Десерты без выпечки. рецепты простые в стаканах из печенья, творога, бананов с желатином, клубникой, сгущенкой
Содержание:
- Рекомендации по приготовлению
- Торт «Берёзовое полено»
- Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)
- Десерт без выпечки «Пряничный тортик»
- Домашние трюфели
- Карамельно-ореховый десерт “Сникерс”
- Ананасовый тирамису
- Крем-пломбир
- Творожный мусс с ягодным соусом
- Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки
- Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
- Как приготовить «Торт из зефира с кремом»
- Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)
- Торт без выпечки «Битое стекло»
- Творожный десерт с желатином без выпечки
- Творожные роллы
- Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)
- Десерты без выпечки – общие принципы приготовления
Рекомендации по приготовлению
Даже не имеющие опыта хозяйки справятся с готовкой без особых проблем, а помогут в этом несколько дельных советов:
соблюдайте пропорции. Не отклоняйтесь от алгоритма действий, указанных в рецептах и не меняйте соотношение ингредиентов. Зачастую несоблюдение пропорции приводит к тому, что консистенция получается неоднородной или слишком жидкой;
используйте качественные продукты. В большинстве рецептах есть куриные яйца, натуральный йогурт, сливки
При покупке в магазине обращайте внимание на сроки годности и не покупайте продукты по акции, возможно, их неправильно хранили, или они низкого качества;
замените сахар на сахарную пудру. Мелкие крупинки отлично растворяются, не образуя кристаллов
Сделать сахарную пудру можно дома: измельчите сахар в кофемолке или на блендере;
- подготовьте тару. Аккуратные формочки, стаканы, пластиковые контейнеры пригодятся для фасования десертной массы. При приготовлении конфет используйте пергаментную бумагу хорошего качества;
- украшайте перед подачей. Любой десерт – прекрасное завершение праздничного ужина, чтобы сразить гостей наповал, проявите фантазию. Для украшения используйте орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки.
Сладкоежки с восторгом оценят ваши кулинарные навыки, а вам так понравятся эти рецепты, что вы будете баловать вкуснятиной домашних постоянно.
Торт «Берёзовое полено»
Десерт получается в меру сладким и очень эффектным, т. к. внешне напоминает ствол березы.
Для приготовления требуется:
- сахарное печенье — 0,4 кг;
- сгущенное молоко — 380 г;
- масло сливочное — 100 г;
- порошок какао — 50 г;
- фундук — 100 г;
- сырой белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- мак — 20 г.
Рецепт пошагово:
- Печенье измельчают в крошку, оставив несколько кусочков покрупнее.
- Добавляют какао и измельченный фундук.
- Размягченное при комнатных условиях масло смешивают со сгущенкой и добавляют в общую массу.
- Замешивают однородное тесто. Из него формируют торт в виде полена.
- Белок взбивают с сахарной пудрой. Этой глазурью покрывают заготовку.
- С помощью мака на «полено» наносят темные полосы.
- Перед подачей лакомство охлаждают 40 минут.
Watch this video on YouTube
Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)
По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!
- Бананы — 3 шт. (крупного размера)
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Кокосовая стружка — 10 г
Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.
Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.
Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.
Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.
На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.
Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.
Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).
Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.
Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.
Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.
Десерт без выпечки «Пряничный тортик»
Для приготовления этого десерта без выпечки можно взять любые пряники на свое усмотрение, но лучше небольшого размера. Их удобнее плотно укладывать слоями.
Ингредиенты
• 400 грамм пряников;
• 550 грамм сметаны;
• 300 грамм бананов;
• 50 грамм шоколада;
• 4 ст. л. пудры.
Приготовление
1. Острым ножом разрезать каждый пряник вдоль на 2-3 лепешки, в зависимости от его толщины. Крошки и глазурь, которые будут осыпаться, собирать в отдельную миску.
2. Смешать сметану с рецептурным количеством пудры. Можно добавить немного ванили.
3. Нарезать бананы тонкими кружочками. Можно вместо них или вместе с ними использовать киви, клубнику, персики и другие подобные фрукты. Они должны быть и не слишком мягкие, но и не жесткие.
4. В форму объемом не меньше 1,5 литра застелить пищевую пленку. Края должны свисать.
5. Выложить слой из пряников, пустоты заполнить крошками, которые собирали во вторую миску, смазать слой кремом, разложить кусочки бананов. Повторить слои, пока не закончатся пряники с бананами, крем должен остаться.
6. Убрать торт в холодильник, накрыв сверху кусочками свисающей пленки.
7. Через 2 часа достать миску с пряниками, развернуть пленку, накрыть посудину блюдом и резко перевернуть. Убрать пленку.
8. Остатками крема обмазать пряники сверху, посыпать натертым шоколадом. Поставить торт еще на час в холодильник.
Домашние трюфели
Необыкновенно вкусные домашние конфетки получаются из детской смеси «Малютка». Их легко лепить, поэтому на готовку понадобится не больше часа свободного времени. Для обсыпки выбирайте, что больше любите: подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или даже овсяные хлопья.
Состав:
- 100 мл жирных сливок;
- 2/3 пачки сливочного масла;
- ½ плитки белого шоколада;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 180 г смеси «Малютка»;
- горсть кокосовой стружки;
- 40 мл виски.
Как приготовить:
В сотейник налейте сливки, добавьте туда же мягкое сливочное масло. Шоколад поломайте, положите в утварь, насыпьте сахарного песка. Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения, перемешайте, пока сахарный песок не растворится до конца.
Добавьте в жидкость какао, размешайте, комков быть не должно. Уберите массу с огня, переложите в нее детскую смесь ложкой, хорошо вымешивая. Присыпьте к содержимому ½ от всего количества кокосовой стружки и добавьте виски. С помощью миксера хорошо перемешайте ингредиенты, смесь должна постепенно загустеть при остывании.
Рахат-лукум в домашних условияхНаверное, не найдется человека, который не знает про рахат-лукум. Это традиционное лакомство Балканского полуострова…
Разложите по подносу формочки для конфет. Зачерпните чайной ложкой остывшую смесь, скатайте руками небольшой ровный шарик, обваляйте в оставшейся обсыпке и положите в формочку. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 трюфелей.
Уберите готовые трюфели в холодильник на пару часов, чтобы они приняли форму. Угощайте конфетами домочадцев и обязательно попробуйте сами, вам точно понравится!
На заметку!
Замените виски коньяком или ромом. Нотки алкоголя добавят изюминку.
Карамельно-ореховый десерт “Сникерс”
Нам нужны:
- 300 г печенья (сахарное, чайное)
- 130 г сливочного масла
- 400 г ириса молочного, мягкого
- 200 г арахиса (можно грецкие орехи)
- 180 г шоколада
- 6 ст.л. молока
Приготовление:
1.Печенье и орехи измельчаем в блендере, порознь или скалкой перетереть через бумагу для запекания.
2. Сливочное масло должно быть мягким.
3. Смешиваем печенье со сливочным маслом и молоком (2 ст.л.), тщательно перемешиваем.
Берем форму размером 20 см х 20 см или судочек, можно другого размера, тогда массу нужно будет разделить, на дно выстилаем пергамент. В форму кладем полученную смесь, ровно распределяем по дну формы, утрамбовываем печенье.
4. Ирис кладем в сотейник, добавляем 2 ст.л. молока и растапливаем на водяной бане или микроволновке ( вынимать и перемешивать, по мере таяния).
Когда растаял, добавляем часть измельченных орехов и быстро перемешиваем.
5. Ирис кладем сверху печенья, разравниваем по всей поверхности.
6. Готовим глазурь: шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (микроволновке), добавляем молоко и перемешиваем.
Покрываем глазурью десерт, разравниваем и посыпаем оставшимися орешками.
Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, для застывания.
7. Извлекаем из формы, нарезаем теплым ножом на квадратики.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Ананасовый тирамису
Тирамису давно полюбился многим хозяйкам, но можно внести небольшое разнообразие и добавить в рецепт консервированные ананасы. Ананасовый сироп заменит ликер с крепким кофе для пропитки, поэтому десерт можно беременным и кормящим мамочкам. Из указанного количества продуктов получаются 4 порции десерта.
Состав:
- пачка печенья Савоярди – 150 г;
- 100 г консервированных ананасов в сиропе;
- 180 мл сливок (жирных);
- ч.л. загустителя;
- 220 г сыра Маскарпоне;
- 2,5 ст.л. сахарной пудры;
- 2 ст.л. кокосовой стружки.
Как приготовить:
Для крема маскарпоне выложите в глубокую миску, взбейте миксером пару минут, небольшими порциями вводите в него сахарную пудру, примерно ½ от всего количества. Продолжайте взбивать еще 4-5 минут.
Отдельно в другом стакан взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте к ним загуститель. Должна получится ровная густая масса. Аккуратно столовой ложкой переложите взбитые сливки к сыру и смешайте.
Откройте банку с ананасами, слейте сок, а сами кусочки положите на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Немного отожмите фрукты руками, затем нарежьте мелкими кубиками, добавьте в крем.
На тарелку выложите примерно 1/3 часть крема, затем подровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольник. На крем выложите в один слой печенье, предварительно смочите его в ананасовом сиропе. На печенье выложите еще один слой крема, рассыпьте по нему кокосовую стружку. Затем укладывайте перпендикулярно предыдущему завершающий слой бисквитного печенья и вновь смажьте остатками крема.
Подержите тирамису в холоде несколько часов. Можно убрать на ночь в холодильник, тогда печенье хорошо пропитается. Лакомство тает во рту, оторваться невозможно!
Крем-пломбир
Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда угостите их кремом-пломбиром. Его можно подать в креманках, намазать на сладкие тарталетки или использовать для смазывания коржей. Вкус у крема получается чудный, он сочетается со всем: фруктами, ягодами и орехами.
Состав:
- 1,5 стакана молока;
- 2 сырых яйца;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- ст.л. кукурузного крахмала;
- ч.л. ванильного сахара;
- ч.л. желатина;
- 50 мл воды;
- 250 мл жирных сливок.
Как приготовить:
В маленькую кастрюльку пересыпьте сахарный песок, сразу же добавьте к нему ванильный. Разбейте туда же охлажденные куриные яйца, перетрите их с сахаром. Всыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал. Если его не оказалось на кухне, замените обычной мукой. Этот ингредиент нужен, чтобы масса получилась однородной консистенции. Перемешайте все ингредиенты и влейте холодное молоко.
Кастрюлю поставьте на огонь, но только на самый минимум, постоянно мешайте и варите до закипания. Как только масса начнет пузыриться, уберите кастрюлю с огня. Масса при этом должна немного загустеть.
Распустите желатин в ледяной воде. Как только он разбухнет, добавьте его в горячий крем и помешайте до полного растворения. Теперь масса должна остыть при комнатной температуре.
Сливки перелейте в высокую емкость, продукт должен быть холодным, тогда взбить будет легко, поэтому заранее хорошо охладите сливки в холодильнике. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая обороты. Масса должна стать густоватой, но будьте осторожны: сливки можно перевзбить, и тогда они превратятся в масло или вовсе расслоятся.
Взбитые сливки, примерно 1/3 часть от всего объема, переложите в остывший крем, помешайте. Затем добавьте оставшуюся заготовку. Не перемешивайте крем долго. Разложите его по креманкам и поставьте для стабилизации консистенции в прохладное место. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой и украсит свежими фруктами или ягодами. Если кремом вы собираетесь смазать коржи, то можете начинать сразу, без охлаждения.
На заметку!
Перед покупкой желатина обратите внимание на его время приготовления: оно может различаться
Творожный мусс с ягодным соусом
Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.
Состав:
- 200 г творога жирностью от 5%;
- 2 яйца;
- 120 мл йогурта без добавок;
- 100 г сахара;
- 120 мл нежирных сливок;
- 2 г соли;
- 2 капли ванильной эссенции;
- 7 г кукурузного крахмала;
- 20 г желатина;
- 5 мл лимонного сока;
- 0,5 кг любых ягод без косточек.
Пошаговый рецепт:
- Желатин замачивают в воде.
- Творог размешивают с йогуртом.
- Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
- Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
- Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
- Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
- В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
- Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
- Десерт убирают в холодильник.
- Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.
Watch this video on YouTube
Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки
- Клубника — 300 г
- Жирные сливки — 150 мл
- Сахар — 2-3 ст.л.
На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.
Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.
Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.
Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.
Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.
Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.
Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
- клубника и киви — 300-500 гр
- печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
- сметана — 500 гр
- желатин — 20 гр
- сахар — 200 гр
Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.
Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).
На дно формы выложить слой клубники и киви.
Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.
Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.
Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.
Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).
Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять пленку.
Как приготовить «Торт из зефира с кремом»
Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.
Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.
Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.
Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.
Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.
Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.
Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)
Для мусса:
- творог — 400 гр
- сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
- сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
- сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
Для ягодного соуса:
- ягоды — на выбор — 100 гр
- сахар — пудра — 30 гр
Наполнитель на выбор:
- орехи — горсть
- семена льна — горсть
- ягоды — клубника или черника
- фрукты — банан и персик
- какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л
Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто
Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)
Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.
Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.
Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.
Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.
Торт без выпечки «Битое стекло»
Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.
Требуемые компоненты:
- 2 купленных бисквитных коржа;
- 20 г гранулированного желатина;
- 120 мл питьевой воды;
- 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
- 0,5 кг жирной сметаны;
- 100 г сахара.
Порядок приготовления:
- Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
- Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
- Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
- Цветное желе нарезают крупными кусками.
- Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
- Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
- Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
- Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
- Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.
Watch this video on YouTube
Творожный десерт с желатином без выпечки
Понадобится:
- 150 г пастообразного творога;
- 150 г йогурта (лучше домашнего);
- 50 г сахара;
- 40 г желатина;
- 50 мл охлажденной кипяченой воды;
- 200 г спелой клубники;
- 50 г пакетированного клубничного желе.
Пошаговый рецепт:
- Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
- Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
- В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
- В творожный состав понемногу вводят желатин.
- Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
- Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
- Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
- Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.
Watch this video on YouTube
Творожные роллы
Мы привыкли, что роллы – это только соленая начинка, но попробуйте поэкспериментировать и сделать их сладкими. За основу можно взять обычный тонкий лаваш: он хорошо пропитывается, и в то же время не теряет формы. При покупке творога выбирайте пастообразный продукт: его удобно мазать. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8-10 роллов.
Состав:
- 1 лист лаваша;
- 200 г творога;
- ч.л. меда;
- 2 ст.л. сметаны 20 %;
- 100 г темного шоколада;
- 50 мл молока.
Как приготовить:
В глубокой пиале соедините творог с густой сметаной, добавьте ложечку меда. Тщательно перетрите массу, чтобы не было комочков. Шоколадку поломайте на небольшие квадратики, сложите в термостойкую чашку, добавьте молока и поставьте на пару минут в микроволновку. Смесь должна растаять.
Потрясающе вкусный чиа пудинг с клубникой и мангоСемена чиа используются достаточно часто сегодня для приготовления десертов. При смешивании семян чиа со сливками или…
Лаваш разложите по столу в один слой, смажьте его творожно-сметанной массой. Слой делайте равномерным, не забывайте хорошо промазывать края. Затем смажьте лаваш топленым шоколадом. Сверните лаваш в тугой рулет, оберните пищевой пленкой, чтобы лакомство не потеряло формы и лучше пропиталось, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
За указанное время крем застынет, поэтому нарезать лаваш на порции будет легко. Острым ножом порежьте заготовку равными небольшими кусочками. Роллы выложите на плоскую тарелку, украсьте виноградом и листиками мяты и скорее снимайте пробу.
Внимание!
Заменить сметану можно жирными сливками. Продукт обязательно должен быть густым, иначе лаваш быстро отсыреет.
Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)
Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок — сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.
- Рисовая мука — 50 гр
- вода — 150 мг
- сахар — 100 гр
- сливки 35% — 75 мг
- шоколад черный — 100 гр
- кукурузный крахмал — 100 гр
Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).
Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.
Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).
Дальше я работаю руками, от массы отрезаю ножиком кусок и кончиками пальцев формирую кружочки шириной приблизительно 3 мм. Беру начинку и выкладываю в серединку. Края поднимаю и защипываю поверх, беру аккуратненько в руки и скатываю, покуда место клейки не сгладится.
Выкладываю получившиеся шарики на пергамент либо посыпанную крахмалом тарелку. Японский десерт из рисовой муки готов. Приятного аппетита.
(с) http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://receptok.ru, http://www.iamcook.ru, http://rightfood.net, http://povar.co
Десерты без выпечки – общие принципы приготовления
Так как десерты готовятся без выпечки, то легко предугадать их вкус по используемым ингредиентам и добавкам. Мало того, можно изменять рецепт на свое усмотрение, добавляя больше сахара, шоколада, ванили или фруктов. В отличие от вариантов с выпечкой, здесь трудно ошибиться.
Из чего делают десерты:
• пряники, вафли, печенье;
• варенье, повидло, сгущенка;
• орехи, шоколад, сухофрукты.
Часто в сборных десертах используются готовые кондитерские изделия: мороженое, пастила, зефир, мармелад. Существует огромное количество рецептов с фруктами и ягодами. Из них получаются свежие, легкие, сочные и полезные десерты. Но имеют один недостаток – маленький срок хранения. Такие лакомства нужно употреблять сразу после приготовления.