Пицца с грибами в домашних условиях
Содержание:
- С колбасой
- Рецепт 1: Пицца с грибами
- Домашняя пицца с грибами и помидорами
- Советы по приготовлению
- Пицца с грибами — полезные советы опытных кулинаров
- Рецепт сочной пиццы с грибами и колбасой, и помидорами
- Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
- Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами
- Пицца с грибами и маслинами
- Пицца с грибами — общие принципы и способы приготовления
С колбасой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1954 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.
Ингредиенты:
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
- соленый огурец – 1 средний;
- соль – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны свежие – 100 г.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сахар – две щепотки;
- сыр твердый – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
- молоко – 105 мл;
- оливки – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- лук – 1 маленький;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
- С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
- Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
- Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
- Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
- Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.
Рецепт 1: Пицца с грибами
Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 кг муки; четверть стакана оливкового масла; 0,5 ст. л. сахара; 20 гр. свежих дрожжей; 200 гр. воды; соль;
для начинки:
300 гр. шампиньонов; 2 сладких перца; 300 гр. майонеза; 200 гр. сыра; 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты; сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.
Способ приготовления:
1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.
2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.
3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.
4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.
5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.
6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.
Домашняя пицца с грибами и помидорами
- Время приготовления:35 минут.
- Количество порций:2.
- Кухонная техника: миски, разделочная доска, нож, столовая ложка, блендер, скалка, терка, форма для выпекания пиццы.
Ингредиенты
дрожжевое тесто | 430 г |
сыр | 110 г |
грибы | 120 г |
помидоры | 140 г |
лук | 65 г |
соус лечо | 110 г |
растительное масло | 10 мл |
свежая зелень | 15 г |
Пошаговое приготовление
- Сперва тонко раскатываем тесто. Тесто вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине.
- Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей поверхности формы, делая небольшой бортик.
- Далее займемся начинкой. Для соуса я использую домашний соус лечо, который предварительно измельчаю блендером.
- Нарезаем тонкими пластинками грибы. В своем рецепте я буду использовать шампиньоны, но вы можете поэкспериментировать и добавить любые грибы на свое усмотрение.
- Лук режем полукольцами.
- Помидоры нарезаем кружочками. Стараемся все нарезать очень тонко.
- Натираем на терке твердый сыр. Сыр для пиццы подойдет любой, главное, чтобы он плавился при выпекании.
- Выкладываем на тесто соус и разравниваем его ложкой по всей поверхности.
- Далее раскладываем лук и шампиньоны.
- Сверху кладем помидоры и присыпаем все сыром.
- Ставим пиццу в духовку на 20 минут. При этом температура должна быть 190-200 градусов.
- Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью.
Пицца с грибами и помидорами также отлично сочетается с колбасой и оливками. Не бойтесь экспериментировать с начинками и открывать для себя новые сочетания продуктов.
Советы по приготовлению
- Начинка будет еще сочнее и вкуснее, если вы предварительно обжарите грибы на небольшом количестве масла, а еще лучше, если к ним добавите лук и обжарите все вместе.
- Используйте сорта помидоров, которые не дают много сока, чтобы корж не размок и остался хрустящим. Например, черри и сливовидные помидоры.
- Посыпьте свежевыпеченную пиццу листочками базилика или рукколы – пицца станет еще вкуснее и аппетитнее.
- Свежие шампиньоны по желанию можно заменить замороженными (предварительно разморозив их) или маринованными. Также можно использовать грибы вешенки, но их обязательно нужно немного потушить перед использованием.
Пицца с грибами — полезные советы опытных кулинаров
Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.
Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой
При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.
Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.
Время выпекания пиццы — индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.
Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!
Полезные ссылки:
Рецепт сочной пиццы с грибами и колбасой, и помидорами
Время приготовления: 1 час 20 мин.Количество порций: 8.Калорийность: 181 ккал.Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 3 стак. |
Дрожжи (сухие) | 1,5 ч. л |
Соль мелкая | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло (оливковое) | 3 ст. л. |
Соус (томатный) | 150 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Лук (желательно красный) | 1 шт. |
Помидор большой | 1 шт. |
Сыр | 150-200 г |
Шампиньоны крупные | 5-6 шт. |
Колбаса (салями или другая копченая) | 150 г |
Базилик сушеный | несколько щепоток |
Маслины без косточек | 8-10 шт. |
Пошаговое приготовление
- Замешиваем дрожжевое тесто, разведя в стакане теплой воды 1,5 чайных ложки дрожжей, 0,5 ложечки соли и 1 ложечку сахара. Добавляем 2 ложки масла (желательно оливкового) и 3 стакана пшеничной муки. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на 30-40 минут в теплое место.
- Грибы (5-6 крупных) промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их сначала на сухой сковороде, пока не испарится полностью вся жидкость, потом наливаем ложку оливкового масла и обжариваем до зарумянивания уже на нем.
- Салями (150 г) нарезаем тонкими кружочками, красную луковицу – тонкими полукольцами.
- Мелко нарезаем 8-10 маслин без косточек.
- Сыр (150-200 г) натираем на мелкой или средней терке.
- Один большой помидор нарезаем ломтиками или дольками.
- Из теста формируем 1 большую заготовку для пиццы или 2 поменьше.
- Смазываем ее томатным соусом (150 г). Вместо соуса по желанию можете взять кетчуп и майонез и смешать их в равных пропорциях. Выкладываем на основу жареные грибы.
- Сверху – лук и помидор. Солим овощи и слегка посыпаем сушеным базиликом.
- Кладем салями, маслины и посыпаем густо сыром.
- Выпекаем пиццу 20-25 минут при 200 градусах.
Видео рецепта
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению пиццы с грибами – предлагаю посмотреть это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=55DIUEX5A9sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с грибами/ рецепт приготовления пиццы (https://www.youtube.com/watch?v=55DIUEX5A9s)
Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 190-200 мл |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
гранулированный сахарный песок | 7-10 г |
поваренная соль | по вкусу |
оливковое масло | 45-50 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 245-255 г |
мясной фарш | 125-140 г |
шампиньоны | 125-140 г |
томатная паста | 18-20 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
сыр пармезан | 110-130 г |
подсолнечное масло | 90-113 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
- В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
- В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
- Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
- Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
- Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
- Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
-
Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
- Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.
Собираем пиццу
- Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
- Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
- Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
- Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Приготовим изделие
- Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
- Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
- Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)
Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; доска.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 1,5 ч. л |
Соль мелкая | по вкусу |
Вода (теплая) | 150 мл |
Масло (оливковое) | 3 ст. л. |
Соус (томатный) | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Курица (окорочок) | 500 г |
Помидоры небольшие | 250 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Шампиньоны (крупные) | 200 г |
Лист лавровый | 1-2 шт. |
Итальянские (или прованские) травы | несколько щепоток |
Как правильно выбрать продукты
- Для приготовления пиццы используйте свежие шампиньоны, белого цвета, без дефектов и повреждений, упругой консистенции. Выбирайте грибы среднего размера.
- Для пиццы, в принципе, подойдет любой твердый сыр, который будет хорошо плавиться. Если хотите получить настоящее блюдо итальянской кухни – возьмите пармезан или моцареллу. Также отлично подойдет бри, чеддер и голландский сыр.
- Если вы используете магазинный томатный соус, смотрите на его состав и выбирайте максимально натуральный продукт. Не советую покупать томатную пасту или кетчуп.
Знаете ли вы? Соус предпочтительно использовать домашнего приготовления, из измельченных в блендере томатов. Также очень вкусный соус из помидоров в собственном соку. Протрите их через сито (лучше металлическое) и добавьте немного соли и итальянских сушеных трав – орегано, базилика, а также пару капель оливкового масла.
Пошаговое приготовление
- Для теста наливаем в миску 150 мл воды (35-40 градусов), всыпаем чайную ложку сахара и полторы ложечки сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Вливаем 3 ложки масла, кладем чайную ложку мелкой соли и перемешиваем. Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут для брожения в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Займемся приготовлением начинки для пиццы с грибами. Куриные окорочка, весом около 0,5 килограмма, отвариваем в воде с солью и лавровым листиком до готовности. Вместо них вы можете взять это же количество куриного филе или мяса копченой курицы.
- Охлажденное мясо окорочков нарезаем на небольшие кусочки.
- Грибы (200 г) промываем и нарезаем тоненькими пластинками, вместе с ножками.
- Твердый сыр (150 г) натираем на терке. Я обычно тру на крупной.
- Помидоры (250 г) моем и нарезаем кружочками.
- Тесто раскатываем по размеру формы. Из такого количества теста у меня получается одна большая пицца, на весь противень, или 2 поменьше.
- Смазываем заготовку из теста томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав для аромата.
- Выкладываем слой грибов. Посыпаем их солью и перцем. Кладем кусочки курицы.
- Наверх – слой нарезанных помидоров, их тоже немного солим и перчим.
- Посыпаем натертым сыром. Если хотите, можно сверху смазать пиццу майонезом, но это не обязательно.
- Выпекаем при 200 градусах около получаса. Более точное время зависит от духовки и от размера пиццы. Она должна хорошо зарумяниться, а сыр расплавиться, но не подгореть.
Приятного аппетита!
Подача блюда
Пицца обычно подается горячей на доске или подносе. Перед подачей ее нарезают на порции. Едят ее руками или приборами – и то, и другое не считается нарушением правил этикета. Можно украсить пиццу листочками базилика.
Видео рецепта
В этом видео подробно показываются и описываются все этапы приготовления пиццы. Рекомендую к просмотру!
https://www.youtube.com/watch?v=SXZBPpwCoCQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с курицей и грибами — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=SXZBPpwCoCQ)
Пицца с грибами и маслинами
Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.
Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.
Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.
Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.
Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.
Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
Пицца с копчёной колбасой и грибами
Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны
Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной.
Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.
Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.
Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.
Пицца с беконом, грибами и рукколой
Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.
Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.
Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.
Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.
Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.
По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.
Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.
Пицца с грибами — общие принципы и способы приготовления
Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.
Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.
Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.