Чернослив с грецким орехом в сметане

Содержание:

Салат «Фараон»

Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 185 г.
  • Отварная курятина – 235 г.
  • Помидоры – 380 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Сыр твердый – 260 г.
  • Веточки укропа, соль.
  • Туба майонеза.

Приготовление:

Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.

Рецепт 2: Пикантная закуска с чесноком и черносливом в сметане

Сладость чернослива и острота чесночка придают блюду очень интересный и необычный вкус. Уверены, что не только вам, но и гостям такая закуска придется по душе.

Ингредиенты: 0,5кг мягкого чернослива, 2 зубочка чеснока, 1/2стак. очищенных грецких орехов, 2 стол. лож. майонеза. Соус: 250мл сметаны, соль, 2 стол.лож. сахара.

Способ приготовления

Вымытый чернослив залить крутым кипятком и дать настояться минут двадцать. Если есть косточки, их удалить, плоды обсушить, разложив на бумажное полотенце.

Орехи измельчить в крупку – прокатать их скалкой или воспользоваться блендером. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и ореховой крупкой.

Ягоду чернослива надрезать ножом и нафаршировать ореховой массой. Это удобно делать ложкой. Уложить начиненные сухофрукты в салатник.

Сметану взбить с сахаром, чуть посолить и полить чернослив.

Чернослив фаршированный орехами в вине рецепт с фото, как приготовить

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он как взрослым, так и детям.

Если же вам хочется немного поэкспериментировать с этим десертом, сделав его интересней для взрослых, предлагаю приготовить чернослив с орехами в вине. Тут фаршированный чернослив проваривается в красном вине со специями и становится очень нежным и ароматным, приобретает особенные нотки. Такой десерт смело можно подать на праздничный стол для взрослых.

Шаг 2

350 грамм чернослива промыть.

Шаг 3

Нафаршировать каждый чернослив половинкой грецкого ореха (всего 100 грамм орехов).

Шаг 4

В сотейнике соединить 250 грамм красного вина и 60 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.

Шаг 5

Уложить в сотейник нафаршированный чернослив, а сверху — 2 палочки корицы и 1 звёздочку бадьяна.

Шаг 6

Довести смесь до кипения, а затем готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут. Остудить. Удалить корицу и бадьян.

Шаг 7

Для украшения десерта нам понадобятся сливки, сахар и чёрный шоколад.

Шаг 9

Разложить чернослив в креманки, полить сверху вином из сотейника.

Чернослив с орехами в сметане рецепт с фото

Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Не потеряв актуальности, чернослив с орехами в сметане, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, всё так же может достойно занять в вашем меню нишу будничных десертов на скорую руку. Из сметаны элементарно делаем нежный и воздушный крем, сдабриваем его ванилью, а чернослив начиняем орехами… Так просто, и так вкусно!

Чтобы приготовить чернослив с грецким орехом в сметане потребуется:

  • чернослив без косточки – 150 г
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сметана 20% – 400 мл
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 40 г

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с фото пошагово:

Сметану густую, не менее 20% содержания молочных жиров, помещаем в емкость для взбивания. Густая сметана будет лучшим образом держать форму взбитого крема, но если ваша сметана меньшей жирности – не беда. Сейчас мы вам расскажем, как сделать из сметаны с 15%-ной жирностью устойчивую кремообразную массу, не расплывающуюся и стабильную для возможности поработать кондитерским корнетиком. Бывалые кулинары для таких целей обычно берут загуститель для сметаны и взбивают с ее готовым порошком. Но еще более опытные кулинары знают, что загуститель для сметаны промышленного производства – это смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры. Поэтому, если вдруг жирная сметана вам противопоказана либо ее у вас нет – смело используйте 2 ст.л. кукурузного крахмала в качестве загустителя для жидкой сметаны и у вас получится отличный сметанный крем для этого рецепта.

Начинаем взбивать сметану, постепенно всыпая ложкой обычный белый сахар и ванилин. Если будете использовать загуститель – всыпайте также на этом этапе вместе с сахаром.

Взбиваем долго, пока сметанная масса не станет пышной, не будет видно кристалликов сахара, а на венчике будет оставаться «вершинка» крема и не опадать вниз. В зависимости от качества вашей сметаны – от 7 до 15 минут.

Грецкие орехи дробим на средние кусочки, можно просто переломать на четвертинки или половинки, смотря какого размера чернослив.

Приступаем к черносливу, о котором хочется сказать отдельно. Сушеный или копченый чернослив обычно суше, поэтому требует предварительного замачивания в теплой воде и разбухания. Если же возьмете вяленый – он намного мягче и его можно использовать сразу – начинять средину орехами.

Теперь десерт чернослив с грецким орехом в сметане раскладываем по креманкам: на дно креманок кладем по ложке-две сметанного крема.

На крем укладываем чернослив с орешками.

Чередуем слоями, заполняя всю креманку до верха.

Украшаем десерт толчеными орехами и заранее оставленным целым и самым красивым экземпляром из горсти вашего чернослива.

Даем десерту часок настояться в холодильнике.

Чернослив с орехами в сметане готов!

Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита для новичков блюда и замечательных воспоминаний для искушенных!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • грецкие орехи,
  • десерты из сухофруктов,
  • десерты с орехами,
  • рецепты с черносливом

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.5

Голосов: 6

Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

  • подготавливается основа;
  • смешивается начинка;
  • все заворачивается в рулетик;
  • обмакивается в яичную смесь;
  • обваливается в панировке.

Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

  • Куда пожаловаться, не выходя из дома
  • Ученые объяснили самый распространенный симптом коронавируса
  • Топ-7 насосных станций для частного дома

Основа

Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

  1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
  2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
  3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

Начинка

Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

  • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
  • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
  • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
  • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 200 мл вина;

• 50 г масла;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Правила выбора чернослива, грецких орехов

В сухофруктах содержится большое количество витаминов

Приобретая их в магазине, обязательно нужно обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Если на упаковке указаны консерванты, то лучше отказаться от продукта

В случае если чернослив будет влажным, то высока вероятность, что он заплесневеет. Поэтому такой продукт также нужно избегать. Необходимо обращать внимание только на темный чернослив, если на нем присутствует кофейный оттенок, значит, ягоду уже обрабатывали кипятком. При термической обработке исчезают все полезные качества продукта.

Орехи лучше приобретать в осенний период, ведь именно осенью они будут зрелыми. Так как орехи находятся в скорлупе, то нужно знать, что более темные обладают меньшим весом и являются прошлогодними. Ядра орехов не должны быть прелыми или с какими-либо изъянами. Внешний вид ядер должен быть упругим, не высохшим.

Полезные свойства чернослива

  1. Сильное мочегонное и желчегонное средство.
  2. Обладает антибактериальными свойствами, уничтожает вредоносные бактерии.
  3. Нормализует обмен веществ, работу желудка с кишечником.
  4. Оказывает благоприятный эффект на работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает при гипертонии.
  6. Эффективен при авитаминозе, ухудшении работоспособности.
  7. Отличная профилактика онкологических заболеваний.

Чернослив, как и все сухофрукты, является отличным продуктом для похудения, так как обладает хорошим слабительным свойством. Съедать чернослив нужно в небольших количествах, чтобы не спровоцировать негативные реакции в ЖКТ.

Чернослив – сухофрукт из темных сортов сливы. Продукт сохраняет в себе витамины, содержащиеся в спелом фрукте, блюда из него получаются вкусными, ароматными и полезными. Можно ли приготовить из сладкого сухофрукта острую закуску? Как правильно фаршировать чернослив? С какими продуктами его можно сочетать? Фото и рецепты приготовления фаршированного чернослива приведены в статье.

Ингредиенты

Чернослив

500 граммов

Сметана 30%-ой жирности
250 граммов

Грецкие орехи

300 граммов

Шоколад молочный
1 плитка

Сахар

0 стак.

  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:
    12 минут

Чернослив, сметана и грецкий орех — ИДЕАЛЬНЫЙ десерт

Помнится в первые годы, когда я начала делать этот десерт, он разлетался за 6 секунд. Потом одна моя подруга, приходя ко мне в гости, с порога спрашивала – где стоит чернослив с орехами и бегом занимала место рядом.

Видя такой ажиотаж, я стала делать чернослив, сметану и грецкие орехи в большем количестве и ставить его в нескольких местах по столу. Чтобы всем хватило.

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

  • Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно. Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись.
  • Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь. Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Приготовление:

Замочите чернослив в теплой воде на несколько часов. Он должен размягчиться. Вкусную водичку, в которой были замочены плоды, пить я не советую, потому что в ней растворяются все вредные химикаты, которыми обрабатывают сухофрукты. Зато сами плоды стали намного чище.

Если у вас в черносливе были косточки, их нужно вынуть. Если не было, то просто слейте воду через дуршлаг, а ягоды положите в какую-нибудь фарфоровую мисочку.

Теперь подготавливаем орехи. Если надо, расколите скорлупки и почистите орехи. Потом ядра разделите на четвертинки или более мелкие кусочки. Все зависит от того, какой величины черносливины.

На место косточек положите четвертинки или кусочки орехов. Сразу же выкладывайте заготовки на плоскую тарелку, блюдо. Не кладите ягоды вплотную, оставляйте небольшие промежутки.

Теперь нужно взять сметану, добавить к ней сахар и взбить блендером. После этого следует залить сметаной заготовки так, чтобы полностью покрыть весь чернослив. Осталось поставить готовое блюдо в прохладное место или в холодильник, дать постоять и пропитаться в течение нескольких часов.

Чернослив со сметаной и грецкими орехами — понравится и взрослым, и детям. Готовится легко. Ингредиенты простые, процесс приготовления не трудоемкий. Порадуйте своих близких и друзей полезным, вкусным и оригинальным десертом.

Конфеты с черносливом и орехами

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • какао-масло – 150 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
  • мед жидкий – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
  2. Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
  4. Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
  5. Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
  6. Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
  7. Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
  8. Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
  9. Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.

Салат «Пикантность»

Нежный, легкий салат можно ставить на стол хоть каждый день. Благодаря своей вкусности он никогда не надоест и не приестся.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 185 г.
  • Отварная свекла – 200 г.
  • Отварная морковь – 185 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Измельченные грецкие ядра – 80 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Пачка майонеза, соль.

Приготовление:

Изюм размочить. Курятину порубить кусочками. Свеклу протереть теркой и смешать с толченными грецкими орехами.  Морковку измельчаем тонкой соломкой и соединяем с ломтиками чернослива. Сыр трем и смешиваем с давленым зубчиком чеснока.

Все три смеси и куриное мясо выкладываем на блюдо слоями: курятина, свекла с орехами, морковка с черносливом и чесночный сыр. Все продукты в процессе промазываем майонезом. Украшаем салат сыром и орешками.

Польза продуктов

Нельзя не отметить, что все элементы этого простого для приготовления блюда имеют свойства, очень полезные для человеческого организма. А вкус идеально сочетается в черносливе, орехе и нежной сметане.

Чернослив можно найти на рынке в двух видах:

  • вяленый;
  • копченый.

Копченый вариант сохраняется намного дольше вяленого, но из-за этого отстает во вкусе и полезности. Ведь всем известно, что любой консервированный продукт не может храниться долго без канцерогенов, которые вредны для нашего здоровья. По внешнему виду определить какой чернослив находится перед вами трудно. Для этого нужно знать небольшой секрет. Если проведя черносливом по ладони, вы не заметите оставшийся черный след, значит перед вами вяленый продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Для того, чтобы приготовить чернослив в сметане с орехами следует брать именно вяленый. О его пользе следует сказать то, что чернослив помогает:

  • при запоре;
  • при похудении;
  • полезен для сердечно-сосудистой системы;
  • для профилактики остеопороза;
  • для больных сахарным диабетом.

Грецкий орех – еще один источник полезных веществ:

  • микроэлементы: магний, калий, кальций, натрий, фосфор;
  • витамины: А, группа В, С, Е;
  • небольшое содержание других микроэлементов: фтор, цинк, медь, железо.

Продукт достаточно калорийный, но и полезный. Положительно он влияет на работу мозга, помогает человеку быстро концентрироваться. Наличие полезных жиров заполняет норму, необходимую организму для нормального функционирования. Эти орехи способны помогать мужчинам справится с проблемами половой системы, и повысить вероятность оплодотворения яйцеклетки. Поэтому, они должны занимать почетное место в нашем рационе, а лучше, если это будет блюдо, такое как чернослив, фаршированный орехами.

Оставьте в сердце гурмана приятное послевкусие

Чтобы приготовить закуску из чернослива, не нужно иметь семи пядей во лбу. Достаточно сметанный соус разбавить чесноком, пряностями или специями. А вот с десертом придется повозиться. Французские традиции распространились по всему кулинарному миру. Сейчас мы сделаем торт из простых продуктов. Отведав такое блюдо, вы никогда не сможете забыть его неповторимый вкус.

Состав:

  • 0,4 кг чернослива;
  • 20 г пищевого желатина;
  • 300 г ядер грецких орехов;
  • 100 г сахарного песка;
  • по вкусу шоколад;
  • 0,4 л сметаны с 20% концентрацией жира.

Приготовление:

  1. Если раньше нам было достаточно вымачивать сухофрукты в течение четверти часа, то сегодня для приготовления этого десерта придется потратить больше времени.
  2. Выложим отборный чернослив в глубокую пиалу, зальем водой. 5-6 часов — вот оптимальное время для разбухания сухофруктов.
  3. Тем временем очистим и измельчим орехи.
  4. Желатин, согласно инструкции, разведем холодной водой.
  5. Если кристаллики полностью не растворились, по старинке ставим желатиновую массу на водяную баню. Так уж наверняка смесь станет однородной.
  6. Сахарный песок соединим со сметаной и взобьем.
  7. Не дожидаясь остывания желатина, добавим его в сметану.
  8. Все еще раз перемешаем.
  9. Начиним чернослив ореховой массой и выложим ровным слоем на блюдо.
  10. Сверху заливаем все сметанной массой и украшаем шоколадом.
  11. Отправим наш десерт в холодильник и оставим до полного застывания.
  12. Кисло-сладкий вкус чернослива, аромат грецких орехов в сочетании со сметанным желе не оставят никого равнодушным.

Оказывается, многим эта закуска известна ещё с советских новогодних застолий. Я же открыла для себя её только недавно. Так что, я Вам сейчас или напомню, или расскажу впервые об интересном блюде – пикантном черносливе в сметане, фаршированном грецкими орехами, сыром и чесноком. Эта закуска удачно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, острый и сметанно-сливочный.

Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный

В позапрошлом веке в Европе появилась традиция подавать к столу десерты. Делалось этого для того, чтобы создать приятное послевкусие и ощущение после трапезы. Хорошая традиция быстро распространилась по всему миру и прижилась в каждой семье. Чернослив с грецким орехом в сметане – прекрасная альтернатива калорийному десерту, да и не только.  

Рыночные отношения уже давно просочились во все сферы жизни. Конкуренция процветает, к сожалению, и недобросовестная в том числе. Чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и полезный чернослив с орехами и кремом, нужно правильно выбрать исходные продукты.

Возьмите на заметку следующие советы:

  • Красивое – не значит вкусное и полезное. Чернослив не должен иметь блестящего покрытия. Глянец укажет на обработку сухофруктов глицерином. Поверхность чернослива должна быть слегка блестящей и с равномерным темным окрасом.
  • Коричневатый оттенок чернослив приобретет в результате термообработки. В таких сухофруктах сумма полезных веществ и минералов равна нулю.
  • Косточка должна легко отделяться.
  • Истинный вкус настоящего и качественного чернослива должен быть сладким. Легкие нотки кислинки – это послевкусие. Именно этот признак определяет наличие аскорбиновой кислоты в сухофруктах.

Десерт подан – просим всех к столу

Из чернослива и орехов легко сотворить не только десерт. Если включить фантазию и проявить свои кулинарные навыки, можно приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая по праву станет украшением стола. Но мы начнем с традиционных блюд и приготовим десерт. Проще не бывает.

Приготовление:

  1. Любой рецепт начинается с перечня продуктов. Не будем изобретать велосипед и пойдем по накатанной дорожке. Закупим нужные продукты, и вперед – навстречу кулинарным открытиям.
  2. Чернослив должен быть мягким, а не таким, чтобы его можно было бить об асфальт. Размягчим сухофрукты по старинке: на полчаса зальем кипятком.
  3. Как только время истекло, выложим чернослив на полотенце. Лишняя влага ни к чему, нам нужны только мягкие плоды.
  4. Классика на все времена – сметанный крем. Смешаем сахарный песок со сметаной.
  5. Вручную растворить сахарные кристаллики сложно, поэтому воспользуемся миксером или блендером.
  6. Вот такая однородная масса у нас получается. Уровень сладости определяйте самостоятельно.
  7. Освободим ядра грецких орехов от скорлупы.
  8. Орешки приобретут изысканный вкус, если в течение пары минут их прожарить на раскаленной сухой сковороде.
  9. Приготовим чернослив с сюрпризом. Внутрь сухофруктов вложим ядра грецких орехов.
  10. Выложим десерт в красивую пиалу и зальем сметанным кремом.

Ромовый чернослив: пальчики оближешь

У вас на горизонте грандиозное событие или романтический ужин? Ситуация сама собой диктует приготовление изысканного десерта. Давайте сделаем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане. Нотку креатива, изысканного вкуса и незабываемого аромата привнесет ром.

Оставьте в сердце гурмана приятное послевкусие

Чтобы приготовить закуску из чернослива, не нужно иметь семи пядей во лбу. Достаточно сметанный соус разбавить чесноком, пряностями или специями. А вот с десертом придется повозиться. Французские традиции распространились по всему кулинарному миру. Сейчас мы сделаем торт из простых продуктов. Отведав такое блюдо, вы никогда не сможете забыть его неповторимый вкус.

Способ приготовления классического мусса

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане совсем несложный — с ним справится даже начинающая хозяйка.

Начните приготовление с обработки всех продуктов: чернослив хорошенько промойте и положите в глубокую тарелку, залив кипятком на 5-10 минут.

В это время выложите на сухую сковороду грецкие орехи и обжарьте их в течение 10-15 минут. Так они приобретут приятный аромат и станут более хрустящими.

Когда крем готов, порежьте чернослив небольшими квадратиками, а орехи поколите. Почти готово! Осталось красиво сервировать наш десерт. Смешайте крем из взбитой сметаны с черносливом и орехами и аккуратно выложите в креманку. Для красоты можно украсить наш полезный десерт листочком мяты. Готово!

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.

2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».

3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Лакомство для детей

Детям не всегда нравится чернослив и они не понимают его вкус. Но этот рецепт понравится даже самым привередливым.

На 1 порцию понадобится:

  • 5−6 плодов чернослива;
  • 3 ореха;
  • 50 гр сгущенного молока;
  • 2−3 кураги;
  • кокосовая стружка и немного шоколада.

Орехи обжарить, очистить от шелухи и разделить на части. Шоколад растопить на водяной бане и окунать туда орехи, затем сразу же посыпать их кокосовой стружкой. Обязательно дать им застыть.

Курагу помыть и нарезать длинными дольками. В заранее приготовленный чернослив поместить кусочки кураги и орех в шоколаде. Залить их сгущенным молоком и дать постоять 30 минут. Затем чернослив с орехами и сгущенкой поместить в небольшие стаканы и подать к столу.

Чернослив с орехами является идеальным вкусовым сочетанием. Сладость плода не требует большого количества сахара, поэтому в крем его добавляют совсем немного. А витамины и минералы делают этот продукт поистине уникальным. Помимо этого, орех приносит немалую пользу, имея в наличие ненасыщенные жирные кислоты. Такой десерт станет украшением стола и принесет пользу организму.

Всегда выбирала небольшие плоды, но однажды попробовала взять более мясистый и он оказался изумительно вкусным. А в сочетании с орешками — настоящее сокровище!

Яна

Очень хотелось порадовать свою любимую, но готовить десерты попросту не умею. Но меня выручил чернослив с орехами. Достаточно быстро приготовил, красиво украсил и все получилось.

Олег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector