Торт пища богов. рецепты с орехами, безе, сметанным, заварным кремом, вареной сгущенкой
Содержание:
- Вафельный торт со сгущёнкой – «Классический, домашний»
- Простой и вкусный торт
- Как сделать с творогом
- Видео
- Украшение торта
- С кремом на сметане с черносливом
- «Замок любви» с добавлением меда
- Торт «Сластена»
- Украшение торта
- Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
- Классический рецепт
- Полководец десертов – «Наполеон»
- Рецепт рубленого торта с маскарпоне
- Ореховый торт без выпечки
- Базовый рецепт десерта со сгущенным молоком
- Без выпечки из печенья
- Без выпечки из печенья
- Идеи для украшения торта
Вафельный торт со сгущёнкой – «Классический, домашний»
Ингредиенты:
• три яйца;
• полтора стакана высокосортной муки;
• стакан свекольного сахару;
• 150 гр. «Сливочного» развесного маргарина;
• ложечка соды;
• 100 гр. сметаны среднежирной;
• для пропитки варёное сгущённое молоко.
Способ приготовления:
1. Выложите в кастрюльку маргарин, посеките прямо в ней на кусочки и поставьте на умеренный огонь. Когда растопится, снимите с плиты и хорошо остудите. Пересейте муку несколько раз, сразу смешав её с содой.
2. Остывший маргарин взбейте с сахарным песком и яйцами, добавьте сметану. Постепенно всыпая муку, и каждый раз вымешивая её венчиком, приготовьте тесто. Оно не должно быть густым или излишне редким, ориентируйтесь на густоту ещё не застывшей домашней сметаны.
3. Включите электровафельницу и подождите десять минут, после чего на рабочие поверхности прибора нанесите растительное масло тонким слоем.
4. Чтобы приготовить десерт круглой формы, подденьте тесто столовой ложкой, перелейте его на центр нижней поверхности и плотно прижмите верхней крышкой. Не менее чем через минуту проверьте готовность. Хорошо пропечённый корж всегда имеет лёгкий золотистый оттенок и легко снимается лопаткой.
5. Если хотите тортик прямоугольной формы, поддевайте тесто маленьким половником и наносите, выливая полосой по четвёртому ряду выпуклостей. Отсчитывайте от ближнего края. Если по краям выступило тесто, уберите его ножом.
6. Когда испечёте все коржи, сформируйте торт, промазывая домашние заготовки варёным сгущённым молоком. Верхний корж не смазывайте, положите на него дощечку и поставьте на пару часов небольшой груз.
7. Украсьте десерт на своё усмотрение или, так же как и коржи, смажьте сгущёнкой.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.
Как сделать с творогом
Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.
Понадобится:
- 650 г нежирного рассыпчатого творога;
- 130 г сл. масла;
- 140 г сахарного песка;
- 85 г пудры из сахара;
- 85 г сметаны 30%;
- 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
- 35 г желатина;
- 55 г изюма;
- 120 мл воды;
- 4 яйца;
- 55 г шоколада;
- ванилин.
Пошаговая инструкция:
- Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
- Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
- К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
- Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
- Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
- Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой
Видео
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема
- молоко сгущенное вареное – 1 банка
- масло сливочное – 100 г
Для теста
- маргарин – 200 г
- сметана – 1 стакан
- мука – 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На стол насыпать муку, на муке порубить маргарин в “крошку”. Добавить сметану. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто достать из холодильника и раскатать. Полученный корж наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Испечь коржи, смазать кремом, взбив сгущенку с маслом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
КОММЕНТАРИИ
Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.
Украшение торта
Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:
- шоколадная крошка;
- фигурки из шоколада;
- безе.
Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том .
Украшение торта
Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.
Украшение торта
Украшение торта
Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
С кремом на сметане с черносливом
Ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким и имеет интересный вкус, благодаря сочетанию грецких орехов и чернослива.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 5-6 шт. СО или С1 |
Сахар | 240 г |
Мука | 240-250 г |
Сода | ½ ч. л. |
Ванилин | 3 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Крем | |
Сметана жирная (от 20%) | 500 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Начинка | |
Грецкие орехи | 150 г |
Чернослив | 150 г |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовится следующим образом:
- В миске необходимо соединить сахар с яйцами и взбить в течение 7-8 мин. до получения пышной светлой массы.
- В другой миске следует соединить муку, ванилин и негашёную соду и размешать смесь. Затем её нужно просеять в яичную массу, работая в это время венчиком или миксером на малых оборотах.
- Слишком долго мешать массу не стоит — до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию. Далее половину объёма теста следует вылить в форму для выпечки.
- Выпекать бисквит нужно в течение 30-35 мин. при 180 °C.
- В оставшееся тесто нужно просеять какао-порошок и перемешать всё до однородности.
- Далее шоколадное тесто следует перелить в форму такого же диаметра, в которой выпекается первый корж.
- Когда испечётся первый корж, его нужно достать из духовки и остудить на решётке. А в это время поставить печься нужно шоколадное тесто.
- Далее следует подготовить начинку: 150 г грецких орехов нужно порубить ножом (не рекомендуется слишком мелко измельчать их — куски должны чувствоваться в торте), затем слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
- Чернослив нужно залить кипятком не более чем на 1 мин. (иначе он размякнет и потеряет свой вкус), затем промыть в холодной воде и нарезать на небольшие куски.
- Для приготовления крема необходимо взбить жирную сметану с сахарной пудрой миксером на большой скорости, пока масса не станет пышной и нежной.
- Когда испечётся шоколадный бисквит, его нужно достать из духовки и остудить. Затем каждый бисквит нужно разрезать на 2 части (должно получиться 4 тонких коржа — 2 светлых и 2 тёмных).
- Сборка торта: необходимо взять шоколадный корж, смазать его кремом и сверху выложить немного орехов и чернослива, чуть вдавить начинку в крем.
- Далее таким же образом нужно поступить со светлым коржом и уложить его поверх шоколадного.
- Аналогично собрать весь торт, чередуя коржи по цвету (тёмный-светлый-тёмный-светлый).
- Затем верх и бока торта следует обмазать оставшимся кремом и обсыпать молотыми орехами (орехи можно использовать любые).
Чтобы торт получился сочным, ему нужно дать пропитаться в течение 4-6 ч.
«Замок любви» с добавлением меда
Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.
Понадобится для бисквита:
- 110 г сахара;
- 130 г сл. масла;
- 110 г муки;
- 90 г меда;
- 1 белок;
- 7 г питьевой соды.
Понадобится для крема:
- 720 г сахара;
- 320 г сл. масла;
- 85 г шоколада (белый и темный);
- 85 г арахиса;
- 110 г миндаля;
- 80 мл молока;
- 6 средних яиц;
- 3 г соли.
Пошаговая инструкция:
- Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
- Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
- Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
- С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
- Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
- Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
- Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
- Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
- Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.
Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.
Торт «Сластена»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сахар – 1 стакан;
- Сметана -1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Орехи грецкие – 1 стакан;
- Пекарский порошок – 1 пакетик;
- Шоколад – половина плитки.
Приготовление:
Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.
Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.
Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.
Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Украшение торта
Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:
- шоколадная крошка;
- фигурки из шоколада;
- безе.
Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том .
Украшение торта
Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.
Украшение торта
Украшение торта
Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- кусочек сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 400 г варёного сгущённого молока;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.
Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.
Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
Классический рецепт
Торт «Пища Богов», рецепт классический которого является базовым для других вариантов оформления десерта, получается с уникальным орехово-молочным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Базовый набор для торта Пища богов содержит следующие ингредиенты:
- мука из зерен пшеницы, просеянная (используется высший сорт) – 320 г;
- сырое столовое яйцо (элита) – 2 шт.;
- сахарный песок (желательно тростниковый) – 200 г;
- сметана, рекомендованная жирность 20-30% — 100 мл;
- негашеная сода – 2 г;
- сгущенка из цельного молока – 380 г;
- размягченное сливочное масло (без консервантов) – 200 г;
- какао-порошок без добавок – 15 г;
- орехи в очищенном виде (любые) – 100-120 г.
При желании в крем можно добавить 2-3 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Выпекание коржей, оформление крема и сборка торта производятся в следующей последовательности:
- В глубокой посуде следует взбить яйца вместе с сахарным песком. Взбивать необходимо до получения однородной массы и растворения кристаллов сахара.
- Ориентировочно 50-60 г орехов требуется измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки. Можно натереть на терке.
- Ввести частями в яичную смесь сметану, а потом орехи. Перемешать ингредиенты до равномерного их распределения.
- Далее следует соединить муку с содой и просеять полученную смесь приблизительно 2 раза.
- Ввести мучную смесь в содержимое 3 пункта. Перемешивать ингредиенты до ликвидации мучных комочков.
- Включить духовой отсек в плите на 180 градусов и промазать форму для выпекания бисквитов (растительным или сливочным маслом).
- Переложить тесто с помощью ложки в форму ровным слоем.
- Поставить корж выпекаться приблизительно на 30 мин. В процессе выпекания коржа нельзя открывать дверцу духового шкафа. Так как из-за потоков холодного воздуха бисквит осядет.
- Через 30 мин корж следует проверить на готовность. Для этого его нужно проткнуть в 3-4 местах деревянной зубочисткой или спичкой. Если поверхность зубочистки/спички сухая, то корж пропекся.
- Дать готовому коржу остыть в форме. Пока корж остывает, советуется создать крем.
- В тару для блендера нужно положить очень мягкое сливочное масло и взбить его на максимальной скорости.
- Не прекращая процесса взбивания в масло поочередно требуется ввести сгущенное молоко, какао и ванилин (если ванилин используется).
- Перемешивать продукты, пока крем не приобретет единую консистенцию.
- Затем нужно измельчить оставшиеся орехи ножом или блендером до крупной крошки.
- Аккуратно ввести орехи в крем. Перемешивать содержимое советуется лопаткой по часовой стрелке.
- Остывший корж необходимо разрезать на 2 части. При чем одна часть должна быть выше другой ориентировочно на 10 см.
- Разломать малый корж в небольшую крошку.
- Далее нужно положить большой корж в блюдо плоской формы. Промазать бисквит кремом.
- Аккуратно надеть на промазанный корж съемную форму для выпекания бисквитов.
- После этого нужно объединить остатки крема и измельченный корж. Тщательно перемешать продукты.
- Выложить кремово-бисквитную массу поверх коржа, промазанного кремом. Разровнять кремово-бисквитную массу по форме.
- Затем данное сооружение нужно поместить в холод (приблизительно на 3 часа), чтобы крем схватился, и торт приобрел нужную форму.
Торт Пища Богов. Классический рецепт приготовления. Через 3 часа десерт следует достать с холода и убрать форму. Перед подачей торт советуется декорировать по вкусу. Можно полить изделие шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Можно просто украсить целыми орехами или свежими ягодами.
Полководец десертов – «Наполеон»
Торт «Наполеон» полюбился многим сладкоежкам. Его готовят из слоеных коржей, которые, к счастью, сегодня в виде полуфабрикатов можно приобрести практически в любом супермаркете.
Торт из коржей с вареной сгущенкой получается необычайно вкусным. Сгущенное молоко — отличная альтернатива привычному заварному крему.
Состав:
- мука пшеничная – 350 г;
- 50 мл сметаны;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 0,2 кг маргарина сливочного;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- банка вареного сгущенного молока;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 200 г топленого масла;
- 1 лимон;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление:
- Размягченный маргарин выкладываем в миску и разминаем вилкой.
- Добавляем куриные яйца, сметану, фильтрованную воду и соль.
- Размешиваем и добавляем просеянную муку.
- Тщательно все перемешиваем, а затем вручную делаем замес теста.
- Укутываем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
- Достаем тесто из холодильной камеры, делим его на шесть одинаковых кусочков.
- Каждый кусок раскатываем в пласт, выкладываем на противень и запекаем.
- Один корж запекается 10 минут при температурной отметке в 180°.
- Для торта нам понадобится пять коржей. Оставшийся измельчаем скалкой в крошку для украшения.
- В отдельной чаше соединяем вареное сгущенное молоко и топленое масло.
- Лимон хорошенько промываем проточной водой.
- С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
- Добавляем в крем лимонную цедру.
- Миксером взбиваем крем и по вкусу добавляем ваниль. Лучше использовать эссенцию.
- Привычным способом собираем торт.
- После украшения ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
- По истечении этого времени можно провести дегустацию.
Рецепт рубленого торта с маскарпоне
Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.
Ингредиенты:
- 80 г ликера «Амаретто»;
- 20 желтков;
- 200 г маскарпоне;
- 12 ст. ложек муки;
- 3 ст. сахарного песка;
- 2,5 л молока.
Способ приготовления:
- Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера.
- Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте.
- Поставьте на маленький огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой.
- Выключите огонь и остудите до комнатной температуры, а затем, добавьте ликер и сыр.
- Все перемешайте до образования однородной консистенции.
- Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт.
- В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.
Ореховый торт без выпечки
Даже ребенок сможет приготовить такой ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого приведен ниже. Вам понадобится 0,5 кг печенья, банка сгущенки, стакан очищенных орешков, немного шоколада.
Необходимо мелко покрошить печенье, затем в эту крошку добавить предварительно прожаренные и измельченные орехи, сгущенку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество коньяка.
Полученную смесь выкладывают на блюдо и помещают в холодильник. Когда ореховый торт со сгущенкой застынет, необходимо украсить его сверху. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им верх торта и посыпать орешками.
Вы получите несравнимое вкусовое наслаждение, дегустируя любой ореховый торт со сгущенкой, приготовленный по указанным выше рецептам. Приготовление такого кондитерского изделия под силу даже начинающим хозяйкам. А друзья, заглянувшие на чашечку кофе, будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.
Базовый рецепт десерта со сгущенным молоком
Сочетание сгущенки и бисквита уже само по себе выигрышно, но если дополнить его ореховыми нотками, то вкус готового блюда сможет удовлетворить даже самого придирчивого гурмана.
Состав ингредиентов:
- 500 г муки;
- 1 стакан измельченных орехов;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сметаны;
- 250 мл сгущенного молока;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- 200 г сливочного масла;
- 3 ч. ложки какао.
Способ приготовления:
- Перетереть добела яйца с сахаром.
- Муку с содой пробросить через сито и высыпать к яичной пене.
- Полстакана орехов ввести в замес.
- Из полученной смеси последовательно выпечь коржи на торт. Можно сделать сразу один большой пласт, а затем, после остывания, его разрезать на более тонкие части. Однако для этого нужен острый кухонный нож.
- Приготовить крем (взбить сгущенку с маслом и какао).
- Каждый уровень смазать со всех сторон наполнителем. Края выпечки подровнять.
- Украсить остатками орехов и обрезками.
Это обычный вариант выпечки, но ее основа отлично подойдет и для праздничного блюда. Домашний торт «Пища богов» может стать идеальной базой для мастичного декора.
Без выпечки из печенья
Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:
- варёная сгущёнка – 320 мл;
- песочное печенье – 400 г;
- сл. масло – 100 г.
- Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
- Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
- Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).
Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.
Без выпечки из печенья
Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:
- варёная сгущёнка – 320 мл;
- песочное печенье – 400 г;
- сл. масло – 100 г.
- Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
- Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
- Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).
Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.
Идеи для украшения торта
Если сгущенка уварилась до шоколадного цвета, не спешите разводить ее обычным молоком. Ведь из такой плотной карамели можно создать декор для вашего торта.
Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешочек и выдавите на поверхность изделия розочки, воланы и другие узоры. Можно использовать для декора конфетки М & М.
Наверняка у вас остались обрезки от коржей, когда вы их ровняли или нарезали. Измельчите эти кусочки теста в крошку и посыпьте верх изделия.
Торт с бисквитными коржами с вареной сгущенкой можно украсить шоколадной глазурью. Сделать ее легко. Для этого нужно шоколадную плитку нагреть с добавлением небольшого количества сливок и масла.
Орешки также прекрасно сочетаются со сгущенкой. Подойдет для украшения и масляный крем, и взбитые сливки.
Если вам не нравится излишняя сладость сгущенки, гармонизируйте вкус сыром «Маскарпоне». Его, кстати, можно использовать и для приготовления крема.