Пирог с бананами
Содержание:
- Банановый пирог «Быстрый»
- Банановые булочки
- Нежный банановый чизкейк без выпечки
- Коктейль с бананом и клубникой
- Выпечка
- Размороженные бананы используют
- Банановый пирог с бананами: 49 домашних вкусных рецептов
- Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов
- Коктейли
- Заготовки на зиму
- Соусы
- Варенье
- Банановое мороженое
- Рецепты десертов
- Вкусные блюда из переспелых бананов
- Овсяное печенье
Банановый пирог «Быстрый»
Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
- 300 г муки.
- 100 г сливочного масла.
- 3 переспевших банана.
- 3 яйца.
- 200 г сметаны.
- 200 г сахара.
- По вкусу – орехи, цукаты, сухофрукты.
Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.
Как готовить
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.
Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.
Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.
Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.
После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.
Подавать к столу порционными кусочками.
Банановые булочки
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:Для теста:
3 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки
½ стакана молока
1 желток
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан бананового пюреДля глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
2-3 столовых ложек водыЭтапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем противень маслом.
3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.
5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.
6. Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут.
7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.
8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня.
9. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду.
10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью.
11. Подаём на стол.
Впрочем, нужно признать, что бананы хороши не только в кулинарии. Их можно смело изпользовать и в косметологии. Например Банановые маски помогут вернуть волосам блеск и пышность.
В современной городской жизни невероятно сложно ухаживать за волосами правильно. А они из-за недостатка ухода и питания становятся жёсткими, тусклыми и слабыми. Чтобы вернуть волосам здоровый вид, понадобится хорошая маска. И за ней совершенно не нужно бежать в магазин, все необходимые ингредиенты можно найти дома на кухне.
Нежный банановый чизкейк без выпечки
Любители легких и воздушных чизкейков по достоинству оценят банановый вариант этого сладкого торта. Если вы думаете, что приготовить из бананов, то рецепт пирога без выпечки – это то, что нужно для приятных посиделок с друзьями и близкими людьми. В качестве основы выступает песочное печенье и мягкий сыр, который всегда можно заменить обычным творогом. Творожное лакомство будут с огромным удовольствием кушать даже те, кто не переносит творог.
Чизкейк идеально режется в холодном состоянии. Он не запекается в процессе приготовления, а держит свою форму благодаря включению в состав желатина. Для поддержания формы в состав можно включать белый или молочный шоколад. Подается банановый холодный пирог с кусочками банана или любыми фруктовыми соусами, свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
· Крупные бананы средней спелости – 2 штуки; · Творог 5% или 9% жирности – 400 грамм; · Вода – ½ стакана; · Быстрорастворимый желатин – 10 грамм; · Несладкий йогурт – 150 мл; · Сливочное масло – ½ пачки; · Песочное печенье — 200 грамм; · Сахар – 2 столовые ложки. Если бананы не слишком сладкие, то количество сахара можно увеличить.
Нежный банановый чизкейк без выпечки: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
- Печенье измельчаем ступкой в крошку и заливаем сливочным маслом;
- Массу тщательно перемешиваем и помешаем на дно круглой формы;
- Песочную смесь хорошо утрамбовываем руками или скалкой, а затем убираем в холодильник застывать;
- Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать;
- В миску нарезаем бананы кружочками, добавляем творог, йогурт и сахар.
- Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
- Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и добавляем к творожной массе;
- Начинку выкладываем на песочную основу, разравниваем кулинарной лопаткой;
- Отправляем десерт застывать в холодильник на 3-5 часов;
- После того, как пирог застынет, украшаем его кусочками банана и подаем к столу!
Коктейль с бананом и клубникой
Сочетание банана и клубники в коктейле с молоком дает послевкусие тропических фруктов. Очень вкусное сочетание с добавлением льда раскрывается освежающим, бодрящим эффектом. Готовить можно в сезон со свежей клубникой. Также миксуйте круглый год, используя замороженную.
- ½ ст. ягод клубники;
- 1 банан;
- 300 мл молока.
- 2-3 кубика льда.
Коктейль из молока и банана
Как готовить:
- У клубники есть особенность – наличие мелких семечек. Чтобы они не мешали всецело наслаждаться вкусом, перетрите свежую клубнику через мелкое сито. Замороженную необходимо изначально разморозить, потом перетереть по желанию.
- Банан очистите, порежьте мякоть крупно в стакан от блендера.
- Добавьте перетертую клубнику и залейте молоком.
- Измельчите до консистенции однородного пюре. Перелейте в бокал.
- Расколите лед ножом, добавьте осколки льда в бокал.
Выпечка
Большинство специалистов в области кулинарии сходятся во мнении, что для приготовления свежей выпечки желательно использовать исключительно спелые бананы. Плод должен быть мягким, а кожура обладать темными пятнами. Это свидетельствует о том, что фрукт действительно спелый, и даже, возможно, слегка перезрел. Однако для выпечки такие бананы подойдут идеально.
Рецепт бананового печенья не так распространен на территории России, и готовить его предпочитают только страстно увлеченные кулинарией хозяйки. Однако в его приготовлении нет ничего сложного. Однажды попробовав печенье из бананов на вкус, вы наверняка захотите насладиться им вновь. Данная выпечка прекрасно подходит к травяным чаям, теплому какао и кофе.
Итак, из ингредиентов вам потребуется запастись 1 бананом, 1 куриным яйцом, 2 столовыми ложками муки, 120 г сливочного масла, 2 столовыми ложками сахарного песка, 1 столовой ложкой меда, пакетиком ванилина, половиной чайной ложки пищевой соды и столовым уксусом. Приступим к приготовлению.
Для начала тщательно взбейте при помощи миксера куриное яйцо. Добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина. Необходимо получить однородную консистенцию. Как правило, при использовании максимальной мощности данная процедура не занимает более 2 минут. К полученной массе добавьте предварительно прогретый мед.
- Далее очистите банан от кожуры и поместите его в чашу миксера. Также на этом этапе рекомендуется добавить гашеную при помощи столового уксуса пищевую соду. Взбейте все ингредиенты на протяжении 2-3 минут.
- Предварительно растопленное сливочное масло выливается в получившуюся в чаше миксера массу. Все тщательно перемешивается. В процессе работы миксера порционно добавляется мука.
- Тесто для бананового печенья готово. Но прежде его необходимо хорошенько вымесить. Сначала делать это лучше всего при помощи ложки, после чего можно задействовать руки.
- Полученные заготовки печенья выложите на противень, который смазан небольшим количеством сливочного масла. Духовой шкаф должен был разогрет до 180 градусов. Печенье отправляется в духовку на 20 минут.
- По истечении времени ароматное и вкусное печенье готово к употреблению. Не забывайте, что выпечку перед подачей необходимо немного остудить. Сахарная пудра может быть использована в качестве присыпки.
Таким же образом может быть приготовлена запеканка на скорую руку из старых бананов, которые уже никто не хочет есть. В этом случае понадобится сократить количество муки в 2 раза и испечь тесто, не разделяя его на кружочки
Размороженные бананы используют
Используйте талые целые бананы для бананового хлеба. Сначала вымойте их, а затем смешайте с сахаром, яйцами, молоком, маслом, мукой и пищевой содой, чтобы создать тесто. Выпекать около часа в 375 градусов по Фаренгейту в смазанной маслом кастрюле, пока вы не сможете вставить зубочистку или вилку в центр буханки, и она выйдет чистым.
Сделайте банановые кексы. Смешайте талые и пюревые бананы с яйцами, сахаром, разрыхлителем, маслом, ванилью и мукой. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как корица, мускатный орех или дробленые орехи. Вылейте тесто в олово с пирожным, выложенным с кексами. Запекали кексы около 350 градусов по Фаренгейту в течение приблизительно 20 минут. Вставьте зубочистку в центр кекса, и если она выйдет чистым, это будет сделано. Мороз с кремовым сыром или маслянистым морозом, когда кексы охлаждают.
Испеките ваниль из бананового пудинга. Смешайте пюревые бананы с молоком и ванилью, а затем сбросьте в смесь сливочного сыра, сахара и яиц. Вылейте смесь в кастрюлю с пружинной формой и установите внутри чаши для обжаривания, частично наполненной водой, чтобы создать водяную баню. Покройте всю кастрюлю фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F, пока не появится чизкейк, и только центр ее шевелятся. Обычно это занимает около 1 1/4 часа. Прохладный и холодный перед подачей на стол.
Советы
- Храните бананы на срок до двух месяцев в морозильной камере.
- Вы можете размораживать свои бананы в холодильнике, если вы не собираетесь сразу их испечь. Им нужно будет оттаять несколько часов или на ночь.
- Не допускайте, чтобы весь замороженный банановый оттепель был слишком длинным в кожуре, так как удаление кожуры станет беспорядочным.
Банановый пирог с бананами: 49 домашних вкусных рецептов
Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.
Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке | 4 мин | 271 | +142 |
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто | 15 мин | 391 | +44 |
Банановый пирог в микроволновке | 20 мин | 283 | +83 |
Банановый пирог с джемом | 30 мин | 182 | +6 |
Быстрый морковный пирог на кефире | 30 мин | 112 | +205 |
Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:
- сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
- вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
- ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.
- Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
- Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
- Застелить форму пергаментом.
- Вылить тесто.
- Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.
Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:
- чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
- если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
- вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов
Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.
Простые блюда на завтрак.
Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.
Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.
Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.
Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.
Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.
Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.
Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).
(Visited 79 times, 1 visits today)
Коктейли
Банановый коктейль – один из самых вкусных напитков. В жаркий летний день он поможет вам освежиться, а в зимний период восполнит дефицит витаминов в организме. К тому коктейли, приготовленные из бананов – это достаточно эффективный способ подтолкнуть ребенка употребить молочную продукцию, например, если он не соглашается употреблять йогурты или творожки. В сущности, все молочно-банановые коктейли готовятся одинаково, меняются лишь ингредиенты. Как правило, в них добавляются ягоды или любимые пряности готовящего. Алгоритм приготовления данного напитка выглядит следующим образом.
Для начала отберите самые спелые плоды. На их кожуре должны присутствовать пятнышки черного цвета. Это характерная черта зрелого и сладкого банана. Очистите несколько фруктов от кожуры и залейте их холодным молоком (около 500 мл). Благодаря сладости, находящейся в бананах, вкус коктейля может получиться приторно-сладким, поэтому рекомендуется добавить немного корицы, которая будет слегка приглушать его. Затем полученная масса взбивается при помощи миксера до тех пор, пока не образуется однородная консистенция.
Заготовки на зиму
Мало кто знает, что из бананов можно сделать довольно вкусное варенье, которое можно отведать в холодные зимние деньки. Зимняя банановая заготовка – это очень экзотичное блюдо для нашей страны. Никто не удивляется ягодным вареньям и компотам. А вот удивить своих близких и друзей банановым вареньем вполне возможно. Причем готовится оно довольно просто. Из ингредиентов понадобятся лишь 3 спелых банана, 200 г сахарного песка и чистая вода.
Итак, для начала плоды очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кружочки. В глубокую кастрюлю с толстым дном насыпается сахарный песок и при минимальной мощности конфорки доводится до золотистого оттенка. Сахар должен превратиться в жидкую карамель. Как только сахарный песок дойдет до нужной консистенции, вливается кипящая вода и тщательно перемешивается. Далее необходимо поместить нашинкованный банан в кастрюлю. Полученная масса проваривается при минимальной мощности конфорки до однородной консистенции. Приготовленное варенье раскладывается по предварительно прошедшим стерилизацию стеклянным банкам и герметично закатывается при помощи крышек.
Соусы
Трудно представить, но из привычных нам бананов можно приготовить довольно вкусный и острый соус, который подается к мясу. Если вы давно отказались от приобретения различных соусов в супермаркетах и предпочитаете готовить их самостоятельно в домашних условиях, то существует одна хитрость. При приготовлении домашнего кетчупа попробуйте использовать бананы вместо помидор, рецептура при этом остается прежней. Вы будете удивлены, как сладкий фрукт прекрасно сочетается с макаронными изделиями и рыбой.
Но вернёмся к острому соусу из бананов. Подобная заправка все еще является несколько экзотической для русскоязычного населения, однако не стоит пренебрегать удовольствием полакомиться мясом под банановым соусом. Итак, вам потребуется обзавестись:
- 2 луковицами;
- 2 бананами;
- 1 столовой ложкой 9% столового уксуса;
- 2 столовыми ложками соевого соуса;
- 1 столовой ложкой оливкового масла;
- стручком жгучего перчика чили;
- 3 чесночными зубчиками;
- 20 г свежего имбиря;
- 2 чайными ложками куркумы;
- щепоткой соли.
Банан и лук могут быть небольших размеров, но в случае с перцем отдайте предпочтение самому крупному плоду. Важным моментом является правильный баланс вкусов банана и перца. Последний должен преобладать. Для начала необходимо нарезать мякоть банана на кружочки среднего размера, затем фрукт обильно посыпается куркумой. Полученная масса тщательно разминается при помощи обычной столовой ложки до получения консистенции пюре, после чего заливается необходимое количество соевого соуса. Пюре оставляют на несколько минут настояться.
Тем временем луковицы и чили мелко шинкуются. Зубчики чеснока рекомендуется пропустить через специальный пресс. Корень имбиря натирается на терке. Не забудьте почистить его от кожицы, так соус получится более нежным. Затем нарезанные ингредиенты перемещаются в неглубокую кастрюлю и обжариваются на оливковом масле несколько минут. Все ингредиенты обжариваются до прозрачности лука. После этого в емкость добавляется банановое пюре и все аккуратно перемешивается. Конфорка должна быть на минимальной мощности. Накрывать крышкой при приготовлении соуса кастрюлю не нужно. Соус кипятится 15-20 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать его, чтобы он не подгорал.
За две минуты до завершения готовки вливается столовый уксус. Пока соус горячий, желательно не увлекаться добавлением соли. Как правило, хватает добавленного соевого соуса. Как только соус из бананов слегка остынет, взбейте его при помощи погружного блендера или обычного миксера, доведя его до однородной консистенции.
Варенье
Ингредиенты: переспелые бананы – 12 плодов, сахар – 500 г, вода – 150 мл, лимон – 2 шт.
Способ приготовления:
Снять кожуру. Мякоть измельчить, лучше кружочками. Положить в таз и засыпать сахаром. Налить воду. Поставить таз на плиту. Включить небольшой огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.
Из лимонов выжать сок. Добавить сок в таз. Хорошо перемешать. Снова варить 15 минут. Затем снять с огня. На вареве образуется пленка, ее нужно снять. Затем горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Теперь зимними вечерами можно пить чай с вкуснейшим вареньем!
Можно попробовать еще один вариант приготовления варенья из бананов. Сначала нужно сделать сироп. В кастрюлю налить 130 мл воды, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Следом нарезанную мякоть. В сиропе бананы должны находиться не менее 3 часов, чтобы мякоть полностью пропиталась сиропом. Затем поставить кастрюлю на огонь, дождаться, когда закипит, и варить полчаса.
Простерилизовать банки. Разложить варенье по банкам и закатать. Вкусное варенье на зиму готово.
Банановое мороженое
Если вы еще не пробовали банановое мороженое, вы обязательно должны сделать это. Помимо того, что оно невероятно вкусное, оно еще и очень полезное. В связи с тем, что данное лакомство готовится в домашних условиях, вы самостоятельно контролируете качество продуктов, использующиеся для этого. Самый простой рецепт мороженого из банана содержит всего три ингредиента: бананы (3 штуки), какао (столовая ложка) и любимые вид орехов (в любом количестве).
Прежде всего фрукты необходимо слегка подморозить. Желательно предварительно очистить их от кожуры и поместить в пищевой контейнер. Когда плоды достаточно заморозятся, выньте их из морозильной камеры и нашинкуйте на кружочки небольшого размера. Затем поместите их в чашу миксера и добавьте необходимое количество какао. Взбивайте массу до тех пор, пока бананы не приобретут консистенцию мороженого. По завершении процесса переложите получившееся лакомство по маленьким тарелочкам и украсьте предварительно измельченными орешками.
Рецепты десертов
Домашние банановые десерты пользуются популярностью круглый год. Благодаря своей доступности (фрукт можно приобрести в любом супермаркете, в любое время года) и относительно недорогой стоимости, вы можете баловать сладкими блюдами своих домашних постоянно.
Банановые десерты не только вкусны и аппетитны, но и очень полезны для человеческого организма.
Увлекательное погружение в мир десертов, главным ингредиентом которых является банан, мы начнем с фруктового торта со сгущенкой. Общее время приготовления блюда – около 40 минут. Данный рецепт прекрасно подойдет для тех, кто только начинает знакомство с кулинарией. Из ингредиентов вам потребуется обзавестись двумя бананами, 0,5 кг сахарного печенья, одной банкой вареной сгущенки, 200 г сливочного масла. Данное блюдо получается пористым и воздушным благодаря использованию сахарного печенья. При желании сливочное масло допустимо заменить на маргарин. Для декорирования торта вам могут понадобиться ваши любимые ягоды, шоколад, кокосовая стружка и тому подобное. Итак, рецепт приготовления бананового торта со сгущенкой выглядит следующим образом.
Для начала размельчите сахарное печенье. Для удобства накрошите его на мелкие кусочки в глубокую тарелку. После чего переложите накрошенное печенье в обычный пакетик из полиэтилена. При помощи кухонной скалки измельчите его. В конечном счете у вас должна получиться консистенция, напоминающая муку.
- Полученный крем перемешивается с раскрошенным печеньем. Необходимо добиться однородной консистенции без комочков.
- Затем возьмите форму для выпечки подходящего размера и застелите при помощи пищевой пленки. Половину полученной ранее массы аккуратно выложите на дно формы. Слегка примните её, используя ложку или силиконовую лопатку.
- Сверху разложите предварительно нарезанную на кружочки мякоть банана. Желательно, чтобы толщина одного кружочка не превышала 3-5 миллиметров.
- Далее покройте бананы оставшимся слоем массы из сгущенки и печенья. Хорошенько утрамбуйте верхний слой.
- Уберите торт в холодильную камеру на 2-3 часа. За это время слои десерта приобретут более уплотнённую форму. По истечении этого времени вы можете приступить к декорированию бананового тортика при помощи ягод, кокосовой стружки и других фруктов.
Следующий банановый десерт предполагает использование всеми любимого шоколада. Это достаточно быстрый рецепт, который также не требует каких-либо глубоких знаний и навыков в области кулинарии. Бананы в шоколаде прекрасно подойдут для детского праздника или в качестве закуски к шампанскому на вечернем мероприятии. Общее время приготовления десерта – не более 30 минут. Из ингредиентов вам потребуется обзавестись 4 бананами, одной плиткой горького шоколада, 40 мл нежирных сливок, пакетиком кондитерской присыпки. Для данного блюда нет строгих рекомендаций по выбору бананов.
Единственное, что потребуется – это слегка их заморозить для лучшего фиксирования на шпажках канапе. При отсутствии сливок возьмите на вооружение молоко, которое всегда найдется в холодильнике. Его потребуется порядка 30 мл. Декорирование присыпкой желательно осуществлять сверху. При обмакивании бананового канапе есть вероятность серьезно подпортить шоколадную глазурь.
Приступим к приготовлению.
- Разломите плитку горького шоколада на несколько кусочков и поместите их в кастрюлю небольшого размера. Налейте необходимое количество сливок или молока. Установите конфорку на самую низкую мощность. При постоянном помешивании дождитесь образования однородной консистенции. Как правило, это не занимает больше 8-10 минут. Масса ни в коем случае не должна закипать. Получившуюся шоколадную глазурь снимите с плиты и отложите в сторону для того, чтобы она остыла.
- Слегка подмороженные бананы очистите от кожуры и порежьте на кружочки небольшого размера. Каждый полученный ломтик насадите на шпажку для канапе. Соскальзывание со шпажки свидетельствует о том, что фрукт недостаточно заморожен. В этом случае необходимо повторно отправить банановые ломтики в морозильную камеру.
- Затем каждая шпажка с нарезанным бананом окунается в шоколадную глазурь и фиксируется в вертикальном положении на протяжении 5-10 секунд. За этот короткий промежуток времени лишний шоколад стечет. Для каждой шпажки подготовьте отдельный стакан, в который вы поместите канапе. Помните, что готовые банановые нарезки не должны соприкасаться друг с другом.
- Пока шоколадная глазурь не застыла, вы можете украсить десерт при помощи кондитерской присыпки. Также прекрасно подойдет кунжут, мелко нарубленный миндаль или любой другой орех. Спустя 50 минут глазурь станет твердой, и банановый десерт будет готов к употреблению.
Вкусные блюда из переспелых бананов
Пирог с бананами
Если интересуетесь, что испечь из переспелых бананов в духовке, этот рецепт для вас. Для приготовления пирога вам потребуются такие компоненты:
- 2-3 стакана муки;
- стакан сметаны пожирнее;
- 2-4 банана;
- 3 яйца;
- 50 г маргарина или сливочного масла;
- 1.5 стакана сахара;
- ложечка пищевой соды;
- ванилин;
- соль на кончике ножа.
Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином.
Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесно. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность пирога из переспевших бананов проверяется зубочисткой. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками банана и посыпать пудрой.
Печенье
Чтобы приготовить печенье из потемневших бананов, вам понадобятся:
- стакан муки;
- треть стакана сахара;
- треть стакана масла;
- пара капель уксуса;
- несколько бананов;
- ванилин;
- ложечка пищевой соды.
В подходящую по размеру емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре.
Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.
Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.
Рецепт бананового варенья
Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. Не страшно, даже если они почернели. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.
Кекс в мультиварке
Как приготовить кекс из переспелых бананов в мультиварке? Проще простого! Вам понадобится немного ингредиентов:
- пара стаканов муки;
- ½ ложечки соды;
- ¼ л соли;
- 100 г масла или маргарина;
- ¾ стакана сахара;
- пара яиц;
- несколько бананов, размятых вилкой.
Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.
Овсяное печенье
Ингредиенты: 2 спелых плода, хлопья овсяные – 250 г, масло растительное – 90 г, кунжут – 2 столовых ложки, семена подсолнуха – 2 столовых ложки, изюм – 3 чайных ложки, вишня вяленая – 3 чайных ложки, разрыхлитель.
Способ приготовления:
Очистить бананы. Мякоть поместить в блендер и превратить в пюре. Овсяные хлопья всыпать на сухую сковороду и слегка подсушить, перемешивая. Всыпать готовые хлопья в банановую массу. Добавить изюм, вишню. Тщательно перемешать. Затем всыпать семена и кунжут. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Перемешать. После этого добавить растительное масло. Снова перемешать тщательно.
Из полученной массы слепить круглое печенье, приплюснуть его посередине и поместить на противень. Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. О том, что печенье готово, можно понять по подрумянившейся верхушке. Когда печенье приготовится, его нужно достать, снять с противня и положить на широкую тарелку остужаться.
Такое печенье могут есть и люди с диабетом, поскольку в нем нет сахара.
Список ингредиентов можно уменьшить до овсяных хлопьев, бананов и изюма. Это будет абсолютно диетическое лакомство. Чтобы приготовить такое печенье, нужно мякоть бананов размять и смешать с хлопьями и изюмом. Сформировать печенье, разложить на противень, закрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 г.