Торт “ароматная вишня”
Содержание:
- Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями
- Черный лес
- Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
- Торты с вишней: 3 рецепта
- Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
- «С вишней и маскарпоне»
- Бисквитный торт с вишней и маскарпоне
- «Монастырская изба»
- Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров
- Красивое оформление и подача торта с вишней
- Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях
- Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями
- Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
- Со сметанным кремом
- «Панчо» с вишней
- «С вишней и творогом»
- Торт «Монастырская изба» с вишней
- Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями
Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):
- В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
- Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
- Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
- На максимальной скорости взбивать 8 минут.
- Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.
Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.
Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») — земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.
Черный лес
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 340 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: высокая.
Еще один знаменитый десерт, который завоевал популярность во всем мире – это торт Черный лес. Приятный вкус достигается с помощью нежной начинки и приятной вишневой кислинки. Воздушные бисквитные коржи пропитываются соком и ароматом ягод, поэтому лакомство просто тает во рту. Изюминкой остается и то, что в десерте используется два разных крема.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- какао – 35 г;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- крахмал картофельный – 35 г;
- масло сливочное – 55 г.
Ингредиенты для белоснежного крема:
- сливки 33% – 400 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Ингредиенты для темного крема:
- сливки – 70 мл (самые жирные или домашние);
- шоколад горький – 50 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- вишня без косточек – 300 г;
- сахар – 35 г;
- коньяк (бренди) – 1 ст. л.
Для декора:
- шоколад – 50 г;
- коктейльная вишня – по желанию.
Способ приготовления:
- Сначала готовится основа – бисквит. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем и какао, затем всыпьте муку и крахмал. Растопленное масло и влейте в тесто. Перемешайте.
- Запекать бисквит в раздвижной форме 30–40 минут при 180 °С.
- Ягоду проварить с сахаром, добавить коньяк. Остудить.
- Для нижнего коржа понадобится темный крем. Для этого сливки влейте в ковш и нагрейте. Добавьте сахарную пудру, шоколад. Перемешайте и уберите в холодильник до загустения.
- Бисквит поделите на три коржа. Возьмите нижний, выложите на блюдо и промажьте шоколадным кремом.
- Далее приготовьте белый крем. Для этого остудите сливки, взбивайте до пиков с сахарной пудрой.
- Накройте нижний корж следующим, аккуратно с помощью кондитерского шприца распределите белый крем кольцами, оставляя промежутки. В эти промежутки выложите приготовленную ягоду.
- Накройте все третьим коржом, затем обильно промажьте кремом, в том числе и стенки.
- Украсьте шоколадной крошкой, коктейльной ягодой.
- Оставьте на несколько часов в холодильнике для застывания.
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 30 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Для шоколадного крема:
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Шоколад темный – 80 гр.
- Для сливочного крема:
- Сливки 33 % – 700 мл.
- Пудра сахарная – 6 ст.л.
- Вишня – 500 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Стружка шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
- Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
- Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
- Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
- Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
- Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
- Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
- После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
- Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
- Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
- Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
- Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
- Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
- Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.
Торты с вишней: 3 рецепта
Торт с вишней «Изба»
Тебе понадобится
- 750 г сметаны 25 % жирности
- 150 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 400 г вишен
- 100 г шоколада
Приготовление
- Для теста смешай сливочное масло, 150 г сахара, 250 г сметаны, муку и разрыхлитель. Замеси эластичное тесто. Затем раздели тесто на 10 шариков, раскатай каждый так, чтобы в длину получилось 20 см, а в ширину — 6 см.
- На раскатанное тесто разложи вишню в ряд и защипни края, чтобы получились трубочки с начинкой.
- Далее застели противень бумагой, разложи на нём трубочки. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай заготовки с вишней 25 минут.
- Для крема взбей остаток сметаны и сахара. Далее остуди готовые трубочки. После сооруди пирамиду из трубочек таким образом: положи 4 трубочки, смажь их кремом, затем на них выложи 3 трубочки, смажь их кремом, потом 2 трубочки и крем и, наконец, вершина пирамиды — 1 трубочка и крем.
- Оставшимся кремом смажь весь торт, поставь его на ночь в холодильник. Перед подачей укрась десерт тертым шоколадом.
Торт с вишней «Панчо»
Тебе понадобится
- 5 яиц
- 350 г сахара
- 900 г сметаны 20 % жирности
- 20 г какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки
- 300 г вишни
- 100 г миндаля
Приготовление
- Для теста смешай яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, просеянную муку и разрыхлитель. Раздели тесто на 2 части, в одну добавь какао. Перемешай.
- Выложи часть теста с какао в форму и помести в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проделай то же самое со светлым тестом.
- Светлый корж разрежь на две части вдоль. Нижняя будет основой всего торта, а верхнюю нарежь кубиком. Коричневый корж полностью порежь кубиком.
- Для крема измельчи орехи, разрежь вишни на 2 части. Взбей 700 г сметаны с оставшимся сахаром.
- Смешай сахарно-сметанную массу с орехами и ягодами, выложи немного получившейся массы на корж. В оставшейся массе обваляй кусочки коржей и выложи сверху горкой.
- На ночь убери торт в холодильник. Перед подачей можешь украсить десерт растопленным шоколадом.
«Вишневый праздник»
Тебе понадобится
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 150 г муки
- 250 г сливок 33 % жирности
- 250 г маскарпоне
- 200 г вишен
- 100 мл вишневого компота
- 100 г шоколада
Приготовление
- Для теста взбивай 150 г сахара и яйца в течение 5 минут. Далее добавь муку и смешай всё, чтобы получилось негустое тесто.
- Разогрей духовку до 180 градусов, залей тесто в форму для выпекания и помести ее в духовку на 25 минут.
- Готовый корж полей вишневым компотом, а сверху выложи ягоды.
- Для крема взбей сливки, оставшийся сахар и маскарпоне. Затем выложи крем на вишневый слой и разровняй.
- Укрась торт тертым шоколадом и убери в холодильник минимум на 4 часа. В результате получишь умопомрачительное лакомство!
Если ты давно искала что-то новенькое на десерт, наши торты с вишней как раз кстати. Домашний десерт отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Попробуй приготовить вишневое лакомство на семейный праздник. Родные и близкие оценят такую вкуснятину по достоинству. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар – 450 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло растительное – 450 мл.
- Сливки 33-35 % – 225 мл.
- Сметана 20 % – 195 мл.
- Краситель пищевой красный – 10 гр.
- Мука пшеничная – 510 гр.
- Вишня – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Для крема:
- Сливки 33-35 % – 600 мл.
- Маскарпоне – 500 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.
- Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.
- На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.
- Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
- В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.
- Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.
- Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.
- Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.
«С вишней и маскарпоне»
Для приготовления теста требуется:
- 3 яйца;
- стакан сахара (без горки);
- стакан муки (без горки).
- 1,5 стакана маскарпоне;
- 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
- стакан сахара (без горки).
В качестве украшения понадобится:
- 100-грамовая плитка шоколада;
- 2 стакана вишен.
Пошаговое приготовление торта с вишней:
- С помощью миксера сахар и яйца взбиваем.
- В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
- Для торта используем разъемную форму. Ее потребуется хорошенько смазать сливочным маслом. После этого можно выкладывать тесто и выпекать при 180 градусах. Время выпекания – 25 минут.
- Если используется вишня в собственном соку, ее необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Он будет использоваться как пропитка для торта. Смазываем им остывший корж сверху. Если ягоды берутся из компота, то использовать в качестве пропитки можно и его.
- На остывший корж выкладываем ягоду без косточек.
- Для крема сливки перебиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
- Воздушный крем выкладываем на слой вишни. Перед тем как отправить торт настаиваться в холодильник (на 4 часа) посыпаем его тертым шоколадом.
Бисквитный торт с вишней и маскарпоне
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Вкусный десерт с бисквитной основой и сырным кремом из маскарпоне станет прекрасным угощением для гостей. Вишня добавляет сливочному крему приятную кислинку, а не слишком приторный вкус понравится тем, кто не любит слишком сладкие блюда. В разрезе торт получается красивым, поэтому не стоит уделять много времени украшению: хватит лишь шоколадной стружки, которой обсыпают верх десерта.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- вишня без косточек – 500 г;
- темный шоколад – 50 г.
Для пропитки:
- вода – 60 мл;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сахар – 70 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте пышный бисквит: яйца взбейте с сахаром добела, добавьте муку. Тесто вылейте в раздвижную форму и выпекайте до готовности 20–25 минут при 180 °С.
- В это время сделайте начинку: смешайте сыр с сахарной пудрой. Сливки взбейте до пиков. Смешайте сыр и сливки.
- На приготовленный бисквит выложите прослойку из ягод, распределите крем. Все это делается прямо в форме.
- Сверху натрите шоколад.
- Уберите десерт на 3–5 часов для пропитки.
«Монастырская изба»
Тесто на вишневый торт готовится из:
- муки – 3,5 стакана;
- сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
- сметаны – 1,5 стакана;
- сахара – 2 столовых ложек;
- щепотки соли;
- соды, уксуса.
Для начинки потребуется:
- 2,5 стакана вишен;
- 3 стакана сметаны;
- 5 грамм ванильного сахара.
Поэтапное приготовление торта с вишней:
- Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
- Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
- По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.
- По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
- Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
- Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
- Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.
- Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.
Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .
Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .
Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская .
Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема — просто отличное! Готовится .
Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .
Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .
Бисквитный шоколадный рулет — это очень вкусная выпечка, которой можно .
Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .
Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. .
Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт .
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» — традиционный немецкий десерт. В его .
Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого торта для .
Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он .
Этот рецепт торта «Наполеон» для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .
Торт «Монастырская изба» знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .
Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Чёрный лес» с вишней. То не было .
Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор .
Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам рецепт .
Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для .
К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный .
Рецепт торта безе
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Красивое оформление и подача торта с вишней
Выпечка завершена, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.
Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).
В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.
Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях
Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.
На первом этапе выпекаем бисквитный корж:
- Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
- Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
- Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
- Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
- Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
- Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
- Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).
Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).
Рецепт крема для вишневого торта
Приготовление крема:
- Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
- Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.
Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).
Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями
Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):
- В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
- Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
- Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
- На максимальной скорости взбивать 8 минут.
- Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.
Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.
Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Пудра сахарная – 70-100 гр.
- Вишня – 300 гр.
- Для пропитки:
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.
- Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.
- Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
- Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.
Со сметанным кремом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот простой рецепт понравится тем, кто не любит тратить много времени на приготовление десертов. Секрет в том, что коржи используются готовые, причем вы можете выбрать любые – белые или шоколадные. Вам остается только приготовить вкусный крем и собрать сметанный торт с вишней, а на это уйдет не более получаса вашего времени. Используйте свежую или замороженную ягоду.
Ингредиенты:
- коржи – 3 шт.;
- сметана домашняя – 1 ст.;
- сахарная пудра – 0,5 ст.;
- вишня без косточек – 400 г.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой.
- Аккуратно вмешайте ягоды.
- Соберите торт: промазывайте каждый корж сметанной начинкой.
- Украсьте на свое усмотрение ягодами или шоколадом.
- Оставьте торт с вишнями и сметанным кремом в холодильнике на 3–4 часа для пропитки. Извлечь его лучше прямо перед подачей к столу.
«Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:
- 1,5 стакана муки;
- стакана сахара;
- 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
- 4 яиц;
- столовой ложки какао;
- 2 чайных ложек разрыхлителя.
Крем готовится из:
- 4 стаканов сметаны;
- 1,5 стакана сливок;
- стакана сахара;
- 2 чайных ложек ванильного сахара
- 300 грамм вишен без косточек.
Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.
Поэтапное приготовление:
- Яйца и сахар взбиваем до появления густой пены. Добавляем сливки и продолжаем перемешивать смесь. Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку. Масса получается негустая, имеет однородную консистенцию.
- Добавляем в тесто какао.
- Для выпекания коржей используем разъемную формочку. Отправляем в духовку (180 градусов), достаем через 30 минут.
- Готовый бисквитный корж остужаем, нарезаем небольшими кусочками или ломаем.
- Делаем крем со сметаны, сахарного песка и ванильного сахара. Эти ингредиенты взбиваем, вводим сливки и получаем густую массу.
- Формируем торт в виде горки. Выкладываем слоями измельченный бисквит. Каждый слой промазываем сметанным кремом и перекладываем ягодами.
- Сформированный торт отправляем на 2 часа пропитываться в прохладное место. Затем достаем его, поливаем шоколадный торт с вишней глазурью (на водяной бане нужно растопить шоколад и масло).
Источник
«С вишней и творогом»
Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.
- 2 стакана вишен;
- 120 грамм сливочного масла;
- плитка горького шоколада;
- неполный стакан сахара;
- 4 яйца;
- неполный стакан муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 стакана мягкого творога;
- чайная ложка ванили;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Растапливаем масло, добавляем к нему поломанный шоколад. Делать это лучше на водяной бане.
- В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар (50 грамм), щепотку соли с 2 яйцами. Добавляем остывший шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты.
- Делаем легкий крем. Смешиваем творог с 2 яйцами и сахаром, взбиваем с помощью миксера.
-
Сливочным маслом смазываем разъемную форму для выпекания. Выливаем в нее треть всего теста, разравниваем его по форме. Поверх теста выкладываем половину творожной начинки и ягоды. На начинку выкладываем второй слой теста (половину от оставшегося объема), затем оставшуюся начинку и вишни. Последний слой торта – остаток теста, который разравниваем.
- Торт выпекаем в течение 50 минут. Следим за тем, чтобы температура в духовке держалась на уровне 180 градусов. Перед тем как достать его из формы его необходимо остудить.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 400-450 гр.
- Для начинки:
- Вишня – 300-400 гр.
- Для крема:
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Для украшения:
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.
- Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.
- Тесто разделите на 10 равных частей.
- Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.
- Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.
- Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.
- Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.
- Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.
- Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.
- Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.
Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для коржа:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Какао – 20 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Для вишневого желе:
- Вишня – 500 гр.
- Желе – 1 упаковка.
- Сахар – 100 гр.
- Кипяток – 200 мл.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.
- Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы.
- Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.
- На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите.
- Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа.
- Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте.
- Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты.
- Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом.
- На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
- После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе.
- Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол.