Пирожки с картошкой

Ленивые пирожки с картошкой

Если нет времени возиться с приготовлением теста, то приготовьте ленивые пирожки с картофелем. В качестве основы будем использовать обычный тонкий лаваш, для начинки возьмем картофель и любой мясной фарш, можно даже куриный. Пирожки получаются хрустящими и очень вкусными.

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша;
  • 4 средние картофелины;
  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • яйцо для смазки.

Картофель чистим и ставим варить в подсоленной воде. Лук шинкуем мелко. Поджариваем лук на растительном масле. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем в сковородку мясной фарш. Жарим, помешивая, до готовности мяса. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем поджаренный фарш с картофельным пюре.

Лаваш разрезаем на длинные полосы. Выкладываем начинку, отступив от края 3-4 см. Накрываем начинку уголком лаваша, а потом заворачиваем лаваш так, чтобы получились треугольные пирожки. Заворачиваем начинку в два слоя. Излишек лаваша срезаем.

Верхний край смазываем взбитым яйцом и прикладываем, чтобы пирожки не раскрывались. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Жареные пирожки с картошкой и печенью

Приготовим жареные пирожки с картошкой и печенкой. Тесто будем использовать дрожжевое. Печень для начинки можно использовать говяжью, но лучше взять куриную, получится более нежный вкус.

  • 1 кг готового дрожжевого теста для жареных пирожков. Его можно приготовить по рецепту, приведенному выше или купить в магазине;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла в начинку + масло для жарки пирожков.

Если тесто замороженное, то его нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять.

Готовим начинку: картофель очищаем, ставим варить. Куриную печень промоем, уберем лишние пленки и отварим отдельно. И картошку, и печень солим при варке.

Пропускаем готовую печень через мясорубку. Картошку разминаем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Выливаем лук с маслом в картофельное пюре, добавляем измельчённую печенку, перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перцем и специями.

Тесто разделяем на кусочки весом около 60 граммов. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку и лепим пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Класть нужно швом вниз. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем пирожки и обжариваем их с другой стороны.

Секреты вкусных пирожков с картошкой

Начинающим хозяйкам следует обратить внимание на рекомендации бывалых кулинаров, благодаря которым пирожки с картошкой выйдут особенно вкусными.

Следует отметить, что немаловажную роль играет начинка. Поэтому используя для нее только картофель, удачнее будет при отваривании овоща поместить в кастрюлю лавровый лист. Тогда картофель будет намного ароматнее и обладать ярко выраженным вкусом.

При употреблении в начинке грибов необходимо жарить их до полного испарения жидкости, чтобы фарш получился насыщенным и густым.

Вводя в начинку пассерованный лук, следует помнить, что его целесообразно шинковать мелкими кубиками и жарить до румяного оттенка, не злоупотребляя растительным маслом.

Что же касается теста, то, намереваясь готовить его на кисломолочном продукте, хозяйка непременно должна учитывать процент жирности кефира или простокваши: чем жирнее ингредиент, тем пышнее выйдет тесто.

Планируя приготовление таких пирожков, можно заранее сквасить домашнее молоко, процедив его перед непосредственной работой от сыворотки.

В случае с дрожжевым тестом предпочитают использовать свежие прессованные дрожжи, живая культура которых гарантированно обеспечит вкусную выпечку.

Воспользовавшись предложенными выше рецептами и рекомендациями опытных кулинаров, можно самостоятельно создать безупречные пирожки с понравившейся начинкой и порадовать популярной закуской своих домочадцев или заглянувших на огонек гостей.

Пирожки с картошкой в духовке

Существенно отличаются от жаренных на сковороде пирожков на кефире изделия с картофельной начинкой, приготовленные в духовке.

Для теста такого варианта пирожков станут необходимы представленные ниж продукты:

  • 2 ст. молока;
  • 7 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • по 1 ст.л. сахара и сухих дрожжей;
  • по 1 ч.л. соли и любого разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Начинка в данных пирожках состоит из картофельного пюре с добавлением пассерованного в растительном масле мелко порубленного лука.

Работу с тестом начинают с просеивания муки.

В слегка нагретом молоке разводят дрожжи, добавив в емкость небольшое количество сахара и муки.

Отставив посуду на четверть часа в теплое место, в другой емкости растапливают маргарин и слегка отсужают его.

В глубокую кастрюлю просеивают муку и добавляют к ней разрыхлитель с солью. Сделав углубление, в него вводят яйца, оставив один желток, остывший маргарин, подошедшие дрожжи, растительное масло. Из данных ингредиентов замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрытую полотенцем посуду ставят в теплое место на час.

Отведенное тесту время можно потратить на приготовление начинки.

Через час готовое к выпечке тесто можно разделывать. Сформированные пирожки укладывают на противень и оставляют на 10 минут подойти.

Смазав пирожки оставшимся желтком, их помещают в нагретую до 200 градусов духовку, где пекут в течение четверти часа.

Жареные пирожки с картошкой

Чрезвычайно простым рецептом приготовления такого вида пирожков считается представленный ниже.

Для работы с тестом необходим небольшой перечень ингредиентов:

  • 0,5 л кефира средней жирности;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст.л. выбранного на свое усмотрение растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и соды;
  • 2 ч.л. сахара.

Процесс приготовления очень легок.

Необходимо соединить в одной емкости все перечисленные ингредиенты. Замешенное тесто помещают на один час в холодильник.

По истечении часа его разделывают на шарики, в каждый из которых кладут приготовленную к этому времени начинку.

Сформированные пирожки обжаривают на сковороде.

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста

Тесто для пирожков на кефире — мягкое и воздушное, как пух. Чтобы картофельная начинка была вкуснее, к ней добавляют обжаренный лук и натертые на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую.

Пирожки – просто объедение. Есть их можно в любое время дня: за завтраком, в обед подавать к первому блюду. Можно брать на работу для перекуса. Семейство встречает их всегда на ура. Но не теряйте голову! Если вы при этом хотите сохранить свою фигуру и не поправиться, будьте осторожны. Картофельные плюшки безумно хороши, но и коварны. Не успеешь заметить, как поплывет талия.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 400 мл
  • Масло растительное (рафинированное) – 150 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука – 550 г

Для начинки:

  • Картошка – 3-4 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится 400 г пшеничной муки высшего сорта. Обязательно просейте ее через мелкое сито, тогда тесто будет более пышным и воздушным.

2. Кефир немного согрейте, примерно до 35 градусов и налейте его в миску. Добавьте 150 мл растительного масла. Посолите и внесите сахар. Добавьте пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо размешайте.

3. Но вернемся к приготовлению теста. Закваску понемногу выливайте в муку и замешивайте. Сначала работайте большой ложкой, когда же тесто станет густым, вымешивайте его руками на столе. Мука и кефир должны соединиться в один комок. Поначалу тесто будет немного тугое, но минут через 5 вымешивать его будет легче. Делайте это, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Оно станет мягким и очень податливым.

4. Готовое тесто положите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле. Оно начнет подходить и через час увеличится в объеме, станет гладким. С ним будет очень легко работать.

5. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку.

  • Очистите и вымойте 3-4 больших картофелины. Порежьте каждую на несколько частей и сварите в подсоленной воде. На это потребуется примерно 15 минут. Слейте воду. Бросьте в картошку 50 г сливочного масла и разомните клубни толокушкой, чтобы не оставалось комочков.
  • Одновременно с картошкой поставьте вариться вкрутую два куриных яйца. Это займет 8-10 минут. Затем залейте их холодной водой. Очистите от скорлупы. Когда они совсем остынут, натрите на мелкой терке.
  • Луковицу очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом. Постоянно перемешивайте. Лучок должен стать прозрачным и золотистым. Переложите его в мисочку, чтобы он остыл.
  • Смешайте вместе картофельное пюре, яйца и обжаренный лук. Немного посолите. Начинка для пирожков готова.

6. Разделите тесто на отдельные кусочки для лепки пирожков и скатайте в шарики. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не обветривались и берите по одному, чтобы лепить плюшки с картошкой.

7. Колобочек расплющите, чтобы получилась лепешки. Можно раскатать скалкой, а можно руками размять. На середину положите примерно столовую ложку начинки и зажмите края заготовки. Придайте форму пирожка и выкладывайте на противень.

8. Противень смажьте сливочным маслом и кладите пирожки, оставляя небольшое пространство между ними. Разбейте одно яйцо и взболтайте белок с желтком до однородной массы. Затем кисточкой смазывайте поверхность выпечки.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте противень на 20-25 минут, чтобы пирожки пропеклись и стали румяными. После этого смажьте каждый из них сливочным маслом. Покройте листом пергаментной бумаги и хлопковым полотенцем. Минут через 20 можно открывать пирожки и перекладывать на сервировочную тарелку.

Подавайте к столу. Получаются мягонькие и нежные картофельные пирожки. Тесто изумительное. Воздушное, хорошо пропеченное. Смело пеките по этому рецепту. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт на дрожжах «как на рынке»

Румяные, пышные и очень вкусные с хрустящей корочкой пирожочки, как на базаре. Обязательно, когда были на рынке с родителями — купить эту лакомку была традиция, конечно в проверенной пирожковой, а потрясающий вкус я до сих пор помню! Мне кажется сейчас таких не найти, а может я просто не знаю «рыбных» мест… Поэтому и не покупаю, а жарю сама и делюсь с вами. Готовятся они очень быстро и не сложно. Думаю, у каждой хозяюшки должен быть такой рецепт, а вкусными они остаются и холодными, хотя если честно у мня они редко остаются…

Необходимые продукты:

  • 250-275 мл воды;
  • 7-8 г сухих дрожжей ;
  • 60 г раст. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 500 г муки.

Приготовление:

В теплую воду вводим растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Затем всыпаем просеянную муку и дрожжи. Замешиваем эластичное, мягкое и нежное по консистенции тесто, которое не липнет к рукам и столу.

Разделяем тесто на кусочки небольшого размера. Придаем им форму лепешек. В серединку помещаем 1 столовую ложку начинки. У нас это картофель с луком.

После этого формируем пирожки и обжариваем их до золотистой корочки.

Пирожки необходимо жарить в достаточном количестве растительного масла. Сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и накрыть сковородку крышкой до полной готовности.

Вот и наше блюдо готово!

Угощайтесь!

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пирожков с картошкой

Есть рецептик теста для пирожков, которое можно приготовить очень быстро. Самое долгое во всем процессе – это выжидание того момента, когда тесто «подойдет». Поэтому стоит его замешивать заранее.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • полкилограмма муки;
  • пара яиц;
  • соль;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара столовых ложек растительного маслица;
  • столовая ложка сахара.

Как быстро приготовить тесто для пирожков с картошкой

Шаг 1:

В глубокую миску налить стакан кефира и вбить в него куриные сырые яйца. Немного перемешать венчиком, затем добавить соль и сахарок.

Шаг 2:

Муку аккуратно просеять через сито для обогащения кислородом. Смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в кефирно-яичную смесь, постоянно ее перемешивая.

Шаг 3:

Замесить хорошее, благородное тесто. Готовый ком теста завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Количество муки в рецепте указано примерное, потому что оно каждый раз может быть разным – немного меньше или немного больше.

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Эта выпечка понравится тем, кто любит в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто замесим на сметане с сухими дрожжами.

  • 12 гр. сухих дрожжей;
  • 400 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 кг муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и 3 столовые ложки масла в начинку;
  • соль;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 желтка для смазки.

Размешиваем в теплом молоке дрожжи и сахар (1 ложка). Даем подняться. Отдельно взбиваем яйца с солью и оставшимся сахаром, добавляем к яйцам сметану и перемешиваем. Вливаем дрожжи к яично-сметанной смеси. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, но не прилипающее к пальцам тесто. Выкладываем его в глубокую посуду, прикрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема. Как поднимется, обминаем и даем подняться еще раз.

Отвариваем картофель до готовности, разминаем. На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны. Солим грибы и смешиваем их с картофельным пюре. Перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем еще соль и специи. Наша начинка с картошкой и грибами готова.

Тесто разделываем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. Кладем начинку и защипываем. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Даем расстояться минут 15. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах до образования румяной корочки.

Постные пирожки с картошкой

Во время длительного поста придерживающиеся требований церкви люди, а также имеющие склонность к вегетарианскому образу жизни и питанию, употребляют в пищу постные блюда. Следовательно, в процессе приготовления пирожков с картошкой нельзя использовать молочную продукцию и яйца.

Тем не менее постные пирожки тоже вкусны. Приготовить такие можно из следующих продуктов:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • четверть литра теплой кипяченой воды;
  • несколько столовых ложек масла растительного происхождения.

На первом этапе работы с тестом следует в нагретой до 40 градусов воде растворить дрожжи.

В смесь вводят сахар и соль.

Подошедшую дрожжевую смесь вводят в емкость с заранее просеянной мукой. Сюда же вливают растительное масло. Им же смазав руки, вымешивают в течение 10 минут тесто.

Оставленное на час для подъема, оно может быть разделано и использоваться для формирования пирожков с несладкой начинкой.

Приготовленные таким образом пирожки можно как печь в духовом шкафу, так и жарить во фритюре.

Печеные пирожки с картошкой и курицей

Это вариант пирожков на песочном тесте. Угощение получается рассыпчатые с сочной начинкой, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • яйцо (1 шт.);
  • морковь небольшая;
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (2 средних клубня);
  • филе куриное (250 г).

Технология приготовления пирожков с курицей и картошкой в духовке:

  1. Замесить песочное тесто и убрать в холод.
  2. Курицу порезать на мелкие кусочки, обжарить в сковороде с добавлением масла вместе с натёртой морковью и измельчённым луком. Посолить состав, тушить 3–4 минуты.
  3. Картофель отварить и мелко порубить, добавить мясную массу, всё перемешать.
  4. Слепить пирожки и испечь в духовом шкафу в течение 30-40 минут при 180 °C.

Подавать выпечку можно как самостоятельное блюдо.

Как приготовить жареные на сковороде пирожки с картошкой :

  • Первым делом готовим начинку, — картофелю нужно время, чтобы свариться, а потом остыть :). Очищаем и отвариваем его в хорошо подсоленной воде до мягкости (20-25 минут). Разминаем  его  в пюре, добавляя немного  отвара или молока.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в разогретом масле до румяности. Лук не жалеть!!!
  • Смешиваем лук и пюре, щедро присыпаем молотым перцем. Также можно и подсолить при необходимости.
  •  Чтобы картофельная начинка для пирожков скорее остыла, выкладываем  ее на большую плоскую тарелку или блюдо тонким слоем. После этого распределяем на порции по числу пирожков.
  • Для теста (кефирного).  Смешиваем:  в одной  миске  — муку и соду, в другой – кефир, сметану, сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла.
  • Жидкую смесь выливаем в первую  емкость (с мукой и содой), замешиваем  ложкой, а затем руками, смазанными остатками масла мягкое тесто. Оно  не должно липнуть в общей массе, но быть  чуть влажным в разрезе. Количество муки, указанное в рецепте у вас может варьироваться в пределах 1-2 ст. ложек. Каждый раз в рецептах выпечки это напоминаю. Мука бывает разного качества и влажности. Я использую муку высшего сорта , с сильной клейковиной (тесто не « плывет») и  хорошо высушенную, т.е. с низкой влажностью.

Накрываем тесто кастрюлей или миской и оставляем тесто на 20-30 минут. За это время начинка остынет и можно уже делать пирожки. Из указанного количества продуктов  меня получилось 12  пирожков среднего размера.  На фото я постаралась представить в динамике процесс  формировки. Ничего необычного, но для тех, кто делает это впервые, возможно пригодится

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Его, кстати, нужно совсем немного, т.к. в тесте достаточно жира. Я вылила в сковороду 2 ст. ложки и на одну закладку в шесть пирожков  вполне хватило.

Жарим  одну сторону пирожков на сильном огне до зарумянивания(1-2 минуты), затем переворачиваем их, уменьшаем нагрев до среднего,  накрываем крышкой и доводим до готовности (3-5 минут)

В процессе жарки пирожочки хорошо «подрастают», и боковые стороны получаются бледными, хотя тесто и пропеклось.  Моя бабуля обычно выкладывала пирожки боком  на сковороде при сильном нагреве, чтобы зарумянились на 20-30 секунд с каждой стороны. А можно не заморачиваться особо и все оставить, как есть :).

Ну, вот и все, — наши пирожки с картошкой, румяные и очень вкусные, — готовы. Пробуем!

 Рецепт пирожков с картошкой на дрожжевом тесте

  • Если  вы решили делать пирожки на простом  дрожжевом тесте, смешайте просеянную муку с сухими дрожжами.
  • Отдельно, растворите соль и сахар в теплой воде или картофельном отваре.
  • Соедините муку и жидкую смесь, замесите мягкое тесто.
  • В конце замешивания добавьте растительное масло или другой  жир (смалец, сливочное масло и т.д. в растопленном виде)
  • Отправляем тесто в теплое место для подъема. Один раз обминаем, когда оно увеличится в объеме  в 2-2,5 раза.
  • Начинку из картофеля делаем так же, как и для первого рецепта (смотрим выше :))
  • Формируем пирожки и даем им время на расстойку  (примерно 20-30 минут) Они  будут подниматься уже в готовом виде.
  • Жарим на  хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита   Печем пирожки и заходим в гости за новыми рецептами.

 
  Метки: пирожки

Вариант 3: Заварное тесто для пирожков с картошкой

Заварное тесто – это идеальный вариант, когда не хочется ждать «подхода» теста, а нужно сразу же формировать и жарить пирожки. Они получаются очень мягкими, пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 230-240 мл. воды;
  • 230-240 мл. кипящей воды;
  • 600 гр. муки;
  • пакетичек сухих дрожжей;
  • чайная ложечка соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • три ст. ложечки масла растительного.

Как приготовить

Шаг 1:

Водичку подогреть до теплого состояния. Перелить в глубокую тарелку и засыпать дрожжи из пакетика, слегка перемешать. Добавить сахарок и соль.

Шаг 2:

Налить в тарелку с водой и дрожжами растительное масло и с помощью венчика перемешать смесь.

Шаг 3:

В отдельную глубокую миску насыпать заранее просеянную муку. Сделать в центре углубление, вылить в него смесь с дрожжами и смешать его с частью муки (полностью все перемешивать не нужно).

Шаг 4:

В миску с мукой быстро влить крутой кипяток и сразу же энергичными движениями перемешать массу столовой ложкой. Не страшно, если какая-то часть муки останется сухой.

Шаг 5:

Руками начать вымешивать тесто, пока оно не станет мягким, податливым и нежным.

Не стоит подсыпать много муки при замесе, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Лучше потом слегка обвалять в ней заготовки пирожков.

Рецепт пирожков с картошкой и грибами на простом дрожжевом тесте

Грибы, лук и картошка – идеальная начинка для домашних пирожков. Почти все всегда есть под рукой. Тесто готовится очень просто, сами сейчас увидите. Для начинки всего лишь и надо – приготовить картофельное пюре, пожарить репчатый лук и шампиньоны. В духовке они запекаются всего 15-20 минут. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500г (+3 ст.л. на опару)
  • Вода – 300 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 30 г прессованных (11 г сухих)

Для начинки:

  • Картошка – 3-4 шт (средние)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Какие же пирожки без теста. Поэтому подготовьте сначала опару. Для этого в миску налейте 300 мл теплой воды. Бросьте 2 столовые ложки сахара и 30 г прессованных дрожжей и 3 столовых ложки муки.

Размешайте, чтобы растворились дрожжи и сахар. Поставьте в тепло на 20 минут, чтобы образовалась пышная пенная шапочка.

2. Теперь замесите тесто. В большую чашу поместите 500 г просеянной муки, добавив чайную ложечку соли. Размешайте.

Налейте 100 мл растительного масла и опару с образовавшейся пышной шапочкой. Хорошо перемешайте и начните вымешивать тесто.

3. Как только тесто соберется в комок, продолжайте вымешивать его на столе. При необходимости смазывайте руки и поверхность стола растительным маслом или припыляйте мукой. Через 10-12 минут тесто становится мягким, приятным наощупь, абсолютно не липнет к рукам и столу.

Выложите его в емкость, смазанную растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час, чтобы тесто хорошо поднялось.

4. За это время подготовьте начинку:

Сварите картошку и разомните ее, чтобы не было комочков. Добавьте 30-50 г сливочного масло и растопите в горячем пюре.

Тем временем на этой же сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.

Соедините основные ингредиенты начинки: картофельное пюре, жареные грибы и лук. Хорошо посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

5. Через час тесто поднялось и стало в три раза больше в объеме. Выложите его из миски на стол, обомните. Оно очень нежное и мягкое. Нарежьте тесто кусочками (примерно по 60 г) и сделайте небольшие круглые лепешки. На середину положите начинку (примерно по 30 г). Края лепешек соедините, крепко зажмите и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Как видите, получаются замечательные, хорошо пропеченные пирожки. Тесто очень нежное, легкое, а начинка вкусная и аппетитная. С такими пирожками приятно попить чай, когда вся семья собирается за столом на вечернее чаепитие. Всем приятного аппетита!

Дорогие друзья! У меня нет никакого сомнения, что домашняя выпечка просто обязана вытеснить из вашего меню покупные пирожки и булочки.

Ведь все, что приготовлено своими ручками не идет ни в какое сравнение с тем, что поставлено на поток в кулинарном производстве.

А для этого просто нужно желание нести добро своим самым близким людям. Получайте удовольствие, когда видите, как они трескают ваши вкусные пирожки, а лица расплываются в довольных улыбках. Желаю вам выдающихся успехов на кулинарном поприще.

Пока-пока)))

Пирожки с картошкой и курицей

Пирожки из рассыпчатого пресного теста приготовим с начинкой из картофеля с курицей.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 70 гр. сметаны;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. растительного масла.

Приготовим тесто: смешаем яйца со сметаной, солью и разрыхлителем. Добавим часть муки до получения жидкого теста. Масло растопим, немного остудим и добавим в тесто. Затем будем понемногу подсыпать муку, пока не получится мягкое, но нелипкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник минимум на 1 час.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Морковку натрем на терке, лук нашинкуем мелко. Картошку сварим до готовности. Готовую картошку можно растолочь в пюре или нарезать на кубики, кому как нравится.

Обжариваем на масле лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавим к ним курицу и будем готовить до готовности мяса. Посолим и приправим специями по вкусу.

Формируем пирожки. Для этого достаем тесто, делим не две части, одна чуть больше другой. Большую часть разделяем на пять частей. Каждую часть раскатываем круглые лепешки. У лепешек завернем края к центру на 1-1,5 см. Затем по бортику палочкой или вилкой делаем узор.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. В центр лепешек выкладываем горкой начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем тонко, нарезаем на небольшие треугольники. Раскладываем эти треугольники поверх начинки, располагая их хаотично, но стараясь полностью прикрыть картошку с курицей.

Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 190 градусах. Затем достаем, смазываем верх и бортики пирожков взбитым яйцом и выпекаем еще 15 минут при той же температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector