в пределах разумного, никакого вреда он не несет. Для получения идеальной заправки рекомендуем воспользоваться нашими советами:

  • Не следует добавлять сразу весь объем растительного масла, который указан в рецепте. В таком случае полученная смесь может не загустеть до нужной консистенции.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и одной температуры.
  • Регулировать жидкость соуса можно растительным маслом. Чтобы заправка была гуще, добавьте на 50-100 мл больше, чем указано в рецепте. Если нужно получить более жидкую смесь, стоит уменьшить исходный объем на 50 мл.
  • Взбивать майонез проще всего блендером, второй по удобству и скорости инструмент – миксер. При отсутствии того и другого подойдет обычный венчик, но времени на взбивание уйдет в разы больше.
  • Для приготовления подходит только рафинированное растительное масло.
  • Обязательно добавляйте подкислитель: подойдет укус или лимонный сок.
  • Для улучшения вкуса и аромата можно добавлять в майонез чеснок, паприку или другие специи.

На самом деле сделать домашний майонез не сложнее, чем купить готовый в магазине. На приготовление уходит не более 2-3 минут. Попробуйте приготовить только один раз, и вы навсегда откажется от заводского продукта с непонятными компонентами. В завершение видео-рецепт майонезного соуса на основе молока.

Рубрика: Закуски | Метки: Соус |

Классический майонез блендером

Приготовить классический майонез в домашних условиях совсем несложно. Такой соус получается в 100 раз вкуснее и полезнее, чем тот, что продается в магазинах. При этом его трудно отличить по консистенции или цвету от заводского.

Ингредиенты:

  • Сырые желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 120 мл;
  • Горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Подсолнечное масло без запаха – 240-260 мл;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков и отправляем их в миску. Добавляем молоко, соль и сахар.
  2. Всыпаем сухой горчичный порошок. Перемешиваем массу венчиком до соединения компонентов и ставим миску на водяную баню. Прогреваем содержимое емкости, не забывая его помешивать, около 7-8 минут.
  3. Снимаем миску и охлаждаем массу до комнатной температуры. Переливаем ее в узкую чашу и начинаем взбивать блендером. Постепенно вливаем сюда растительное масло тонкой струйкой. В конце уксус или лимонный сок. Взбиваем до загустения.
  4. Такой домашний майонез, приготовленный по классическому рецепту, идеально подойдет для намазки на бутерброды или для заправки салатов.

Советы и рекомендации

Рецепты майонеза довольно просты и быстры в приготовлении. Все, что потребуется, это подготовить минимальный набор продуктов и хорошенько их взбить до загустения. Советы и рекомендации помогут избежать ошибок:

  • Яйца для соуса обязательно должны быть свежие.
  • Масло необходимо брать только рафинированное без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, особенно пикантным будет соус на горчичном.
  • При прогревании яиц с молоком на водяной бане, массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не свернулась.
  • Если соус получается жидковатым – добавьте немного растительного масла, а если же наоборот густым – ситуацию спасет вода.
  • Чтобы майонез получился густым, растительное масло необходимо вливать к остальным ингредиентам небольшими порциями.
  • Для более пикантного вкуса горчичный порошок можно заменить готовой горчицей. Цвет в этом случае станет выражено темным с желтизной.
  • Чтобы сделать продукт более полезным, уксус стоит заменить лимонным соком.
  • Чтобы масса быстрее взбилась и загустела, все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры.
  • Вкус готового продукта можно варьировать на свое усмотрение, добавляя на конечном этапе взбивания чеснок, пряные травы и даже измельченные овощи.
  • Если майонез все-таки расслоился, ситуацию можно исправить. Начните готовить новый по всем правилам. Когда получится нужная по консистенции масса, продолжайте взбивать и медленно влейте первую порцию неправильного соуса. Она тут же начнет сгущаться.

Следуя этим рекомендациям, вы точно сможете приготовить майонез в домашних условиях и навсегда отказаться от его заводского аналога. Кстати, очень вкусный майонезный соус получается на молоке. Он не такой желтый, но при этом очень легкий. Видео-рецепт расскажет обо всех тонкостях приготовления.

Рубрика: Закуски | Метки: Соус |

20 правил приготовления классического домашнего майонеза

Getty Images

Приготовление майонеза заключается в том, чтобы превратить яйца и масло в эмульсию. Если этого не произойдет, вы просто получите жидкую массу. Вот, что необходимо для получения эмульсии.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Постарайтесь не использовать яйца прямо из холодильника. Заранее достаньте яйца, по крайне мере, за 30 минут до приготовления.

2. Вы можете согреть яйца, поместив их в стакан и наполнив стакан теплой водой. Оставьте на 5 минут, и их можно использовать.

3. Взбейте яйца с кислотой. Можно использовать уксус, а можно лимонный сок. Кислота начинает расщеплять белки в яйцах, и они лучше превращаются в эмульсию.

4. Используйте нейтральное масло (подсолнечное, обычное оливковое, или смешанное масло). При использовании оливкового масла лучше не использовать масло холодного отжима, так как у него слишком сильный вкус. Нерафинированное масло содержит моноглицериды, из-за чего майонез легко расслаивается.

5. В целом для соуса нужно соотношение 1 желтка или яйца на ½ — 1 стакана масла и 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока.

6. Если вы используете уксус вместо лимонного сока убедитесь в том, что он хорошего качества, предпочтительно винный уксус. Он придает более тонкий вкус майонезу.

7. Добавляйте масло очень медленно. Когда вы только начинаете взбивать, добавьте по капле или очень тонкой струйкой. Как только майонез начинает густеть, можете вливать масло немного быстрее.

8. Если майонез слишком густой и вы хотите, чтобы он был более жидким, можно взбивать, добавив немного воды или лимонного сока в конце, а также использовать сливки, топленое молоко или горячую воду.

9. Чтобы майонез был гуще, добавьте дополнительный желток или больше масла.

Getty Images

10. Для более густого майонеза можно использовать только желтки яиц, вместо целых.

11. Если майонез свернулся, взбейте один желток отдельно и добавляйте по капле к майонезу, постоянно взбивая, пока текстура не станет гладкой. Или сбрызнете 1 столовой ложкой горячей воды. Добавляйте только такое количество, чтобы заново превратить его в эмульсию.

12. Не рекомендуется замораживать домашний майонез, так как он расслоится. Однако некоторые утверждают, что можно вновь превратить замороженный майонез в эмульсию с помощью блендера.

13. Предварительно замороженные яичные желтки будут гуще свежих, после того, как оттают.

14. Можете сделать основу майонеза, взбив 1 столовую ложку лимонного сока на один желток и заморозить на ночь.

15. Не добавляйте много соли, достаточно одной-двух щепоток. Когда вы добавляете соль, старайтесь делать это после того, как желтки охладились, чтобы они не свернулись.

16. Всегда используйте свежевыжатый лимонный сок. Лимонный сок в бутылках может придать майонезу странный вкус.

17. Вы можете добавлять любые приправы и травы, чтобы разнообразить вкус майонеза. Оставьте их в холодильнике на час, чтобы все вкусы объединились.

18. Попробуйте добавить чеснок, лук, порошок перца чили, карри, хрен, цедру цитрусовых, фруктовое пюре, песто, сушеные помидоры, анчоусы или сыр дор блю.

19. Чтобе уменьшить количество калорий в блюде, например, салате, попробуйте добавлять половину майонеза и половину простого йогурта.

20. Домашний майонез хранится столько, сколько хранились бы яйца, который вы используете. Проверенное правило: накрытый майонез будет хранится в холодильнике до недели или чуть дольше в зависимости от свежести яиц.

Самый простой рецепт майонеза, который всегда получается.

Готовится такой майонез буквально минуту. Сразу хочу отметить, что яйцо будем использовать целиком, вместе с белком. Да, говорят это уже не тот майонез, а что-то другое. Но не хотите, смотрите следующие рецепты, а тут мы будем использовать именно с белком.

Данный рецепт очень простой и всегда получается просто обалденный майонез. Советуем всем попробовать, очень вкусно.

Посуду тоже выбираем не абы какую. Взбиваем все блендером именно в чаше из под бленда, все упрощает в момент

Это важно. Можно использовать банку, так, чтобы по диаметру блендера была

Не нужно масло лить струйкой или еще какие сложные моменты, все просто.

Нам понадобится:

  • Яйцо (свежее) — 1 шт;
  • Горчица (самая обычная) — 1 чайная ложечка;
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки;
  • Соль — 1/4 Чайной ложечки;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Специи (по вкусу).

Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры, можно даже в руках погреть перед использованием.

Шаг 1.

В небольшой ёмкости смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Сахар и соль обязательно нужно растворить.

Если применяете специи, то тоже сразу добавляем.

Если нет лимонного сока, то используем лимонную кислоту с водичкой.

Теперь все вливаем в чашу из под блендера.

Шаг 2.

Затем наливаем масло в чашу, кладем горчицу и щепотку соли, перец черный молотый по вкусу

Ничего не перемешиваем, это важно!. Шаг 3

Шаг 3.

Теперь вбиваем яйцо, но аккуратно, чтобы желток не повредить, он нужен целым и это тоже важно!

Шаг 4.

Теперь опускаем блендер так, чтобы желток оказался внутри ниши с ножами и блендер опускаем прямо на дно, прижимаем.

Включаем блендер и работаем 40-50 секунд не поднимая блендер. Потом можно еще немного поработать и поднимать его вверх и вниз.

Ну вот и майонез готов, густоту ему придает именно масло, имейте ввиду.

Прошу прощения за качество фото, пока не могу лучше, но все равно видно что и как, а главное все достаточно просто, только делаем все по инструкции. Приятного аппетита и помним, что долго такой майонез не хранится.

Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом

Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.

Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.

Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):

  • рафинированное растительное масло — 180-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления майонеза блендером.

1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.

2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.

3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.

4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.

5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!

6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.

7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.

Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.

Когда нет лимона – майонез с горчицей и уксусом

Оригинальный и сбалансированный вкус домашний майонез приобретает за счет добавления лимона. Но как быть, если цитруса в наличии не оказалось? Следующий рецепт расскажет, что нужно сделать, чтобы получить вкусный соус без лимона.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Подсолнечное – 150 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • Острая горчица – 1 ч. л.;
  • Зерновая дижонская – 1 ч. л.;
  • Укус 6% ароматический – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в емкость яйцо. Выливаем оливковое и рафинированное подсолнечное масло, всыпаем сахар, соль, мускатный орех.
  2. Сюда же добавляем зерновую горчицу и обычную острую. После чего вливаем немного уксуса с ароматом малины. Опускаем в чашу погружной блендер на самое дно и начинаем взбивать.
  3. Когда образуется сгусток эмульсии белого цвета, начинаем опускать и поднимать блендер, чтобы взбить смесь до однородного состояния по всей высоте.
  4. Готовый майонез перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник. Спустя полчаса его можно использовать для заправки салатов или приготовления бутербродов.

Ингредиенты для приготовления майонеза с яблочным уксусом

  1. Яйцо куриное большого размера 1 штука
  2. Масло оливковое 200–250 миллилитров
  3. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  4. Лимон маленького размера 1 штука
  5. Горчица готовая 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар 1/2 чайной ложки

1 подготавливаем лимон.

Для приготовления майонеза нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала промываем цитрус под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две части. Теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой половинки и пока что оставляем в покое

Внимание: для соуса нам понадобится 2 столовые ложки.

2 подготавливаем банку с крышкой.

Тщательно промываем стеклянную банку с металлической крышкой под проточной водой, воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством для посуды. Затем с помощью бумажных полотенец хорошо вытираем тару, чтобы в ней не оставалось лишней жидкости, и на время оставляем в стороне.

3 готовим майонез с яблочным уксусом.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую чашу для блендера

Внимание: для приготовления майонеза выбираем именно глубокую емкость, чтобы в процессе взбивания не расплескивать жидкие ингредиенты во все стороны. Воспользовавшись миксером, перемешиваем яйцо на высокой скорости до тех пор, пока на поверхности массы не появится густая пена.Затем начинаем добавлять в чашу по столовой ложке оливкового масла, параллельно взбивая все подручным инвентарем

После второй порции жидкого ингредиента майонез начнет светлеть и густеть на глазах. Так и должно быть! Поэтому продолжаем выливать в него оливковое масло, но уже тоненькой струйкой. Внимание: все это время не перестаем взбивать массу на высокой скорости. На этом этапе приготовления соус станет довольно густым, маслянистым, но все еще безвкусным, так как в нем пока что нет приправ.Итак, первым делом выливаем в чашу яблочный уксус. Затем сразу же все взбиваем венчиком до однородности. Следующим добавляем свежевыжатый лимонный сок. Внимание: не забываем после каждого раза все перемешивать подручным инвентарем. Высыпаем в майонез немного сахара и соли. Кстати, именно первый ингредиент придаст блюду пикантность и нежную сладость, тем самым уменьшая кислоту и балансируя вкус. Черный молотый перец добавляем по желанию. Я обычно его использую в редких случаях, когда готовлю майонез для мясных блюд. А так, кто любит еле заметную остроту, тогда советую добавить буквально щепотку. Вновь все взбиваем венчиком и в конце добавляем жидкую горчицу. Вот теперь можно увидеть красивый пышный соус с приятным желтоватым цветом и незабываемым ароматом

Важно: по желанию можно попробовать майонез на вкус и по необходимости добавить специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.Затем переливаем майонез в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут, чтобы блюдо успело охладиться.

4 подаем майонез с яблочным уксусом.

Уже через 40 минут майонез будет готов к применению. Поэтому достаем его из холодильника и переливаем в глубокую пиалу. А вот подавать к столу этот ароматный соус можно вместе со всевозможными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, теплые и холодные салаты и многое другое. Также майонезом можно смазывать мясо, которое нужно для приготовления отправить в духовку. Мои дети, например, любят намазывать этот соус на хлеб и просто наслаждаться им вместе с чаем. Я, в свою очередь, даю им такую возможность, ведь я на сто процентов знаю, что в домашнем майонезе нет никаких добавок и красителей, что делает его натуральным и безвредным.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– такой майонез хранится не больше 3–4 суток в холодильнике;

– даже после приготовления, когда соус постоит в холодильнике, можно будет добавить в него специи, уксус и горчицу, вновь все тщательно перемешать и подавать к обеденному столу;

– если вы любите блюда поострее, тогда в майонез можно добавить ядреную горчицу или же молотый острый перец на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% столовый или фруктовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
  2. Смешать все миксером около минуты.
  3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
  4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
  5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.

Домашний майонез — классический рецепт приготовления блендером

Готовится быстро и легко за 3-5 минут. Понадобится блендер или миксер, но можно взбить и обычным венчиком (немного дольше). Домашний майонез получается намного жирнее и насыщеннее магазинного, и готовится без всяких загустителей, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.

Ваши салатики станут еще вкуснее, а если ищете свежие идеи блюд, обязательно попробуйте приготовить салат из печени трески, заправив его свежеприготовленным соусом. Приготовив его лишь один раз, вы уже не захотите покупать его в магазине.

Чтобы он у вас получился таким же густым и вкусным, обязательно учтите эти нюансы:

Емкость и инструмент для взбивания должны быть сухими. Диаметр емкости должен быть близок к диаметру погружного блендера (миксера)

При вливании яйца в масло важно не повредить целостность желтка. При погружении блендера нужно накрыть желток и полностью опустить его на дно

Далее не отрывая насадку от дна емкости, начинайте взбивать. При этом нельзя двигать насадкой в течение 30-35 секунд, а нужно держать в одном положении, прижав ко дну. А вот когда из под блендера появится белая масса, нужно плавно слегка его приподнимать вверх и вниз, но не высоко, а лишь немного отрывая от дна емкости, чтобы масло хорошо перемешалось. Все указанное касается и миксера. Если соус не получился и стал слишком жидким, добавьте в полученную смесь еще одно яйцо и взбейте еще раз.

Как сделать майонез на вареных желтках в домашних условиях?

Мне импонирует такой вариант приготовления майонеза, ведь желтки в нем отварены до готовности. Такой соус хорош в салатах из вареных овощей. Лимонный сок, горчица сделают ваш соус вкусным, насыщенным. Его можно пробовать и деткам, и девушкам в положении. В общем, полностью безопасный рецепт, который стоит того, чтобы попробовать повторить его самостоятельно.

  • вареные желтки — 4 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 300 мл;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 1 ч.ложка;
  • лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • горчица — 1 ч.ложка.

1. В емкость для взбивания вливаем молоко, добавляем соль, сахар. Немного взбиваем и сразу вливаем растительное масло, снова все взбиваем, чтобы продукты хорошо соединились друг с другом.

2. Теперь вливаем лимонный сок и снова взбиваем.

3. Разминаем белки вилкой и перемешиваем их с горчицей.

Соединяем желтки и молочно-масляную массу. Сначала перемешиваем все вилкой, а затем блендером.

Перекладываем в соусник и готовимся удивлять своих родных этим вкусным, а главное безопасным майонезом!

Я постаралась собрать для вас разные рецепты. Здесь каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Ведь их такое множество! Кто-то добавляет одни ингредиенты, кто-то совсем другие. Кто-то может добавить в майонез сырой яйцо, кто-то не решится. В общем, готовьте с удовольствием и находите рецепты, которые будут с вами на протяжении долгого времени.

Домашний майонез с уксусом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Майонез — обязательная заправка для многих салатов или закусок. В последнее время его стало модным готовить дома самостоятельно. Отличие домашнего продукта от магазинного заключается в следующем. Домашний майонез гораздо полезней, т.к. не содержит консервантов. Получается он не жирный, не калорийный и только из натуральных продуктов. Выходит значительно дешевле, а благодаря разнообразным добавкам и специям, его можно делать с разными вкусами.

Подходит домашний майонез абсолютно ко всем блюдам, в которые вы привыкли использовать покупной продукт. Вариаций его приготовления множество. Некоторые получаются с кислинкой, другие с остротой. Я сегодня предлагаю его приготовить с уксусом. Этот консервант поможет соусу дольше времени храниться и оставаться свежим.

Для приготовления майонеза вам понадобится миксер или блендер. С помощью таких кулинарных помощников продукт будет готов буквально за 5 минут. Но в случае отсутствия подобных инструментов, можете воспользоваться старым добрым бабушкиным способом — взбивать майонез венчиком. Времени на этот процесс уйдет, конечно, дольше, около 25 минут. Однако результат также будет потрясающим.

  • Калорийность на 100 г — 680 ккал.
  • Количество порций — 200-250 г
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Растительное рафинированное масло — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Горчица — на кончике ножа
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сахар — щепотка
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector