Повидло из яблок на зиму

Как приготовить яблочное повидло?

Немногие задумываются над этим, но для изготовления повидла используются некондиционные плоды. Промышленные производители закупают для этого продукта первосортные яблоки довольно редко. Немного полежавшие фрукты с гнилью и вмятинами тщательно моют, очищают от пропавшей клетчатки и смешивают с сахаром.

Поэтому, если у вас дома скопилось много «некондиционных» фруктов, можно смело варить лакомство. Яблочное повидло в домашних условиях готовится несложно, но долго. Для него выбирают яблоки с кислинкой, желательно летние. В таких плодах содержится большое количество пектина — вещества, способствующего сгущению фруктовой массы.

Чтобы сделать сладость ароматной, в неё можно добавлять всевозможные пряности: корицу, гвоздику и прочие ингредиенты. Для достижения оригинального вкуса в продукт часто добавляют даже пищевую кислоту.

Простой пошаговый рецепт домашнего яблочного повидла средней густоты без каких-либо добавок:

  • Подготовьте 2,5 кг зелёных яблок кислого сорта к запеканию. Для этого очистите плоды от кожуры и семечек, разрежьте их на 4-6 частей и разложите на противень.
  • Запекайте яблоки в духовке до полной готовности. Если у вас сломалась духовка, яблоки можно отварить в небольшом количестве воды либо приготовить в пароварке.
  • Протрите печеные фрукты через мелкое сито.
  • Добавьте в полученную массу 1,5 кг сахара и отправьте на плиту. Варите на медленном огне до тех пор, пока повидло не загустеет. Проверить густоту продукта можно следующим образом: размажьте каплю повидла по тарелке, если масса не растекается, значит, лакомство готово!
  • Если вы готовите яблочное повидло на зиму, разложите его в простерилизованные банки и плотно закройте закаточными крышками. Укутайте банки в тёплое одеяло и оставьте в таком положении на несколько часов. Если же вы планируете в ближайшее время съесть приготовленное лакомство, емкости можно закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Полученное повидло по консистенции будет напоминать варенье. Чтобы сделать продукт густым и упругим как мармелад, придётся варить его на протяжении нескольких часов.

Подробная инструкция о том, как приготовить яблочное повидло, которое можно нарезать ножом:

  1. Нарежьте очищенные от кожуры фрукты на 6 частей каждый.
  2. Варите яблоки на протяжении 15 минут в большой ёмкости, предварительно налив в неё 3-4 ст. л. воды (чтобы фрукты не пригорели).
  3. Растолките мягкие яблоки, превратив их в пюре.
  4. Добавьте в повидло сахар с расчёта 500 г сахарного песка на 1 кг фруктов. Упаривайте фруктовую кашу на слабом огне в кастрюле с открытой крышкой 4-5 часов.

На этом рецепты яблочного повидла не заканчиваются. Достаточно добавить в него на одном из этапов приготовления лимон, апельсин или уксус, и продукт приобретёт совершенно неожиданный вкус и аромат.

Нужно знать! Многие люди заблуждаются, полагая, что повидло и варенье — это синонимы. В состав варенья входят не только фрукты и ягоды, но и кожура этих плодов, а иногда и косточки. Повидло готовится из ингредиентов, протёртых через сито. Структура такого продукта более однородная и густая.

Польза или вред?

Это только раньше симпатичные дамочки высшего общества лакомились повидлом, что было пределом их наслаждения. Современные леди ищут в любой еде не только подвох, но и негативные стороны продукта.

Как результат, повидло в конечном своем варианте – сладкий и на вкус приятный фруктовый десерт. Но кушать его «ни-ни». Ведь готовится пюре из фруктов и ягод довольно длительное время, а значит и витамины с питательными веществами улетучиваются, т.е. распадаются при обработке. Ничего себе такого, кроме лишних килограммов повидло для них не представляет. Но, вкусно же! И пусть витамин С вместе с витаминами группы В и никотиновой кислотой страдают, но пряники, пироги и другая сдоба только выигрывают, благодаря повидлу. Аромат, сладость с кислинкой все одно говорят свое веское слово в кулинарии. Так почему иногда не побаловать себя таким десертом? Может при большом употреблении этого продукта и появится дисбактериоз и прочие неприятности, но это будет потом. А пока скажем или повторим: всему нужна разумная мера. И повидло ничуть не хуже варенья, которое мы стремимся десятками литров заготовить впрок.

Так вот: и повидло, и пюре (фруктовое и овощное), соки и другие товары, которые покупаем в магазинах также проходят термическую обработку. И ничего, покупаем и считаем их витаминными.

Нежное повидло из яблок со сгущенкой на зиму

Представляю вашему вниманию, изысканный яблочный десерт, который никого не оставит равнодушным и несомненно понравится, как детям, так и взрослым – это яблочное пюре «неженка», которое просто тает во рту. Оно легко и быстро готовится, получается невероятно нежным на вкус и однородным по консистенции

Самое важное нужно взять для приготовления сгущенку хорошего качества и сладкие спелые фрукты

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 килограмм;
  • сахар – 150 грамм;
  • сгущенное молоко – 400 грамм;
  • вода – 200 миллилитров.

Из указанного количества продуктов получается, примерно, 5 пол-литровых баночек сладкого десерта.

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоды произвольными ломтиками. Степень измельчения яблок зависит от сорта, чем они мягче, чем крупнее можете делать нарезку.

Добавляем в подготовленные фрукты воду (1-2 стакана, все зависит от сочности плодов). Лучше если вы будете доливать водичку частями, по мере ее выпаривания. В моем рецепте – это 1 стакан.

Ставим кастрюлю с яблочной массой на плиту на слабый огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы не пригорело и варим до размягчения яблок, примерно 25-30 минут.

Пока на плите варятся яблочки, простерилизуем банки и крышки.

Размягченные фрукты с помощью погружного блендера разбиваем до состояния однородного пюре. Кстати, пюрировать яблоки можно любым доступным вам способом: блендер, мясорубка, дуршлаг или сито. Как говориться, что у кого есть.

Добавим в яблочное пюре сахар по вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить. Также на этом этапе добавляем сгущенное молоко (или сгущённые сливки), все аккуратно перемешиваем и провариваем на небольшом огне, при постоянном помешивании в течение 15-20 минут

Соблюдайте у плиты осторожность, чтобы не обжечься, так как горячая масса довольно сильно разбрызгивается

Готовое пюре разливаем в горячем виде в подготовленные баночки, зачерпываем прямо из кастрюли, из кипящей середины. Закручиваем банки крышками.

Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хозяйке на заметку! Очень важно при приготовлении данного десерта следить за ним в процессе варки, постоянно помешивать и варить на небольшом огне, чтобы масса не подгорела. Тогда у вас получится нежное пюре почти белого, молочного цвета

Готовое пюре «Неженка» можно использовать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или полдник, или добавлять в замоченный геркулес, творог. Получится вкусный и полезный завтрак.

Также его можно добавлять к любому крему или использовать как прослойки в сладком рулете или торте. Десерты получаюсь очень-очень вкусными!

Янтарное варенье из яблок дольками: лучший рецепт

Хочется сразу отметить, что сорт ранеток или полукультурок вы выбираете сами, именно какими они будут и будет и зависеть конечный итог десерта. Мне больше всего нравится готовить варенье из кисло-сладких сортов, поэтому сахара я беру мера на меру, то есть один к одному. Если фрукты сладкие, то сахара можно положить меньше, к примеру 700 сахара, а яблок 1 кг.

Ингредиенты:

  • яблочки очищенные — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг

Этапы готовки:

Шаг 1.

Все собранные фруктовые плоды перемойте в проточной воде. Делать это легче всего, используя дуршлаг, чтобы сразу стекла лишняя влага. Если яблоки попались сильно битыми, то такие экземпляры убирайте в сторону, если же есть только незначительные изъяны, то оставляйте (их легко будет срезать).

Шаг 2.

Теперь при помощи острого кухонного ножа порежьте все плоды на кусочки, причем делаю я это произвольной формы. Получаются вот такие лакомые кусочки, как показано на фото. Кожицу я никогда не удаляю, с ней десерт получается еще вкуснее и ароматнее.

Шаг 3.

Далее необходимо взвесить нарезанные кусочки на весах, чтобы рассчитать нужное количество сахара. На 1 кг яблок берите 1 кг сахарного песка. Если же фрукты довольно сладкие и в них нет кислинки, то положите тогда 700-800 г сахара и можно добавить еще лимонной кислоты для пикантной нотки.

Шаг 4.

Засыпьте сахаром ломтики и перемешайте. Дайте заготовке постоять пару минут, после вновь перемешайте.

Продолжайте помешивать таким образом, пока не появится сок. Мне хватило 90 минут, чтобы все фрукты покрылись сладкой жидкостью.

Шаг 5.

Выставите кастрюлю на плиту и варите на среднем огне пока яблочные дольки не закипят, при этом частенько помешивайте. Как только масса начнет бурлеть, засеките время. Проварите еще 5-7 минут помешивая.

Выключите кастрюлю и снимите с плиты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 часа, чтобы варенье остыло до комнатной температуры или стало теплым.

Шаг 6.

Далее процедуру повторите. Выставите кастрюлю с содержимым и при открытой крышке проварите еще после закипания фруктовые ломтики 2-3 минуты.

Дольки станут прозрачными, словно янтарными — очень красивыми!

Не забудьте попробовать десерт на вкус, если положили маловато сахара, то добавьте его еще и проварите пару минут, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 7.

Стеклянную тару заранее простерилизуйте. И в горячем виде разложите яблочное варенье по банкам, закрутив чистыми металлическими крышками. Я использую капроновые. Как только угощение полностью остынет, оно станет еще гуще. И оно будет готово к хранению в погребе или там, где прохладно.

После того, как вскроете заготовку, то желательно хранить ее в холодильнике, если же банка с лакомством будет стоять в тепле, то возможно, что через 5-7 дней она начнет сахариться. Поэтому храните в прохладном месте, чтобы десерт радовал вас долгое время.

Варенье из яблок можно варить и не на зиму, а просто так, чтобы попить с горячем чаем или кофе. Как вам такая идея? Но если урожай все же большой, то рекомендую запастись впрок. Для вас специально я подготовила это видео, где все этапы приготовления показала наглядно.

Надеюсь, что и у вас яблочное варенье на зиму получится таким же красивым и янтарным на цвет как и у меня. Цвет такой насыщенный и яркий! На вкус угощение кисло-сладкое, вообщем есть одно удовольствие. Варили с кожицей и она получилась нежной и мягкой. Вообщем как начнете есть, то сразу опустошите пол банки — сомнений нет.

Всем приятного аппетита! До скорых встреч. Вступайте в группы социальных сетей Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм и подписывайтесь на канал Ютуб. Пока-пока.

Как приготовить повидло — яблоки с апельсином и лимоном (пошаговый рецепт)

Используя апельсин и лимон, можно приготовить оригинальный десерт, который отличается великолепными вкусовыми качествами. Цитрусовые фрукты обогащают вкус лакомства. Его можно кушать самостоятельно или использовать при приготовлении выпечки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода — 190 мл

Последовательность приготовления:

  1. Начнем с яблок — вымытые плоды порежем произвольно, не забыв полностью удалить семенную коробку.Разделанные плоды поместим в варочную кастрюлю и, налив воды, отправим фрукты развариваться до мягкости на 15 минут (после закипания).
  2. Тем временем подготовим цитрусовые: очистим от кожуры, порежем, чтобы удалить семена и затем измельчим в блендере.
  3. Яблоки откинем на сито и перетрем массу при помощи большой деревянной ложки.
  4. Добавим в пюре сахарный песок, измельченные цитрусовые, все как следует, перемешаем и ставим на умеренный огонь вариться на 20-25 минут (с момента закипания). Кастрюлю крышкой не закрываем.
  5. Разольем горячую заготовку по баночкам, которые предварительно простерилизовались. Закроем кипячеными крышками и закатаем специальным ключом закаточной машинки. Оставим на ночь до остывания в тепле.

Повидло получилось очень красивого янтарного цвета, чудесного цитрусового аромата и после остывания становится очень густым.

Как варить яблочное повидло для пирожков

Оно получается ароматным, красивого янтарного цвета, а еще очень густым и очень нежным на вкус. Прекрасно подойдет для любого вида дрожжевой или без дрожжевой выпечки, чтобы начинить пироги, пирожки или булочки с пончиками.

Повидло по этому рецепту почти такое, как продают в магазине, только еще намного вкуснее, ведь оно готовится в домашних условиях из сочных и спелых фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • сахар — 1 ½ килограмма;
  • вода – 100 миллилитров.

Для приготовления повидла подготовим все необходимые нам продукты: свежие яблоки, сахарный песок и воду. В зависимости от сладости фруктов сахара берем 1–1,5 килограмма.

Фрукты вымыть удалить семена, сердцевину и нарезать произвольными кусочками. От кожуры лучше не очищать, так как она придает густоту готовому повидлу. Складываем подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ставим на средний огонь.

Тушим плоды до размягчения, примерно, 40-50 минут. Постоянно помешиваем массу в кастрюле, чтобы не подгорела.

Теперь пришло время измельчить фрукты блендером до состояния пюре. При помощи погружного блендера измельчаем яблочную массу до однородного пюреобразного состояния.

Продолжаем уваривать яблочное пюре при непрерывном помешивании до желаемой консистенции, еще около 30 минут.

За это время хорошо вымоем и простерилизуем банки и прокипятим крышки.

Добавляем к яблочной массе сахарный песок и помешивая, варим на небольшом огне до полного растворения сахара. В процессе варки повидло будет становиться гуще и менять цвет на более темный. Как только оно достигнет желаемой для вас густоты, раскладываем готовый продукт в горячем виде по стерилизованным баночкам любого объема и закатываем стерильными крышками.

Закупоренные банки переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить заготовки можно в любом прохладно месте.

По этому рецепту получается очень густое яблочное повидло, которое отлично подходит для начинки пирожков. Оно не вытекает из выпечки и хорошо держится внутри пирогов и других кондитерских изделий.

Рецепты приготовления повидла из яблок на зиму

Яблочное повидло готовится очень легко. Поэтому приготовить его сможет любая хозяйка самостоятельно в домашних условиях.

Простой рецепт

Чтобы приготовить джем по этому рецепту, понадобятся:

  • 1 кг очищенных от кожуры и семян плодов;
  • 800 г сахарного песка;
  • 150 мл воды.

Очень просто варить повидло, следуя пошаговому рецепту. Для начала яблоки необходимо нарезать дольками, после чего поместить их в глубокую емкость. Влить воду, вскипятить и варить до смягчения фруктов. По времени это примерно 30-40 минут. Яблоки измельчить при помощи блендера или мясорубки, также можно перетереть мякоть через сито — так она получится более однородной.

Приготовленную кашицу перелить обратно в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахар и варить 1-2 часа до загустения яблочной массы. Чем дольше уваривать, тем гуще будет консистенция. После приготовления расфасовать блюдо по стерильным банкам.

В духовке

Для этого рецепта необходимо брать на 1 кг яблок 70—800 г сахара. Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян, удалить гниль. Чтобы они не потемнели на воздухе, их рекомендуется складывать в емкость с подкисленной водой — 0,5 ч. л. лимонной кислоты на 5 л воды.

Оставить яблоки на 30 минут в жидкости, так они приобретут более выраженный яблочный аромат. Затем промыть их чистой водой. Измельчить фрукты блендером, постепенно в пюре добавлять сахар небольшими порциями, хорошо размешивать до образования однородной кашицы.

Переложить приготовленное пюре в кастрюльку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы сварить густое повидло, его необходимо тушить не менее 2-3 часов. Регулярно необходимо помешивать, чтобы варенье не пригорало. Затем переложить в пастеризованные банки. Делать это нужно правильно — вливать небольшими порциями, чтобы стеклянная банка не лопнула.

В мультиварке

Чтобы приготовить яблочное повидло в мультиварке, требуются такие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 600-700 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Если яблоки кислые, сахарного писка необходимо брать больше. Также при желании корицу можно и не добавлять.

Фрукты нарезать тоненькими дольками. Выкладывать в чашу мультиварки слоями яблоки, сахар и корицу. Сверху добавить лимонную кислоту. Оставить на полчаса, пока не появится сок. Затем включить режим «Тушение» и томить варенье 2 часа. После этого протереть через сито, чтобы была однородная масса. Ее обратно перелить в чашу и варить еще 20 минут.

Повидло из яблок и тыквы

Также можно сделать яблочное варенье с тыквой. Получается довольно необычное блюдо с выраженным дынно-яблочным ароматом. Но тыкву необходимо выбирать сочную, сладкую, столовых сортов. Она готовится быстрее яблок, поэтому добавлять ее нужно через 20-30 минут после начала варки основного ингредиента. На 500 г яблок и 500 г тыквы требуется 600 г сахара.

С абрикосами

Для приготовления яблочного повидла с абрикосами нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 400 г абрикосов;
  • 1 кг сахара.

Яблочки очистить, удалить семена и гниль, нарезать дольками. Из абрикосов удалить косточку, нарезать их тонкими полосками. Фрукты смешать и пересыпать сахаром, довести до кипения и снять с огня. Подождать, пока масса остынет. Измельчить блендером и отправить дальше на плиту. Варить до загустения.

Повидло из яблок и кабачков на зиму

Кабачки сами по себе безвкусные. Чтобы повидло с ними имело необычный вкус и аромат, обязательно нужно добавлять цитрусовые.

Для приготовления повидла нужно взять:

  • 1 кг яблочных плодов;
  • 500 г кабачков;
  • 800 г сахара;
  • половинка среднего лимона.

Яблоки очистить, нарезать кубиками. С кабачков удалить кожуру и семена, нарезать кубиками. С лимона удалить цедру, а мякоть измельчить.

Отправить в кастрюлю яблоки и кабачки, варить до смягчения. Перепустить через мясорубку, обратно поставить на огонь. Варить 10 минут, добавить сахар. Томить на медленном огне в течение 2 часов, чтобы получить густое повидло. В конце добавить мякоть и цедру лимона, вскипятить и перелить в банки.

Яблочное повидло на ксилите

Если нельзя употреблять сахар, готовить яблочное варенье можно на ксилите или сорбите. Для этого на 1 кг фруктов нужно брать 250 г ксилита. Готовить так же, как и в рецептах выше.

Повидло из яблок с корицей

При добавлении корицы варенье получается очень вкусное и ароматное. На 1 кг фруктов необходимо добавлять не больше 1 ст. л. пряности. Иначе варенье может немного горчить, а корица перебьет яблочный вкус.

Яблочное повидло лучший рецепт на зиму

Я обычно использую для приготовления повидла кислые сорта яблок: антоновку, грушовку, семеренко, белый налив, айдаред. Вы можете брать те сорта, какие есть в вашей местности. Импортные лучше не покупайте, вкус будет совсем никакой. Количество сахара в рецепте указала для кислых сортов. Если яблоки попались сладкие, смело уменьшайте. Цвет готового повидла зависит от сорта фруктов, он может варьироваться от светло-желтого до красно-коричневого.
Нам потребуются:

  • яблоки очищенные — 1кг;
  • сахар-песок — 600-700гр;
  • лимонная кислота- 1ч.л;
  • вода – 100-150мл.
  • кастрюля антипригарная, с толстым дном.

Как в домашних условиях сварить яблочное повидло

  1. Яблоки отсортировываем, убираем гнилые, битые. Хорошо промываем под проточной водой. Удаляем хвостики, срезаем шкурку, вырезаем сердцевину и делим на 4 части, это если фрукт не большого размера. Попался крупный — нарезаем на дольки 6-8 частей.
  2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем яблоки, добавляем лимонную кислоту, можно и сок из 1/2 лимона, хорошенько все смешаем и ставим на огонь. Много воды не добавляйте, фрукты пустят сок. Нам необходимо, чтобы дольки размякли или разварились, все зависит от сорта. По времени это займет от 20 до 45 минут. Обязательно перемешивайте массу, чтобы не пригорала. И накройте крышкой, пусть преет.
  3. Как только увидите, что большая часть массы стала кашицеобразной, снимаем посуду с огня и даем остыть.
  4. Остывшую массу пробиваем блендером до однородного состояния. Можно протереть через сито, но я избалована наличием на кухне электрических помощников и уже отвыкла от такой процедуры.
  5. Высыпаем в нее сахар, размешиваем и снова ставим на плиту, на умеренный огонь. Пюре необходимо уварить. Оно становится гладким, вздувается и пытается «стрелять». Накрываем крышкой, а то все вокруг будет в яблочном пюре. Постоянно помешиваем, сладость имеет свойство быстро пригорать. По времени уваривание занимает минут 30-40. Я для аромата еще иногда добавляю молотую корицу. Можно и целую коричную «трубочку» кинуть в кастрюлю, а в конце варки ее удалить.
  6. На мою семью баночки объемом 300-500мл. — самый лучший вариант. Их надо вымыть и простерилизовать. Раскладываем сладость только в сухую, прогретую тару.
  7. Расфасовываем горячим в чистые баночки, закатываем жестяными крышками, можно использовать закручивающиеся или плотные капроновые. Укутываем старым одеялом на всю ночь и даем им настояться в тепле. Затем переносим в прохладное место.

Яблочно-грушевое повидло

Обладателям садовых яблочных и грушевых деревьев рекомендуется приготовить на зиму яблочно-грушевое лакомство. Эти фрукты отлично сочетаются, яблоки дают насыщенный цвет, а груши – терпкий аромат.

Ингредиенты:

– берется по 0,5 кг яблок и груш;

– 0,6 кг сахара;

– 100 мл воды.

Простой рецепт заготовки готовится так:

  1. Фрукты промываются, освобождаются от кожицы, нарезаются кубиками. Плоды помещаются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на плиту.

  2. Яблоки и груши провариваются до мягкости около 20 минут.
  3. Уваренные кусочки разминаются в пюре, пересыпаются сахаром. Масса варится до загустения и постоянно помешивается.
  4. Содержимое разливается в банки и закупоривается, отправляется на хранение.

Простой рецепт яблочного повидла

А вы знаете, что все самые ценные вещества в яблоках находятся сразу под кожурой? Поэтому, когда мы ее срезаем, то лишаемся многих полезностей. Поэтому мы рассмотрим рецепт, в котором кожура остается на плодах. Повидло получается по-своему интересным, а если вы добавите в него немного цедры апельсина или лимона – это будет просто объедение.


https://www.youtube.com/watch?v=fKRUbHf_zSs

Но сначала пара слов о банках. Во-первых, банки необходимо стерилизовать. А во-вторых, лучше подготовьте баночки разного объема. Иногда можно использовать даже баночки из-под детского питания. Такие удобно брать с собой на работу и угощать коллег.

Для приготовления нам потребуется:

  • яблоки – 2 кг.
  • сахар – 1,5 кг.

1. Яблоки нужно подготовить еще с вечера. Очистить от сердцевины, оставив кожуру. Тонко порезать, пересыпать 1 кг. сахара слоями и оставить на ночь под крышкой, чтобы фрукты дали сок.

2. Уже утром ставим тушить на 40 минут. Следим, помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

3. По окончании процесса тушения, получившуюся массу пюрируем с помощью погружного блендера.

4. Добавляем еще 0,5 сахара и увариваем еще 20 минут. В конце необходимо помешивать каждые 2-3 минуты.

5. И вот наше повидлице готово. Остается только разложить в заранее подготовленные, стерилизованные емкости и закатать прокипяченными крышками.

Удачного приготовления!

Повидло из яблок по простому рецепту

Чтобы приготовить повидло, совсем не обязательно выбирать идеальные по виду яблоки, вполне можно использовать даже те, которые немного изъедены червячками, или подпорчены от падения с ветки дерева. Все мы знаем, что летом таких плодов может оказаться довольно приличное количество, а ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадает.

Конечно придется немного потрудится, чтобы убрать и очистить испорченные места, зато все уйдет в дело и не пропадет даром. Если вам достались крупные и красивые плоды, то это только облегчит работу. В этом случае вам просто достаточно убрать у яблок сердцевину.

Готовить повидло – это очень просто. Нам для этого потребуется всего лишь 2 основных ингредиента: свежие яблоки и сахар. Плоды для приготовления можно взять, как кислые, так и сладкие. Однако стоит знать, что если вы используете кислые яблоки, то сахара нужно взять больше, из расчета 1:1. Если выбрали плоды более сладких сортов, то в этом случае на 1 килограмм яблок нужно брать 700-800 грамм сахара.

Некоторые хозяйки для улучшения вкуса и аромата добавляют в повидло корицу. Эта ароматная приправа на любителя, если вам нравится аромат корицы, то в конце варки можете ее добавить. Пропорции: 0.5 чайной ложки корицы на 2 килограмма фруктов. Лично мне больше нравится, когда повидло имеет свой неповторимый яблочный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления:

Плоды в данном случае кислые, поэтому, чтобы сварить вкусный и сладкий десерт мы будем использовать такие пропорции:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • сахарный песок – 3 килограмма;
  • вода – 200 миллилитров.

Вес фруктов отмеряем после того, как они уже хорошо очищены от сердцевидок и подпорченных частей, если таковые имели место быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector