Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

Холодный чизкейк с тыквой

Чизкейк – это блюдо европейской и американской кухни. Обязательным его ингредиентом является творог. Отличительная особенность холодного чизкейка – это его приготовление без выпечки. Поэтому испортить блюдо практически невозможно, если следовать рекомендациям по его приготовлению.

При правильном хранении тыкву можно употреблять в пищу практически целую зиму, но в разрезанном виде срок ее хранения в холодильнике не более 30 дней. Оптимальный режим для длительного хранения составляет 70°С-100°С при 70-75% влажности воздуха.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, блендер или мясорубка.

Необходимые продукты

Для основы:

  • Крошки сдобного печенья – 2 ст.;
  • Масло сливочное –80 г;
  • Орехи грецкие – 50 г.

Для начинки:

  • Сметана –250 г;
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 1 ст.;
  • Тыква – 250 г;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Ванилин.

Как приготовить чизкейк с тыквой

Готовя чизкейк из тыквы, необходимо придерживаться пропорций ингредиентов рецепта и следовать пунктам:

  1. Готовим основу для чизкейка. Для этого измельчаем печенье и орехи с помощью скалки, блендера или мясорубки.
  2. Добавляем в крошки растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Приготовленной массой выкладываем низ и бока формы и утрамбовываем ложкой. Ставим для застывания в холодильник.
  4. Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром (0,5 ст.) с помощью миксера, перетираем творог через сито и смешиваем с сахаром (0,5 ст.). Смешиваем сметанный и сырный крем до однородного состояния.
  5. Желатин заливаем водой и нагреваем до полного растворения. Раствор охлаждаем.
  6. В крем и охлажденное тыквенное пюре добавляем раствор желатина.
  7. Выкладываем пюре и крем на основу. При этом можно чередовать слои или смешать одну половину крема с пюре, а вторую поместить сверху.
  8. Ставим в холодильник для охлаждения.

Как красиво оформить и подать чизкейк с тыквой

Украсить чизкейк сверху можно шоколадной крошкой.

Рецепт карамельного соуса

  1. 1 ст. сахара и 50 мл воды варим до янтарного цвета.
  2. Снимаем с огня и добавляем 40 г сливочного масла.
  3. Добавляем в горячую смесь 170 г сливок и активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем пряности по вкусу.

Десерт из тыквы с добавлением мёда в духовке

Состав:

  • 215 г тыквы,
  • по 1 ч.л. тёмного кунжута и рафинированного масла,
  • небольшой апельсин,
  • 1 ст.л. мёда.

Рецепт:

  1. С тыквы убираем всю кожуру и семечки.
  2. Потом овощ нарезаем кусочками продолговатой формы.
  3. Достаём широкую миску и перемешиваем в ней мёд с маслом. Допустимо и даже желательно вместо подсолнечного использовать оливковое.
  4. Очищаем апельсин от цедры и отжимаем несколько столовых ложек сока.
  5. Заливаем медовую смесь.
  6. Перекладываем туда же овощные кусочки. Они должны целиком уйти под соус из цитрусов.
  7. Перемешиваем и выливаем в форму. Запекаем около 42 минут на среднем огне.
  8. В результате получаем мягкое простое лакомство. Даём остыть и подаём под сахарной пудрой.

Рецепт запеканки с манкой и тыквой в духовке

Тыква сама по себе сладкая. Поэтому использовать ее для приготовления десертов очень выгодно — нужно меньше класть сахара. Такая запеканка получается очень мягкая и нежная. Яркий цвет делает ее очень аппетитной. А дети, которых сложно заставить есть тыквенную кашу, будут есть запеканку с удовольствием.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 50 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 3,5 ст.л. (по вкусу)
  • соль — щепотка
  • изюм — 50 гр.

Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу.

Как приготовить:

1. Тыкву нарежьте на дольки, очистите кожуру. Нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Залейте молоком (пол-литра) и варите 15 минут.

2. Когда тыква будет почти готова, превратите кашу в пюре с помощью погружного блендера. Всыпьте манку и варите еще 5 минут. Когда все сварится, взбейте еще раз все вместе блендером до кремового состояния.

3. Пока варится основа для запеканки, отделите желтки от белков яиц. Взбейте желтки с сахаром, чтобы последний растворился. Должна получится однородная пышная масса.

4. Не выключая нагрев (!), введите взбитые желтки в тыквенное пюре. Размешивайте ложкой, чтобы желтки хорошо перемешались с остальными ингредиентами. Выключите нагрев. Попробуйте, при желании можете добавит сахар или какие-либо ароматные специи.

5. Пусть основа остывает. Тем временем нужно взбить белки до устойчивых пиков. Это значит, что бороздки от венчика не будут исчезать при взбивании. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, то белки не выпадут. Взбивайте около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Сначала взбивайте на небольшой скорости, потом сделайте ее максимальной.

6. Взбитые белки добавьте к тыквенному пюре (пусть даже оно будет еще не до конца остывшим, ничего страшного). Аккуратно перемешайте лопаткой тесто.

7. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее получившееся тесто.

8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте запеканку выпекаться на 30 минут до появления румяной корочки.

9. Готовую запеканку нельзя разрезать в горячем виде, потому что она будет еще слишком мягкая. Нужно подождать, пока она остынет и приобретет нужную структуру. После этого разрезайте и подавайте к столу.

Смузи со вкусом печеной тыквы

Это удивительный десерт, который готовится в считанные минуты. Единственный нюанс: придется заранее испечь тыквенную мякоть и приготовить из нее однородное пюре. Для приготовления двух порции смузи понадобится 1 стакан молока, 1 банан, 1 стакан пюре из запеченной тыквы, корица, молотый имбирь, мускатный орех, ванильный экстракт и мед по вкусу. Взбейте молоко с бананом и тыквенным пюре до получения гладкой массы, добавьте специи и мед. Еще раз быстро взбейте и сразу подавайте к столу. Кстати, набор специй может быть и более щадящим, а еще можно сделать этот смузи без подсластителей. Природная сладость тыквы и банана вполне позволит такую вольность.

Апельсиновая тыква

Соединяя сочный цитрус с вкусным, полезным овощем, получают ароматное угощение. Десерт можно пробовать сразу после приготовления или сложить в банки и хранить до зимы в прохладном месте. Сироп станет топпингом к сырникам, оладьям, вареникам со сладкой начинкой. А тыквы, апельсин годятся как начинка для пирога.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • апельсин — 1 крупный;
  • сахар — 900 г.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезают кубиками 1х1 см. Общий вес — 1 кг. Апельсин очищают от кожуры, внутренних перепонок. Нарезают мелко и вместе с образовавшимся соком соединяют с овощем. Засыпают сахаром.

Оставляют до полного растворения сахарного песка. Ставят на плиту, доводят до кипения. Проваривают на небольшом огне около часа.

Горячую массу разливают по заранее подготовленным банкам, закрывают крышками. Через 12 часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Если десерт оставляют на зиму, банки закатывают. Затем оставляют в теплом месте до полного остывания. Только потом переносят в прохладное место.

Десерт из тыквы с шоколадом

Основу десерта составляет тыквенное желе. Можно в середину добавить дольку мандарина или ягодку, тогда вкус будет более многогранным.

Необходимые продукты

Для шоколада:

Сахар 3 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.

Для наполнения:

Тыква 300 г
Желатин 10 г
Сметана 150 г
Сахар 1-2 ст. л.
Вода 50 мл
Корица По вкусу

Как приготовить десерт из тыквы с шоколадом

Рассмотрим поэтапно, как приготовить тыквенный десерт с очень простым рецептом:

  1. Овощ очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Воду сливаем, с помощью блендера растираем мякоть до однородного состояния. Добавляем в пюре сахар, сметану и корицу по вкусу.
  3. Желатин заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, следим за растворением гранул. Раствор кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  4. Смешиваем раствор желатина и тыквенное пюре и разливаем в формочки. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Как красиво оформить и подать десерт из тыквы с шоколадом

После удаления из формочек десерта его можно посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами.

шоколад

Верх тоже можно покрыть шоколадом и охладить на протяжении 10 часов. Перед тем как достать десерт из формочек необходимо поместить его на полчаса в морозильную камеру. В таком случае отделение будет лучшим.

Наибольшая тыква была выращена в октябре 2016 года в Бельгии. Ее вес 1190,5 кг. Этот рекорд подтвержден книгой рекордов Гиннесса.

Цукаты

Состав:

  • 750 г тыквы,
  • 400 г сахара,
  • немного лимонной кислоты,
  • 1 палка корицы,
  • 250 мл воды,
  • небольшой апельсин или другой фрукт, например, яблоко.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву моем и очищаем от кожуры и семян.
  2. Потом её нарезаем большими кусочками. Если порезать мелкие ломтики, то в итоге они будут слишком маленькими, деформируются, и общий вид будет, увы, неэстетичным.
  3. Нарезанный овощ кладём в большую посуду, а сверху — сахар.
  4. Посуду ставим на всю ночь в холодильник. За этот отрезок времени из тыквы выйдет сок, растворит сахар и превратится в сироп.
  5. Моем апельсин и с кожурой режем на маленькие куски. Ломтики должны быть без косточек.
  6. Пюрируем с помощью подходящей насадки блендера.
  7. Переливаем тыквенный сироп в ёмкость, добавляем воду, «лимонку», корицу с апельсиновым пюре.
  8. Ставим на огонь. После закипания кладём кубики из овощей.
  9. Варим смесь около 6 минут и при этом постоянно перемешиваем.
  10. Потом её охлаждаем и забываем на несколько часов.
  11. После отмеренного времени смесь вновь должна закипеть. Варим ещё примерно пять минут. Будет набегать лёгкая пенка — аккуратно снимаем её.
  12. Снова остужаем, обязательно снимая натягивающуюся плёночку.
  13. Третий раз греем до кипения и ждём, пока остынет.
  14. Выливаем густую массу в сито, оставшиеся карамелизованные кусочки тыквы выкладываем на противень, который закрыт пергаменом.
  15. Сушим в духовке примерно 1 час при 120 градусах.
  16. Достаём и остужаем на воздухе. Прохладные цукаты — сладкое и полезное лакомство к чаю и для украшения выпечки.

Тыквенное суфле

Состав продуктов: 220 г мякоти тыквы, 190 мл натурального йогурта, 3 крупных яблока, 160 мл молока, 8 г желатина.

  1. Желатин замачивается в холодном молоке по инструкции на упаковке.
  2. Духовка заранее включается. Она должна разогреться до 200-210 градусов.
  3. Тыква режется небольшими кубиками, яблоки вместе с кожурой – крупными дольками. Компоненты выкладываются на противень.
  4. Фрукты и овощи запекаются в духовом шкафу до размягчения.
  5. Блендером запеченные плоды превращаются в пюре. К ним добавляется натуральный йогурт. Ингредиенты взбиваются вместе.
  6. Молоко с желатином подогревается, но не доводится до кипения. Оно выливается к смеси из пятого шага. Составляющие взбиваются венчиком 2-3 минуты.
  7. Получившаяся масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 4-5 часов.

Watch this video on YouTube

Украшается готовое суфле любыми свежими ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт 4. Десерт из тыквы. Мармелад

Ингредиенты

ванилин;

тыква – полкилограмма;

мед – 50 г;

желатин – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите тыкву от кожуры, тщательно вычистите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду и тушите, влив немного воды, до мягкости.

2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

3. Готовую тыкву выложите в емкость блендера и перебейте овощ до состояния пюре. Добавьте в него набухший желатин, ванилин и мед. Взбивайте еще пару минут.

4. Полученную массу выложите в глубокую форму, выстелив ее пищевой пленкой. Толщина тыквенного слоя не должна превышать двух сантиметров. Оставьте мармелад до полного застывания. Затем нарежьте десерт ромбиками и обваляйте каждый в какао или сахарной пудре.

Пирожки с тыквой — рецепты начинок

Вариантов приготовления тыквенных начинок для сладких пирожков достаточно, чтобы раскрасить яркими красками наш повседневный рацион. Можно натереть тыкву на крупной терке, пересыпать сахаром и корицей, слегка притушить, слить излишки сока — и вот она, вкусная начинка. В нее также по вкусу добавляют яблоки или даже груши, а еще апельсиновую цедру, айву, тертую на крупной терке, распаренную курагу, молотый кардамон, который придает начинке пряные ноты. Отличным вариантом станет начинка тыква + изюм, при этом тыква используется в сыром виде, а вот изюм нужно заранее распарить и отжать от лишней влаги. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. А еще можно пофантазировать и смешать тыкву с творогом.

А проще всего натереть тыкву и начинить ею жареные пирожки.

Конфеты из тыквы для детей

Для детей, которые любят мармелад и желейные десерты, можно сделать отличные тыквенные конфеты. В роли загустителя — агар-агар, на 250 грамм печеной или отварной мякоти тыквы нужно взять его в количестве полторы чайные ложки, а также 4 столовые ложки сахара и 50 мл воды. Агар-агар замочить в 50 мл. воды на несколько часов. Вареную тыкву измельчить в пюре, а лучше всего протереть ее через сито.

Из агар-агара и сахара сварить сироп, кипятить 3 минуты, добавить ванильный сахар и корицу. Если воду заменить апельсиновым соком, вкус будет еще интереснее. Кипящий агар агар тонкой струйкой вводить в пюре, одновременно перемешивая все миксером. Смесь быстро разложить по формам. Если она застыла до того, пока вы успели её выложить, подогрейте еще раз. Мармеладные конфеты в формах отправить в холодильник на 1 час.

А вот еще вариант очень простого тыквенного десерта. Запеканку ( а точнее, не одну, а несколько маленьких) можно легко приготовить в микроволновке.

Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни. Выпечка получается очень нежной, а за счет добавления пряностей типичный вкус овоща сразу преобразуется.

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г тыквы;
  • 5 ст. л. воды;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 0, 5 ч. л. корицы;
  • кардамон по вкусу;
  • имбирь и мускат по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло прямо холодным рубим на кусочки, подсыпаем соль и муку. Вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.

Теперь вливаем холодную воду вместе с соком лимона, вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

После охлажденное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и в духовку. Выпекаем 12 минут с грузом или 6 минут без груза, температура 200 °С.

Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, выкладываем на сковороду, солим и тушим овощ до выпаривания всей жидкости.

После перекладываем в блендер и измельчаем до пюре, в которое затем вбиваем яйца, вливаем сгущенку и высыпаем все пряности, перемешиваем.

На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 175 °С.

Специи являются обязательным атрибутом американского пирога, поэтому их игнорировать нельзя, а, наоборот, при желании можно добавить и другие пряности в виде молотого имбиря или гвоздики.

Открытый тыквенный пирог на песочном тесте

Тарт — это открытый пирог, который делают из песочного теста. Начинки могут быть самыми разными, из любых ягод, фруктов, кремов. В этом же рецепте начинка будет тыквенная. Любители этого овоща — не проходите мимо, сейчас будет дан пошаговый рецепт этого вкусного десерта.

Ингредиенты:

песочное тесто:

  • мука — 300 гр.
  • охлажденное сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • яичные желтки — 2 шт.
  • холодная вода — 2 ст.л.

начинка:

  • тыква — 800 гр. (в чищенном виде)
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 150 гр. (можно меньше по вкусу)
  • сливки 20% — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала нужно замесить песочное тесто для тарта. В миску просейте 300 гр. муки. К муке добавьте масло, порезанное на кусочки. Разотрите масло с мукой, чтобы получилась жирная крошка.

2. В эту крошку добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Введите жидкие ингредиенты: яичные желтки и воду. Быстро замесите тесто, чтобы оно стало однородным. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник отдыхать на 30 минут.

4. Уже традиционно отрежьте у тыквы кожуру и удалите семена. Нарежьте этот овощ на небольшие кусочки. Их нужно будет предварительно запечь, поэтому чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

5. Сложите на противень тыкву, посолите ее немного и полейте оливковым маслом.

6. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

7. Запеченную тыкву превратите в пюре с помощью погружного блендера и дайте ей остыть.

8. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Возьмите подходящую круглую форму, руками распределите по ней равномерно тесто, сформировав борта.

9. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не подходило при выпечке.

10. В остывшую тыкву вбейте яйца, положите сахар, муку, сливки. Блендером взбейте начинку до однородного состояния.

11. Налейте начинку в форму до самого края.

12. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

13. Дайте пирогу остыть, затем аккуратно достаньте его из формы. Разрезайте и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

Вот такие отличные десерты из тыквы получаются. Готовьте с хорошим настроением и все у Вас будет вкусно!

Рецепт 6. Десерт из тыквы. Чизкейк

Ингредиенты

сливочный сыр – 200 г;

стакан сахара;

грецкие орехи – полстакана;

корица;

творог – 100 г;

виски – 30 мл;

мускатный орех – 2 г;

сливочное масло – 150 г;

соль;

сливки – 30 мл;

крошки сдобного печенья – два стакана;

ванильный сахар – 3 г;

мякоть печеной тыквы – 250 г;

яйца – два шт.

Способ приготовления

1. Разъемную форму смажьте маслом. Грецкие орехи выложите в блендер и перебейте их в крошку.

2. Соедините крошки печенья с мягким маслом, орехами и сахаром. Перемешайте до получения однородной массы. Выложите полученную массу в форму и разровняйте, смочив руки водой. Сделайте бортики. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

3. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запеченную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками и разомните ее толкушкой в пюре. Добавьте половину сахара, яйца и ванильный сахар. Влейте сливки и виски. Хорошо перемешайте.

4. Вторую половину сахара соедините с солью, мускатным орехом и корицей. Перемешайте. Добавьте творог и сливочный сыр. Взбейте миксером на протяжении трех минут до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в начинку пюре из тыквы.

5. Творожно-тыквенную массу выложите в форму и разровняйте лопаткой. Ставьте в духовку и выпекайте около часа. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте и остудите чизкейк. Десерт поставьте на четыре часа в холодильник. Аккуратно проведите острым тонким ножом между стенкой формы и тортом. Снимите кольцо и переложите десерт на блюдо.

С шоколадом

Состав продуктов: полкило мякоти сочной сладкой тыквы, 60 г черного шоколада, 3 ст. л. сахара-песка.

  1. Овощ очищается от плотной корки и волокнистой части с семенами. Подготовленная тыква нарезается небольшими дольками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются в промасленную форму в один слой. Сверху овощи присыпаются сахарным песком.
  3. Тыква отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Когда ломтики размягчатся, можно выкладывать их на тарелку и поливать растопленным на водяном бане шоколадом.

Watch this video on YouTube

Украшается угощение дробленым фундуком или любыми другими орехами.

Постный (веганский) тыквенный пирог

Пироги на этом простом тесте пеку часто с разными начинками. Сегодня готовила с тыквой и изюмом – очень вкусно, а делать неимоверное легко, более простого теста я не знаю.

Нам понадобятся:

  • по 0,5 стакана масла и горячей воды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • соли щепотка;
  • разрыхлителя (или гашеной соды) – 1 ч.л..

Для начинки тыква, изюм и сахар на ваше усмотрение, можно и не добавлять – сами продукты сладкие. Я положила 1 ложку сахара.

Процесс готовки максимально простой:

В миску вливаем масло, затем очень горячую воду, бросаем соль, быстро перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем на полчаса салфеткой. Пока готовим начинку. Тыкву на терке потрем, смешаем с изюмом и сахаром – вот и весь процесс.

Достаем тесто, делим на 2 части – 1 часть побольше, вторая – поменьше. Можно раскатать, можно просто руками по противню растянуть, выложить начинку, накрыть вторым пластом и проткнуть вилочкой, чтобы не вспучилось тесто при выпечке. Отправляем в духовку.

Я обычно ставлю 180 градусов и пеку минут 40, но вы смотрите по своей духовке. Все, пирог готов, дайте остыть ему минут 15 и можно угощаться!

Американский тыквенный пирог

Особенность.Тыквенный пирог — это одно из блюд, которое в наших головах прочно ассоциируется с Соединенными Штатами. Это кушанье любят и с удовольствием готовят в любой точке Америки. Вообще тыква для американцев — очень “классический” продукт. Они часто используют ее в своей кухне. Но тыквенный пирог — абсолютное чудо из чудес. А чтобы он получился у вас таким же, как у американцев, нужно знать маленький секрет: лучшей для приготовления тыквенного пирога считается продолговатая тыква, конец которой закруглен. 

Что берем:

  • мука — 0,4 кг;
  • сливочное масло — ¼ килограмма;
  • тыквенная мякоть — 0,9 кг;
  • яйцо — три;
  • сливки жирность 30% — стакан;
  • сахарный песок — стакан;
  • корица — на ваше усмотрение;
  • ванилин — немного;
  • соль — щепотка.

Что делаем

  1. Берем подходящую для замешивания теста глубокую посуду и просеиваем в нее муку, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось пышным, пористым и вкусным.
  2. В просеянную муку добавляем кусочки сливочного масла и перетираем эти два ингредиента вручную. В конечном итоге у вас должна получится смесь, визуально напоминающая крошки хлеба.
  3. Взбиваем яйцо, но не сильно, а лишь слегка, и после вливаем его в наши “крошки”.
  4. Превращаем три ингредиента в тесто путем замешивания, формируем из теста шар, оборачиваем этот шар в пищевую пленку и убираем в холодильную камеру не меньше, чем на полчаса, но не больше, чем на час.
  5. С тыквы снимаем кожуру, вынимаем из ее нутра семечки и нарезаем голую мякоть небольшими кубиками.
  6. Складываем тыквенные кубики в кастрюлю с толстым дном, добавляем немного воды, чтобы можно было протушить продукт, и включаем плиту.
  7. После того как тыква хорошенько протушится и размягчится, а вода испарится из кастрюли полностью, овощ нужно будет пюрировать с помощью блендера.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт.
  9. Берем форму, которая имеет небольшую высоту и радиус порядка 15 см, застилаем эту форму раскатанным пластом теста, включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов и отправляем туда тесто запекаться на ¼ часа.
  10. Тем временем готовим начинку: добавляем к тыквенному пюре специи, сливки и оставшиеся куриные яйца. Высыпаем туда же сахар и миксером или блендером превращаем эту смесь в ароматную кремообразную субстанцию.
  11. Вынимаем тесто из духовки, заливаем в него тыквенное пюре со специями и отправляем обратно еще на час.

Если вы хотите, чтобы начинка американского пирога получилась максимально нежной, после пюрирования тыквы в блендере протрите получившееся пюре через мелкое сито.

Десерт от шефа Энди

Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей – нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • тыквенные семечки – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л + 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливки 33% жирности – 250 г.

Как готовить:

Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.

Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке – вкусное, яркое и красивое блюдо, которое заменит сладкую выпечку и пироги. В…Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше – на 2 дня.

Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.

В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.

Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.

Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.

Совет!

Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем. 

Тыква – овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.

Пудинг из тыквы

Выпечка и сладкие десерты всегда занимали и занимают особое место на наших столах. Ни одно праздничное мероприятие, конечно же, не обходится без торта.

Сладкоежкам можно предложить рецепт торта шоколадного. Тем, кто следит за своей фигурой, придётся по вкусу сметанный торт. Если вы устраиваете обычное чаепитие, то можете приготовить пирог с яблочным вареньем. Однако сегодня мы рассматриваем рецепты десертов из тыквы. Именно поэтому предлагаем приготовить вкусный тыквенный пудинг. Для того, чтобы приготовить пудинг из тыквы, берём:

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 2 больших куриных яйца
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • ¼ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления пудинга из тыквы:

Чтобы приготовить пудинг из тыквы, смешиваем молоко, коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 3 минуты, постоянно перемешивая.

Отдельно взбиваем яйца венчиком. Вливаем взбитые яйца в молочную смесь. Добавляем тыкву. Хорошо размешиваем тыквенный пудинг. В самом конце, в пудинг из тыквы добавляем соль. Ставим наш пудинг из тыквы на огонь и варим 3 минуты. После этого снимаем пудинг из тыквы с огня и помещаем в холод на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector