Дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов когда нет денег

Содержание:

Картофельные драники с капустой

Для питания на каждый день можно приготовить популярное очень вкусное экономичное блюдо из картофеля по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все овощи, промываем и очищаем. Сделав нарезку лука и моркови, как мы привыкли для обжаривания, пассеруем овощи в масле.

Добавляем к обжариваемым овощам нарезку капусты, продолжаем готовить на среднем огне до золотистого цвета. Снимаем пробу, корректируем вкус и отставляем в сторону.

Картофель натираем на терке, добавив муку, яйцо, соль и специи, замешиваем тесто для драников.

Выкладываем небольшое количество картофельного теста на разогретую с маслом сковородку, сверху добавляем чайную ложку капустной начинки, закрываем очередной порцией теста.

  • Обжариваем драники с двух сторон под крышкой до готовности.
  • Подаем экономичное вкусное блюдо в горячем виде со сметаной или другим соусом.

Макароны по-флотски с сыром и помидорами


Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Рецепт этого блюда знает почти каждый, кто хотя бы раз столкнулся с отсутствием денег в кармане. Самое удобное – это скорость приготовления и минимум ингредиентов.

Составляющие макарон по-флотски:

  • 400 г любого фарша (в данном рецепте – куриный).
  • Паста из томатов – 250 г.
  • 1 средний помидор.
  • Голландский сыр – 300 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Отварные макароны.
  • Масло очищенное.
  • 1 небольшая луковица.

Как правильно приготовить

Сначала на разогретую сковородку налить масло и добавить туда фарш. Жарить до того момента, пока не появится румяная корочка.

Луковицу очистить, мелко порезать, помидор – небольшими дольками, сыр натереть с помощью крупной терки, а зелень – измельчить.

Фарш помешать, добавить лук, помидор, соль и перец.

Довести до полуготовности, затем положить томатную пасту. Чтобы паста не давала кислинки блюду, можно прибавить в фарш немного сахара.

Далее засыпать макароны, перемешать, добавить сверху сыр и зелень, томить на маленьком огне еще 5 минут. Сыр за это время должен полностью растопиться.

Макароны с мясом – очень сытные, быстро утолят голод всему семейству.

Недорогое меню правильного питания на неделю для похудения

Завтраки

ПП меню эконом на неделю — это масса вкусных и недорогих завтраков. Эти варианты не только бюджетные, но еще и простые в приготовлении, так что вы не будете терять время на утреннюю готовку. Перед вами 7 простых и полезных вариантов бюджетного меню!

  1. Овсяноблин, чай или кофе, любой фрукт. Этот завтрак идеален, если у вас нет времени, но нужно позавтракать правильно и питательно.
  2. Омлет из 3 белков и 1 желтка. Чай или кофе, один тост с арахисовой пастой. Такой завтрак особенно полезен тем, кто внимательно следит за подсчетом белков.
  3. Гранола с нежирным молоком, чай или кофе, любой фрукт. Берите этот вариант завтрака на особую заметку, он идеально подходит тем, кто терпеть не может кашу по утрам, но стремится включить в свой рацион больше медленных углеводов.
  4. Два цельнозерновых тоста с творогом и фруктами, чай или кофе. Отличный завтрак, если вы хотите зарядиться энергией и включить белки в свой рацион. Не забудьте украсить свой тост фруктами или ягодами.
  5. Овсяная каша, сваренная на воде или нежирном молоке с медом. Тост с арахисовой пастой, чай или кофе. Этот вариант бюджетного меню хорошо использовать, если вам нужно как следует зарядится энергией.
  6. Творог, заправленный натуральным йогуртом. Один тост с медом, чай или кофе. При желании можно добавить немного сиропа агавы или меда в творог.
  7. Диетический смузи с фруктами, два цельнозерновых тоста, хлеб или чай. Отличный вариант для тех, кто не любит терять время по утрам. Пару секунд в блендере — и завтрак готов

Фото: instagam/tanitatita_food

Обеды

Если ваше воображение не может придумать идеальный обед, который впишется в бюджетное пп меню, мы с радостью вам поможем. Любой вариант пп обеда вы можете адаптировать под свой вкус

  1. Овощной суп с фасолью, кусочек цельнозернового хлеба, любой овощной салат, заправленный оливковым маслом. Бюджетное меню не может обойтись без супа с фасолью. Источник белков и многих питательных элементов.
  2. Гречка, куриные котлеты на пару, отварная свекла, порезанная ломтиками и приправленная нежирной сметаной.
  3. Отварной неочищенный рис, порция диетического куриного суфле, салат из капусты, заправленный любым растительным маслом. Не забывайте про коричневый рис — источник клетчатки и медленных углеводов.
  4. Нут тушенный с овощами (лук, морковь, стручковая фасоль), кусок цельнозернового хлеба, любой салат из овощей. Не забывайте и про еще один источник белка среди бобовых — нут.
  5. Порция диетического борща с одним кусочком цельнозернового хлеба, 100 грамм отварной постной говядины или телятины. Приготовить диетический борщ можно и на куриной грудке.
  6. Суп из чечевицы и телятины, ломтик цельнозернового хлеба, салат из капусты, заправленный любым растительным маслом
  7. Макароны твердых сортов пшеницы с овощами, салат из капусты и моркови. Питание допускает употребление макарон, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Фото:instagam/polakova.kalorii

Ужины

Бюджетное пп меню — это также разнообразные ужины.

Не забывайте, что пропускать ужины крайне не рекомендуется, даже если вы ужинаете поздно и после тренировки.

  1. 200 грамм нежирного творога с натуральным йогуртом и кусочками фруктов. Этот пп ужин идеально подходит тем, кто придерживается пп и занимается физическими нагрузками. Вы можете смело употреблять этот ужин после тренировки.
  2. Салат из отварной свеклы, заправленный натуральным йогуртом или нежирной сметаной, тушенная капуста с курицей с использованием минимального количества масла.
  3. Кусок отварного нежирного мяса, овощи, запеченные в духовке с любым оливковым маслом. Можно использовать индейку или телятину.
  4. Куриное суфле, порция булгура, салат из капусты и моркови, заправленный оливковым маслом. Если вы ужинаете после тренировки, то булгур можно исключить.
  5. Омлет из 3 белков и 1 желтка с куриным филе, овощной салат, заправленный оливковым маслом. Еще один идеальный вариант для тех, кто ужинает после тренировки.
  6. Рыба, приготовленная на пару или в духовке, тушенные овощи, стакан кефира. Отличный вариант после тренировки.
  7. Стручковая зеленая фасоль, тушенная с овощами, котлеты на пару из индейки или телятины.

Фото:instagam/annain38

Перекусы

Правильное питание обязательно подразумевает перекусы, их должно быть не менее двух в день. В идеале это второй завтрак и полдник. Чем лучше перекусить, если вы придерживаетесь пп меню эконом? Вот список бюджетных вариантов:

  • 2 отварных яйца
  • 100 грамм творога, фрукт
  • Горсть гранолы (не более 50 грамм)
  • Горсть орехов
  • Батончик-мюсли, приготовленный собственными руками
  • Горсть сухофруктов
  • Смузи на нежирном йогурте

Манник

Это блюдо должно присутствовать в рационе семьи с маленьким бюджетом. Дети очень часто отказываются от манной каши. Манник придется им по вкусу, хотя и содержит нелюбимый ингредиент. Бюджетные блюда, рецепты которых рассмотрены в этой статье, очень экономные и полезные.

Чтобы приготовить манник, необходимо взять стакан сахара, стакан молока, 25 грамм масла сливочного, 2 яйца, половину маленькой ложки соли и стакан манки. Яйца слегка взбиваем в глубокой миске. Добавляем соль, сахар и опять перемешиваем. Затем кладем масло, которое можно заменить хорошим маргарином. Опять все хорошо взбиваем. Для этого используем венчик или миксер. Теперь всыпаем манку и оставляем ее набухать в течение 30 минут. Форму для выпечки смазываем маслом. Готовое тесто выливаем в нее и ставим в духовку, которую заранее прогреваем до 180 градусов. Через 40 минут манник будет готов. Этот бюджетный торт, рецепт которого обязательно сохраните, подойдет для частого приготовления. Продуктов требуется немного, а результат приятно удивит.

Овощной суп на бульонном кубике

Бульонный кубик — спасение в трудной финансовой ситуации, но часто использовать продукт все же не стоит. Ароматный овощной суп с кубиком обойдется очень дешево, но вкус порадует даже гурманов.

Ингредиенты:

  • бульонный кубик;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половина капусты;
  • соль, перец и специи по вкусу.

В кастрюле необходимо вскипятить воду и растворить в ней бульонный кубик, туда отправить нарезанную кубиками картошку. Пока варится картофель, нужно сделать зажарку из лука и моркови и нашинковать капусту. Когда картофель будет почти готов, к нему следует добавить зажарку и капусту, довести до готовности. Блюдо лучше подавать с зеленью и сметаной.

Перуанский салат со свеклой

Очень сытное и полезное блюдо со свеклой можно приготовить для питания на каждый день по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л;
  • уксус 9% — 1/3 ч. л;
  • петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Промытые овощи ставим отваривать в кожуре (можно в одной емкости) заранее, чтобы к моменту приготовления салата они были остывшими.
  • Отваренные овощи очищаем, свеклу натираем на терке и смешиваем с маслом, отставляем в сторону (добавляем в салат перед подачей).

Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу, туда же отправляем кукурузу, слив маринад, мелко нарезанные лук и зелень.

Выкладываем свеклу, солим, перчим, придаем «остринку» уксусом и, все основательно перемешав, подаем к столу.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Вполне экономичное, но при этом очень вкусное и сытное блюдо с полезной фасолью можно приготовить на каждый день по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

В приготовленной емкости, подходящей для перемешивания указанного количества продуктов, собираем все ингредиенты салата по мере их подготовки.

  • Очищенные от пленки медленно размороженные (чтобы не были сухими) крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  • Так же или соломкой нарезаем предварительно освобожденный от семян и плодоножки сладкий перец.
  • Сливаем маринад из банки с фасолью, добавляем ее к уже собранным подготовленным ингредиентам салата.

Добавляем в салат измельченную зелень, заправляем маслом (можно поперчить) и все основательно перемешав, подаем к столу.

Картофельные драники

Если интересует, что приготовить дешево и вкусно, можно остановить выбор на легендарных белорусских драниках из тертого картофеля. Блюдо получится нежным и мягким с тончайшей хрустящей корочкой.

Продукты эконом рецепта:

Ингредиенты

  • 700 г картофельных клубней;
  • пара луковиц;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • по усмотрению дробленого перца;
  • 3-4 ст. л. масла для обжарки.

Сытный и дешевый ужин готовить по шагам:

  1. Очищенный картофель протереть с луком на мелкой терке до консистенции кашицы. Лук придаст блюду сочности и воспрепятствует потемнению массы.
  2. В тертый картофель выпустить яйцо, посыпать массу солью и поперчить.
  3. Поджарить драники небольшими лепешками на масле до золотистости. В качестве ароматной добавки подойдет сырный или грибной соус.

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Приготовление:

Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере

К фаршу добавьте сметану, перемешайте

Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь

Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!

Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке – идеально подойдет для полезного завтрака


Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке

Что нужно взять:

  • 250-300 г гречневой промытой крупы.
  • Зелень на выбор.
  • 250 мл чистой водички.
  • 1 средняя морковка.
  • 2 ст. ложки рафинированного масла.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • Соль и перец по усмотрению.

Пошаговое приготовление

Гречу нужно отварить на небольшом огне и оставить остужаться.

Шампиньоны промыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

Морковку можно нарезать кубиками или крупно натереть, зелень измельчить.

На разогретую сковороду влить масло, затем туда же добавить морковку, грибы и зелень. Добавить специи. Обжаривать, пока не появится румяная корка. В самом конце всыпать на сковородку гречку и все хорошенько перемешать. Томить на медленном огне 2-3 минуты. Если понадобится, досолить.

Подавать к столу рекомендуется с овощным салатом.

Запечённая индейка с овощами

  • Филе индейки — 600 гр (220₽)
  • Шампиньоны — 300 гр (57₽)
  • Болгарский перец — 1 шт (75₽)
  • Чеснок — 2 зубчика (4,5₽)
  • Сливочное масло — 40 гр (23₽)
  • Оливковое масло — 30 гр (9₽)
  • Соль, перец, копчёная паприка — по вкусу
  1. Индейку нарезать крупными кубиками;
  2. Замариновать кусочки мяса в измельчённом чесноке, соли, перце, копчёной паприке, оливковом масле и оставить на 1 час;
  3. Шампиньоны нарезать на четвертинки или мельче, если грибы крупные;
  4. Перец нарезать крупными кубиками;
  5. В застеленную фольгой форму выложить индейку, шампиньоны и перец;
  6. Сверху в разные места выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками;
  7. Всё полностью обернуть фольгой;
  8. Выпекать при 180° около 60 минут.

Итого стоимость блюда: 388,5₽

«Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

Картофельный суп с клецками

Легкий и ароматный, но в то же время сытный суп можно кушать вместе с детьми – они его очень любят. Этот суп готовят в детском саду, используя: 300 г. картошки, 60 г. лука и столько же морковки, 1 яйцо, 18 г. слив. масла, 60 г. муки, бульон – 1,2 л., 1 ст. ложку соли.

Бульон может быть сварен из курятины или постного мяса – значения не имеет. Сперва нарежем картофель кубиками. Лучок и морковь томим на сковороде до мягкости. В кипящий бульон выкладываем зажарку и картофель. Как известно, сильный огонь «крадет» из продуктов питательные вещества, поэтому делаем его на минимум.

Пока варятся продукты, займемся клецками. Взбиваем в 40 мл. бульона (заранее его отольем) яйцо. Всыпаем просеянную муку и замешиваем нетугое тесто. Под кастрюлей ложкой калибруем клецки. Готовность супа определяется по клецкам – когда они всплыли, значит, он готов. Солим картофельный суп и зовем домочадцев к столу – его можно кушать сразу.

Печенье родом из детства

Планета, луна … его называли по разному. Но, вкус от этого не менялся.
Как всегда, всё просто и быстро.

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л сметаны
  • 6 вареных желтков
  • 250 г муки
  • 4-5 ст. л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л молока
  • 3 ст.л какао
  • 200 г сахарной пудры
  • 60-70 г грецких орехов
  1. Желтки хорошо разминаем вилкой + размягченное сливочное масло + сметана + сахар + ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером + просеянная мука и разрыхлитель.
  3. Тесто получается очень мягкое, нежное.
  4. Формируем шарики, как грецкий орех. Выпекаем до золотистого цвета.
  5. Варим глазурь. Масло + молоко + какао + сахарная пудра. Все перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешаем до полного растворения сахарного песка.
  6. Орешки поджариваем и измельчаем блендером.
  7. Берём печеньку, обмакиваем в глазурь, а потом в измельчённые орешки.

Поверьте — это очень вкусно. А если и во внутрь орешек положить печеньки, то будет ещё вкуснее.

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками

Печенку нарубите кубиками помельче

Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

Жарить до золотистой корочки и переворачивать

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

Гречневые котлеты с грибами

Очень экономичное и сытное блюдо можно приготовить из гречки и грибов на каждый день по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • гречка вареная – 2 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез (или сметана) – 1 ч. л (1 ст. л);
  • зелень;
  • масло растительное;
  • мука для панировки (или панировочные сухари).

Приготовление:

  1. Произвольно нарезанные грибы и лук обжариваем до готовности в небольшом количестве масла. Обжарку слегка остужаем и измельчаем, используя блендер или мясорубку.
  2. Поочередно измельчаем и добавляем все остальные ингредиенты, чеснок, зелень, гречку.
  3. Выкладываем полученный фарш для котлет в подходящую емкость, добавляем майонез, яйцо и перец, размешиваем.
  4. Из полученной однородной массы формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон до получения аппетитной корочки.

Свекольный салат с черносливом

Нельзя забывать, что бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом должны быть не только экономными, но и полезными. Следующий салат относится именно к таким блюдам. Для его приготовления необходимо взять 300 грамм свеклы, два средних зубчика чеснока, 4 шт. чернослива, две ложки майонеза и соль. Набор продуктов минимальный и доступный. Чтобы салат получился наиболее вкусным, следует ответственно подойти к выбору свеклы. Лучше выбирать столовые сорта, имеющие яркую окраску, без белых прожилок. Перед варкой свеклу надо тщательно промыть, но не надрезать, чтобы она не потеряла цвет. Кладем ее в холодную воду и варим до готовности. Огонь должен быть не очень большим.

Куриные желудки

Простые рецепты недорогих блюд из субпродуктов насыщают организм белками и витаминами. Приготовление желудочков в сметане обеспечит нежность и сочность угощения.

Ингредиенты

  • 600 г куриных пупков;
  • луковая головка;
  • ½ стакана жирной сметаны;
  • по щепотке мелкоперебитой соли с миксом перцев;
  • ½ стакана бульона;
  • 4 ст. л. очищенного жарочного масла.

Дешевые блюда на каждый день из субпродуктов делать по плану:

  1. Тщательно зачистить пупки, вымыть и отделить лишний жир.
  2. Лук помельче порубить.
  3. Поджарить желудки на горячем растительном масле.
  4. Всыпать лук, поджарить с помешиванием 10 минут на невысоком огне.
  5. В процессе готовки посолить и поперчить.
  6. Влить бульон, добавить сметану и протомить блюдо 10 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.

Презентовать угощение в соусе с пушистым картофельным пюре, салатом из сырых овощей, рисом или любым другим гарниром.

Гренки в яйце

Экономичное питание может быть очень вкусным и разнообразным с использованием рецептов приготовления простых блюд на каждый день.

Ингредиенты:

  • батон хлеба – ¼ шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Такое вкусное и простое блюдо вполне вписывается в скромный бюджет, да и готовить его очень легко. Нарезаем не слишком свежий батон ломтиками средней толщины.
  2. Яйца размешиваем в приготовленной емкости (взбивать не обязательно). Добавляем к яйцам молоко, соль, перец (по желанию), перемешиваем до однородности.
  3. Выложив ломтики хлеба в емкость с яичной смесью, даем им возможность основательно пропитаться с двух сторон и выкладываем на горячую сковородку с маслом.
  4. Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки, подаем к столу.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Очень быстро можно приготовить вкусное экономичное блюдо из капусты для питания на каждый день по рецепту заливного пирога.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту шинкуем очень тонко, присаливаем (перчим при желании) и разминаем руками, чтобы слегка обмякла и осела. Выкладываем овощную нарезку в форму для запекания, разравниваем поверхность.

В подходящей емкости смешиваем ингредиенты для теста: муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Заливаем тесто в форму с капустой, сверху смазываем поверхность яичным желтком, выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45- 50 минут.

Подаем вкусный бюджетный и полезный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.

Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Сырный супчик


Сырный супчик

Этот рецепт не требует больших денег или особенной сноровки. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар!

Что взять для готовки супчика:

  • Плавленый сырок без добавок – 2 шт.
  • Картошка – 4 небольшие штуки.
  • 1 морковка.
  • 1 лук небольшого размера.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Зелень по вкусу (укроп или петрушка).
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • 3 ст. ложки масла (сливочного).
  • Гренки или сухарики.

Как правильно приготовить

Подготовить овощи для варки: помыть и почистить.

Нарезка: картофель – небольшими кубиками, лук и чеснок – измельчить, морковь – нарезать колечками или измельчить с помощью крупной терки.

Сырок нарезать на кубики.

В небольшую кастрюлю или казанок влить сливочное масло, разогреть его, туда же положить лук, чеснок и морковку.

Обжарить овощи до появления золотой корки, добавить картошку.

Залить содержимое кастрюльки водой (примерно 1 л).

Через 2 минуты положить в суп лавровый лист.

Примерно через 5-10 минут – добавить плавленый сырок.

Варить суп до полной готовности.

Манник

Это блюдо должно присутствовать в рационе семьи с маленьким бюджетом. Дети очень часто отказываются от манной каши. Манник придется им по вкусу, хотя и содержит нелюбимый ингредиент. Бюджетные блюда, рецепты которых рассмотрены в этой статье, очень экономные и полезные.

Чтобы приготовить манник, необходимо взять стакан сахара, стакан молока, 25 грамм масла сливочного, 2 яйца, половину маленькой ложки соли и стакан манки. Яйца слегка взбиваем в глубокой миске. Добавляем соль, сахар и опять перемешиваем. Затем кладем масло, которое можно заменить хорошим маргарином. Опять все хорошо взбиваем. Для этого используем венчик или миксер. Теперь всыпаем манку и оставляем ее набухать в течение 30 минут. Форму для выпечки смазываем маслом. Готовое тесто выливаем в нее и ставим в духовку, которую заранее прогреваем до 180 градусов. Через 40 минут манник будет готов. Этот бюджетный торт, рецепт которого обязательно сохраните, подойдет для частого приготовления. Продуктов требуется немного, а результат приятно удивит.

Овсяные котлеты с бульонным кубиком

Овсяная каша — полезное и недорогое блюдо, но не все ее любят. А всё потому, что не знают, сколько вкусных блюд из нее можно приготовить, в том числе и котлеты. Такое необычное угощение пригодится не только в случае, когда финансы ограничены, но и тем, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • бульонный кубик;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок, зелень по желанию.

Овсянку необходимо запарить кипятком, в котором предварительно был растворен бульонный кубик. Пока настаивается крупа, лук чистим, режем и обжариваем до золотистой корочки. После того как он немного остынет, добавляем к уже разбухшей овсянке. Туда же вбиваем яйцо. По желанию в массу можно добавить чеснок и порезанную зелень. Теперь можно формировать котлеты и обжаривать на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.

Сырный суп

Это рецепт вкусного и питательного первого блюда. Для приготовления понадобится 500 грамм куриного филе, одна луковица, 200 грамм плавленых сырков, половина стакана вермишели, 4 средних картофелины, свежая зелень и две ложки масла сливочного. Для улучшения вкуса можно использовать бульонные кубики, но если курица жирная, то можно их не применять. Кстати, не обязательно брать филе. Можно использовать части тушки с костями. Бульон в этом случае получится более наваристым.

Для начала заливаем курицу холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим мясо около 20 минут. Затем можно достать его из кастрюли и использовать для приготовления второго блюда. Так можно приготовить бюджетный полноценный обед. Далее обжариваем нарезанный мелко лук на масле сливочном и добавляем к нему измельченную морковь. Выкладываем овощи в кастрюлю. Туда же кладем нарезанный кубиками или брусочками картофель. В конце всыпаем вермишель, а через пять минут добавляем нарезанные кубиками сырки. Когда они растворятся, выключаем огонь. Зелень сыплем в тарелки. Благодаря сыркам суп приобретает нежный сливочный насыщенный вкус. Бюджетные блюда (рецепты с фото пробуждают аппетит) могут быть и вкусными, и полезными.

Салат из молодой капусты

Дешёвые рецепты блюд на каждый день должны содержать овощи, зелень и пикантную заправку.

Дешево и вкусно нарубить салат можно из:

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3-4 елочки укропа;
  • 3 ветки петрушки;
  • 2 ст. л. масла холодного отжима;
  • немного уксуса;
  • 1 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по щепотке дробленой соли с сахаром;
  • немного черного перемолотого перца.

Готовим недорого и очень быстро:

  1. Как можно тоньше нашинковать молодую капусту.
  2. Зелень порубить и высыпать к капусте.
  3. Заправить блюдо смесью из сахара с солью, уксусом и водой.
  4. Полить легкий салат маслом и поставить на стол.
  5. Угощение подходит как свежая добавка к картофелю, биточкам или сочным мясным стейкам.

Разнообразить вкус помогут нарезанные помидоры или хрустящий редис.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мука —300 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Бросить капусту в кипящую подсоленную воду и проварить ее в течении 5-7 минут.
  3. Откинуть капусту на дуршлаг. Дать стечь воде.
  4. Яйца взбить вилкой, посолить.
  5. Добавить муку.
  6. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
  7. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  8. Разогреть растительное масло.
  9. Соцветия капусты обмакнуть в кляре и аккуратно выложить в кастрюлю с маслом.
  10. Следить, чтобы капуста обжарилась со всех сторон.
  11. Выложить готовую капусту на блюдо!

Закуска рыбная «Советская»


Закуска рыбная «Советская»

Когда очень хочется чего-то необычного, а финансы поют романсы, на выручку придет этот простой рецепт закуски на хлеб.

Что понадобится собрать:

  • 1 малосольная сельдь.
  • 100 г плавленого сырка.
  • 2 небольшие морковки.
  • Зелень и хлеб для подачи.

Как приготовить

Предварительно отварить морковь, а селедку очистить, чтобы получилось филе, обязательно убрать косточки и шкуру.

Если в рыбе есть икра – ее тоже можно добавить в закуску.

Мясо промыть водой.

Вареную морковку почистить от кожуры.

Сырок, рыбу, икру и морковь перемолоть на мясорубке.

По желанию, можно посолить продукт.

Все составные перемешать, сложить в стеклянную баночку, отправить в холодильник.

Перед подачей намазать на хлеб, украсить зеленью.

Печеная сладкая тыковка – идеальный здоровый десерт для сладкоежек


Печеная сладкая тыковка

Что понадобится для готовки:

  • 400 г тыквы.
  • 1 небольшой лимон.
  • ½ стакана сахара.
  • Молотая корица и мед.

Поэтапное приготовление:

Тыкву почистить от кожуры, нарезать равномерными кубиками, выложить в глубокую миску.

Добавить сахар, перемешать.

Возьмем форму для выпечки и выложим туда содержимое миски.

Отправить в духовой шкаф на 30 минут с температурой 180 градусов.

Достать блюдо из духовки, чтобы остудилось (примерно 15 минут).

После посыпать молотой корицей по вкусу, добавить цедру лимона и немного лимонного сока.

Тщательно перемешать и снова отправить в духовку на 15 минут при той же температуре.

Вынуть готовое блюдо из духовки и полить медом.

Такой десерт понравится детям!

Печенье на смальце

Как ни странно, но с использованием необычных продуктов можно приготовить бюджетное печенье. Рецепт простой, а выпечка тает во рту и получается нежной и рассыпчатой. Понадобится одно яйцо, три ложки сахара, 4 ложки мягкого смальца, 100 миллилитров молока, три чашки муки, маленькая ложка соды (гашеной) и половина ложки корицы. Сначала взбиваем яйца при помощи вилки. Добавляем к ним соду, корицу и сахар. Все перемешиваем. Затем кладем смалец и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем ему настояться в течение 20 минут, накрыв полотенцем.

Затем начинаем формировать печенье. Раскатываем пласт и вырезаем из него фигурки при помощи формочек. Можно просто нарезать кусочки ромбиками или квадратиками. Противень смазываем жиром и выкладываем на него печенье. Температура разогрева духовки составляет 180 градусов. Через двадцать минут печенье будет готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector