Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов
Содержание:
Советы диетологов
- Многие специалисты советуют придерживаться дробного питания — кушать маленькими порциями 5-6 раз в день. Это позволит не перегружать организм.
- В рацион обязательно следует включать больше свежих овощей, фруктов, зелени, растительных масел, а так же белковые продукты (не жирные сорта мяса, морепродукты).
- Следует избегать больших интервалов между приемами пищи. Это способствует не только набору веса, но и приводит к стрессу.
- Обязательно раз в день нужно есть горячую пищу, не отказываясь от супа или второго блюда.
- Не стоит отказываться от бульонов. Исследования диетологов показали, что простой куриный бульон содержит специальный фермент — «лизоцизм», который повышает иммунитет, позволяет бороться с простудой и вирусами.
Что приготовить на обед в исключительных случаях
Салат руккола с креветками и гранатовым соусом
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 100 гр
- Масло оливковое 25 гр
- Помидоры черри 50 гр
- Руккола 40 гр
- Сыр пармезан 20 гр
- Масло оливковое с гранатовым соком 20 гр
- Перец молотый, соль по вкусу.
Как приготовить
- Креветки разрезать по вдоль, посолить
- Быстро обжарить на масле (10 гр)
- Черри разрезать пополам, соединить с рукколой, залить маслом (15 гр), поперчить, посолить.
- Выложить всё на блюдо.
- Добавить обжаренные креветки, порезанный пармезан, заправить оливковым маслом с гранатовым маслом.
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
- Филе горбуши 300 г
- Свежие огурцы 2 шт.
- Свежие помидоры 2 шт.
- Редис 100г
- Листья зеленого салата 100 г
- Майонез 1 стакан
- Укроп 1 пучок
Как приготовить
- Обжарьте филе горбуши на сковороде, нарежьте рыбу и огурцы кубиками, салат полосками, редис и помидоры дольками или кружочками.
- В салатник уложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху обсыпьте укропом.
Мясной суп с грибами
Этот рецепт супа позаимствован из корейской кухни.
Из расчета на 2 порции нужно взять:
- Филе говядины 150 г
- Корень петрушки 1 шт.
- Чеснок долька 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Паприка, перец черный молотый, соль.
- В отдельной посуде смешайте нарезанное тонкими ломтиками мясо, рубленные чеснок, корень петрушки, с добавленными сахаром, солью, паприкой, перцем и оставьте на 30 минут настояться.
- Промытые шампиньоны порежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле и добавив воды, потушите до готовности.
- Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, засыпьте приготовленное мясо, нарезанный лук и варите до готовности.
- За 10 минут до окончания забросьте грибы.
- Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и вскипятите.
- Разлив по тарелкам добавьте зелень, отдельно можно подать отварной рис.
Можно приготовить вкусные гороховые супы, рецепты посмотрите здесь.
Мясо в пиве по-валлийски
Это блюдо готовится со светлым элем, но так как это пиво не везде можно приобрести, можно использовать любое светлое пиво.
На 4 порции необходимо:
- Мякоть говядины 600 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Бульон говяжий 700 гр
- Пиво светлое 500 гр
- Мука пшеничная 2 ст. лож.
- Сахар 1 ч. лож.
- Майоран или орегано сушеные
- Перец, соль.
- Сначала обжарьте на масле, нарезанное кусками мясо (примерно по 4 см), до коричневой корочки
- Мясо вынуть, в оставшемся масле сделайте соус, для этого нужно зажарить порезанный лук, обсыпать мукой и жарить еще 2 минуты
- После этого добавить сахар, соль, пряности, бульон и пиво, довести соус до кипения
- Положить в готовый соус мясо, накрыть крышкой и тушить в духовке около 2 часов при 180 градусах
- Выложите мясо на блюдо, на гарнир используйте свежие овощи и отварной картофель
Можете подать на стол настоящий плов, приготовленный в казане, как его сделать посмотрите здесь.
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Возьмите густую сметану (250 г), взбейте с 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 апельсина, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1/8 чайной ложки ванилина, разведенного несколькими каплями воды.
Разложите в вазочки, поставьте в морозильную камеру.
С другими рецептами домашнего мороженого вы можете познакомиться здесь.
Ну вот обед окончен, все остались довольны, разошлись по своим делам, либо уселись у телевизора, а для вас вновь проблема, а что приготовить на ужин? И конечно же это должно быть вкусно, просто и быстро.
Не ломайте голову читайте здесь, для вас этот вопрос не будет проблемой, как и вопрос на утро — что приготовить на завтрак.
3 варианта простых закусок
Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами.
Горячие бутерброды
Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник.
- Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка».
- Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.
- Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора.
- Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки.
- Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра.
- Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.
- Бутерброды готовы.
Гамбургеры
Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец.
- Круглые булочки разрезать пополам не до конца.
- Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.
- Также поджарить с одной стороны под крышкой.
Домашняя шаурма
Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например:
- Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.
- Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром.
- Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр.
- Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Горячий салат «Лобио»
Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая.
- Лук измельчить кубиками.
- Морковь натереть соломкой.
- Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. Перемешать.
- Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец.
- Измельчить чеснок.
- Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. Перемешать.
- Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут.
- Украсить блюдо кинзой или петрушкой.
Рулет с горбушей (тунцом)
Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя.
- Консервированную рыбу очистить от костей. Размять вилкой.
- Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке.
- На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.
- Яичную начинку накрыть еще одним лавашем.
- Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша.
- Скрутить рулет, заворачивая края.
- Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут.
- Перед подачей нарезать кружочками.
Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много. А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.
Совет: если заранее (например, в выходные) сделать замороженные заготовки (фарш, измельченные морковь и лук, смесь из помидоров и болгарского перца и т.п.) дело пойдет быстрее.
Внимание! Если меню составить из однородных продуктов, получится быстрее.
Например:
• Суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, горячие бутерброды.
• Кабачковый суп-пюре, фаршированные кабачки, горячий салат «Лобио».
• Щи с консервированной горбушей (тунцом), картофельная запеканка с грибами, рулет с горбушей (тунцом).
Комбинируя таким образом продукты и способы приготовления можно быстро приготовить вкусный обед на скорую руку, не тратя на кухне много времени.
Приятного аппетита!
Первые блюда
Полезная и сбалансированная еда вызывает чувство наполненности желудка, а не сонливости. Не стоит отказываться от жидкого, бульоны лучше усваиваются и быстрее происходит переваривание.
Количество продуктов дано из расчета на 4 порции.
Грибной суп с сыром
В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.
Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.
Морковь и лук шинкуем соломкой.
Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.
Грибы зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Заправим суп, овощной смесью.
- Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.
Украшаем зеленью, перед самой подачей. Для аромата, добавляем лавровый лист.
Летний суп
В принципе, в это блюдо можно положить все овощи, которые есть в наличии.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- растительное и сливочное масло – по 30 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Картофель чистим, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой.
- Морковь трем на крупной терке, а лук и перец шинкуем соломкой.
- Выливаем на сковороду оба вида масла и обжариваем овощи, затем добавляем муку, а через некоторое время томаты, предварительно сняв с них кожицу.
- Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
- Кладем полбанки, консервированной фасоли и доводим до кипения.
Чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее подготовить полуфабрикаты из, нарезанных овощей, разложить их по целлофановым мешочкам и хранить в холодильнике.
Быстрая и вкусная готовка: советы от опытных кулинаров
Кулинары советуют домохозяйкам подходить к приготовлению обеда для своей семьи стратегично, чтобы зря не тратить время и силы. Ниже представлен примерный план, который может помочь каждому из нас научиться быстро готовить комплексные обеды:
- Планируйте меню питания для своей семьи на неделю, чтобы не пришлось в спешке что-то быстро готовить. Этому достаточно уделить всего 10 мин, зато в течение всей недели вам не придется большую часть свободного от работы времени проводить на кухне.
- Сразу же закупайте продукты по составленному меню. В течение недели тогда вам не придется тратить время на походы в магазин, потому что вы четко будете представлять, чем будете трапезничать.
- Старайтесь сохранять на кухне порядок. В этой комнате всегда должно быть освобождено рабочее пространство, ведь в любой момент времени в процессе готовки может понадобиться какой-то кухонный прибор, и, если он будет чистым, то вам не надо будет тратить время на мойку посуды.
- Не жарьте ничего на сковороде, а лучше запекайте или тушите. Жарка требует от домохозяйки внимания и отнимает время. Лучше отправить продукт в духовку и заниматься каким-то другим кулинарным процессом.
- Замораживайте на неделю заготовки продуктов. Это может быть и нарезка для супа и зажарки из овощей, котлеты, голубцы, тесто, бульоны. После работы, вам нудно будет просто достать полуфабрикат собственного производства из морозилки и термически его обработать.
- Если нужно что-то сварить на обед, то кипятите воду в чайнике, потому что в кастрюле она будет греться гораздо дольше.
- Помните, что для быстрого приготовления пищи, ее нужно как можно мельче нарезать.
- Если у вас нет времени долго тушить блюдо, а его нужно именно таким образом доводить до вкуса, то используйте тогда прованские травы и любые другие специи в большом количестве.
То, что мы едим, влияет на наше здоровье. Не забывайте о принципах здорового питания и учитесь планировать свой день, чтобы успевать не только работать и отдыхать, но вкусно кормить свою семью полезными и сытными обедами.
Что приготовить на обед в качестве закуски?
Обед каждого человека должен быть сытным и состоять из нескольких блюд, сбалансированных углеводами, жирами и белками. Как правило, полноценным обедом называют комплекс, состоящий из закуски, первого блюда (супа), второго блюда и десерта с каким-то напитком (в основном соком или компотом).
Разнообразие закусок в кулинарии огромное, но мы предлагаем вам рассмотреть варианты, которые можно приготовить буквально за несколько минут, чтобы перекусить перед тем, как перейти к основному приему пищи:
- За 15 мин можно приготовить очень нежные и вкусные куриные оладьи. Что для этого нужно сделать:
- Возьмите 320 г куриного филе и порежьте его тонкими небольшими пластинками.
- Приготовьте смесь из 1 яйца, 80 г сметаны, 70 г муки и 30 г картофельного крахмала.
- Поместите филе в получившуюся смесь, посолите по вкусу и приправьте прованскими травами. После этого все нужно тщательно перемешать.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, а затем выложите заготовленное мясо на нее.
- Затем точно таким же способом, как вы жарите обычные оладьи, поджарьте куриные. Они с каждой стороны должны приобрести красивую золотистую корочку.
- За 25 мин можно приготовить очень вкусные картофельные шарики с сыром. Для этого вам необходимо:
- Приготовьте картофельное пюре из 600 г картофеля. Приправьте его любыми специями, которые вам нравятся. Как правило, используется соль, перец и сушеный укроп. Сюда же нужно добавить 60 г муки и 2 яйца.
- Возьмите 220 г ветчины, нарежьте ее на кусочки и обжарьте на сковороде. Получившуюся зажарку добавьте в картофельное пюре.
- Возьмите 140 г твердого сыра любого сорта и нарежьте его кубиками.
- Сформируйте из картофельного пюре шарики, в центр которых нужно помещать по кубику сыра.
- Каждый картофельный шарик необходимо обмокнуть в панировочных сухарях и опустить во фритюр.
- Подайте такое блюдо со сливочно-чесночным соусом.
- Если вас интересует, что приготовить на обед недорого буквально за 10 мин, то попробуйте сделать легкую и сытную закуску из свежих помидоров и куриного филе (рецепт представлен на 2 помидора среднего размера):
- Возьмите 2 помидора, вымойте их и аккуратно срежьте шапки. Вычистите их середину так, чтобы у вас получились своеобразные чаши.
- Возьмите 1 филе курицы, нарежьте его кубиками, приправьте чесноком и орегано.
- Залейте мясо 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Выложите все в кастрюлю и поставьте на огонь, долив немного воды, чтобы филе хорошо протушилось.
- Готовую курицу залейте 3 ст.л. сметаны. Перемешайте все, а затем начините получившимся мясом помидоры. В таком виде их уже можно есть, но если вы хотите придать им дымка, то запеките их в духовке, разогретой до 150°.
- Если вы размышляете над тем, что приготовить на обед для семьи за 15 мин, то можете сделать вкусный овощной салат с сухарями и куриным филе:
- Отварите 150 г куриного филе, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
- Нарежьте кубиками 2 помидора, 1 огурец и 1 болгарский перец. Смешайте все это с содержимым 1 банки консервированной кукурузы.
- Добавьте в получившийся овощной салат сушеные сухарики, вареную курицу и раздавленный чеснок (количество чеснока зависит от ваших личных вкусовых предпочтений).
- Заправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Все хорошо перемешайте.
- Очень необычный, вкусный салат можно приготовить за 10 мин. По вкусу он будет напоминать настоящее изысканное ресторанное блюдо, но вы сможете его сделать в домашних условиях. Этот салат называется «Вальдорф». Как его приготовить:
- Для начала возьмите 100 г изюма и замочите его в 50 мл десертного вина.
- Пока изюм будет вымачиваться, нарежьте кубиками 1 зеленое яблоко, 1 красное яблоко и 2 стебля сельдерея.
- Смешайте 125 г натурального йогурта с половиной лимона (цедру можно тоже добавить), 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. фруктозы и черным молотым перцем по вкусу. Лучше всего использовать при этом блендер.
- Осталось только смешать все ингредиенты между собой, чтобы насладиться прекрасным изысканным вкусом.
Закуска должна быть не очень сытной. Ее главное предназначение – разбудить в вас здоровый аппетит. Надеемся, что предложенные нами варианты закусок вам пригодятся, когда возникнет необходимость быстро состряпать что-то на обед для членов своей семьи.
3 варианта первых блюд на скорую руку
Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.
Суп-лапша с фрикадельками
Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.
- Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
- Картофель очистить, порезать соломкой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
- Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
- Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
- К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.
В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.
Кабачковый суп-пюре
Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.
- В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
- Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
- Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
- В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
- Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
- Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
- Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.
Щи с консервированной горбушей (тунцом)
Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной.
- В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
- Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
- Очищенную луковицу отварить целиком.
- Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.
- Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
- Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.
Если вы приверженец веганского питания, или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.
Рецепты салатов
Салат из квашеной капусты с орехами
Время приготовления 15 минут
Все ингредиенты даны из расчета на 1 кг квашеной капусты:
- 100 г грецких орехов
- 3 дольки чеснока
- 25 г кинзы
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- небольшой пучок укропа
Мелко нарезать квашеную капусту, сок отжать в отдельную посуду.
В мясорубке перемолоть орехи, чеснок, кинзу, все это засыпать в сок, добавить приправу, залить в капусту и перемешать, посыпать укропом.
Пока будете готовить первое и второе, салат пусть охлаждается в холодильнике.
Рецепт салата из клюквы
Время приготовления 10 – 15 минут
Промыть 2 – 3 стакана клюквы, размять ее деревянной ложкой, посыпать сахаром по вкусу.
Добавить тертые на терке 2 – 3 моркови, 0,5 брюквы, 1 – 2 небольшие репы, небольшой корень сельдерея. Все хорошо перемешать.
Салат по-сербски
Время приготовления 10 минут
100 г маринованного перца нарезать соломкой, 1 помидор, 2 небольших свежих огурца и 1 соленый, нарезать дольками, половину головки репчатого лука, 25 г зеленого лука мелко нашинковать.
Все это перемешать, залить 10 г оливкового масла, посыпать красным молотым перцем, добавить соль.
Выложить горкой в салатник и украсить зеленью.
Рецепт вкусного салат из семги
Время приготовления 10 минут
Вам понадобится:
- 80 г слабосоленой семги
- 100 г огурцов
- 150 г отварного картофеля
- 20 г зеленого лука
- 5 г петрушки
- 40 мл оливкового масла
Нарежьте мелко на доске лук, огурцы, картофель, семгу.
Залить картофель маслом, добавить огурцы, лук, сверху уложить семгу. Салат готов.
Салат «Мункачини»
180 г апельсинов 40 г репчатого лука очистить и нарезать тонкими пластинками.
Смешать с 40 г маслин, полить растительным маслом и добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Салат из помидоров и огурцов
Приготовление 15 минут
Для меня, самый вкусный салат из быстро приготавливаемых – это салат из помидоров с огурцами.
Возьмите 3 – 4 спелых помидора, 2 – 3 свежих огурца, 2 средние отваренные картофелины, порежьте их кубиками или дольками, сложите в глубокую чашку.
Добавьте мелко-мелко порезанную дольку чеснока, небольшой стручок острого перца, нарезанные мелко небольшие пучки укропа и петрушки и все перемешайте.
Заправьте майонезом или нерафинированным подсолнечным маслом, подсолите, дайте настояться 5 – 10 минут. Уверяю вас, блюдо – пальчики оближешь.
Можно приготовить отличные, простые и вкусные салаты с курицей
Теперь перейдем к первым блюдам, будем готовить суп.
Что приготовить на работу на обед?
Люди, которые постоянно находятся на работе и имеют всего получасовой перерыв, чтобы пообедать, иногда просто не успевают делать это, что плохо и вредно для здоровья. Если вы относитесь к числу таких людей, то вам могут пригодится некоторые рецепты блюд в банках, которые можно брать с собой на работу на обед. Мы поделимся с вами некоторыми из этих рецептов:
- Приготовьте салат «Цезарь» (точно таким же способом можно выкладывать в банках любой салат, например «Капрезе»):
- На дно банки вылейте соус, сверху которого высыпьте сухари.
- Следующим слоем должен быть тертый сыр с отварным филе.
- Далее нужно поместить в банку помидоры и листья салата.
- Присыпьте сверху все солью и перцем, а когда будете обедать, просто все в банке перемешайте.
- На работу можно взять омлет в банке. Чтобы его приготовить, вам необходимо:
- Сначала взбейте 2 яйца при помощи венчика или миксера, постепенно добавляя в них молоко и соль по вкусу.
- Затем добавьте какие-то дополнительные ингредиенты, например, оливки, зелень и тертый сыр.
- Смажьте банку растительным маслом внутри, а затем перелейте в нее яичную заготовку.
- Поставьте банку на паровую баню, чтобы омлет в течение 15 мин проварился.
- Самый элементарный способ приготовления обеда в банке – это овсянка или мюсли, которые запариваются или заливаются йогуртом с вечера.