Замороженный картофель фри в духовке самый вкусный рецепт
Содержание:
- Рецепт: Картофель фри во фритюре
- Готовим картошку фри во фритюрнице
- Признаки того, что картофель испортился
- Пикантное угощение для домочадцев
- Сколько жарить картошку фри
- С чем подать
- Как заморозить картофель в домашних условиях (нарезанный и целый)
- Рецепт картошки фри 5-минутка в микроволновке
- Как сделать картошку фри в домашних условиях
- Способы заморозки картофеля: пошаговая инструкция
- Какой картофель фри лучше выбрать для приготовления в микроволновке
- Полезные советы по приготовлению дома хрустящей картошки
Рецепт: Картофель фри во фритюре
Принцип приготовления картошки фри несложен. Ровные брусочки должны обжариться во фритюре – жире, покрывающем продукт со всех сторон. В результате картофельные ломтики покрываются аппетитной хрустящей корочкой, оставаясь мягкими внутри. Картошка фри не должна быть сухой и жесткой. Подается блюдо горячим, в сопровождении разнообразных соусов.
Выберите подходящий картофель. Для обжарки подойдут ровные зрелые клубни без повреждений. Молодая картошка не годится, она обладает недостаточно плотной консистенцией, брусочки будут слишком мягкими и ломкими.
Идеальный фритюр для картошки – рафинированное дезодорированное растительное масло. Вы можете использовать подсолнечное, соевое, оливковое или кукурузное масло, к которому для вкуса иногда добавляют животный жир: гусиный, утиный, говяжий. Подойдет и топленое масло или смалец. Благодаря этим добавкам готовая картошка приобретет интересные вкусовые нюансы.
Как жарить картофель во фритюре:
- Тщательно вымойте картофель щеткой. Если этого не сделать, на готовом продукте могут появиться темные пятна.
- Нарежьте клубни ровными брусочками. Если в картофеле много крахмала, замочите брусочки в холодной воде на 7-10 минут, затем промойте их и откиньте на дуршлаг.
- Дайте воде полностью стечь и тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем. Поверхность брусочков должна быть абсолютно сухой, иначе масло при обжарке будет пузыриться и разбрызгиваться.
- В глубокую толстостенную кастрюлю из стали или чугуна вылейте литр дезодорированного растительного масла, смешанного со 100 г утиного жира.
- Хорошо нагрейте смесь в течение 10-15 минут, над кастрюлей должен появиться легкий дымок. Порцию картофеля выложите в проволочную корзинку с ручками и установите ее в кастрюлю так, чтобы жир полностью покрывал картофельные брусочки. Если корзинки нет, выкладывайте картошку прямо в масло, а затем аккуратно вылавливайте шумовкой.
- Обжарив одну порцию, тут же приступайте к приготовлению следующей. Потряхивая корзинку, жарьте картофель, пока он не приобретет равномерный золотистый цвет. Для пробы можно разломить один брусок, внутри картошка должна быть мягкой.
- Выньте корзинку, дайте маслу стечь и выложите картофель в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
- Подождите пару минут, чтобы лишнее масло впиталось, посыпьте картошку солью и подавайте горячей.
Можно приготовить картофель фри в два приема. Сначала нагрейте масло до 170°С и поместите в него подготовленный картофель. Обжарьте его до бледно-золотистого цвета и выложите в дуршлаг, застеленный бумажными салфетками. Дайте картошке остыть, а непосредственно перед подачей на стол доведите ее до готовности, опустив в масло, нагретое до 190°С. Посолите брусочки уже в тарелке, отдельно подайте соус.
Готовим картошку фри во фритюрнице
Казалось бы, что может быть проще картошки фри? Разогрел масло, высыпал в него картошечку, нарезанную соломкой, и через несколько минут фри готова! Но разве получишь в результате такого незамысловатого приготовления красивую, золотистую королеву гарниров? Конечно, нет! Вы сможете получить только малосъедобное блюдо из картофеля, даже внешне не напоминающее настоящую картошечку фри. Даже современная фритюрница не поможет!
Для получения вкуснейшего блюда из картофеля мы должны соблюдать правила:
Использование картофельных клубней с пониженным содержанием крахмала
Если Вы запаслись картофелем крахмалистым и быстро разваривающимся, то приготовить вкусную картошечку фри будет сложнее, но возможно! Для улучшения ее качеств перед жаркой уже нарезанные брусочки рекомендуется промыть под проточной водой, что ведет к потере значительной части крахмалистых веществ. Или просто подержите их в посуде с водой в течение 10 минут – часть крахмала уйдет в воду.
Продукт закладывается в масло для жарки совершенно сухим!
Поэтому, какой бы картофель мы не использовали, перед опусканием в кипящее масло мы выкладываем подготовленные брусочки на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем их. Только после этой процедуры соломка опускается во фритюр.
Правильный выбор масла для фритюра
Для жарки во фритюре подходит не любое масло! Масло должно быть без посторонних запахов, т.е. только растительным, рафинированным, лучше дезодорированным! Оно может быть и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, и даже хлопковым! Масло придаст блюду едва уловимый специфический аромат выбранного для фритюра продукта!
Также допускается добавить к растительному жиру немного животного (топленого, куриного, утиного или смальца), но не более 10 %. Главное – высокая очистка животного жира!
Температурный режим жарки
Фритюр перед закладкой картофельной соломки должен разогреться до 170-190 градусов. Как проверить – возникает вопрос? Легко! Налейте жир в чашу фритюрницы и подогревайте масло минут 10-15. Для проверки готовности фритюра бросьте в него один картофельный брусочек. Если он сразу всплывет, окруженный пузырьками кипящего маслица – значит, фритюр достиг нужной температуры!
Солить картофельную соломку ни перед, ни во время жарки нельзя!
Солить картофель фри можно только непосредственно перед подачей к столу! Если мы поспешим и посолим, то хрустящая корочка сразу вберет влагу из окружающего пространства и раскиснет. Если мы будем закладывать уже соленую картошку во фритюр, то она потеряет форму и корочка на ее поверхности не сформируется.
Учитывая все вышеприведенные правила приготовления картошки фри во фритюрнице, приступаем к приготовлению!
Признаки того, что картофель испортился
Даже если вы помните о сроке годности при хранении, вы все равно должны проверить картофель на наличие явных признаков порчи.
Свежий неочищенный картофель
Свежий картофель должен быть плотным на ощупь с плотной кожурой, на которой нет больших вмятин, черных или других пятен.
Если картофель стал мягким или кашицеобразным, его следует выбросить.
Хотя картофель обычно имеет землистый запах, затхлый или плесневелый запах является отличительной чертой порчи.
Иногда у картофеля могут быть заметны признаки порчи внутри, которые вы не можете увидеть снаружи. Сильный запах, исходящий от иначе выглядящего свежего картофеля, является предупреждением о том, что внутренняя часть, возможно, сгнила.
Вы всегда должны избавляться от дурно пахнущего картофеля.
Что насчет проросшего картофеля?
Ростки являются признаком неизбежной порчи картофеля.
Ростки образуются из «глазков» картофеля, которые представляют собой просто небольшие выпуклости или выемки, где клубни прорастают и формируют новые растения.
Хотя ростки могут выглядеть непривлекательно, недавно проросший картофель все еще можно употреблять в пищу, если удалить их. Вы можете сделать это, просто оторвав их пальцами.
Вы не должны есть ростки, потому что они содержат соланин, чаконин и другие токсичные гликоалкалоиды. Эти соединения могут вызывать серьезные побочные эффекты, включая неврологические и пищеварительные симптомы, такие как головные боли, рвота и диарея (6, 7, 8, 9).
Эти токсины могут также существовать в любой части картофеля, которая имеет зеленоватый оттенок. Поэтому лучше всего срезать любые зеленые участки на кожуре или мякоти, чтобы не заболеть (10).
Если у вашего картофеля есть ростки, лучше всего съесть его в ближайшее время. По мере роста ростков они вытягивают сахар и питательные вещества из клубня, заставляя его увядать и сжиматься (11).
Приготовленный картофель
Не всегда так легко сказать, когда приготовленный картофель испортился.
В некоторых случаях приготовленный картофель имеет сильный запах или видимую плесень, что указывает на порчу. Тем не менее в других случаях этот продукт может содержать вредные бактерии без каких-либо заметных признаков.
Картофель, особенно после приготовления, представляет собой пищу, которая может с высокой долей вероятности со временем быть загрязнена бактериями, способными вызвать пищевое отравление. Это связано с тем, что он содержит много влаги, слегка кислый и содержит некоторое количество белка (12, 13, 14).
Поэтому лучше всего съесть его в течение 4 дней после приготовления и всегда нагревать до 74°C, чтобы убить любые бактерии, которые могли образоваться (4).
Пикантное угощение для домочадцев
Чтобы удивить своих домочадцев, опытные хозяйки знают, как приготовить картофель фри в домашних условиях и подарить им несколько минут наслаждения. Особенно вкусной она получается в духовке, хотя для этого нужно больше времени. Зато калорийность блюда существенно уменьшается, ведь готовится оно без масла
Такое лакомство привлекает внимание детей, вегетарианцев, худеющих и тех, кто соблюдает ритуальный пост. Подают этот ароматный продукт вместе с мясом или острым соусом
Существует немало различных рецептов картофеля фри в духовке, но мы ознакомимся с доступными вариантами.
Низкокалорийный продукт без масла
Поскольку в наше время довольно много еды, которая содержит большой процент калорий, многие находят разумный выход. Они используют проверенные рецепты продуктов с низким содержанием жиров. Отличная идея – приготовить в духовке картофель фри без масла. Для блюда понадобиться такой набор компонентов:
- 6 картофелин с гладкой кожурой без недостатков;
- куриные яйца (2 штуки);
- паприка;
- чеснок;
- перец;
- приправы из сухих растений;
- соль.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, тщательно выбирают сорт картофеля. Подойдут клубни продолговатой формы, без глубоких выемок или выпуклостей. Хорошо, если они будут одинакового размера.
Итак, первым делом картофель очищают от кожуры. Затем хорошенько моют и выкладывают на блюдо, чтобы просох. Далее – нарезают клубни одинаковыми брусками максимальной толщины 1,5 см.
Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до получения крепкой пены.
Разогревают духовку до максимальной температуры 180° C. На противень выкладывают картофель, который обмакнули в белковую пенку. Посыпают специями, солью и перцем. Запекают примерно 45 минут. Когда на брусочках образуется коричневая корка, блюдо готово. Подают картофель фри без масла с различными соусами, зеленью либо свежими овощами.
Изысканная закуска со специями
Без сомнения, многим понравится блюдо с ароматами различных специй, аппетитной румяной коркой и нежным вкусом «белого» овоща. Отведав его, не придется переживать за фигуру, зато чувство голода исчезнет на несколько часов. Рассмотрим интересный рецепт с фото картофеля фри в духовке.
Потребуются такой набор компонентов:
- картофель крупных размеров с гладкой кожурой;
- красный перец в виде порошка;
- тмин;
- паприка (сушеная);
- итальянские сухие приправы;
- соль.
Первым делом включают духовку и разогревают до 200° C. В этот период очищают картофель и хорошенько моют под проточной водой. Далее выкладывают его на кухонное полотенце, чтобы ушли остатки жидкости. Клубни шинкуют соломкой, толщина которой не меньше 1,5 см и складывают в миску.
В небольшой емкости взбивают венчиком или миксером яичные белки. Затем заливают картофель, добавляют специи, перец.
Выкладывают продукт на противень, покрытый бумагой. Запекают 40 минут. Солят картофель уже на тарелке, перед самой подачей на стол. Украшают свежей зеленью и овощной нарезкой.
Картофель фри на оливковом масле
В последнее время наши соотечественники полюбили различные восточные пряности. Также они оценили вкус оливкового масла. Если соединить эти два компонента и приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке, получится изысканная закуска. Для блюда потребуется несколько простых компонентов:
- оливковое масло;
- картофель;
- куркума;
- тмин;
- томатная паста;
- соль.
Процесс приготовления состоит из таких действий:
Сколько жарить картошку фри
Строго установленного времени жарки фри в духовке нет ни в одном рецепте. Степень готовности определяется по внешнему виду (она должна быть румяной, с аппетитной корочкой) и вкусу (хрустящие ломтики, нежные внутри). Для того, чтобы картошка равномерно поджарилась со всех сторон, состояние ломтиков надо контролировать: через каждые 5 минут переворачивать с одной стороны на другую.
Ни один рецепт картошки фри в духовке не может предусмотреть толщину нарезки – у каждой хозяйки она индивидуальна. Чем тоньше будет соломка, тем меньше времени потребуется для ее приготовления.
Оптимальная нарезка клубней делается следующим образом:
- Клубень разрезается на пластины толщиной примерно 1 см.
- Каждая пластина разрезается на бруски толщиной не более 1 см.
- Кусочки должны быть одинаковыми по размеру и толщине – так они прожарятся равномерно.
Также срок приготовления зависит от состояния картошки: свежая она или это замороженный полуфабрикат. Во втором случае необходимо предварительное размораживание и тщательное удаление ненужной влаги. Размораживать полуфабрикат следует в пакете, помещенном в емкость с теплой водой, в течение 7-10 минут.
Жареная картошка фри получается вкуснее и готовится быстрее из свежего картофеля. Но при правильной обработке замороженного продукта в результате получается не менее вкусное и ароматное блюдо.
С чем подать
Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.
Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А особенно оценят мужчины.
Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!
Как заморозить картофель в домашних условиях (нарезанный и целый)
Друзья, много овощей замораживаю на зиму. Это сокращает время приготовления блюд. Сегодня расскажу, как заморозить картофель в домашних условиях. Поделюсь секретами подготовки и хранения полуфабрикатов из картошки.
Так лежит в морозилке до полугода
Уважаемые читатели, я досконально изучила особенности заморозки картофеля. Хочу вас сразу предупредить, что после морозилки вкусовые качества сырого продукта отличаются от вкуса свежего овоща. Поделюсь с вами тонкостями замораживания клубней.
Целиком | Пакет вакуумный | Бланшировка | 5 |
Пюре, жареный, вареный | Контейнер с крышкой, пакет | Полностью готовый к употреблению | 6-7 |
Нарезка для фри | Пакет с застежкой | Пропитка растительным маслом | 5-6 |
Нарезка для жарки | Герметичные емкости | Обсыпка мукой | 4-5 |
С тонкостями способов замораживания разобралась, теперь давайте посмотрим, какой картофель подходит для заморозки.
Друзья, оказывается не все сорта пригодны для заморозки. Если взять картофель с высоким содержанием крахмала, который при воздействии холода распадается на сахарозу и фруктозу, то такая картошка после приготовления становится слишком сладкой.
Какие я выбираю клубни:
- Розовый овощ (не красный): сорта Синеглазка, Жуковский ранний, Весна, Веснянка или белый: Темп, Лидер, Погорский — это лучшие сорта для заморозки сырого картофеля.
- Беру гладкие клубни, без повреждений, с плотной однородной мякотью.
- Зеленые непригодны для приготовления и хранения, они ядовиты.
Выбрали картошку для морозилки? Ознакомьтесь со способами выращивания картофеля в квартире, чтобы получить приглянувшиеся сорта любимого овоща.
Подготовка картофеля к заморозке
Перед тем, как положить картофель в морозилку, я его подготавливаю особым образом. Вот как я это делаю:
- Замачиваю в холодной воде на 2 часа корнеплоды в кожуре.
- Промываю губкой от пыли и грязи.
- Если требует рецепт, очищаю от кожицы.
- Замачиваю еще раз после чистки на 15 мин.
- Затем очищенные корнеплоды промываю 2-3 раза холодной водой для удаления крахмала.
- Вытираю полотенцем.
- Предварительную подготовку закончила, дальнейшие действия проведу согласно рецептуре.
Клубни подготовлены к замораживанию
Недавно написала как обновить дома семена картофеля, рекомендую посмотреть.
Как заморозить картофель в домашних условиях
Дорогие читатели, мне понравилась заморозка картофеля на зиму. Во-первых, из заморозки в сыром виде быстро можно сварить суп или пожарить на гарнир. Во-вторых, замороженные полуфабрикаты греют на сковороде и едят сразу.
Замораживаете картофель?
ДаНет
Нарезанный для фри
Я обожаю картошку фри. Заранее готовлю несколько пакетов на зиму и закидываю их в морозилку. Потрачу один раз время, чтобы в будущем быстро приготовить любимое блюдо. Нарезка для фри имеет свои тонкости, ознакомьтесь.
Инструкция:
- Отбираю длинные клубни одинакового размера.
- Очищаю от кожуры, заливаю холодной водой на 20 мин.
- Чтобы ровно нарезать, использую насадку-терку комбайна.
- Если нет электроприбора, нарежьте одинаковыми кусочками.
- Замачиваю их на 20 мин. в растворе соли и сахара для удаления крахмала (на 0,5 л воды по ½ ст. л, соли и сахара).
- Откидываю на дуршлаг и просушиваю на полотенцах.
- Смазываю подсолнечным маслом и раскладываю в один слой на поддон, который застелила фольгой.
- Ставлю в морозилку.
- Через час вынимаю и расфасовываю по пакетам.
- Пакетики закрываю герметично.
- Укладываю на хранение в морозилку.
- Использую в течение 5 месяцев.
Преимущества: быстрая жарка фри.
Недостатки: вкус сладковатый.
Температура морозилки должна быть не менее 18 градусов.
Просушиваем перед замораживанием
Не практикуете заморозку клубней, почитайте о хранении картофеля на балконе зимой, чтобы есть круглый год овощ.
Подведу итог
Уважаемые читатели, выделю главные нюансы заморозки любимого овоща.
- Прежде, чем убирать на хранение в морозилку, корнеплоды проходят подготовку.
- Тщательное просушивание перед укладкой не дает покрываться ледяной коркой.
- Готовый полуфабрикат пригоден после разогрева в пищу.
- Чем меньше крахмала в картошке, тем вкуснее после заморозки.
- Предварительно замачиваю несколько раз в воде, чтобы смыть крахмал.
- Срок хранения вареного и сырого картофеля — не более полугода.
Я рассказала вам о способах хранения в морозилке русской картошки. Приглашаю принять участие в викторине по теме статьи. Так вы поймете, все ли запомнили верно из прочитанного.
Не все сорта годятся для заморозки. Если в картошке большое содержание крахмала, после разморозки она станет сладкой.
Вопрос
Вы ответили:
Верный ответ:
У вас `SCORE_CORRECT` из `SCORE_TOTAL`
ПредыдущаяСледующая
Рецепт картошки фри 5-минутка в микроволновке
Не поверите, но зажарить картошку можно даже в обычной микроволновке! Возможно, времени на это потребуется чуть больше, но зато результат будет достигнут. Мне кажется, что это очень удобный способ для тех, кто не хочет потом перемывать за собой целую гору посуды.
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- 10 г растительного масла без запаха;
- Соль и перец, другие приправы — по вкусу.
Последовательность:
Моем картофель и очищаем его от кожицы.
Нарезаем его одинаковыми брусочками. Чем более ровными они получатся, тем более красивым будет готовое блюдо.
Несколько раз промываем соломку в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
А затем убираем остатки влаги бумажными полотенцами. Даем картофелю несколько минут на то, чтобы полностью высохнуть.
Выкладываем кусочки в миску. Добавляем соль, перец и масло. По желанию можно использовать и другие специи. Все тщательно перемешиваем.
В один слой выкладываем овощную соломку на блюдо для микроволновки.
Готовим заготовки в течение 10 минут при мощности в 750 Ватт. После этого переворачиваем и “жарим” еще 4 минуты. В некоторых микроволновках есть режим “Гриль”. Для большей румяности можно подержать картошку в нем еще пару минут.
Хрустящий снаружи, но нежный внутри, картофель фри идеально сочетается с томатной пастой и кетчупом.
Получается ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Как сделать картошку фри в домашних условиях
Вкусно пожарить картошку фри несложно, если следовать рекомендациям и соблюдать технологию.
Так как большинство кафе и ресторанов покупают замороженный картофель фри, неизбежно возникает вопрос: почему же в разных заведениях он так сильно отличается? Причины может быть две:
- качество продукта — для того, чтобы быть уверенным в нем, нужно покупать полуфабрикаты у проверенных, европейских поставщиков с богатой историей;
- правильное приготовление — от него тоже зависит очень многое, так как неправильный подход, к сожалению, может испортить даже самый лучший продукт.
Итак, как же готовить картофель фри из замороженного полуфабриката? Какие правила нужно соблюдать?
Соотношение картофеля и масла
По правилам нужно, чтобы вес продукта и вес фритюра вступал в соотношение 1:10, то есть для обжарки 1 кг картофеля потребуется 10 литров жира. Если «экономить» на масле, то картошка получится вялой, скорее вареной, чем жареной, к тому же она впитает в себя слишком много масла.
Следуйте рекомендациям на упаковке
На каждой упаковке полуфабрикатов есть советы, касающиеся времени и температуры приготовления. Это касается не только картофеля фри, то же можно сказать и про полуфабрикаты пюре, картофельных котлет и т.д
Очень важно следовать этим советам
Точная температура важна для того, чтобы продукт получался хрустящим, но не пересыхал, а неправильно установленное время может повлечь повышенную жирность картошки, ее прогорклость или сыроватость. Иными словами — в любом случае вкусовые ощущение клиента будут нарушены, если вы нарушите технологию приготовления.
Жарьте картофель один раз
Если вы уже один раз подарили продукт, ни в коем случае нельзя жарить его повторно, ни с целью «освежить», ни с целью «разогреть», все эти попытки с треском провалятся, а на выходе вы получите пропитанную жиром, унылую картошку.
Не размораживайте продукт
Не допускайте разморозки и повторной заморозки продукта. Картошка должна попадать во фритюрницу в замороженном виде, так как все рецепты рассчитаны для такого состояния и только в этом случае вкус останется на высоте.
«Личное» масло
Те рестораны, которые готовят во фритюре не только картофель, нередко жарят в одном и том же масле разные продукты. Это огромная ошибка! Никогда не смешивайте в одном фритюре разные продукты и не чередуйте их. Тот жир, в котором жарится картошка, подходит только для картошки.
Не забывайте встряхивать картошку
Несколько раз встряхивайте продукт во время жарки, а затем еще раз хорошенько встряхните его, когда уже закончили приготовление. Это сделает картошку еще более воздушной и хрустящей.
Фаст-фуд настолько прочно вошел в жизнь современного человека, что многие просто не мыслят своего рациона без подобных продуктов. Как готовятся такие блюда в известных заведениях – знает практически каждый, а вот как жарить картошку фри на сковороде дома – для многих загадка? Именно об этом мы сегодня и поговорим, а также расскажем еще об одном очень популярном гарнире, приготовленном из любимого картофеля.
Способы заморозки картофеля: пошаговая инструкция
Сегодня опытные хозяйки замораживают картошку не только целиком, но также готовят своеобразные полуфабрикаты, к примеру, для фри. Предлагаем пошаговые инструкции, как заморозить картофель в домашних условиях.
Целиком
Чтобы заморозить картофель целиком, лучше подбирать клубни мелких размеров. Если же под рукой имеются только крупные, то можно их разрезать.
В первую очередь нужно подвергнуть помытые и очищенные клубни бланшировке. Для этого следует подготовить две кастрюли. Одну нужно поставить на огонь, а во вторую залить максимально холодную воду, к которой при возможности можно добавить кусочки льда.
Нужно опустить картошку в закипевшую воду и пробланшировать не более 5 минут. Затем достать и сразу же опустить в охлажденную воду.
После того как продукт остынет, его следует выложить на полотенце и просушить. Можно промокнуть клубни бумажными салфетками или полотенцем
Очень важно, чтобы картошка была сухой, иначе после заморозки продукт покроется коркой из льда.
Тщательно просушенные клубни можно разложить в пакеты и убрать в морозильник.
Для фри
Чтобы заготовить полуфабрикат, который в дальнейшем можно будет использовать для приготовления во фритюре, нужно выполнить ряд действий:
- Очищенный продукт нужно нарезать на брусочки. Для этого можно воспользоваться специальным ножом-нарезкой с прямоугольными отверстиями, теркой, либо же обычным ножом.
- Далее нарезанный продукт нужно посолить, что поможет избежать побледнения заготовки в морозильнике.
- Теперь нужно в отдельную миску насыпать пшеничной муки и выложить туда картошку. Мука поможет обеспечить обжаренному картофелю-фри наличие золотистой корочки. Нужно тщательно перемешать продукты, чтобы каждая долька покрылась мукой. Процесс нужно вести быстро, иначе мука намокнет и начнет слипаться, в результате чего образуется большой мучной ком.
- Теперь нужно выложить полуфабрикат на поднос в один слой и отправить для заморозки в морозильную камеру. После того как продукт полностью заморозится, нужно собрать его, разложить по контейнерам и опять отправить в морозильник для хранения.
Особо креативные хозяйки интересуются, можно ли замораживать картофельное пюре. Стоит ответить, что можно, так как многие уже активно пользуются таким способом.
- Нужно очистить и сварить картофель до готовности, как обычно.
- Затем истолочь продукт в пюре. При желании можно добавить к нему сливочное масло либо молоко.
- После этого необходимо дать картошке полностью остыть, упаковать ее в пакет и поместить в морозильник.
Обжаренный
Заморозке может подвергаться также и обжаренная картошка:
- Для начала следует почистить продукт и нарезать его на кусочки.
- Затем картошка обжаривается на сковородке как обычно. В процессе можно добавлять соль и любимые специи.
- После того как картофель будет полностью готовым, нужно остудить его.
- Далее при помощи бумажного полотенца следует убрать избытки жира с продукта.
- Осталось расфасовать обжаренный картофель в порционные пакеты и отправить в морозильную камеру.
Какой картофель фри лучше выбрать для приготовления в микроволновке
Если у вас нет духовки, тостера или фритюрницы или вы просто не хотите возиться с какой-либо из этих приборов, вы можете купить замороженный картофель фри, который можно использовать в микроволновой печи.
Что делает их подходящими для использования в микроволновой печи, а другой картофель — нет?
Правда в упаковке, если честно. Когда готовый картофель готовится, он должен быть хрустящим. Они не должны быть твердыми или обгоревшими, но также не должны быть излишне мягкими, мокрыми или вялыми.
К сожалению, именно такой результат вы можете получить в микроволновой печи.
Положительным моментом является то, что некоторые компании предусмотрительно разработали решение для быстрого варианта, совместимого с микроволновой печью. Вам просто следует поискать упоминания о приготовлении в микроволновке на разных упаковках. Главное, чтобы выбранный вами продукт обладал определенными свойствами.
Ключевые особенности:
- Готово за 5 минут
- Упаковка, специально разработанная для микроволновой печи
- Очень легко приготовить
- По вкусу почти такой же прекрасный, как и замороженный картофель фри, приготовленный другими способами.
- Не требуется духовка, масло или другие аксессуары
- 2 стиля жарки на выбор
Когда вы их делаете, они должны быть хрустящими и золотистыми снаружи, с правильной текстурой и жёсткостью внутри.
Они подают картофель фри с морщинами, картофель фри с вафлями, картофель фри с кудряшками, картофель фри для стейков, картофель фри, картофельные оладьи, картофельное пюре и многое другое. У них есть всего понемногу, и они вроде бы усовершенствовали картофельный рынок.
Их готовые на 5 порциях картофеля фри созданы специально для того, чтобы их можно было приготовить в микроволновой печи. Они действительно готовы к употреблению примерно через 5 минут, что делает их быстрым решением, когда вам это нужно.
Они становятся хрустящими в микроволновой печи, поэтому вы не останетесь с сырым или слабым картофелем, который просто невкусный.
Это идеальная сторона, и, поскольку они пригодны для использования в микроволновой печи, вы можете просто использовать их для еды на ходу, если вам нужно.
Возьмите их на работу, разогрейте перекус, подавайте своей семье (они никогда не узнают, что их приготовили в микроволновой печи). Вы даже можете добавить немного сыра, бекона и перца халапеньо и побаловать себя жареным картофелем фри.
Конечно, вы можете добавлять в них любые начинки и специи.
Каким образом происходит проготовление?
Картофельные продукты такого плана производятся из свежеочищенного картофеля сорта А. Весь их картофель выращен в Америке.
Готовые 5 порций картофеля фри специально предназначены для приготовления в микроволновой печи. Ключевым моментом было предоставление надежного решения, которое было бы быстрым и удобным, когда оно вам нужно.
Так как же им удалось создать замороженный картофель фри, который можно успешно приготовить в микроволновой печи?
На самом деле это довольно просто. Картофель и жаркое одинаковы. Они не изменили ни дизайн картофеля, ни ингредиенты. Поменяли упаковку.
Они поставляются не в сумке, предназначенной для выгрузки в кастрюлю, а в небольшой коробке. Коробка похожа на замороженный обед.
Эта коробка оснащена хрустящими листами, встроенными в боковые стороны упаковки . На верхней и нижней сторонах есть хрустящий лист, которые являются самыми большими сторонами, которые так или иначе должны напрямую касаться каждого жареного картофеля.
Этот картофель фри рекомендуется готовить в микроволновой печи мощностью 1100 Вт, но вы также можете настроить микроволновую печь или время приготовления соответствующим образом. Главное — не пережарить картофель, чтобы он не затвердел.
Что еще лучше, у Ore Ida есть два разных варианта для этого конкретного стиля. Вы можете получить очень хрустящие морщинки или очень хрустящий золотистый картофель фри. Вам остается выбирать!
В целом, это отличный вариант, если вы хотите замороженный картофель фри, который можно приготовить в микроволновой печи. Помните, что в целом замороженный картофель фри нельзя использовать в микроволновой печи, если это специально не указано на упаковке.
Они созданы специально для этой цели, а упаковка предназначена для облегчения процесса.
Одной упаковки этого картофеля фри может быть недостаточно для всей семьи, но они станут отличной закуской или гарниром для пары человек.
Полезные советы по приготовлению дома хрустящей картошки
Казалось бы, всё уже перечислено в рецептах, но есть ещё несколько рекомендаций или, если хотите, добрых пожеланий.
Не экономьте на качественном масле. Нет необходимости без оглядки покупать самое дорогое, но выбрать сорт из категории «чуть дороже среднего» ради вкусной картошечки стоит. Не перекаливайте масло и не стесняйте от него избавиться, если на просвет оно стало тусклым и тёмным.
Картофель со светлой кожурой, как правило, больше подходит для жарки во фритюре, однако это не догма. Стоит взять несколько картофелин разных сортов на пробу, выбирая те, что чаще встречаются в продаже. Чтобы не остаться при этом без угощения, можно на первый случай купить и замороженный полуфабрикат.
Будьте осторожны с раскалённым жиром – ожоги от него очень болезненны, а потому тщательно обсушивайте картофельные брусочки. Во-первых, это уменьшит количество возможных брызг, во-вторых, сухие ломтики не слипаются и не имеют склонности внезапно падать в горячее масло.
Сколько раз за прочтением этой статьи вас посетила идея нажарить громадное блюдо картофеля во фритюре? Ну и не стоит медлить! Разумеется, если за окном глухая ночь придётся отложить приготовление до завтра, но обязательно удержитесь от соблазна перекусить «фришкой» в кафе по-быстрому, ведь вы уже знаете о её приготовлении практически всё!