Вкусные яблочные булочки

Содержание:

Вариант 1: Классические булочки с яблоками из сдобного сладкого теста

Для сдобных яблочных булочек готовится дрожжевое тесто на молоке. Яблоки нужны для начинки свежие, если они кислые, то лимонный сок просто не добавляем. Здесь булочки будут в виде рогаликов, но можно придать любую другую форму, например шариков с начинкой или листики. Все продукты должны быть теплыми, выдерживаем при комнатной температуре, а жидкость подогреваем.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 500 г муки;
  • 8 ложек сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 1 ст. молока;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с яблоками

Шаг 1:

Сдобное тесто будет подходить порядка трех часов, можно рассчитать время для замеса. В теплое молоко вводим один белок, желток убираем в миску с крышкой, отправляем в холодильник. Отмеряем четыре ложки сахара и дрожжи, добавляем следом, тесто солим. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Масло растапливаем и добавляем к молоку. Затем вводим ванилин и просеянную муку. После замеса тесто помещаем в посуду с высокими бортиками, прикрываем салфеткой. Оставляем подходить.

Шаг 3:

Нарезаем яблоки маленькими кубиками по половине сантиметра. Выкладываем в сковородку, жир можно не добавлять, вливаем две ложки воды и насыпаем сахар. Готовим в своем соку минут пять практически до мягкости. Если начинка получается жидковатая, то держим дольше и выпариваем сок, сбрызгиваем лимоном.

Шаг 4:

Хорошо поднявшееся тесто нужно разделить пополам, каждую часть раскатываем в кружок и разрезаем на шесть секторов. На широкие части раскладываем яблочную начинку, затем сворачиваем. Либо делаем другие булочки.

Шаг 5:

Оставляем булки на противне, даем подняться полчаса. Достаем из холодильника желток, вводим неполную ложку воды, взбиваем и смазываем. Выпекаем при 200 градусах.

Можно в яблочную начинку для булочек добавить ложечку корицы, она идеально сочетается с этими фруктами, гораздо лучше ванили.

Вариант 7: Булочки с яблоками в духовке (с изюмом)

Вариант простых в приготовлении, но вкусных и ароматных булочек с яблоками. Дополнительно нужен светлый изюм. Тесто самое простое дрожжевое на воде с растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 260 мл воды;
  • 70 мл масла;
  • 90 г изюма;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем 60 граммов сахара, добавляем к нему одно полноценное яйцо и от второго только белок, кидаем пару щепоток соли и венчиком взбиваем. Заливаем теплую воду, дрожжи, размешиваем еще немного. Засыпаем муку, при замесе вводим теплое растопленное масло. Тесту даем постоять ровно два часа.

Шаг 2:

Нарезаем кубиками яблоки, изюм промываем, наливаем чайную ложку масла в сковороду и добавляем фрукты. Тушим и помешиваем, через две минутки вводим сахар, который остался. Еще через минуту выключаем плиту.

Шаг 3:

Достаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в длинный прямоугольник шириной не более 20 сантиметров. Раскладываем начинку, делаем подобие рулета, режем кусками по пять сантиметров.

Шаг 4:

Остается только дать время булочкам подняться, затем смазать желтком и поставить в духовку. После выпечки можно украсить пудрой, но они и без этого выглядят симпатично.

Для таких булочек можно использовать и любое другое тесто, по желанию замешиваем его по своему рецепту или же просто покупаем в магазине.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста для булочек-розочек с яблоками понадобятся: яйцо, молоко, соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, ванилин, мука. А также растительное масло для смазывания противня, яйцо для верха булочек.

Шаг 2:

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить чуть теплым молоком, перемешать. Оставить на 20 минут до образования «шапочки».

Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке, дать немного остыть.

Яйцо взбить с солью и сахаром до однородности.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 7:

Муку просеять с ванилином дважды, чтобы она обогатилась воздухом. Так тесто будет лучше подниматься. Всыпать муку частями к жидкой массе, одновременно перемешивая. Сразу всю муку высыпать не стоит, ее может потребоваться чуть меньше.

Шаг 8:

Замесить мягкое, податливое тесто, немного липнущее к рукам. Оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час, прикрыв миску полотенцем, чтобы тесто не заветрило.

Шаг 9:

Для начинки понадобятся: яблоки, половина апельсина, сливочное масло, сахар, корица. Также сахарная пудра для украшения готовых булочек.

С половины апельсина снять цедру и выжать сок.

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками.

Шаг 12:

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Проварить до растворения сахара.

Выложить яблоки, тушить на среднем огне при помешивании до мягкости.

За 5 минут до готовности посыпать яблоки корицей, перемешать. Готовую начинку выложить в чашку, дать остыть.

Тесто хорошо поднялось. При переносе на стол оно у меня даже немного осело, но это ничего страшного.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать колбаску, разделить на 10 равных частей.

Шаг 17:

Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку, на середину выложить начинку (примерно полную столовую ложку). Сделать 4 надреза под 90 градусов, не дорезая до середины лепешки.

Чтобы сформировать «розочку», приподнять один уголок теста и прикрыть им начинку.

Затем аналогично завернуть второй уголок теста вокруг начинки.

Шаг 20:

То же повторить со всеми уголками. При этом немного прижать кончики уголков теста к основанию «розочки», чтобы при выпечки булочки не развернулись.

Вот такая булочка получается.

Шаг 22:

Выложить сформированные булочки на лист, застеленный промасленным пергаментом. Смазать булочки сверху взбитым яйцом.

Шаг 23:

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовой выпечке дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Лично у меня домашняя выпечка ассоциируется с теплом и уютом домашнего очага. Возможно, это идет еще с детства, когда бабушка пекла восхитительные пироги, аромат которых заполнял весь дом. Делала она это с любовью, заботой, и выпечка была всегда просто отменная.

При работе с дрожжевым тестом очень важно, чтобы было хорошее настроение, мир и покой в душе. Это первое условие для того, чтобы тесто получилось удачным и выпечка пышной и вкусной

А все родные будут сыты и довольны.

Булочки с запеченными яблоками

Большинство сладкоежек конечно же любят печеные яблоки. Рецептов их приготовления существует не мало. Яблоки можно запекать в духовке, микроволновой печи или в мультиварке. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Но, в любом исполнении, они всегда получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить булочки с запеченными яблоками

Кроме пошагового рецепта, вы можете посмотреть небольшое видео. Где наглядно показан весь процесс приготовления булочек с запеченными яблоками.

Ингредиенты Порции: –+12

  • Мука пшеничная 200-250 гм.
  • Масло сливочное 100 гм.
  • Сметана 100 гм.
  • Сахар 50 гм.
  • Яблоки свежие 6 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ⅓ ч. ложки

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Берем 100 гм. сливочного масла.
  • Растапливаем его и переливаем в миску.
  • Добавляем 100 гм. сметаны любой жирности. Я использовал сметану с жирностью 15%.
  • Кладем 50 гм. сахара.
  • И немного соли. Примерно, треть чайной ложки.
  • А теперь, хорошенько все перемешиваем.
  • В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Перемешиваем и просеиваем муку через сито в сметано-масляную смесь.
  • Начинаем замешивать тесто.
  • Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Муки понадобится, примерно, 250 гм.
  • Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  • За это время приготовим начинку из яблок. Их нужно помыть и очистить от кожуры.
  • Разрезать пополам и вырезать сердцевину.
  • По истечении часа достаем тесто из холодильника и делим его на 6 частей.
  • Затем, каждую часть разрезаем пополам. В итоге, у нас получается 12 кусочков теста.
  • Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм.
  • На каждую лепешку кладем половинку яблока.
  • И заворачиваем в виде мешочка.
  • Края нужно хорошенько прижать, чтобы не было дырочек. Иначе, яблочный сок может вытечь.
  • Получившиеся булочки с яблоком смазываем сверху взбитым сырым яйцом.
  • Верхнюю часть обваливаем в сахаре
  • И аккуратно укладываем на противень.
  • Помещаем противень в, разогретую до 200 градусов, духовку. И выпекаем в течении 35-40 минут. Булочки должны слегка подрумяниться.
  • Булочки получаются очень сочные и ароматные.
  • Яблоки внутри запекаются и становятся мягкими и нежными, а корочка из теста остается хрустящей.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Булочки с яблоками: на скорую руку

Ингредиенты:

• 0,5 кг муки;

• четыре яйца;

• 0,12 кг сахара;

• четыре яблока;

• 0,2 кг растопленного маргарина;

• ванилин;

• разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

Яблоки помыть и очистить от семечек. Нарезать соломкой.

В отдельную мисочку разбить яйца, засыпать сахар и хорошенько миксером взбить.

Затем сюда же вылить маргарин, который нужно заранее растопить. Все перемешать.

Высыпать из пакетов ванилин и разрыхлитель. Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь.

В подготовленное тесто высыпать яблоки и перемешать.

Подготовить противень и выстелить его жирной пекарской бумагой. Разложить на него кусочки теста в форме небольших булочек.

Загрузить в духовку на двадцать минут (180 градусов).

После выпекания булочкам с яблоками нужно немного остыть. Тогда их будет легко снять с противня.

Булочки розочки с яблоками – рецепт приготовления

Порадовать домашних выпечкой нетрудно. Можно приготовить им булочки розочки с яблоками по предложенным рецептам.

Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Приготовить к чаю слойки из теста нетрудно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 150 г теста без дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара.

Чтобы приготовить такие булки, разделив фрукт пополам, надо вырезать сердцевину. Каждая часть, разрезанная на тонкие куски, отправляется в микроволновую печь на 2 минуты. В результате половины станут мягкими и не будут ломаться. Если микроволновой печи нет, яблоки помещаются в теплую воду.

Чтобы приготовить слойки-розочки из слоеного теста с яблоками, тесто размораживают и раскатывают до толщины 2 мм. Куски разрезаются на полоски толщиной 3 см. Яблочные дольки кладутся внахлест.

Яблочные розочки в слоеном тесте.

Для приготовления булок из слоеного теста полоски закручиваются от края, где выложена последняя яблочная долька. Дольки присыпаются сахаром и запекаются в духовке в течение получаса.

При желании добавляется краситель, придающий фруктам необычный цвет. Если они подобраны правильно, можно это не делать. Для приготовления подойдут яблочные дольки разных цветов. Такие булки будут смотреться необычно.

Духовку лучше разогревать перед готовкой булок. Это необходимо, чтобы поставить слойки туда сразу. Дело в том, что тесто, используемое, чтобы сделать булочки-розочки с яблоками, тонкое, а фрукты влажные, в результате чего тесто намокает.

Яблочный пирог с розами

Как вариант, можно приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста. Для этого потребуются нижеперечисленные ингредиенты:

  1. 2 яблока.
  2. Половина лимона.
  3. 50 мл воды.
  4. 10 г меда.
  5. 250 г слоеного теста.
  6. 15 г корицы.
  7. 20 г пшеничной муки.
  8. 25 г сливочного масла.
  9. 45 г сахарной пудры.

Начинка готовится так: яблоки следует промыть под водой и вытереть салфеткой. Подготовленные фрукты надо разделить на несколько частей и, удалив сердцевину, нарезать их дольками. Выложив ломтики в миску, необходимо добавить лимонного сока.

Яблочный пирог с розами.

Тщательно перемешав все ингредиенты, нужно отправить их на 3 минуты в микроволновую печь. Получившуюся массу следует размешать и дать ей немного остыть.

Следующий этап – формирование розочек. Для этого необходимо присыпать стол небольшим количеством муки и раскатать подготовленное тесто. Его надо нарезать на одинаковые полосы, ширина которых примерно 3 см.

Яблочные куски надо положить на полоски шкурками вверх. Кроме того, их нужно присыпать корицей и сделать из заготовки рулет, чтобы получилась роза. Этот шаг требуется повторить для остальных полосок.

Взяв форму для запекания, необходимо смазать ее дно небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно переложив заготовки в форму, надо разогреть духовку. Изделие в ней должно запекаться примерно 25 минут.

Вынув форму из духовки, нужно дать булочкам остыть. Переложив готовые сладости на блюдо, необходимо присыпать получившиеся розы небольшим количеством сахарной пудры.

Как сделать розы из яблок

Как вариант, можно порадовать домашних розочками из творожного теста. Для их приготовления потребуются следующие ингреденты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 400 г муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г соли;
  • 25 г ванильного экстракта;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 20 г сахарной пудры.

Соединив творог с желтками, сахаром, экстрактом ванили и сливочным маслом, нужно перемешать все компоненты. Всыпав просеянную с небольшим количеством разрыхлителя муку, необходимо замесить тесто и завернуть его в пленку. Тесто надо подержать в холодильнике примерно час.

После этого необходимо подготовить яблоки: положить их в кипяток и варить 2 минуты. Фрукты надо откинуть на дуршлаг.

Вытащив тесто из холодильника, его нужно поместить на рабочую поверхность и разрезать на тонкие полоски. На получившиеся полоски надо положить яблочные дольки и закрутить их. Сверху розы необходимо присыпать сахаром и запекать в духовке полчаса. Можно украсить украшения из яблок щепоткой ванили или шоколадной стружкой.

Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для глазури:

  • лимонный сок — 15 гр.
  • вода — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80-100 гр.

для посыпки:

кокосовая стружка — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.

2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.

3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно

4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.

5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.

6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.

7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.

8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.

9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.

10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.

11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.

12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.

13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.

14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.

15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.

16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.

17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.

18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.

20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.

21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.

22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.

23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.

Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар – 120 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч л
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л

Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:

Яблочная начинка Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.

Готовим тесто на дрожжах Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.

Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.

Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Булочки с яблоками – общие принципы приготовления

Для приготовления классических булочек с яблоками понадобится мука, сахар, масло или маргарин, яйца и несколько ароматных красных или зеленых фруктов.

Можно приготовить любое тесто: слоеное, дрожжевое, песочное или творожное. Яблоки в каждом из них чувствуют себя прекрасно.

Мука обязательно просеивается.

В начинку добавляются сухофрукты. Чаще всего это изюм, который заранее замачивается и высушивается салфеткой, чтобы внутри булочки не было лишней воды.

Яблоки можно порезать соломкой, натереть на терку или разделить на маленькие дольки и кружочки. Их посыпают корицей и поливают соком лимона.

Булочки выпекают от двадцати до тридцати минут в духовке, которую нужно разогреть до 180-220 градусов.

Готовое изделие присыпают сахарной пудрой, тогда оно становится особенно сладким.

Вариант 5: Булочки с яблоком и корицей

Дрожжевое тесто радует мягкостью, пышностью, но не всегда есть время его готовить. Именно для таких случаев пригодится данный рецепт.

Ингредиенты

  • 0,15 л молока;
  • 6 ложек сахара;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • 12 г рыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 50 г масла;
  • 3 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки отправляем в сковороду или в небольшую кастрюльку, добавляем 15 г масла, доводим до мягкости, добавляем четыре ложки сахара. Перекладываем в другую миску, остужаем.

Шаг 2:

Молоко и остатки сахара смешиваем с солью, вводим растопленное масло и муку с рыхлителем. Делаем мягкое тесто, лишней мукой его не забиваем. Даем полежать минут десять. Делим на восемь кусочков.

Шаг 3:

Раскатываем небольшие лепешки и распределяем на восемь частей всю начинку. Поднимаем края и защипываем, должны получиться трубочки. Аккуратно переносим на противень.

Шаг 4:

Взбиваем одно небольшое яйцо или только желток, смазываем. Выпекаем сразу, температура для такого теста 180 градусов.

Самые вкусные булки получаются из измельченных палочек корицы. Порошок из пакетиков не такой ароматный, да и не всегда он состоит из натурального продукта.

Вариант 6: Слоеные булочки с яблоками

Еще один рецепт булочек из яблок и готового теста. Очень простой и быстрый вариант, когда нужно что-то приготовить к приходу гостей или просто к чаю. Используем тесто с дрожжами, чтобы выпечка порадовала пышностью и мягкостью.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 5 яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки нарезаем любыми кусочками, но не делаем крупно. Запускаем в кастрюлю с двумя стаканами кипятка, провариваем минутку и вынимаем, остужаем, присыпаем сахаром и корицей, размешиваем.

Шаг 2:

Раскатываем тонким пластом тесто и режем на квадратики любого размера, булочка будет равна половине. Раскладываем начинку, защипываем, переносим на противень.

Шаг 3:

Можно выпекать сразу, но булочки (скорее всего) расклеятся. Поэтому берем нож и делаем сверху несколько разрезов наискосок. После этого отправляем в духовку и готовим при 200 градусах минут 12-15, смотрим сами по цвету.

Тесто бывает суховатое, плохо склеивается, в этом случае рекомендуется смазать места стыков обычной водой, можно размешанным яйцом.

Булочки с яблоками на завтрак

Ингредиенты:

Тесто:

• три стаканчика муки пшеничной;

• 0,200 л молочка;

• два яйца;

• 35 гр. масла 82% сливочного;

• три ст. ложечки сахарка;

• 10 гр. сахарка ванильного;

• щепотка соли;

• ч. ложечка быстродействующих дрожжей (сухих).

Начинка:

• три яблока;

• четверть стакана лимонного сока;

• три ст. ложечки сахара.

Для крошки:

• 40 граммов масла сливочного;

• по две ст. ложечки сахарка и муки.

Способ приготовления:

Приготовить опару с подогретого молока, дрожжей, чайной ложечки сахара и двух столовых ложек муки. Отставить на время.

Масло растопить. Вбить в него яйца и засыпать весь оставшийся сахар, присолить и размешать.

Переместить яичную смесь в опару. Понемногу добавлять муку. Все перемешать.

Уже густое тесто довести до кондиции на большой деревянной доске или рабочей поверхности стола. Переложить в мисочку и оставить не менее чем на час в теплом помещении.

Подготовить начинку. Яблоки измельчить, взбрызнуть соком лимона, смешать с сахаром и прогреть, пока влага не уйдет. Выложить в отдельную мисочку и дать остыть.

Уже готовое тесто положить на стол и разрезать на десять частей.

Сформировать лепешку, положить на середину ложку начинки, края защипнуть.

Уложить булочки на противень с пекарской промасленной бумагой. Прикрыть пленочкой и оставить в теплом помещении на минут двадцать.

Превратить в крошку нарезанное холодное масло, муку и сахар. Присыпать сырые булочки. Можно перед присыпкой смазать яйцом.

Отправить в духовку на полчаса (180 градусов).

Горячие булочки нужно остудить, положив их на решетку.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек «Розочки» с яблоками

Эти булочки не только быстрые, но и очень красивые, действительно похожи на розы. Готовить их лучше из готового бездрожжевого теста. Яблоки можно использовать любые, но эффектнее получается из фруктов с красной кожицей, счищать ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 0,25 кг теста;
  • 2 красных яблока;
  • стакан воды;
  • 3 ложки сахара;
  • ложка пудры.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Пока тесто оттаивает, кипятим воду с сахаром в небольшой кастрюльке. Сразу же нарезаем яблоки аккуратными плоскими дольками по 2-3 миллиметра. Опускаем в кипящий сироп, провариваем минуту и вынимаем, оставляем остывать.

Шаг 2:

Тесто раскатываем квадратом, тонко, примерно пару миллиметров, затем нарезаем полосками по три сантиметра. Раскладываем на каждую полосу ряд из яблок шкуркой вверх, это будет лепестки розочек. Снизу тесто подгибаем.

Шаг 3:

Скручиваем каждую полоску теста с яблоками в рулет и немного защипываем снизу, чтобы получилось подобие бутона. Укладываем на противень, выпекаем при 200 градусах, готовность определяем сами. Испеченные розочки через ситечко присыпаем сахарной пудрой.

Сироп после яблок можно использовать для пропитки бисквита либо просто приготовить на нем компот, кисель, любой другой напиток.

Булочки с яблоками и повидлом

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,2 л молока;

• четыре ст. ложечки сахара;

• щепотка соли;

• 50 г дрожжей;

• 0,700 кг муки;

• 0,100 кг масла сливочного

• три куриных яйца.

Начинка:

• два яблока;

• три ст. ложечки повидла яблочного.

• две ст. ложечки кунжута.

Способ приготовления:

В кувшинчик с молоком всыпать сахар и соль. Положить кусочек дрожжей и отставить кастрюльку ближе к теплу, чтобы дрожжи распустились.

Растопить сливочное масло.

Яйца немного разболтать.

Когда опара приготовится, вылить ее на муку. Сюда же добавить масло и яйца.

Замесить тесто и как обычно, оставить его в теплом месте, чтобы подошло.

Почистить яблоки, сердцевину вырезать по кругу. Нарезать колечками.

Тесто раскатать и разделить формой приблизительно в семь сантиметров в диаметре на кружочки. Переместить их на противень. Сверху положить яблочные кружочки. В серединку влить повидло. Накрыть таким же кусочком теста и защипнуть булочку по кругу.

Аккуратно присыпать каждую зернышками кунжута.

Разложить на противне с пекарской бумагой и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.

Необходимые продукты

сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр

Для теста

  • пшеничная мука — 2,5 ст
  • молоко — 0,4 л
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1,5 ч.л
  • сухие дрожжи — 5 гр

Для начинки

  • вареного горячего картофеля — 0,2 кг
  • сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
  • сливочное масло — 10 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
  3. В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
  4. Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
  5. Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
  6. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
  7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
  9. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
  10. Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************

Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector